X



【画像】10代と20代、ガチのマジで終わっていた・・・比例投票先に自民党40%、参政党7%、立憲10%www [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-s/wL)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:20:46.28ID:ESHF1Quc0●?2BP(2000)

10日夜の『ABEMA Prime』の参院選開票特番に生出演した同党の神谷宗幣事務局長は「前から数字を見ていて、1議席は確実に取れるだろうと分析していた。全ての選挙区から出していて、きちんと真面目に活動をしていたので、積み上げれば100万票は堅いだろうと思っていた」とコメント。 https://times.abema.tv/articles/-/10030878
https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/1/a/750w/img_1ac4fc9bb5c3cbd3a7afe612d579439978216.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc9-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:21:53.33ID:HHrLJjRr0
じゃあどこに入れろって言うんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-jfPJ)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:22:12.45ID:ONiUtIyi0
親と同じところにしてんだろ
その親も訳も分からず投票してるんだろうし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:22:29.81ID:HaiyiH5s0
れいわがそこそこ人気でワロタ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8df0-kTPC)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:24:13.29ID:8R+C5ijA0
20代前半は小泉とかみんなの党に入れてたわすまん
何も知らなかったんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e9a9)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:24:15.56ID:djhu86cta
今の10代が中年になる頃までこの国が存続してるとは思えない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d34-WlI7)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:25:02.60ID:2vFyYBzq0
徴兵を受け入れたって事だね
若者は喜んで戦場に行ってもらおう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7b-Jucs)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:25:08.09ID:l7+NhUXa0
自民はまだわかる
将来のこととかまだ適当に考えてるなら保守的に選んで自民だろう
参政と公明とれいわて
やっぱカルトの方が熱心に投票行くんだろうね
選挙制度の欠陥だわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-9Nca)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:25:34.38ID:M5bB9Db60
>>3
宗教二世だったら10代は反抗期で反発するんじゃない?
創価学会のネガキャンが大人しくなった世代だし比較的やさしそうなイメージを持ってるんじゃないか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-0XyW)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:26:12.57ID:wY9X3tif0
国民民主党に入れたわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:26:17.43ID:fLH1X00o0
参政なにこれ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:26:23.69ID:7ZPTZskP0
若者はSNSの影響で〜とか言うけどそのSNSこそ右翼に侵食されてるだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-1fCL)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:27:14.95ID:wK1f8gf10
ここから選べるのが国民の権利とか恩着せがましいにも程があるだろ
どうせジジババ票には勝てないんだから家で酒でも飲んでた方がマシだわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-GCmk)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:27:32.27ID:r+IBBldN0
バカに選挙権与えるな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df0-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:27:38.13ID:WNZzF2DZ0
>>11
まったくだ、洗脳教育されてんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6548-b6Sk)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:27:38.92ID:SisXQiK30
いいじゃない、俺の老後を支えてくれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:27:45.62ID:Cc7R3YVs0
>>5
親がソウカの奴が全国で6%もいるのなら怖いな・・・
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:28:40.95ID:Cc7R3YVs0
>>37
連想も何も共産主義だろ(笑)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-9Nca)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:29:05.83ID:M5bB9Db60
若者にもじーちゃんばーちゃんがいるわけで、特に実家に住む傾向が強くなってるんだから介護問題にも関心が強そうだけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-oPNZ)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:29:31.37ID:t/3PNJ/eM
>>34
若者が保守的で物わかりが良く従順であるほうが年寄りには都合がよいのだよな、
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df0-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:30:17.00ID:WNZzF2DZ0
>>21
れいわはカルトじゃねえぞ、言っとくが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:30:58.44ID:7ZPTZskP0
>>33
今の若いのって礼儀正しくていい子が多いと思うけどそれこそが「保守」なんだよね
悪く言えば上の言うこと聞いてばっかり
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-DLtk)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:31:10.16ID:Giqg1MMP0
将来苦しむのはこいつらだから問題無い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:31:39.74ID:Cc7R3YVs0
>>37みたいに、共産党は名前だけで共産主義じゃないと思ってるバカが増えてるなら、共産党はしてやったりだろうなあw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-OmT9)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:31:47.99ID:XBHnkjs10
>>42
カルトだろ
もしくはポピュリスト
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2365-9Fc3)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:32:29.68ID:OTUNGDZj0
参政党と野党第一党が競るレベルって
参政党は捨て票の受け皿になってた可能性もあるけど立民が弱すぎる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-DLtk)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:34:12.27ID:Giqg1MMP0
>>48
10代20代はまだまともだったのか
自民と維新に入れまくってる30代~60代
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a577-BfDy)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:34:35.01ID:zkCz/zd00
>>4
自民以外
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:34:48.16ID:VLV1EurP0
若者はネトウヨに洗脳されてるバカばかりだから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:35:02.86ID:A6nmT/Ou0
>>25
別に自民党も一緒だぞ
なんか勘違いしてるけど借金しまくってるからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:35:07.96ID:fc7jR/l20
若者は優秀やな
国民民主の投票率高いのが素晴らしい
悲しいのは大人やな
民主分裂させて自民独裁させた
内ゲバしか出来ないゴミ世代じゃなんも変わらない
日本の未来は若者に託すわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1512-73pA)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:35:08.70ID:F7gQUvju0
彼らなら喜んで徴兵されてくれるだろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-e6Dt)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:35:12.20ID:c/LFtylT0
ちょろい連中やな
こりゃ中国に簡単にやられるわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:35:37.72ID:x/Uo42fw0
ひろゆきとか夢中になってるばかばかリなんだからしゃーない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Hwq9)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:36:02.41ID:1sPV5m560
政治に変化を求める90%でこの投票行動は草
自民の愚民化政策大成功だな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Ph6R)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:37:06.80ID:+5/n2kHE0
>>48
酷いなこれ…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:37:10.01ID:HFU6CfGI0
徴兵されるのは自分達なのにね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-iSZE)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:37:12.51ID:NpTSae6Q0
>>60
自民と同じな野党とか支持する意味なくね?
れいわとか維新が若い世代に人気出るのよくわかるわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-FrhJ)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:37:37.05ID:Ecx5vNxO0
>>48
氷河期さぁ…恥ずかしくないの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d19-sJul)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:37:39.44ID:RKAN9xy70
まぁただの人気投票になるだけだからな
投票率上がったところで変わらんよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-1IT2)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:37:45.57ID:H2JWJ+Tm0
>>56
世界的に若い世代はリベラルぽくなってるらしいよ
40代は子供時代にバブル経験してからの崩壊で弱肉強食の中で何とかやった奴らも少なくないからネオリベ思考になるのはわからんでもない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ZaO7)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:39:39.51ID:mb32wk7Hd
10代20代に投票権与えるのがまずおかしい
こいつら何も考えてないだろ
周りが自民に入れてるから、自民が一番有名だから、自民しか知らない、安倍の追悼
バカが増えれば自民が喜ぶよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb81-uScL)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:39:41.88ID:flAgeq5k0
逆だろ、若い人ほど自民支持だから投票年齢を下げたんだろ
自民の狙い通りだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0a-jItD)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:39:51.68ID:T1xlvmCp0
そらまだ世間知らずだからね
若者に媚びるおっさんが恥や
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:40:20.45ID:rfOKnHiQ0
学校で先生に入れろって言われてるだろwキチガイ過ぎ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:40:34.59ID:ZTJ9LubHa
国民民主は若者に人気あるでしょ
私も入れたぐらいだし肌感覚で分かる
右左的なトピックに振り回されないで給料増やそうって話に焦点当ててて良いよ
自民と国民民主が良いなって思って自民候補は圧勝するから戦略的に国民候補に入れたけど
それで自民候補も国民候補も見事に当選してくれたから非常に嬉しい
今後は自民とも更に仲良くして私と同じように
自民圧勝なら国民に按分しよう的な発想の人増やすのが
国民のうまくやっていく道だと思うよ結構真面目に
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:41:00.15ID:lq3iIES20
>>1
Z世代って馬鹿なのでは?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8c-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:41:01.86ID:zodbhKOG0
将来戦争にいくことになるのにマゾかな?
戦闘員希望なんだろうな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:41:51.07ID:saY0aBwxM
まぁこんなもんだろ
いよいよって時になんないと気付かないよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3d-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:42:18.14ID:GcJFIAqH0
数十年前これからは個性の時代と言われてたような気がするが…
なんにも変わってない
マスクも皆するし皆とおなじことをして安心するのはDNAに刻まれてんだろう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-HXsL)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:43:08.05ID:wzsa0w9m0
多少ネットニュースチェックしてるだろう3040層が維新支持かそら終わる
まああれは名古屋民の自由意思か
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:43:15.16ID:iDxh6lEq0
どの世代もあんまかわらないな
虚偽の数字かもしれないけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-zsgS)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:43:15.44ID:H2SW6NFS0
>>55
こうすると就活が一番楽になるのよ。
自民は求人倍率ブーストだけは得意だから。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2zg)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:43:25.95ID:T0LA2wZGa
>>85
死ねよバカが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:43:41.61ID:mgtzxrd50
>>48
ネトウヨの中心世代って言われてるね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:43:50.03ID:YiFzR7p/a
そんなに徴兵されてねーのかよw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:44:10.74ID:3FlxaIaU0
今の10代20代はこれが幸せだとおもってんだろうからなあ
子供のころにバブルとか経験してないわけでしょ
先進国の若者はもっと金もってるよって教えてあげないと
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e9a9)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:44:11.18ID:htuxfMv2a
>>48
維新はヤバいよ維新は
竹中の政党じゃん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-zsgS)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:44:29.04ID:H2SW6NFS0
あとはK-POPや韓ドラを仕切ってるのが統一教会。
若者が統一教会を受け入れてしまった可能性もある。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Ph6R)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:44:51.44ID:+5/n2kHE0
>>73
自民と同じな野党ってまさに維新がそれじゃん
自民別働隊
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d3a-vhGd)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:45:54.65ID:FhiItPpC0
>>66
舐めちゃダメだぞ
https://www.youtube.com/watch?v=4ltmlEfynxQ
【衝撃】中国経済がとんでもないことになってるwww習近平の裏目政策で投資家が続々撤退www【グレートJAPANちゃんねる】

