X



トラックドライバー不足が深刻化、どうしたら魅力的な職業になるのか? [851834166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-XIlg)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:04:57.52ID:xDOzills0
金だろ
運賃を3割り増しにするとドライバーの給料が2倍になる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:05:07.40ID:Vawfa8gIa
>>207
手積みって言っても
楽なのはあるよ

たとえば家庭紙540ケースとか
初心者向けで楽だし

一つ一つのケースがデカくて軽い荷物は
手積みでも超楽

逆に一斗缶13トン分とかすげえきつい
一つ25キロを13トン分乗せるの死にそうになった
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:05:09.23ID:bzcUXB790
>>66
人を馬鹿にして笑いを取る文化のせい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:05:16.65ID:satgwPNmM
宅配ドライバーの人も人全然足りてないって言ってた
結果しわ寄せが来て悪循環だと
話を聞いた感じ楽な地域だとみんな辞めないらしく、キツイ地域だと新人が入ってもキツくてすぐ辞めるとか
キツい地域のドライバーに何が原因か聞いたら、今の時期だと飲料数百ケースの集荷があるようでキツイらしい
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3dc-TWpr)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:05:19.09ID:kXafMFUn0
年間休日80日
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8HQa)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:05:53.83ID:nn/PIAs1M
>>196
始発停留所でドア開けての客待ちがタダ働きなのは普通に酷いと思う
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-lnzN)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:06:01.73ID:yzkIkd7ya
配送料上げて賃上げ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:07:23.21ID:Vawfa8gIa
>>209
まあ、大手なら安定してるよね
中抜きのボスみたいな所
佐川とか日本通運とか福山通運とかトランコムとか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-x/sD)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:09:30.52ID:iBYAaxIha
>>220
その手のところは給料も待遇も福利厚生もしっかりしてるから
運転手不足で悩んでるのはそれより遥かに下の運送会社
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-wYYn)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:09:33.54ID:J8OJi06P0
>>208
んじゃもうダメじゃん😢
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:10:25.78ID:Vawfa8gIa
>>222
何もかも安いものが良いと消費者が求めた結果だよね
結局、自分自身を苦しめちゃったって事ね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:12:03.08ID:Vawfa8gIa
>>221
でも、うちの会社にも佐川から移籍してきたドライバーめっちゃいるよ
佐川は給料すげえいいらしいけどすっげえきついって
人間関係も厳しいらしいし
中小の方が気楽に出来るからこっちの方が良いってドライバーかなり多いよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:13:31.09ID:Vawfa8gIa
>>226
積み卸しが全くないといえばコストコがおすすめやね
コストコはバースにつけるだけであと全部やってくれる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd71-F2P3)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:42.23ID:aAl2Qxpv0
金が全て
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:19:21.40ID:SP1ambdp0
2トン車買って個人トラックやりたい
軽くて壊れにくい物しか運ばないよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-spAK)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:22:24.99ID:H3UIpBxdp
システム、制度がおかしい
技能いる仕事なのに旨味がない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-MDAy)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:24:09.46ID:+6pBvbqCr
>>231
大企業の技術者は一線級になるまで5年〜10年かかる
底辺は自己評価が高過ぎる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:24:53.68ID:SP1ambdp0
人手不足解消するために国がやってる事って
トラックの荷台にもう一台荷台の車を連結させることでしょ?
バカか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-1Hmc)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:25:34.87ID:EYs7AgbnM
多重請負やめろ
だから俺は職歴なし45歳で大型二種持ってるにもかかわらず働く気おきねえんだよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-spAK)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:25:56.88ID:H3UIpBxdp
>>231
大企業の話はしてない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-Tvms)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:26:00.73ID:BH3I8yEI0
トラックが休める駐車場をいっぱい作る
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23fc-6kpu)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:27:17.35ID:fW2oaF6N0
急に市場原理忘れるなよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-spAK)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:27:58.48ID:H3UIpBxdp
間違えた
>>232
大企業の話はしてない
てか大企業もつぶれるから
今の時代
つぶれたら一流企業のサラリーマンなんてなんもできんよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5UsF)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:28:22.42ID:LwE7AEVaa
トラックシュミレーターでテレワークできるようにしろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-AOPt)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:28:24.05ID:WtzL5ndk0
うーん無理じゃないかな
働き方改革が叫ばれて一日12時間とか月293時間までとか意識されるようになったけど
12時間じゃ十分な仕事できないし守ろうとするとせかされてストレス溜まる、293守るには誰かが代わりに走らないといけないから結局人手不足じゃ対応できないし
この業界にいるのはトラック好きか金目当てか俺みたいな対人恐怖症だからそこまで環境を良くする必要もないよ
ただトラックが右車線どかなかったりアホみたいにかっ飛ばしてても哀れむ気持ちで見逃してくれと思う
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:30:48.15ID:VS751SPW0
日雇いにする
1日働いたら2日分貰える様にしたら日雇いでもやっていける
から応募する人増える
高速道路利用料はドライバーの裁量に任せて使わずに配送こなせたらその料金をドライバーに還元する
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:38:40.89ID:pGUDeGG10
より好みせんと全員雇え
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-MDAy)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:38:56.86ID:+6pBvbqCr
>>239
大企業の養成課程を受けた技術者なんて今はどこでも引く手数多よ
文系社員だって英語がビジネスレベルで話せて、中国語とかも読み書きできる奴が普通

