X



─特定の宗教団体とは? 奈良県警「お答えは差し控えさせて頂く」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7512-QJv5)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:52:35.73ID:9CdMxRFQ0?PLT(15001)

差し控えたらだめじゃね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-KYHT)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:55:18.73ID:SPLnHJwA0
何で隠すんだ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:55:43.55ID:jWgipQZ60
特定の宗教団体以外の宗教団体は風評被害受ける可能性が高いのに、控えたらダメなのでは
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-CwPg)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:56:49.45ID:qKTTONhdp
無関係な宗教団体は抗議しろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:56:58.02ID:DECsXfUJ0
また警察の作文では?それくらい信用ないよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-BBl9)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:57:00.70ID:8d+Ka9tl0
統一教会の政治団体である国際勝共連合が設立されたのが68年のこと。その設立には安倍氏の祖父である
岸信介元首相の多大な貢献があった。
「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たち
でした。安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために
積極的に動いた時期がありました。安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から脈々と続く関係といえる
のです」(自民党衆院議員秘書)

安倍晋三 演説 | 統一教会
https://youtube.com/watch?v=qtzkP2Pi9tY
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-2twL)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:58:06.55ID:YQzoWxgm0
犯人の動機に関わることなのに伏せるなよ
つか公僕が勝手に判断してんじゃねーよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dcc-h+9Z)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:58:16.54ID:gmo8s6/s0
マスコミ側もそれで終わり?
そんなん記者会見とか要らんで警察が発表の紙でも貼っておけばいいだけだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a520-BBl9)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:58:43.45ID:BCmRM2V40
マスコミも警察もだんまりなのに昨日からずっとツイッタートレンドに
統一教会が入ってんのほんと草w
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-p0Nn)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:59:19.97ID:qkmqZ6tra
なんで答えられないんですか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-gonB)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:02:45.20ID:zkLt0jrY0
変な名前の団体だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7533-bZig)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:03:29.90ID:Vz5tvU/u0
弁護士を通じて公表するしかないな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad86-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:04:17.73ID:0oPspOn30
総理の暗殺事件の動機を発表できないってやばすぎるだろ
これこそ「表現の自由」「言論の自由」「報道の自由」の阻害だろうが
怒れよキモオタ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd08-wdKq)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:04:35.59ID:Tm95cNfO0
隠す必要ねえだろ
火種もクソももう重大な事件になってるんだから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-zUaz)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:04:58.19ID:FLK6UiI1r
まあ真相は文春および新潮待ちだな

検察トップからネタ取るため
賭けマージャンしてたアカヒ
サンケー記者のような連中にスクープは書けんからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-bIqK)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:05:00.66ID:7FyrH1YO0
警察も報道もビビってる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0523-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:05:56.74ID:H7CEy/fk0
家庭をぶっ壊した団体とは
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-WmHQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:06:24.14ID:tBJFPwoT0
報道自由度80位も納得ですわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TRUl)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:07:42.31ID:6gruIctIM
正しい情報を隠蔽するのは民主主義への挑戦じゃない?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TRUl)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:08:35.58ID:6gruIctIM
この国は法律や言論や献金で民主主義への挑戦をしてる奴らが多すぎる。
暴力じゃなきゃいくらでも民主主義への挑戦していいのかよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Vmkj)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:09:39.24ID:hyrI7yTUd
統一協会が日本で一番話題になってたのは1992年頃
テレビのワイドショーで毎日、
統一協会の話題ばかり取り上げてた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:10:33.67ID:kNC3m0x30
圧力鍋
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-zUaz)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:10:43.07ID:FLK6UiI1r
今、銃販売してる武闘派のアメリカ統ー教祖が来日中なんだっけw
メディアで統ーって名前出すと
またどっかでテロ起きて死人出そうだから
控えてんのかな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-jz6z)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:10:52.88ID:r1Sy2Lz9d
そんなやべえのかよ
むしろ被害者側だから非はないはずだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:10:53.36ID:kNC3m0x30
知る権利
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LzkF)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:12:24.23ID:4fPp+PLga
一番大事なとこなのに差し控えるなよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IfsL)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:12:48.46ID:tDXmgUGva
この国って宗教団体に乗っ取られてるの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4571-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:13:46.75ID:p4SaGVLz0
どうせパヨクが捜査を撹乱するために取ってつけた動機だろ
どう考えても政治犯です
左翼や共産主義を規制するべきだ
アメリカではやってる
言論封殺に反対!!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Inlb)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:13:59.20ID:hTKZjrOj0
情報隠蔽はジャップの得意技
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:14:15.48ID:pGUDeGG10
警察作文で書き換えられちゃう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-zUaz)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:14:50.91ID:FLK6UiI1r
>>47
日テレでやってた草野さんのワイドショーとかな
なぜ日テレはこの問題から急に離れていったのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:15:53.51ID:UE8io1BQH
この国は警察も完全に統一に支配されて腐ってる
最初から終わってたんだねこのくそジャップは
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IfsL)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:17:20.53ID:tDXmgUGva
なんで隠すの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-8m79)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:17:22.23ID:yHgdYB4xd
山上の母:統一教会信者
山上本人:母に従い統一教会に入信後、自らの意思で分派(サンクチュアリ教)に宗旨替え
サンクチュアリ教=反統一教会宗派で教義は『鉄の杖とはすなわち銃』