こういうネトウヨ動画に洗脳されて中高生の頃にがっつりネトウヨの洗礼受けるからな今の若いのは
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:46:02.59ID:ZTJ9LubHa
>>100
どちたの急にww
だいじょぶ比例は立憲の人指名で入れたからw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3d-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:49:05.12ID:GcJFIAqH0
参政党は若者受けすんのかなぁ
ごぼうの党より人気とは
ごぼうはふざけすぎで丁度いいのが参政なのかもしれん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23bf-1eA9)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:50:19.64ID:HDO9pVQ60
日本人は選挙を1位当ての競馬や競輪感覚だから
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:51:11.73ID:iDxh6lEq0
ほしがりません いつまでも
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e9a9)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:51:31.00ID:0+jsh+6Na
竹中の維新が支持されるのはヤバいだろ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:51:32.39ID:ZTJ9LubHa
>>126
上品だよねなんだか
代表からして気風に余裕がありそうで良いね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3d-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:52:32.36ID:GcJFIAqH0
政見放送で神谷がカンペ読みながら喋ってたのでそれで俺は参政やめたんだよね
自分の言葉になってないやつの発言など信用できん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-xJY+)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:54:41.30ID:V+OPl7+yM
若い奴の興味は経済や外交より選択夫婦別姓とかLGBTとか同性婚についてって聞いた事あるがそれじゃ絶対入れてはいけない党に入れてることになるが
もう考える力とかそう言うのも無くなってきてんだろな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:55:28.03ID:fNGmKlMk0
だから俺は常々言ってるだろ
投票率上げることはいいことだけど
投票率上がっても自民優勢は変わらないって
若者は自民支持だって
ツイッターの左翼や野党支持者はこういう現実を見られない

