X



宮崎駿さんの20年前の発言が完全に当たっていると話題に。(注・テレビゲームおじさんへの批判を含んでいます) [653462351]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e13-/grf)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:56.45ID:J9CT55hD0?2BP(1000)

宮崎駿さん『子育てに失敗した国』

「今の子供たちに体験が足りないというのは決定的ですね。
子育てに失敗した国です。この国は。親が子育てに失敗して、育った子供たちが
大人になって、どうしていいか益々わからなくなってるのが今ですから。

四十歳ぐらいの友人に何人かウルトラマン世代がいるんですけど、
その頃から顕著なんですよ。
テレビが出てきた時に害があるとあんなに言ってた人たちも、あきらめた。
漫画に害があると言ってた人たちも、あきらめた。
次々とあきらめていくうちに、ものわかりがよくなって、
テレビゲームが出て来たときに、害悪だと言ったら時代遅れと言われると思って
いい歳してゲームをしている、話がわかるおじさんになってしまった。
上から下まで、見事にくだらなくなったんですね。」 『グラフ三鷹 第十四号 2002年発行』
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a49867fc9b1e5d1a1fe3e05e9ea772b86ee251e
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 37秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況