【速報】物価高騰を受けて1世帯に14万円給付が決定 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米カリフォルニア州、1世帯に最大約14万円を給付へ
民主党カリフォルニア州支部が、住民への1人350ドルの給付金を含む、包括的援助計画を承認した。
給付金支給の目的は、物価の高騰による負担への埋め合わせだが、これがインフレを加速させる可能性もある。 景気刺激策は支出を増加させる傾向があり、需要の高まりが現在のインフレにおいて大きな役目を果たしている。
カリフォルニア州のギャビン・ニューサム(Gavin Newsom)知事は、同州の新たな給付金は「中間層へ税還付(middle class tax rebate)」であり、「ガソリン代や食費の足し」となるとアピールした。しかしこの給付が、そもそも物価を上昇させたインフレを悪化させる可能性もある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d109ebd2ae435f72a9882127e944b0e0f7e5986 凄いことしてるな。インフレ起きてるのに更に火をつけるのか
給料全く上がってないジャップガチでやばいんでは
餓死者出るぞ
>>839 コストプッシュインフレについていけない国民の救済は必要
それに為替が毀損していないから何も問題ない
やっぱよそ様の国ですよねえー…期待したあたいが抜けてました
金ばらまかなくても選挙勝てるんだ
金ばらまく必要ないよね
日本のインフレ対策を見習え!
国民には与えるではなく搾り取るものだ
円もまた136円
国民のお金がどんどん紙切れになって嬉しいです!
>>844 利上げに追い込まれたアメリカのどこを見てそれが言えるんだ?
>>654 うわやっぱダメだこいつ
アメリカの利上げは好景気の結果で日本とはまったく違うインフレ
日本で利上げしたら不景気×景気にブレーキで経済制裁になるんだよ間抜け
インフレの種類くらい調べよう
>>854 円安抑制策として消費税増税は本命で大正解
輸出を伸ばす方法がないんだから輸入を抑制するしかないんだよ
進次郎バカにしてた低能は奴が言ってたこと、やったことは円安抑制策と知れ。
適正人口が現在の輸出額だと六千万人ってことも進次郎は把握しているぞ?
>>56 デフレでは積極財政で
インフレ進んだら緊縮財政じゃないの?
>>839 アメリカは貧富の格差が半端ないから貧乏人に対してこういった政策しないと不満爆発するからな
アメリカは家賃なんかまで爆上がりして住む場所すら危ういインフレになってて日本とは比較にならない
金配ったからインフレしてるのに更に配って大丈夫なのか?
利上げしてる中で更に給付とか頭悪すぎんな
今回は大した額じゃないから影響はほぼなさそうではあるけど
ID:JdAnCK/8p0707コイツはやっぱり糖質境界関連のヤツなのかね?w
何れにせよ莫迦なのは間違いない(断言
岸田総理に注視してもらう権利はいくらで買えますか?
Cal勝ち組と負け組の格差が天文学レベルでヤバい、因みにメリケンのロスジェネは勝ち組😭
ばらまいてもインフレで資産高騰して回収できるって金持ちが気づいたから
アメリカはずっと成長してるね
政治家が優秀だと良いね
日本は政治家が全部とってるからばらまく金はない
ばらまくのは政治家に繋がってる企業のみ
日本も発展途上国と同じく腐敗した国のまま
なんなら発展途上国はわかりやすく腐敗しているが
腐敗していないように見せかけて腐敗してる
何重にもシールドを重ねてあるからその分タチが悪い
>>38 無理だよ
何も与えなくても与党に入れちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています