X



「ドカタ」いいぞ。この時間に出社なんだが15時頃には上がれるし。色黒のムキムキにもなれる。みんなもやれよ [776043259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003/)`・ω・´) (アウアウウー Sacf-Jyth)
垢版 |
2022/07/05(火) 05:36:11.53ID:fMHM4ObTa?2BP(1000)

土方より農業がきつかったわ
漁業はもっときつい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b19-EYbf)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:12:48.16ID:kFCV51Pa0
上がれねーよ
普通に8-17は働かされる
段取りの関係ですること無くなったら早帰りはあるかもしれないな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-4k+D)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:17:22.64ID:GUIPZ47UH
>>1
むかしアルバイトで土方やったことあるけど普通に12時間拘束とかだったぞ
0015 【鹿】
垢版 |
2022/07/05(火) 06:19:33.82
学生時代に日給8000でよくバイトしてた
残業が一切無いんだよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-4k+D)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:39:55.54ID:GUIPZ47UH
今は超大企業正社員で公務員みたいな仕事してるけど、むかしアルバイトで土方やったことある


たとえ残業の無い8時間労働でも■現場につくのに時間がかかる■(片道1時間だと往復で2時間)とかあるから
普通に12時間拘束とかになるぞ (帰る時も全員そろうまで時間がかかる場合がある)


このへんが本当にやった事のあるやつと、想像で書いてるやつの差だ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:41:55.44ID:pYcr+9cd0
会社によるやろ
地元だけが現場の会社とかだったら楽だけど
隣の県とか行く会社だったら暗いうちに出て暗い時間に帰宅
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp23-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:42:24.79ID:UczxYuq/p
大工さんは体が資本だから定時守るよね。
肉体労働で残業とか反則だわ
うちのブラック工場。死人が出たら全部マスコミに言うたるわ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-4k+D)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:43:40.40ID:GUIPZ47UH
ようするに工事現場で「残業の無い8時間」でも
いったん会社に集合して工事現場につくまで拘束されるから普通に10とか12時間拘束とかになる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fc8-qI8W)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:44:24.11ID:VwKQ/X4A0
うちの近所で家建ててるとこあるんだが
職人さんらが昼休憩になると
アスファルトにウンチ座りして
たばこ吸ってるんだけどアレやめさせられねーかな
洗濯物がヤニ臭くてたまらん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW dea2-7kop)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:45:43.04ID:g+ytaaEO0
シワシワ
シミだらけには
なりたくねえなあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:47:05.57ID:pYcr+9cd0
>>24
ガチャ歯のヒョロかデブばっかやな
鍛えたり食事意識してるやつなんておらんからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-4k+D)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:49:24.02ID:GUIPZ47UH
ただいったん会社に集合しないで、直接、現場に行って現場からそのまま帰るんだったら
8時間とか8時間未満になるかもしれない

(雨が降ったりしたら途中で帰る場合もあったけど、でも週休1日だったような気がするな)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab86-7o5T)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:50:51.01ID:qDd2879c0
明示的に仕事教えてくれないんだろ
ハッタショのワイには無理だわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fc8-qI8W)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:50:52.80ID:VwKQ/X4A0
>>27
週休1日だけど
雨天中止を含めると
休日は年間でだいたい110日前後になる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-iXqK)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:57:53.86ID:pLJU2R5v0
友達がバイトした時の話きいたけど
弁当が玉ねぎ切ったやつに醤油をかけただけだったとか
歯がほとんどなくてどうやってご飯食べてるのか謎な人がいたり
喋るたびに凄まじい口臭がする人がいたりとかすごかったな
イジメも酷いらしい
太ってる他のバイトはこんな豚どこで拾ってきた?とか
なんでお前の分も俺が働かないといけないんだよ無能
みたいなこと言われてすぐやめたらしいな
イメージ通りの職場でイメージ通りの人間が多いんだろう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d0-cKqg)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:03:34.61ID:AzulLEF30
>>26
肉体労働は太りやすい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp23-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:04:34.32ID:UczxYuq/p
>>32
ほんまや。腕や顔周りは痩せ細ったのにストレスで太った
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d0-cKqg)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:04:55.87ID:AzulLEF30
>>31
ホワイト企業でも無能はいじめられるぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2779-5k0F)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:09:25.11ID:guk4ISkc0
ガリとデブばっかじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:39:51.25ID:ZIMJqxNM0
お前みてえなのを見てッとイライラすンだよッ

って言われるんでしょう?(´・ω・`)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:48:50.38ID:GYj9Tn+K0
土方なんて人間のゴミクズがやる仕事やぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp23-Zg/d)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:00:15.09ID:xtdI/3C+p
今日も今日とて現場だぜ
ドカタっつっても色々あるからなぁ。あくまで総称として言ってるだけで
オレはメンテ系?だから終わり上がりだし
今日は4人チームで7現場こなせば終わり
だぶん14時上がり
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-94kQ)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:34:34.43ID:vq10LNYg0
トラックの中でタバコ吸う奴が居ると避けられんからなぁ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8662-/LRE)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:35:14.78ID:R75F+K2V0
集合からのみんなで移動だからバックレできひんよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-qLfC)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:43:05.88ID:xKydtomC0
動物でもウソでもなんとちゃうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況