X



暴力団、愛知県警の捜査車両に「AirTag」を取り付ける。 [769450319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:15:03.05
米アップルの「AirTag(エアタグ)」が愛知県警の捜査車両に取り付けられていたことが捜査関係者への取材でわかった。県警は暴力団を始めとする犯罪組織が警察の動向を把握するために取り付けたとみて捜査を始めた。

 エアタグは2021年に販売開始された紛失防止グッズ。500円玉ほどの大きさで、鍵や財布、かばんにつけておけばiPhone(アイフォーン)などでその位置を確認できる。最低でも1年程度は電池の寿命があるとされる。

 捜査関係者によると、問題となったエアタグは5月、豊田署の来庁者用駐車場に止めてあった捜査車両1台から見つかった。県警の捜査員が捜査車両に乗り込もうとした際、車の後部にあるマフラーに黒色のプラスチック製の箱が取り付けられているのを発見。確認したところ、中にエアタグが入っていたという。

 現場の駐車場は誰でも出入りが出来るうえ、目立つ場所に取り付けるなどその稚拙さから、県警内には「いたずら目的では」との見立てもある。ただ、県警は暴力団などの組織的な犯罪グループが捜査状況を監視するために取り付けたとの見方を強めている。

 過去には暴力団関係者が全国…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:15:19.44
りんご信者の人は、エアタグが犯罪に使われることは無い って言ってたよね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae6-QcDn)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:16:18.48ID:eJhO/ig90
購入経路から何か分かるだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:16:34.61
>車の後部にあるマフラーに黒色のプラスチック製の箱が取り付けられているのを発見。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bae5-cZdU)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:16:59.77ID:/ueR77Z80
何罪なのこれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:17:57.82
ちばけんまするためにチンフェ家の車にGPS取り付けたのは笑ったなぁ~w
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-iXqK)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:18:08.43ID:3N3RET1VM
刑務所出入りする車両みたいにミラーで下部点検する訳でも無いし
これやられたらちょっと気付かないな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:18:59.46
  

   ていうか・・・ iPhoneだけじゃなくてエアタグもめっちゃ値上がりしてんだけどどーすんだよこれ!!!

