X



【悲報】 日本、尖閣諸島に関して、とやかく言う権利を失う [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-UTd/)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:59:41.23ID:S0aQzrOE0?2BP(1000)

中国外務省の趙立堅(ちょう・りつけん)報道官は4日の記者会見で、
中国海軍のフリゲート艦が尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の接続水域に入ったことに対し、
「釣魚島(尖閣諸島の中国側名称)とその付属島嶼(とうしょ)は中国の固有の領土だ」と主張した。

趙氏は、日本政府が中国側に抗議したことについて「中国艦の活動は正当で合法だ。日本がとやかく言う権利はない」と反発した。
ロシア海軍のフリゲート艦も同日に尖閣諸島周辺の接続水域に入ったが、中国側との連携を問う質問に対しては
「それは個人の解釈だろう」と正面からの回答を避けた。

https://www.sankei.com/article/20220704-UWE25JB7VFKR5CZ55DKECUZMQE/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-D6bJ)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:01:13.52ID:EWw9CNPc0
日清戦争で取ったもんだからなぁ
カイロ宣言に従えば日本領とは言い難い
さっさと話し合いで決着つけるべきだね、具体的に言うと分割だね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-YLMx)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:01:15.51ID:k/4axj160
釣魚島は中国固有の領土だと思う
日本はすぐに中国に領土を返還すべきだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-YLMx)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:02:30.35ID:k/4axj160
>>3
その通り
国際平和にためにもまずは共同所有にすべき
その後にどちらが所有者としてふさわしいか決めればいい
たとえば経済規模で決めるのも一つの手だね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-/OKw)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:02:52.19ID:LB+GkQ4Z0
やっちまったなww

あぺしんぞう

石原慎太郎ww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7312-62FY)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:28.34ID:oc9JjPGu0
結局注視しか出来ない無能さよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-YLMx)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:41.97ID:k/4axj160
中国のほうが強いんだから逆らっちゃダメだよ
強いほうに従うのが人間として正しい生き方だ
死にたくなければ日本は中国に従うしかない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-cX7T)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:50.70ID:tsrSLDB40
領有権の帰属を棚上げして事実上日本の実効支配を認める有利な密約があったのに
破ったのは日本の方だからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-kI56)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:55.21ID:OBrEehfBd
ネトウヨこれどうするの?😂
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-jW1P)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:04:05.35ID:stVSd5sYa
安倍帝国の領土では?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-BAMd)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:04:54.74ID:ZZ7PI7Tj0
正論
日本は早く中国に献上しろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-u2XW)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:05:37.05ID:H4dOX/VX0
野田「せっかく俺様が国有化したのに」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-D6bJ)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:06:04.72ID:EWw9CNPc0
>>13
マジで石原と野田の対応はゴミだったわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb03-8GzC)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:07:21.28ID:mv407hVp0
ジャップw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-BOZ9)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:07:21.27ID:IxtM7sin0
抗議したって尖閣諸島に領土問題は存在しないって建前はどこいったんよ?
日本で領土問題があるのは北方領土と竹島だけよ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:07:21.69ID:wJi21wFU0
えっまじ?
だとしたら領土問題解決やん?
北方領土に続きわーくに最近解決しまくりだな!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:07:30.66ID:35Ma6qir0
五毛ンモメンが湧いてて臭いのぉ
日本や国益を考えてない極パはさっさと韓国はGOww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-D6bJ)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:08:37.77ID:EWw9CNPc0
ちなみに中国台湾さんの主張はこれな

