X



無職、無車検、無保険、飲酒の無敵の女 136Km・hで人をひき殺すも「賠償はできないから刑務所にはいります」埼玉飯能 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8c-lIFr)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:41:14.14ID:cB/geNp10●?2BP(2000)

女性死亡…猛スピード飲酒運転の女、カーブ曲がれずはね飛ばす 無職、無車検、無保険で遺族に賠償できず

 飯能市の県道で2018年10月、無車検、無保険の車を酒気を帯びた状態かつ法定速度の3倍以上の速度で運転し、
女性をはねて死亡させたとして、自動車運転処罰法違反(危険運転致死)や
道路運送車両法違反などの罪に問われた、飯能市原市場、無職の女(48)の裁判員裁判の初公判が5日、
さいたま地裁(北村和裁判長)で開かれた。女は「間違いありません」と起訴内容を認めた。

 冒頭陳述で検察側は、18年10月2日午前5時~5時半ごろ、自宅で少なくとも焼酎のお湯割りを400~500ミリリットル飲酒し、
その後、自宅からコンビニエンスストアに訪れた帰り道で事故を起こしたと説明。「時速約136キロで運転し、
左カーブに応じて運転できず、右側路側帯にいた女性をはね飛ばした」とした。

 弁護側は、女は反省していると説明。車の保険切れなどから遺族に賠償ができていないとし、
「刑務所に入って責任を果たそうという覚悟。執行猶予付き判決のお願いはない」と述べた。

 起訴状などによると、女は飯能市内の県道でカーブを曲がり切れず、路側帯にいた
同市の女性=当時(50)=をはね飛ばして前方にあった電柱に衝突させるなどし、多発性外傷の傷害により、死亡させたとされる。
https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/07/06/04_.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-Mf7R)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:42:42.83ID:IUFYMmVh0
無敵の人やんけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-5fUI)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:43:20.01ID:QOjvslp30
普段どうやって生活してたんだ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-p0et)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:43:21.19ID:R5czEJ+3M
/ はスレタイには使えんのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-BQ8I)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:43:23.87ID:6HRS6j7H0
仕事人の出番やで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:45:22.78ID:XbdmdBE90
刑務所の方が快適もある
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:46:34.30ID:89g7GQGJ0
刑務所に入ればチャラになるという勘違い
そうなら刑務所に行く覚悟で本人や家族に復讐されても文句は言えんよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-A528)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:47:09.17ID:LKZh6h+W0
たまたま事故起こしたならともかくもうヤル気しかないやんけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-0h5i)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:47:44.57ID:OUv962/Ar
恨まれてるから刑務所にいた方が安全だと思ってそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7308-SmwA)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:51:02.89ID:dAG9CpLq0
免許持ってるのがすごいレベル
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-VzUK)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:51:40.44ID:L+xWgSViM
死刑
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-Lqrp)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:52:16.29ID:4zHPn/SB0
>>19
多分これ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34b-NSAS)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:53:47.42ID:ySx3Bla10
臓器でも売って賠償にあてられないの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2a-nQei)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:55:15.84ID:DwoSxA7uH
強すぎる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-fOMA)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:07:43.94ID:C1Z1md1V0
こんなんに跳ね飛ばされるリスク抱えて生活したくねえよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-AqCR)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:13:41.47ID:eOEO2v9hM
国が貧しくなるとはこう言う事だろ?
下級に金回さないからこうなる。安全コスト省いて上級に回してるんだから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb62-Hyv4)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:19:56.53ID:IRdpr3Ck0
無敵かよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb62-Hyv4)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:20:54.27ID:IRdpr3Ck0
おじいちゃん相手して体で払えクソが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gU6j)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:25:51.02ID:K4kJ7LEGa
覚悟とか使うな、クズ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f55-FQcc)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:48:06.42ID:d/3181O+0
刑務所入れば賠償チャラになるんか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-VS6J)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:19:25.11ID:KIH/N2a/0
>>52
まあ無保険でも自賠責保険は遺族に出るけどな
加害者が自賠責保険(共済)に加入しておらず、国土交通省が損害賠償責任者(加害者や自動車の所有者など)に代わって被害者に損害のてん補を行った場合、国土交通省は、被害者が本来の損害賠償責任者に対して有する損害賠償請求権を代位取得し、損害賠償責任者に対して求償を行います。
  また、被害者が国民健康保険や労働者災害補償保険などの各種社会保険を利用した場合には、国土交通省以外の政府機関からもその損害賠償額を求償されることになります。
  損害賠償責任者が弁済しない場合には、国が損害賠償責任者を相手に、損害賠償請求訴訟を裁判所に提訴することになります。
  その後、裁判所の判決に従い、損害賠償責任者が所持している自動車、土地や建物、給与等について差し押さえを実施し、裁判時に回収を行うことになります。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf96-lOkw)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:29:09.88ID:X/QKxPUY0
40km/h制限の道で136km/hはすげえな
酔ってなくてもコントロール出来んだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:31:09.46ID:wyW/cyUx0
ウクライナに傭兵に行って稼いできてもらうのはどうだろう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e7b-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:38:01.30ID:bPjyaUPc0
無車検自賠責切れでも国が肩代わりしてくれるのか勉強になったわ
それでも最大3000万だったけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-6zYo)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:41:11.11ID:EwADsGX9p
>>28
一応危険運転致死傷罪なら殺人罪とほぼ同等の判決下せるから……
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdaa-w/1Y)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:46:11.92ID:/fvL6f/td
>>6
これはホントにそう思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a89-yupI)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:58:33.51ID:HLAv4eNE0
これだけの重罪で名前出ないんだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-srLv)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:46:46.26ID:mkRWqLU30
死刑にしろよ
0076からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sacf-MSIS)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:59:19.09ID:ySF9XMJ0a
俺が何年も前から言ってたよね?
事故っても痛くないから車は安全運転をしないんだ と
そろそろエアバッグ禁止にすべきじゃないの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa0a-V1+u)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:11:57.30ID:0C6THBaN0
死刑にしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況