山上「日本に統一教会を広めたのは安倍晋三だ、それ(統一教会)のせいで俺の家族はめちゃくちゃになった」→元凶(であろう安倍)を殺害

お手製の銃だったのは、サンクチュアリの代表者とその側近しかライフルを使えないらしいので、ただの一信者である自分がライフル銃を使うのは恐れ多く、自作の銃を凶器にしたと思われる
言及すべきはサンクチュアリかと
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:21:55.38ID:cALsmijk0
宗教票がらみで一部の宗教がタブーなのは前からわかってたけど
警察が名前出せないほど闇深とは
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-zUaz)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:22:22.54ID:FLK6UiI1r
N党がアベは統一の手先と言った途端
特定宗教に恨みを持つ人間によるアベ射殺事件
またN党は宗教税も取れ と言ってたがN党が主張する流れが続く可能性ある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-BfDy)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:24:50.31ID:XdHyMsm/0
発表が「特定の宗教団体」から「特定の団体」に切り替わったのって宗教法人じゃないからってこと?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-zUaz)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:25:50.34ID:FLK6UiI1r
文春待ちなンだわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d0-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:29:25.78ID:gPmhj/xH0
公表しなきゃ創価だと思われるだけ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:30:58.37ID:FDR4Gl0R0
選挙前だから公表できないなら安倍ちゃんと関係があると認めたようなもの
安倍ちゃんとは関係ないならさっさと名前を出せばいい
これじゃ警察が選挙に介入してるも同然
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-GXpU)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:31:20.82ID:2S/lJgZxd
画像検索されるとまずいもんな仕方ないわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-BfDy)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:31:21.27ID:XdHyMsm/0
2017年03月21日
「文鮮明の後継者として認められた男子は3人います。三男は全国大学連合原理研究会という学生組織、四男は韓国を主とした事業組織、七男は宗教組織というような棲み分けがあったのですが、父親の死後、子供らが喧嘩別れをしたので、彼らの母親である鶴子氏が日本の本部を取り仕切って“主流派”となったのです」
対する四男と七男は母に対抗すべく手を携え、昨年末に一般社団法人「日本サンクチュアリ協会」を設立した。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75fd-HiK4)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:32:04.69ID:AW9cDVD40
答えろおおおおおおおおおおお
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Vk0g)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:32:16.76ID:uQmkkQV60
>>77
選挙終わったら公表すると思ってるピュアモメン可愛い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-zUaz)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:32:26.01ID:FLK6UiI1r
ガースー官房長時代、首相官邸に
統ー女教祖と宗徒たちが訪問してきて
アベ政権閣僚連中が歓待してたからな
そんくらい日本の権力中枢に食い込んでる
kカルチャーをもてはやすメディアは当然 官界もそうなんじゃね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-6d7N)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:34:10.55ID:QbzEPrFB0
え?言うほど画像検索されたらやばいか?😅

https://i.imgur.com/OGwrrxu.jpg
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-uNVW)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:36:07.81ID:bZLHj/gza
立憲叩きは喜々としてヤフートップに出すのに宗教の話は絶対にヤフートップにならないね
これだから忖度なんだよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-zUaz)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:36:14.84ID:FLK6UiI1r
ゼッタイに清和は特捜しなかった地検
なんでだろー
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:36:54.12ID:0y8JWOcJ0
安倍ちゃんとズブズブなのを掘り起こされたら自民党がヤバイって事でしょ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PZFz)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:37:40.93ID:1QRJ+6KpM
ん?怪しいな
既にまるごと乗っ取られてると見て間違いないだろう( ´ー`)y-~~
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-cBFq)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:40:05.65ID:pssQZimW0
名前を出せないとある宗教団体がマスコミや政権に長年さも当たり前の様に跋扈してるという解釈で宜しいか。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-2MgB)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:03.80ID:27B5hYyv0
思い込んでって普通本人が言うものか?

忖度しすぎじゃね?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-GtpE)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:44:42.10ID:pU3ORgJZM
公益がある情報を隠すなよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-3ukW)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:45:45.51ID:17XJ8TPga
>>56
日本のトップ(裏社会)は殆ど朝鮮系
ヤクザを始めパチンコ、ボートレースなどの公営ギャンブル
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-3ukW)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:47:16.67ID:17XJ8TPga
日本に密入国した朝鮮人が優秀すぎた
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5519-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:08.42ID:tkKaQAEl0
隠すって事はやましいってことやんな?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:03:50.41ID:CMp16pOQ0
昔は日テレのザ・ワイドで有田ヨシフが統一教会問題で批判したり普通に出来たのにな
どんどん民主主義が崩壊していくわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:03:52.69ID:xg9v0zCW0
県警が回答を拒むなんて、政治と癒着した宗教団体だと自白したに等しいかもね。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5b-Bs0D)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:06:17.22ID:qM2wfNr70
言論で戦うのが民主主義😤