どうせ今回の敗因もマスコミやら自分が嫌いなもののせいにして終わりだろうが(若者はあまりテレビ新聞は見ない。ネットを見る)
現実を見られず、敵を過小評価して負けるとか日本軍ムーブそのものだわ
山崎雅弘とか敗因分析もまともにできないから
それでよく日本軍批判できるなと思う
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:56:33.47ID:9GBEOgpZ0
20代は創価二世ゼロかよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-vava)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:57:23.61ID:HOHtiSxA0
>>48
安定の40代
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd42-heYP)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:58:11.86ID:Btaxc3Ue0
20代だけど消費税撤廃の文字が見えたから入れてきた
正解だったのかなぁ…政治わからん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:58:17.98ID:x/Uo42fw0
>>72
ほんとにな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25b7-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:59:54.00ID:hu1aNn8C0
>>48
若者が維新に入れないのは意外だな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:00:02.27ID:ZTJ9LubHa
維新の言ってることは理屈はごもっともなんだけど
それやられると今の日本に適応するために色々理不尽にも耐えて
やっとこさここまできたものが全部パーになりますやん!って感じなのよね特に東京人にとっては
20代でもそう思う人はそう思うよ
ある意味「頑張ってきた」人ほど拒否反応出ちゃうと思う
年代問わずグレートリセットやゼロクリされたら嬉しい人しか応援しずらいんじゃないかな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-2twL)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:01:55.23ID:BLfeYH0Vd
勝手に期待しておいて、自分の意に沿わなければ罵倒するその姿勢が若い層の怒りを買うんじゃないかね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-jfPJ)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:03:29.93ID:tDstPDgl0
一生搾取と少子化を味わえ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-jj7K)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:04:59.32ID:VzYftNGJ0
幸福実現党て何でこんな伸びないんだ?選挙活動やってねーの?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-jfPJ)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:07:34.74ID:BEBAVPvz0
18歳の参政権認めたのはネット工作による異様に高い自民支持率があるためと知ってた人はどのくらいだろう?
18歳で成人もセットにしたのは上の世代のガス抜きのため。海外じゃ成人年齢引き下げはなかなかないし、アメリカですら21歳が成人。州により参政権は18歳から(週にもよるが)

そもそも、本当に18歳が大人ならAV出演取消権なんかをいちいち個別に与えないんだよなぁ 成人なんだから
20歳成人でさえ損害賠償権などで強迫しAV出させまくって問題になってたんだよなぁ

日本をぶっ壊した党、自民党
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-2twL)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:09:04.81ID:BLfeYH0Vd
若くて意識が低いから投票してくれないだけで目覚めた若者なら自分達に同調してくれる、などという思い込みは捨てるべきだ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Nqsg)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:13:32.98ID:CFH1dBCZa
若年層は二世票が殆んどってことか…
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:14:44.47ID:fNGmKlMk0
>>172
ほらこうやって現実逃避だ
読売産経はともかく
朝日や毎日やその系列のテレビはまあまあ批判はしてた
もう昔だけど、モリカケはかなり激しく攻め立ててた
(普通の内角なら支持率がた落ちでレームダックだったわ)

若者はテレビとか新聞よりヤフーでのネットを重視するんだよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0369-4Uu4)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:16:35.87ID:Qmnvfg660
よく分かんねえけどこれって参政党は政党要件満たすのか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4Uu4)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:18:36.92ID:ET1F+YjfM
ガーシーに投票してるおっさん世代のほうが終わってるだろw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-Wyw7)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:19:50.00ID:mgkP9yxr0
自民党しか知らないんじゃないの🥺
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d3a-vhGd)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:20:42.03ID:FhiItPpC0
>>179
何がやばいって終戦後の1ヶ月後にはもう国民のほとんどが反省を忘れてたらしいからな
ニワトリ以下の記憶力が日本人
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-PgNN)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:20:47.20ID:yLDhHp7p0
こいつらの人口なんて氷河期の足元にも及ばないだろ
重要視するほどのものじゃ無い
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:21:20.02ID:n5nZWJ9AM
10~20代に限定すると国民民主が人気になるんだよな
Twitterとか見ても支持者学生ばっか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:22:18.57ID:n5nZWJ9AM
👴「若造よ、選挙に行け!投票をしろ!」
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f52b-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:22:24.87ID:KkRJ3SUF0
若者が新聞読んでるとは思わんは
新聞メディアが批判しようがしなかろうが若者には関係ない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4Uu4)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:22:28.79ID:ET1F+YjfM
むしろ若者で立憲に投票してるやつって、陰キャか活動家だろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:22:30.31ID:lYIE+qrL0
この情勢で野党に入れるキチガイなんか反日パヨク以外いませーんw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:23:11.13ID:n5nZWJ9AM
>>11
自民に入れて煽ったらウクライナみたいになるじゃん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-x/sD)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:23:48.72ID:LmYU1L4o0
どんな年代でも自民に入れる理由ねーだろと思ってたわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636b-X0pu)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:24:01.39ID:wNsstpjg0
>>120
やってるぞ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:24:38.35ID:p5rQ3Kc+M
>>197
若害の間違いだろ自民支持してる奴らは
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-onsq)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:24:56.58ID:mZVaXKdx0
愛国ゆとり教育が効いてる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:25:03.52ID:n5nZWJ9AM
>>204
友だちんちが両親ともに教師で共産党員だけど完璧にそれだわ
政治の話自体嫌がるレベル
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:25:40.29ID:lYIE+qrL0
>>!1
若者は就職があるからな
また民主氷河期みたいなことなったらたまったもんじゃないし
落ちこぼれ老人のアベガーに付き合ってられるか
0216ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ cb8f-4HMK)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:25:56.37ID:TG0fD2l50
AV規制すると言われて立憲に入れる10代男子がどこにいる
なんなら10代女子ですら立憲のAV規制を拒否しているではないか
立憲さんがリベラルなのはいいことだけどAVは規制しちゃアカンで
それ望んでるのババアだけだからな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:26:07.21ID:lYIE+qrL0
>>11
若者は就職があるからな
また民主氷河期みたいなことなったらたまったもんじゃないし
落ちこぼれ老人のアベガーに付き合ってられるか
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:26:42.52ID:iDxh6lEq0
野党とかずっと文句いっててなんか怖いし
変わったところでよくなるわけじゃないし
車も子供も家もある なくてもスマホがあればいい
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:28:15.95ID:n5nZWJ9AM
>>215
普通にこのイメージのせいだよな
つーか若者に限らずこのイメージ覆せないんだからどうしようも無い