釣魚台列島の主権に対する影響狙う一切の言動認めず=外交部
発信日時:2020-10-05 (最終更新:2020-10-06)
https://www.roc-taiwan.org/jp_ja/post/74405.html
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-EE1I)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:08:47.70ID:1//ixZZbM
石原さんのレガシー
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-D6bJ)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:10:06.23ID:EWw9CNPc0
>>22
つーかアメリカがいくつかの島射爆撃島として領有してるからなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-EE1I)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:10:13.21ID:1//ixZZbM
>>19
ケツ吹くハメになったもんな
まさか中国の領土ですという訳にもいくまいに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-D6bJ)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:11:46.53ID:EWw9CNPc0
漁船に体当たりされたくらいで力による現状変更するなと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff1-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:12:33.66ID:sKl9B4g/0
>>13
日本政府の外交は世界的に見てもレベルが低いからね
下から数えても片手で足りるレベル
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b48-96ld)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:12:40.38ID:7lntB+x+0
岸田になってから災害ばかり起きるな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ts7z)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:12:54.83ID:jlMf/k7pM
安倍売国奴が棚上げ合意は存在しないって閣議決定したからな。
おかげで中国がフリーハンドになった。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-yhDr)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:14:25.50ID:P7I1jf8F0
ほんとあの時のジャップ帝国そっくり
黄猿に武力をもたせたらあかんよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e57-2JLv)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:14:31.81ID:/+YBarrw0
東京都で買ったんだから東京都の公務員に住まわせとけよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-5k0F)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:15:29.41ID:wOsIeZJNM
結局棚上げ密約って事実だったんか?
野中広務が言ってるだけとか政府だか外務省はスルーしてたけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-/GI+)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:15:56.47ID:JbB4T+Z6a
正直沖縄の主権すら日本にあるのか怪しいからな
中国政府の見解では日本の主権は琉球には及ばず施政権しかないという立場
ポツダム宣言8条で日本の主権は本州・北海道・九州・四国と周辺の諸小島にしか及ばないと明記されているので
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1efd-3vas)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:16:21.18ID:pVX25nlF0
>>32
もし石原が居なかったら、今頃中国人が所有していて実行支配が完了していただろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-BUCb)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:16:22.17ID:Ttv74YUWM
そんな権利元々無かったよ😂
そんな権利主張してたのは売国パヨク
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-/OKw)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:16:37.61ID:LB+GkQ4Z0
尖閣募金

返しなはれww
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-D6bJ)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:17:47.66ID:EWw9CNPc0
>>49
琉球再併合の際って琉球政府主席の屋良朝苗の合意はあったのかねぇ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMef-Ixg6)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:18:10.10ID:Ja+AdcLgM
>>50
石原がいても同じ結果になってる件w
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-EE1I)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:19:49.42ID:1//ixZZbM
>>50
お前もしかして石原さん馬鹿にしてるの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-fOMA)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:20:46.20ID:OQ9RZo5s0
面倒くせえから実力行使でぶんどっちゃえよ。どうせキャンキャン言うだけで何もできず注視するだけだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b32-pbYa)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:21:01.55ID:b3yHSZJc0
まだ戦狼外交やってるんだ
今度は誰が土下座しに来るか楽しみだな
欧州でいっぱいしてきたでしょwww
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-D6bJ)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:22:08.46ID:EWw9CNPc0
屋良朝苗が祖国復帰の際合意してなかったら、つまり日米政府の頭ごなしに返還させられたのだとしたら瑕疵ありそうだけどどうなんかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-DWT8)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:22:17.23ID:Kjc8BdMXM
五毛がワラワラ出てきたな
自衛隊がいないと人民解放軍が一瞬で占領する
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-EE1I)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:22:59.12ID:gK8HOR4K0
>>59
石原さんは5毛だったか
そんなはずないだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0722-BMHF)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:24:28.01ID:FYYsg9e90
尖閣諸島の漁業権って誰にあげたの?
日本的には台湾は中国の一地域なんでしょ?
どこの誰にあげたことになってるの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1efd-3vas)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:26:30.74ID:pVX25nlF0
中国はびびってないで、上陸した上で周辺を埋め立てて基地作ってみ
岸田は注視するだけで何もしないぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:27:46.63ID:ZvHtSNiW0
>>61
中国に上げたことになってる
安部が中国包囲網の一環として台湾に譲渡だー!ってやった瞬間
「あれ、日本は台湾を中国の一部と言ってますよね? なら尖閣は中国のものだ」
ってなって中国船団が大量に押し寄せた
それを見たネトウヨは「野党が悪い! senngoku38がー!」などと意味不明の供述をした
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-gQQH)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:30:54.85ID:7PdmuNZ40
中国人のメンツを軽視した結果
石原は腹切って詫びろよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMc2-Yyfa)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:31:39.41ID:r1aB8dzlM
>>18
一応灯台を建ててメンテナンスもしてるはずだが
最近はどうなんだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35f-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:32:26.20ID:4eAMvBAQ0
ぶっちゃけ尖閣よりも