🙄あの、統一教会が・・・

それは言ったら駄目😤
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-zsgS)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:09:54.31ID:ZeTp1OrA0
>>52
K-POPとか韓ドラの代理店をやってるのも統一教会。
TV局が逆らえば放映権を取り上げる。
ただこんだけの話。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Rkef)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:11:12.67ID:Z+aW/O690
急にトーンダウン
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d56-T4W2)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:11:45.53ID:imSqFLCH0
統一教会の何がタブーなのかわからん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-gRDG)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:14:48.58ID:lSdy7uTCM
中国の言論統制やネット検閲を全く笑えなくて草
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-pmh4)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:46:01.10ID:8Ie8u0G90
>>110
木村花が死んだ時と同じだな
分かりやすい一部の大衆行動を原因として問題視して根本的な原因には触れない
それで実際に法律まで作ってんだからお笑いだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:46:33.61ID:FDR4Gl0R0
外国メディアが報じて警察もメディアも発表せざるを得なくなるいつものパターンか
アメリカで問題になってる団体絡みだからバイデンの犬のアメリカメディアも試される
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f575-wkml)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:51:33.29ID:Vj9iVSSf0
>>73
360pの解像度だったら落とせた
720pはどうしても失敗する
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-jF2N)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:37:52.69ID:pxuk/f4aa
アンコンワロタ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-zUaz)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:09:06.72ID:FLK6UiI1r
文春どう出る?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-A90G)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:44.14ID:fSdd/eh/0
こんな忖度が働くって、この国ってほんとに統一教会に乗っ取られてたんだ…
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-nrqE)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:18.09ID:WSN5Uev6F
クイズ・答えは「差し控えさせていただく」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0323-nNL2)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:17:36.02ID:9eMEYl5o0
流石に選挙終わった月曜日以降は公表されるだろう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:21:34.90ID:T9LuzUMG0
気味が悪いなぁ
いったい何一教会なんだろう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:22:41.58ID:bwDjmzX1r
これが宗教でなく特定の企業だったら公表してたよな?へんな忖度やめてくんね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Rkef)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:24:23.25ID:Z+aW/O690
一昔前は普通にワイドショーや週刊誌で扱ってなかったか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-zsgS)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:24:24.76ID:ZeTp1OrA0
ちなみに世田谷一家四人も某団体の仕業と言われている。
どこまでできるかのデモンストレーションね。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-iSNQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:27:17.82ID:BPX+e8li0
実際の悪さ以上の噂が降り積もって誰も触れられなくなってる
芸能界のバーニングみたいな感じ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-x9bc)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:28:54.93ID:umQAOu79d
隠しても結局裁判の時にバレるだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-rkhu)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:39:18.38ID:A1IUAtD60
といっても文春とか知ってるだろ?
親族男性から話聞いたわけだし。
報道したら警察から締め出すとかそんな感じで
報道規制もかけてんのか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d00-GgDX)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:51:11.36ID:PGBXTJQs0
なんで隠すんや
重大事件包み隠さず明らかにしないと
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-jMZS)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:52:13.95ID:dxmiNVAP0
否定する必要はないということか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ee-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:53:30.96ID:WkJ0oqO50
後は山上が裁判で連呼するしかない
とか言ってたら傍聴席も全部サクラで埋められて密室裁判になりそうだがw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:57:28.10ID:+im5bQWK0
奈良もカルトの街だからなあ
天理教(笑
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-uScL)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:06:52.65ID:HhOIHoqH0
◆菅義偉官房長官「『反社』の定義は定まっていない」
「桜を見る会」問題の対応は泥縄に陥り、首相以外にも政治家の数々の失言、虚言、居直り、言い逃れを生み出した。
 役人はそうした発言に辻褄を合わせるために、反社会勢力やマルチ商法経営者を誰が招待したかの記録が残る招待者名簿をシュレッダーにかけなければならなかった。
だが、野党議員の提出要求で「紙の名簿」が廃棄された後も、政府のサーバーには最大8週間、バックアップデータが残っていた。
国会での検証は十分可能だった。そこで対応にあたる菅官房長官は2つの重大な言い逃れをした。
「バックアップデータは行政文書には当たらない」(12月4日)
 国会議員からの資料要求には行政文書を前提に対応しており、行政文書ではないバックアップデータは国会提出の対象ではないと開き直ったのである。
 もう一つは桜を見る会への「反社会勢力」招待問題で、菅氏は会見で「結果的に入っていた」といったんは出席していたことを認める言い方をした。
ところが、その後、政府は「反社の定義は困難」とわざわざ閣議決定まで行ない、こう居直った。
「反社会的勢力の定義が一義的に定まっているわけではない」(11月27日)


桜を見る会に統一も参加してそうだわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d87-0dAX)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:31:26.92ID:eRn4OTo50
>>107
予断排除の原則(例外あり)
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d87-0dAX)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:39:37.50ID:eRn4OTo50
元総理の白昼殺害という重大事件なのに動機を伝えないってのがね
しかも警察の勝手な判断
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-a0z2)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:10:51.45ID:2Cs9chaUM
なんか実行犯の過去の掘り下げや卒アル晒しに躍起になってるようにしか見えないけど

当然動機のアベとTOEIC協会の関係性とカネの流れその他云々も報道して行くんだよね?

関係者各位さん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-6kpu)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:12:49.54ID:ylmSmWnMa
思い込んで犯行に及んだと供述

日本語がおかしい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:13:37.60ID:A/1vfOIj0
朝鮮カルトは日本の警察にも食い込んでるようだ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad23-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:16:20.94ID:tt8GUJ8H0
>>140
天理教は人畜無害だぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:17:40.30ID:THbto4aU0
>>118
FLASHは統一教会って出したね
文春は綾野剛にも忖度する不倫ゴシップ三流雑誌だから無理
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad23-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:20:14.90ID:tt8GUJ8H0
報知が1面でドーンっていってる
他の媒体も続け
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-+7Hf)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:26:28.45ID:C2BOI5rHd
>>148
親族に聞けばどこの団体か裏取りできるしな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:29:59.22ID:ZxoBhYn00
山上の言論弾圧して警察の作文つくってやってる感を演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況