技術者の俺だって3ヶ国語話せるし

お前ら底辺は自己評価高過ぎる
大学時代からずっと努力してきた奴らのスペックの高さを知らな過ぎる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:39:31.73ID:Z8Q8RsBk0
>>3
これなかった時代はたくさん居たもんな
原因は明らか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d1-zAPg)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:39:51.51ID:dMv1xgqX0
AIだろ
エーアイ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:40:18.32ID:exDMOd5wa
SAでドライバー観察してみ。アホでもデブでもジジイでも出来る
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LewH)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:40:44.23ID:bxh7cIDqa
運送屋なんて家族経営の中小ばかりだからな
従業員は賞与すらないくせに経営陣は高級車取っ替え引っ替えが普通
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550a-W3kZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:41:43.16ID:WvRBibe00
自民党に崩壊させられた業界
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-spAK)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:42:14.81ID:NdzFaYGUp
>>246
どの業界の大企業かしらんからこれ以上はやめとくわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-4Uu4)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:46:59.44ID:NPwn47rs0
佐川のゴリラがパチスロ機ひょいと持ち運んでて無理だと思った
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:50:10.50ID:+im5bQWK0
賃金上がるより先に移民受け入れが始まるよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:56:07.06ID:IsBRkQm90
>>224
ちがうな、
「新自由主義」で個々人がやりたいようにさせたらこうなるのは当たり前