>>11
そして維新を選ぶんだよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-h+9Z)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:28:59.05ID:vQTO75pI0
若いやつが維新の躍進を阻止してくれたんじゃねえか
すまねえ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f52b-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:29:54.16ID:KkRJ3SUF0
若者に年金支えてもらうんじゃ
10〜20年後には労働者人口と年金受給者半々とかになるんだろう?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add6-2WBB)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:31:13.69ID:On+gBxCG0
N党…
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-x/sD)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:33:05.26ID:5/Ia3BkB0
破滅願望がありまくるんやろ
好きにさせなって
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-xYxP)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:33:19.80ID:1B7Wmrzw0
メディアもそうだけど日常的にSNSに目を触れてるから
ネトウヨの自民(安倍)上げ野党下げを見る機会が多いんじゃないの
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-uFN7)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:34:40.36ID:0hjbLrdAd
10代20代なんて政治に興味もなく訳も分からず投票してるのがほとんどだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d19-sJul)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:35:05.47ID:RKAN9xy70
>>192
実際そうだろうよ
安倍ちゃんなんてそこら辺に顔だしてるから
あの人気っぷりがあったわけだし
政策よりどれだけ媚び売ってるかが大事
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:36:37.33ID:iDxh6lEq0
30代40代だって自民が40%ごえじゃん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-LEtY)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:38:57.44ID:FUhIBUrm0
>>240
投票率上がれば自民が負けると言ってる奴は馬鹿の証拠でしかない
データにちゃんと現れてるのに
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-kTPC)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:39:49.16ID:yVlP0SUa0
そういやtwitterでずっと統一の話題続いてたけど選挙後どうなんだ?
しっかりカルト問題やってくれんのか、おい!
自民圧勝したから無理か...
あともう孔明いらんな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-pwnz)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:41:38.66ID:U3FODL4+a
参政党7%はヤバすぎるな

流されやすい人間ばかりなのか?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-69e6)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:42:57.60ID:/z1iRdTl0
ひろゆきを見て、加藤で笑い、Vtuber でシコり、フェミ叩きで結束する
そういう世代だぞ? お前らいい加減幻想持つなよ

「ちっさいオッサン」だと思って情なんぞ捨てろ
こんなのは徴兵制で懲らしめるくらいで丁度良いんだよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Tvms)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:47:11.85ID:JiqDzUj50
参政党とかあたおかだろ
その割には若者はマスク外したがらないね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:47:27.62ID:fNGmKlMk0
>>186
ネット見すぎて右傾化してんだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H39-RyD0)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:48:52.23ID:CBpJWtdTH
参政党7%はヤバいな
ネットで流れてくる話題が多ければ正しいと思うだけで
自分で考える能力がないんだろう
ノイジーマイノリティ度合いでは参政党がぶっちぎってるし
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03b4-PLgu)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:49:35.80ID:DjacNmAj0
>>11
若い世代に自民党は左翼って思われてる時点で野党が終わってんだよバカ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0369-4Uu4)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:49:48.56ID:Qmnvfg660
ガーシーが当選して国会議員になるとどうなるのか解説します
http://y2u.be/fTzfhW8Q1fo
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-BfDy)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:50:10.78ID:kq7FSFgD0
>>11
お前そのうち何一つ経験してない無職左翼やんw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:51:58.80ID:saY0aBwxM
>>98
むしろそれしかやることなかったもんなw
世相を無視して功績アピールとかバカバカしいけど引っかかるやつ多いもん
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:52:33.70ID:cn5/owxU0
維新の若者人気の無さw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-5pWI)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:54:48.54ID:YLKt7vgL0
こうなるのは分かってただろ
政治への興味がない層のほとんどが、昨日暗殺事件が起きたばかりのかわいそうな自民への同情で動いてる
投票率の加算分はそのまま自民に流れる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:55:32.73ID:8mGurPcR0
ケンモメンって老害公務員だから民主支持してるんだよね

国家公務員新規採用4割減 「若者いじめ」批判相次ぐ 2012/3/ 6 19:23
https://www.j-cast.com/2012/03/06124559.html?p=all

政府の行政改革実行本部は2012年3月6日の会合で、13年度の国家公務員の新規採用数を、
政権交代前の09年度と比べて4割以上削減する方針を決めた。

消費税増税を柱とする社会保障と税の一体改革を押し進める上で、「政治と行政の『身を切る姿勢』」を強調することが狙いとみられる。
人件費の高い中高年は手つかずのため、「若者いじめ」だとの声もあがっている。

例えば、記者からは、
「新規採用を減らすというのは、若い人の雇用を減らすこと。中高年をカットして若年層を守るという考え方もあるのでは?」
という声もあがったが、
「公務員の削減は難しい。民間でも業績が悪ければ、まず採用を抑制するのは普通」
また、
「より給与水準が高い高齢層に対して希望退職を募ったりはしないのか」
との声もあったが、岡田氏は
「問題意識は持っている。色々な議論をしているので、結論を申し上げるのは早い」
と、現時点では具体的な対応策は明らかにしなかった。さらに、記者から
「55歳以上の労働生産性を上げるために、何をするのか。そうでないと『若者にしわよせがいく』という批判が出る」
と念を押されると、岡田氏は
「採用抑制が若者いじめだとは全く思っていない」
と、不快そうに答えた。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:56:42.60ID:9HLLMdop0
投票者はきっと未来が約束された富裕層のお金持ちの子孫なんでしょう
既得権益を代々守るためなら投票するのは当たり前だよw
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:59:08.11ID:k4MI0eNV0
儲かってるとこ見たことねえから赤レンジャーポジションに期待してんだけどもう既に悪に倒されたコスチューム着ただけのシワシワのおじいちゃんなの気付いてないとなキッズ鈍過ぎる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:00:58.07ID:+J3PEwFd0
会社の新人とか見てても
今の若いのは長いものに巻かれたい奴が多いよ
なんとなく自民党、なんとなくトヨタ、なんとなくプリウス
マジでこんな感じ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Ph6R)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:01:26.44ID:+5/n2kHE0
>>261
これ自民もこの方針堅持してね?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a9-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:01:29.70ID:/wHRCuqK0
野党も労働者を守るみたいな党はほとんど存在せず
内政は与党と大して変わらないからな

もうワープアが一生損するしそこから抜け出せない
論戦やってる感だけのプロレス構造は崩せないだろう
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:03:08.51ID:dTbi7gW30
このマニフェスト掲げるこの人になら票を入れてもいいかも!みたいな純粋な気持ちで入れてるんだろう
おっさんになればそんなもん糞の役にも立たないと気付く
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2301-GtWQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:03:47.80ID:pjx1hwgY0
>>262
金持ちの家ほど投票行けって教育してて貧乏ほど親が行かないの見て育ってるのはありそう
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a9-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:07:50.78ID:/wHRCuqK0
上でみんな言うてるけど
田舎に行けばジジババの感性も若い奴の感性も大して変わらんよ
転勤経験のある中では秋田・富山・福井あたりだと県都でさえそう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0306-7mdP)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:08:00.24ID:0XFbHxWF0
参政党多くね
若者の右傾化ヤバいな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-yqwj)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:08:14.64ID:7fRPuq6ud
参政にこんなに入るのが怖い
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-ZaO7)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:08:21.29ID:AIztjFVB0
今の日本国民なんか大半がどんだけぶん殴っても自民に入れるんだからもっと高齢者優遇上級優遇してやればいいんだよ。
上級になれなかったら死ね。下級と子供が存分に苦しめる社会づくりを。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd78-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:08:54.08ID:81eQKPHc0
>>48
30代からは民主党時代がトラウマなんやろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd78-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:09:56.78ID:81eQKPHc0
>>273
民主党が政権取った時に公約全く果たさんかったからな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0306-7mdP)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:10:40.88ID:0XFbHxWF0
>>11
人生経験積んだ層も大半が自民党支持なんだよなぁ…
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-yqwj)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:10:50.58ID:7fRPuq6ud
>>272
経営か投資で儲かってんの?そんならしゃーないけど
そのへんの中小零細社員なら立憲か共産じゃね?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-onsq)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:12:26.78ID:h0FzO+akd
また恒例の底辺の謎の上から目線の選民思想で有権者の罵倒か
毎回毎回惨めにならないの?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-yqwj)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:12:59.18ID:7fRPuq6ud
>>284
民主党のマニフェストは75%達成されてんだぜ
公約違反なら安倍と岸田の方が酷いと思う
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-onsq)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:13:16.39ID:h0FzO+akd
>>289
たしかに歴史的野党大惨敗になったなw
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-yqwj)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:14:08.63ID:7fRPuq6ud
>>289
いや世の中は変わってないだろ
自民党大勝じゃん
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:14:19.05ID:qQtoDUZG0
>>290
最後までマスコミ握れなかった時点でミンスの負けだよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-onsq)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:15:54.82ID:h0FzO+akd
>>294
無能の集団を散々持ち上げてもらって政権交代したのにどういう頭してんだ?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-yqwj)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:17:04.07ID:7fRPuq6ud
>>294
それな
自民党はテレビのスポンサーついてるからなあ
立憲は労働者側だから普通に考えれば人口の面で有利なはずなんだが
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-uPS1)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:18:19.32ID:a2ymB8h60
生活が苦しくても自己責任だぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-yqwj)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:18:46.30ID:7fRPuq6ud
>>297
それ今回の東京の自民党候補見ても言えるのか?
自民も立憲も優秀なのもいれば無能もいる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a9-4HMK)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:19:21.47ID:gv97UQEE0
これから憲法改正で戦争に行ってもらう層だからな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3595-skOf)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:20:53.32ID:39MBEY9i0
偉いぞ若造!
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-onsq)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:21:28.02ID:h0FzO+akd
>>301
それ民主党政権がマスコミアシストで誕生したことと何の関係あるの?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3595-skOf)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:22:08.25ID:39MBEY9i0
>>11
でもお前子供いないじゃん
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f4-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:23:05.95ID:BTUh3QL10
参政党始まったな
自民党よりマシだからどんどん入れてけ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-qxee)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:23:30.64ID:H9e5mACyr
>>89
日本国民全体がこのレベル
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-yqwj)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:23:45.46ID:7fRPuq6ud
>>303
とりあえず統一教会って韓国の宗教と癒着してる奴が多いって事と、金持ち優遇かな
要は自分が金持ちなら自民党に入れた方が得なのよ税金とかの面で
逆に凡人で大して金持ってない労働者なら立憲や共産に入れた方がいいよ
労働組合が支援してるからね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:23:48.83ID:7r1ToBgD0
N党は?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:25:51.06ID:BLaNOxK80
立憲に10%も入ってるのに驚くわ
嘘だろこんなの
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45dd-heUs)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:25:58.10ID:0zaNQ4En0
こいつら世代って人に雇われる事嫌うから将来ニートかナマポにしかならん
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-qxee)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:27:38.37ID:H9e5mACyr
>>205
みんなと一緒じゃないと恥ずかしいからだ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-yqwj)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:28:56.14ID:7fRPuq6ud
>>307
俺は当時政治に興味無かったからマスコミにアシストしてもらってたかどうかは知らんけど、当時の民主党議員が無能で自民党が優秀というのは違うだろということ
自民党政権は長く続いてるが日本はどんどん没落していってるからね
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-+7Hf)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:32:01.51ID:EJ/SQwGHM
>>317
金持ちの方が若干自民支持が多いぐらいで大差はないな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-l4EN)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:33:12.52ID:q2SaNkOD0
>>48
40代の成功組が弱者に厳しすぎる
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-1unI)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:33:28.88ID:MBguMN8P0
若者の投票率なんか30%ほどでしょ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-onsq)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:34:33.22ID:h0FzO+akd
>>318
アシストしてもらったことも忘れてマスコミに責任転嫁してる馬鹿へのつっこみしたとこに
横からその題目と関係ない解釈の話で噛みついてくるなよ
俺の話聞いての糖質かよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:37:27.44ID:saY0aBwxM
>>323
氷河期組の成功者のネオリベ汚染が酷いとかいう分析なぁ
どうなんだろうな
あんま信じたくないわ
ましほんとなら目を覚ましてほしい
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:38:07.31ID:diOCXKpqM
出口調査はみんな立憲だからな
10代はよくわかってるw
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-yqwj)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:39:39.25ID:7fRPuq6ud
>>319
維新の問題点は優生思想が強いとこかな
老人やナマポは早く死ねって考えてる奴が多い
良いところは大阪での財政規律くらいじゃないかな
そのせいでコロナ死亡率がかなり高くなったけど
自分に自信があって親の面倒を国に頼らず出来ると思うなら税負担は減るだろうからアリなんじゃない
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-xYxP)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:40:26.10ID:1B7Wmrzw0
>>279
韓国のチキン屋で笑ってたらいつの間にか同じ状況になってるんだよな
このままだと
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:40:50.58ID:S/uWhwSyM
>>331
大阪の政策のどこを見てもそんな方針ないけどな
パヨクが立憲は弱者に優しいと勘違いして墓穴掘ってるだけや
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-R9fM)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:41:52.03ID:iyMd3Mw40
この世代って
「安倍さんは良い人で日本を良くするために頑張っていたアイゴーアイゴー」
ってガキばっかなんだけど、なんでなん?
ワイらは「悪いことをしたら罪を償え」と言ってるだけで思想だの何だの以前の話しかしとらんのに
ガキどもは「アベガー!アベガー!」で思考停止する
特殊な教育が行われているとしか思えんのよね
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-yqwj)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:42:40.74ID:7fRPuq6ud
>>325
民主党を無能集団と決めつけるからだろ
少なくとも今のマスコミは明らかに自民党に寄ってると思うけどな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-rJVG)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:44:43.37ID:i9NtCRvVa
>>338
出世するほど自民の恩恵を得られるようになるのに自民から支持が変わったってことはお察しの人物ですわw
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4509-Z+ZY)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:47:07.24ID:VUk3w3im0
参政党って間違いなく野党分断のために自民党の背後にいる勢力が作ったよね
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-6F8R)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:48:20.91ID:e7Eavee+0
参政党なんてどこで知るん?TikTokとかか?
地方に住んでるからか嫌儲でしか聞いた事なかったわ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-onsq)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:48:44.11ID:UIJXi2+Ed
>>337
ああそこが気に入らなくて噛みつかなきゃ我慢できなくなっちゃったのか
内ゲバ分裂繰り返して10年以上負け続けた負け犬達を無能といっちゃってごめんよw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-yqwj)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:51:00.92ID:7fRPuq6ud
>>333
コロナ死が増えたのは大阪行政スリム化の弊害だろ?しかも維新は安楽死も検討してるみたいだしベーシックインカムも年金生活者や生活保護世帯には恩恵ないしね
優生思想は強いよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-yqwj)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:54:05.30ID:7fRPuq6ud
>>343
10年間で国の借金を増やしまくったにもかかわらず日本をこれだけ衰退させた自民党の方が無能だと思うんだがそのへんどう思ってんの?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-onsq)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:00:18.77ID:UIJXi2+Ed
>>346
民主党が無能なことと何も関係ないよねその話
そういうスレ立てて好きなだけ議論してくればいいのでは?
この板ならわらわらお友達が集まってきてくれるだろうw
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-yqwj)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:02:28.77ID:7fRPuq6ud
>>335
中学生くらいまでなら迷わず立憲なんだろうけど18くらいになるとネットで変な知識つけて真実に目覚めちゃう年頃なんだろうな
ユーチューブでも理不尽な理由で立憲や共産叩く動画多いじゃない
それで何でも反対の悪い野党が自民党の足を引っ張ってると勘違いする
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45dd-heUs)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:03:01.65ID:0zaNQ4En0
こいつらの10票はジジババ1人の1票にも満たない票だから
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-4Uu4)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:04:10.45ID:eIoj5+IB0
なんかこれからは二大政党制なんだぜ、とか言い始めて
自民党はそうなんだ、って中道から極右まで取り揃えた体制にしたのに
民主党が勝手に分裂して一大政党が残っただけじゃん
若者が保守化してるとかすら関係ない
自民党が11人でサッカーしてるのに野党がなぜか三人ずつとかのチームで試合に来るだけ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:06:15.61ID:qQtoDUZG0
>>349
TikTokなんか、立憲共産党を嘲笑する動画がよくサジェストされるぞ
金曜日以降、Likeたくさんあつめた動画は安倍さんの功績集だし
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:07:31.49ID:qQtoDUZG0
>>351
ほんと前原は民進党をうまいこと爆破したよなあ
今回改選された6年前の議席が民進の最後の遺産だろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:08:26.89ID:65XUGc3R0
確かに
立憲に10%も投票してるのは終わってると思うわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:08:27.91ID:qQtoDUZG0
>>356
お前の感想は聞いてねえよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-yqwj)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:09:32.23ID:7fRPuq6ud
>>348
このスレの趣旨から言っても正当な評価をしてもらわんと困るからな
民主党政権が有能とまでは言わないが最低でも自民党とどっこいよ
その前提で10代20代が本来投票すべきなのはどこなのか考えてもらわないと
俺は自分に自信があるなら自民党でも維新でも入れたらいいと思うぞ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2337-sTUs)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:10:11.17ID:utJgmFWz0
失われた60年は確定っぽいな
何語習おうか
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-yqwj)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:11:52.41ID:7fRPuq6ud
>>351
それは言えてるな
少なくとも立憲共産社民れいわは協力しないと政権交代はないね
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45dd-heUs)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:14:13.20ID:0zaNQ4En0
スマホとネット環境無いと何もできない他力本願世代だろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:15:16.15ID:65XUGc3R0
>>363
そんなゴミが協力したところで政権交代なんてできるわけないだろ…
社民党なんて消滅したぞ
なんかお花畑すぎね?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-mJ0v)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:17:01.88ID:bWkt0z7wr
2度の政権交代はいずれも小沢が起こした
小沢にしか出来ないんだよ野党団結なんてのは
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-yqwj)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:19:44.14ID:7fRPuq6ud
>>363
あんたは左派政党は何でもゴミだと思ってるだろ
そんな偏った考えでは議論にならんね
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-onsq)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:20:27.63ID:dTbi7gW3d
その小沢は子分壊滅
しかも岩手北海道と有利な場所で負けだからな
完全にオワコンw
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45dd-heUs)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:21:06.23ID:0zaNQ4En0
いくら自民支持しようがこいつらに残ってる職業は介護職しかねーから諦めろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:21:14.95ID:qQtoDUZG0
>>366
オザワの影響力もなくなったな。岩手がとうとう陥落。オザチルの北海道の石川、新潟の森ゆも落選した
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4509-Z+ZY)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:23:47.73ID:VUk3w3im0
>>342
都市部ではむちゃくちゃ選挙活動やってた
昨日今日作った素人の政党が出来るこっちゃない
裏に何かいる
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:26:49.89ID:qQtoDUZG0
>>372
倫理法人会だろ。予祝とか朝活セミナーで中小企業に入り込んでる
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-d7XD)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:27:34.55ID:sI+yc5QLa?2BP(1000)

むしろガキなんてそんなもんだろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Onwb)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:31:22.76ID:ElPlVcz80
カルト教団党に投票する奴もカルトそのもの
全員死刑にしろ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-d0CN)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:34:18.57ID:fhU2Szz5r
5割は馬鹿って実体験と合ってるわ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4509-Z+ZY)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:38:28.94ID:VUk3w3im0
>>373
マジか
小倉美咲ちゃん事件で知ったわその連中
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754e-ws48)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:46:09.13ID:R1tVBGt50
今の若者と氷河期のお前らじゃ時代が違うって早く気付けよ
お前らが嫉妬して叩き出すほど恵まれてはいるから
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-onsq)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:52:40.59ID:dTbi7gW3d
死ぬまで自分以外のだれかのせいにして消えてくんだろうなここの馬鹿達って
ぶつぶつまさにボケ老人w
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3d-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:05:15.54ID:GcJFIAqH0
必ず自民が勝つのに投票しても無意味
よく10年前に立憲勝ったよな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-jItD)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:08:23.72ID:7fRPuq6ud
自民党や維新に入れても損する奴のが多いのに
大学卒業したらみんな起業するつもりなのか?就職してそれなりの収入確保したいなら立憲にでも入れた方がマシだぞ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2331-dZCj)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:14:41.17ID:zn0Enwmu0
若いうちは騙されやすいからな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf1-A90G)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:19:28.58ID:QFlPqyat0
>>48
おいケンモジジイどういうことだよこれ
俺20代だけどよく叩いてくれたな
謝れよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:47:48.80ID:01lyVuR60
10代に反ワク多すぎだろ