合法的に購入されてる日本の土地のがヤバいわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ts7z)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:42:16.76ID:jlMf/k7pM
>>48
事実だよ。
鈴木善幸総理が訪英してサッチャー首相と会談した時、尖閣の棚上げ合意について説明したことが報道されてるしイギリスの公文書に記録として残ってる。
https://www.alter-magazine.jp/index.php?%E6%A3%9A%E4%B8%8A%E3%81%92%E4%BB%A5%E5%A4%96%E3%81%AB%E9%80%94%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%9C%E9%88%B4%E6%9C%A8%E9%A6%96%E7%9B%B8%E7%99%BA%E8%A8%80%E3%81%A8%E6%97%A5%E4%B8%AD%E9%A6%96%E8%84%B3%E4%BC%9A%E8%AB%87
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:43:44.47ID:x5PzQtqtd
早くネトウヨはボートで尖閣行けよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-ts7z)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:10.05ID:JwRT+m+h0
助けて自民党
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-AndV)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:54:53.27ID:K32on/jvp
そもそも日本人などという民族は存在しない
日本列島は中国固有の領土だよ
択捉も竹島も中国領だから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-yQB5)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:57:02.37ID:zOfjYVpn0
>>13
アメリカの指令だからね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-dGQd)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:59:03.45ID:EdzwV/EzM
日中韓の同盟関係を成立させるために竹島と尖閣諸島は共同管理にすべき

会談の場所をそれぞれの島でやれば対外的なアピールにもいい
台湾と北朝鮮も自ずとこちらに寄ってくる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-/GI+)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:07:56.72ID:JbB4T+Z6a
鄧小平がせっかく我々より知恵のある次の世代に任せようって言って棚上げにしてくれたのに
結果日中両方とも次の世代はアホになってしまった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a7f-51R8)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:09:10.69ID:KvncUqLl0
物資と回線用意してくれるなら住んでも良いぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb67-b+5F)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:24:01.15ID:lP2qSzSR0
日本の没落を望んでいる中国政府が自民に勝ってほしいということがよくわかった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f96-LN8t)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:27.85ID:gqUYgCR10
島嶼とか言わず日本列島ごと管理してもらおう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-B2L2)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:29.67ID:ClFZyW750
返してやれよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-zL+3)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:59:36.21ID:oxvI3yAkM
>>69
日帝上がりの前科者だから何言っても負けるの好き
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-tcWx)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:01:19.80ID:zLYfZJ3b0
>>69
全方位に喧嘩売ってるなw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:36:51.93ID:HSJ3V/T/0
こんな国にシコタマODAして来たおめでたい国があったとさw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bae5-bfA8)
垢版 |
2022/07/05(火) 02:12:50.17ID:Phv6JugO0
>>13
しかも「買い上げる」と集めた金は行方不明だし
石原も今頃は餓鬼道あたりをさまよってるだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-kn+G)
垢版 |
2022/07/05(火) 04:47:20.05ID:XsKcxAJla
尖閣諸島を中国にあげれば平和になるよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-LfnV)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:07:47.59ID:YQfnotzFp
>>1
バカチョンみたいにレーダー照射してやれ!
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-v3UZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:43:11.68ID:VulXNmhm0
撃たれたら撃ち返せるんだろ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-qLfC)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:02:27.05ID:xKydtomC0
認知能力を持ってお考えください
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab80-5Nuq)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:04:36.31ID:vjB1wgyG0
>>1
いつもながらの幼児性w
さすが支那共産党

世界がこの発話を見てどう思うかすら頭にないw
助かるわ、相手がアホでw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf85-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:40:55.30ID:AHtrfee10
自民党のおかげで国有化もなかったようなもんになってる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-EZNn)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:43:22.94ID:HBrPbJk/0
ほらネトウヨくん
あんだけ貢いだんだからアメリカがミサイルで追っ払ってくれるんだよね?
早くアメリカ呼んできてよ。ねぇネトウヨくん!だまってないでさぁ!いくら金払ったのかなぁ!
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-yupI)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:08:59.99ID:8pHx3trh0
ジャップは江戸までほぼ本州四国九州と周辺の島くらいの領土しかなかったのに
明治に強引に拡大しすぎなんだよな
いったん全部手放して整理したら良い
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-DkN5)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:13:16.33ID:BJ7yzuDIM
国有化されたときにさっさと交番とポストを置いておけば終わってた話
この10年何もやってこなかったせい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:15:00.34ID:7w5FU1SX0
パヨク「中国は日本なんかを侵略する気はない」

大嘘でした
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-UXoh)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:17:33.80ID:ijqnbJcRa
石原の時集めた金ってどうなったん?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:06:48.90ID:Yep/+dEO0
草食も菌や微生物が傷付かないと主張する人もいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況