そうならないように国が管理・規制しないといけなかったんだよ
それを個々人の責任にして政府・自民公明の責任とわからないから、いつまでたっても世の中が変わらない

自民公明の責任だと思うと選挙で野党に投票、個々人の責任だと思うと与党に投票する
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4507-jz6z)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:58:36.64ID:QwaCbknI0
荷降ろし荷積みロボがいないと終わるな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:05:45.96ID:SP1ambdp0
本当に仕事が回らないなら賃金上げるから
今の段階は如何に賃金上げずに奴隷を引き込むかって議論でしょ
あほくさ
賃金上げるまでトラックドライバーなんかやらなきゃいい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:08:22.77ID:XdJY+azT0
事故って全国報道でクズ扱いしてw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-G385)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:19.86ID:e949Bk1O0
もうナビがついてなかったら恐くて都内とか走れなくなったわ
ナビってついてるの?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:56.01ID:F1DI8Pl+0
萌えアニメでも作れば?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8HQa)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:28:01.51ID:nn/PIAs1M
>>262
「人肉ロボをこき使ったほうが安上がり」
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd3-bS8u)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:32:08.87ID:0EPiH8ua0
コロナで失職して暇だから自費で大型取ってトラドラ
になるかと就活したら経験者以外いらんと何処行っても一蹴
結局車とは全く関係無い場所に決まったがあんな態度じゃ
誰が行ってもやりたいとは思わんだろ
大手以外はプレハブや小屋みたいな事務所しかねーし
いつ会社が飛んでもおかしくない会社しか無かったな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:35:34.84ID:bQFvzyzU0
賃金を倍にする
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:36:53.90ID:+im5bQWK0
自動運転で本当にドライバーの仕事は無くなると思う?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-Pbzt)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:37:03.27ID:daDnXw+b0
海外は時間外の賃金割増が大きいから一人に長時間働かせるより人を増やした方が結果的に安上がりで生産性も高くなるんだってね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd08-wdKq)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:39:12.15ID:Tm95cNfO0
>>3
え、トラックドライバーって荷物の積み下ろし自分でやるの?
ただでさえ座りっぱなしで腰に負担掛けるのに腰やっちゃうわそれ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-Pbzt)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:41:01.99ID:/sRj76lo0
海外の運送業はどうなの
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:41:54.67ID:Bk4U94u/0
>>282
休みの日に小指のない50過ぎのおっちゃんとBBQできるなら向いてる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-61mi)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:42:19.96ID:IuKrPvKV0
手積み手下ろしなんかやってたら高齢ドライバーじゃ無理だろう
若年労働者に任せたいが引く手数多の若者はこんなキツいことやってられん他所行くは
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e345-sitZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:48:20.38ID:Q4OHoVKg0
>>215
日本人の値段が安いからきつい労働が機械化されないんだよなあ
安倍さんのお陰で
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d7b-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:00.41ID:RYkxJrN/0
カネも重要だけど一番はやっぱり定年まで続けられるかどうかが重要
朝早くから長距離移動で疲れて
そこからきつい肉体労働が待ってて
人間が持てる15sの荷物を中腰から自分の背丈まで持ち上げれるか
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-+/8A)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:54:12.26ID:ZNpVO6eU0
プラスドライバーを増産したらええんちゃうん
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:24:03.33ID:QlmSntcG0
金出せよバカ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:25:40.12ID:SP1ambdp0
そりゃ大型が事故したらシャレならん
若者ならリスク込で育てる気になるけど
オッサンが入ってきて事故してやめましたじゃ会社が終わる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d96-IlM7)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:26:20.11ID:Qg4ITBcY0
ボーナス含めて年収上げる
不定期で業務状態の監査入れる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-UHcq)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:30:26.46ID:jtAjbyC10
>>299
おっさんしか入社してこないぞ。バス業界。
ゆえにすぐ引退して人手不足の繰り返し。
これから定年70歳になるとかで熟練者増えると思うけど、多分事故も増えるわ。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d0d-xXOg)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:36:22.60ID:dYy+I2990
賃金以外に何があるっていうんだよ
孤独に働けるってとこか
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:44:44.21ID:eOlGS5MJ0
いざとなったらムカつく奴を轢き殺せるくらいしか魅力が思いつかんな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-RJZu)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:50:38.08ID:nj44JJ5ud
>>304
ルート配送なんかは特にあるみたいだね
俺がどれくらい掛かりそうですかね?って事務所で聞いたらPCイジって○○にいるから後20分くらいですねって返ってきて引いたはw
あとドラレコは事故対策や運転指導に使うからってのは理解出来るんだけどドライバーも撮影する所はどういう理由なのか分からん
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:55:13.47ID:l8K8WRfC0
なんで全部フォークとパレット使わせんの?
手積み手下ろしさせるとか経営者も客も脳に障害でもあんのか?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-5Z+9)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:59:03.60ID:XjDUaazZM
大型無料でとる方法あるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況