知恵遅れの集団かよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdce-Lcib)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:55:35.22ID:Nc8mbf/k0
なんでもカルト言ってたらあかんぞ自民党信者が一番おかしいと思わなきゃ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9d-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:03:03.02ID:lS6b6JfI0
何がどうしたら参政に入れるんだよw
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7514-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:05:15.18ID:HbWpr8QS0
立憲は高齢者しか支持てないからもうジリ貧
そこまで野党が好きなられいわでも支持してた方がマシ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-j+qt)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:10:05.59ID:3ichIlhK0
>>373
うわぁもうカルトだらけじゃん
日本って無宗教の皮被ったカルト国家なんだな
吐きそう
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-u4DR)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:11:51.58ID:CKzNeV3fa
永田町も霞ヶ関も経団連もマスコミも既に中国の支配下なのでは?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-j8pz)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:18:44.81ID:jiLr49pO0
アホやのう、コイツらに加えて不参加の奴らもたくさんいる訳だろ?
将来韓国みたいに若い奴らに徴兵制始まるけどこいつらその辺分かってないんだろうな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-x/sD)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:26:25.53ID:LmYU1L4o0
>>411
全く意味ないってのをウクライナとロシアと周辺国が証明し続けてるのにな
意味わかんねーわ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-kTPC)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:28:36.60ID:Rf59PP130
20代の40%は自民党が給料を上げてくれるとでも思ってんのか
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f595-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:32:19.45ID:5GTrmTY70
エネルギーと環境問題が得意な党に入れようと思ってたけど今回そういうの言ってるとこなかった残念
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-m2zg)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:33:27.25ID:0amnvKBj0
投票に行かないと愚民、立憲か共産以外に投票しないと愚民。
いつまでそんな反民主的なこと言ってんの
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd83-eGss)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:36:02.64ID:/jzRDueO0
ケンモメンが悪というのが証明されてしまった
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-TUXy)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:36:41.59ID:6hBQzMIK0
洗脳教育大成功してんじゃん
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-m1U0)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:39:05.85ID:SDiKd9Ce0
バカに選挙権与えるな
とおもったけど年代関係なくバカだな
だめだこりゃ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:39:16.51ID:Goku/KCW0
若年層保守化は別に最近の傾向というわけではない
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd83-eGss)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:39:56.83ID:/jzRDueO0
バカはケンモメンのほうだったねw
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-y9eL)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:42:01.60ID:yMILwQvN0
ガキ程多数派に入れようとするからな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-m1U0)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:44:35.88ID:SDiKd9Ce0
どこにいれればいいんかわかんねえ
教えてくれ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6EnB)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:48:38.01ID:V6jBlIKSM
>>48
微差だろこれ
自民つええ以外のことは言えない
お前らは数字を読み解いて語る力もない
わずかな差について語る時は繊細な言葉をもってしないといけない
中年は維新支持、だと言葉が雑すぎる
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6EnB)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:51:34.57ID:V6jBlIKSM
>>317
終わってんな
なんだこれ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbbf-pGBq)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:53:39.44ID:plxxnur50
>>427
自民はともかく維新については到底微差とは言えんわ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6EnB)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:55:02.36ID:V6jBlIKSM
>>432
否定しない
しかしこれを見て氷河期は維新支持、とか言い出す奴がいる
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbbf-pGBq)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:05:01.69ID:plxxnur50
>>433
申し訳ないが40代は数的にボリューム層だし
そこの得票率は大きいんだわ
時期的に橋下ブームの影響もかなり受けたろうしな
まあその層の勝ち組が入れてんじゃね
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-QN+F)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:06:20.26ID:2aUIw8RJ0
正直信者以外で自民に投げる奴の頭の中がどうなってるのか気になる
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:08:43.35ID:pKqTocL10
>>421
スレタイのアホ政党共は保守じゃないよ
保守の意味わかってないだろお前
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-I7iI)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:10:36.77ID:g1SSUJ0EM
若者のための政策ってやっぱ無視したほうがいいんだな
提案するだけ無駄
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-KNsQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:25:09.72ID:Rb+D1cV20
国民民主は若者向けの政策メインだからジジババ年寄りばかりのこの国じゃ議席取れないだろうとは思ってたけど若者にも支持されてないのかよ
言ってることは物凄くしっかりしてるのに
政策を見てないのかジジババのたまに命と金を捧げるつもりなのかどっちなんだ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-KNsQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:31:29.30ID:Rb+D1cV20
>>431
それを理解出来てないアホが多そうだよね
年寄りが多い今の日本社会で今までの年功序列や勤続年数が評価される社会が維持出来るわけが無い
無能な年寄りが勤続年数だけて高給取りになれるのは多くの若者が沢山稼いで会社に金を入れるから
コレからは若者が減って年寄りが増えるんだから年を取って能力が落ちるごとに比例して給料か減ってく普通の社会に絶対になる
20歳で20万台だったらこの先は上がらないかさらに落ちてく
今の20代が今の中年と同じポジションには絶対行けない
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9a-t5Lq)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:31:30.78ID:d2nyUb6K0
>>317
2000万以上の参政とNのボリューム何だこれ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:33:32.24ID:MAxG/8dr0
自分の敵は全て統一教会がらみとか妄想垂れ流すのってさ
北朝鮮とか極左過激派が勝共連合憎しで始めたカビ臭い宣伝工作だけど
もう50年ぐらいやってんじゃね?
俺の知ってる中核派も完全にそれだったわ
今でもやってるのは糖質レベルだから精神病院いっとけ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-Oder)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:36:22.16ID:6bkwHAe70
>>277
でも安倍ウヨ、ネトウヨ全盛期よりは若者の右傾化は下火だろう
10代&20代は2位立憲、3位国民民主だし
維新&参政党の統一カルト系アタマがQはそれより少ないし