 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-HQOJ)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:19:00.15ID:rOg24tD1M
アップル様のおかげでみんな助かってます
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:19:51.47
アプ信どうすんのこれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-VL5a)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:20:25.46ID:EvqkUU0s0
やっぱりな
エアタグはこういう使われ方すると思ってた
というより商品見て
こんな安価で高性能に?ヤバくね……?
そっちの利用法しか思いつかなかった
販売禁止になる前に買いこんでおくか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac8-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:21:35.09ID:HYVwTniO0
ガチで史上最悪の犯罪ツールだよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-VL5a)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:21:42.78ID:EvqkUU0s0
たとえばiPhone持ちの女のバッグにひょいと入れとけば
簡単に住所が分かるんです
やばい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:22:14.43ID:Ac3BDC690
クソワロw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:23:01.81ID:uViTdn4L0
ww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-HsrF)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:24:48.98ID:bxT1E8jv0
これのせいでプレゼント貢げなくなったんだよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-VL5a)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:03.85ID:EvqkUU0s0
おまえらもエアタグで遊ぼうぜ
恋人や配偶者の素行調査にも使えます
おおなぜかラブホへ!?とか
あれ建物内の移動すら把握するからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-VL5a)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:26:30.41ID:EvqkUU0s0
逆にエアタグやられたらヤバい
小さくて軽いからスーツのポケットにそっと忍ばされてもわかんね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-iXqK)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:26:37.38ID:3N3RET1VM
>>24
日本はまだ事件化は少ないけど海外だとストーカーから殺人にまで発展してる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a300-Zrgr)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:26:52.67ID:rFDwYYak0
簡単に音鳴らないようにできるんだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f36-xPFn)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:41.84ID:O1/QZG5h0
簡単に忍ばせられるサイズだから怖いな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-F1rV)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:28.68ID:kJ1QOLTcd
>>9
何罪とか無いから建造物侵入でやるんじゃないかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3Eb3)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:58.39ID:Wkhiis5ra
クソワロタ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-luP5)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:21.65ID:OebZfvKu0
>>32
所轄によるとしか…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3Eb3)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:35.21ID:Wkhiis5ra
具体的に何の罪?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-F1rV)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:02.62ID:kJ1QOLTcd
>>40
何罪とか無いから目的外で侵入したとして建造物侵入罪だろな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-xf+V)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:54.74ID:8w72ZZF0M
内部犯だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-oh95)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:22.73ID:vIxvmOhia
暴力団かカルトか極左かガチの警察オタク
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-Acwb)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:23.57ID:2/OlV7150
ヤクザって最初から警察から情報もらえるでしょw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa0a-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:46.74ID:S9foMAJX0
豊田署は免許の更新で1日1000人ぐらい人がくるから
ぶっちゃけ誰でも入れる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdb-ukjm)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:48.93ID:3epxUDTyM
そのエアタグから所有者追跡できないの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7397-xaRf)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:47:07.80ID:qU9I8ncY0
暴力団が対立組織の組にやったんだな
良いんじゃね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-SnY6)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:47:39.90ID:j8m51m8l0
>46 愛知高校とか中京高校で、ヤクザか警官どっちに行くかは、時の運みたいな奴らが大量にいた時代は癒着が酷かったが、そう言う世代の四課のアホはほぼ粛正されて消えたから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-F1rV)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:48:17.22ID:kJ1QOLTcd
>>49
異性相手ならストーカー規制法かな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7f-pVYn)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:48:22.83ID:MA1QiZGs0
持ち主から離れると警告出るんじゃなかったっけ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-iXqK)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:49:09.38ID:6KotdyC10
https://i.imgur.com/m7a4Mg4.jpg
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0a-t+Kt)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:50:10.39ID:VA+DnAlp0
警察につけたらすぐ持ち主バレるしいい事ないわな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Hdb-+A1h)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:50:17.55ID:99aOxSo8H
>>7
だから見つけてんじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-83j5)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:53:55.93ID:3poWuqYpM
猫にAirTagつける血いいぞ
家がないレベルの田舎じゃなければ少し離れたらすぐ通知くるし電池が持つ分GPSより便利
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a72-+tnL)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:55:41.43ID:4QpgriVK0
正しい使い方
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa63-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:57:20.33ID:XX4xdnjma
>>24
だからプレゼントを全面禁止にする芸能事務所が増えてる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-VL5a)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:00:19.10ID:EvqkUU0s0
言っておくが
エアタグの電池寿命は1年間
1年ストーキングできる凄まじいアイテム
さあ好きな子のバッグの裏底に仕掛けよう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb62-vzsk)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:02:20.08ID:4f420jjl0
>>46
というか警察がヤクザだからそもそも情報元だしな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f87-+J6w)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:02:49.04ID:zUdgKGal0
そもそも愛知県警と暴力団はイコールだぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a22-yvlR)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:03:02.59ID:aCLoLraa0
仮に忍ばされてもiphoneさえ持ってなければいいんだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3Eb3)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:03:50.85ID:MSjMIMNHa
>>41
死刑か
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d0-u2XW)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:12:21.27ID:I8mGefvW0
賢いわw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d5-6VJI)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:21:40.75ID:mpIlUyqX0
>>58
効用喪失してないからならないぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3Eb3)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:34:29.69ID:/XLYPM1xa
>>59完全室内飼いしろよ…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3Eb3)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:35:12.35ID:/XLYPM1xa
とゆうか捜査車両が何で来庁者用の駐車場に止めてんの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-F1rV)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:07:21.15ID:EUUgNPv10
>>72
Apple製品てiPhone同士だと何もないのに、他の機器、例えばApple Watch付けてて他人のiPhone近くにあるとりんごマーク出てきて反応するしな
だから警告出そうな気がする
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-BrNX)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:22:48.66ID:ZCtO8aFy0
>>72
ストーキングされたくないなら最新iphone買ってねってすげえ商売だな
訴えられればいいのに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-Afai)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:28:04.86ID:QYaQzoIzd
>>83
iOS15でいいならiPhone7でも対応してるんじゃない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-5Nuq)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:32:18.68ID:RlcAQaM70
例えば日本や米国なら二人に一人は
iPhone持ってるから他人のAirTag付けてれば簡単にバレる
実際今回もバレてるし見つかったAirTag所有者も
令状あれば簡単に分かるのにわざわざ警察車両に
AirTag使う奴ってバカなんだろうねw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-AhbY)
垢版 |
2022/07/06(水) 03:11:59.45ID:R/x6l3HE0
買収された警官が付けたかもしれんしな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-hDWQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 03:18:05.44ID:iUVBpdrSr
AirTag一つ一つにシリアルあるから所有者特定できるんじゃないか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp23-thRR)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:12:47.69ID:0pxMveIlp
紐付けしてあるから、誰のiPhoneかわかるんじゃねえの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-qLfC)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:38:41.40ID:bNveI86X0
うまくて安い人工肉でも成り立つ奴
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM0b-JvIE)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:50:31.98ID:MEKovHUOM0707
まあトヨタ幹部も薬物やってたしなあ
いくらでも金出す奴がいるんだから
反社もなんでもするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況