負け組負け犬投げやり中高年の受け皿に立憲、共産党がなるべきだったが、その世代はやさぐれて維新に投票
オッサンのネトウヨ化現象は相変わらずって感じ
主婦層は立憲入れたようだが
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-2MgB)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:39:34.68ID:j2bIiUCBd
ケンモメンも若い頃は小泉に投票しちゃったクチだし責められんだろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-fYbt)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:48:48.95ID:Or2jUzWma
若者は政治に興味を示せ投票しろ→なんで自民なんかに入れるの?立憲や共産に入れろ
つまり自分の思い通りに若者を操作出来なかったから苛立ってるんですね
こんなんで若者が批判されたらまた投票に行かなくなるよ笑馬鹿だなチョン
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-7ugx)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:57:14.73ID:uiHMQvd10
俺は大企業正社員だから
基本的に立憲支持だけど
若者が自民党支持する理由もわかる
なんなら俺も岸田自民なら岸田自民でいいし
今回は住民票うつしたのもあって投票してない
自民の方がいいと思ってるし

正直ブルージャパンとかいうの飼ってる立憲はねぇわ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-ZaO7)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:01:05.14ID:5jR3lReM0
18歳選挙権て改憲目的でしょ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-cScW)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:50:11.27ID:+oq8pJfJa
>>48
30代以上やべえな…
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-uoqQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:01:17.38ID:nzDQwx8R0
どこに行く?
アメリカはアメリカで絶対やだし…
>>459
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-801y)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:04:06.03ID:qKcbV+qi0
まとめサイトの影響はどれくらいだろう
保守速報等じゃなくて日常面白系サイトにも野党ディスの記事がかなりはいってるよね
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-fjID)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:05:33.58ID:/MEe6c9Va
自民党は実績ある与党だからな
国民からの信頼も厚い
多数派が政権を取るのは民主主義の国として当たり前のこと
共産党がまぐれ起こして選挙で勝ったとしても国民は誰も従わないぞ?
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-nzDO)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:06:24.27ID:fyp6dDcc0
結局入れても入れなくてもじゃん
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-h6Ny)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:18:04.69ID:+SJKzHqra
お前らってすごい知ったかぶってる癖にその政党のやってる政策の話はなんもしねえよなwどこに入れるやつとか煽ってる癖に結局どんなことやってるかもしらねぇしww
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:20:05.06ID:HRUnZVf80
増税容認。騙されてるのにき付かない。
特殊詐欺がなくならないわけだ。
もうお終いだよ。
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf1-3RuZ)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:21:20.25ID:ByhoFG/WM
終わってるのは対立候補と公約を用意できない野党なんだが?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d0-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:37:58.93ID:rXxXWmGH0
取りあえずあと3年は物価を上げてくれる党じゃないと困る
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed23-nXgs)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:02.27ID:mFBrYmE80
まあこの先年金減るとか現実知った時に自分の責任だったと知るでしょう
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-vhGd)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:07:51.80ID:7AjtIVbz0
>>473
政治系ユーチューバーがみんな参政党っぽいノリだからな
影響力は大きいと思うわ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-0Unv)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:10:38.37ID:xMZFmqka0
個人的には保守系政党で死票にならない選択肢ができたのはいいことだと思うわ
今までが選択肢少なすぎ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dbd-IytY)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:11:49.00ID:0wit8VAj0
自分の判断と責任で入れてるんだから増税も納得するでしょ
あとで野党せいとか頭の悪いこと言わせるな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-tjbr)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:14:18.54ID:ZH0e94TQ0
楽天ハンド貰えなかった恨み
iPhone買えなかった恨み
ゼロ円廃止の恨み

からガーシーに投票したのが報われた
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-vhGd)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:16:42.42ID:7AjtIVbz0
>>493
悪夢の◯年間みたいな精神的退路はもうないもんな
あとで自業自得を噛みしめるしかない
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-JJcF)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:31.69ID:O0VRUsiz0
普通というかまともじゃん
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-NPM7)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:34:55.28ID:feTXXaKo0
>>55
せやかてネットやとずっと正義の自民対売国野党って図式やし😕
ワイはJCJKばかりフォローしとるが安倍の銃殺を悲しんどる奴ばっかやったで🤔
しかも安倍さんが好きみたいな感じやったしな🤔
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-LewH)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:39:18.96ID:AShrJRlU0
>>74
厳しい競争にさらされてしまった世代だからこそ弱者に厳しくなってしまってる悲しい現実なんだよ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-iSZE)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:50:56.94ID:pPMpTd7od
>>502
その辺はバカな主婦だろ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03e8-Fjm6)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:52:11.60ID:xWCwUkOk0
イギリスの若者との差よ
https://i.imgur.com/R5EFM9J.jpg
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-21P9)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:52:44.90ID:WpmiXHCs0
AV規制とか言うからだろ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb2-2MgB)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:00:49.41ID:gWYPjdgh0
若者が破滅望むならそれでいいと思うようになった
なんとか逃げ切れそうだからまあ頑張れよ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-6kpu)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:04:01.61ID:lETYaQBqM
>>11
現在その世代も結局自民なわけですが
今の若者たちもそうなるだけでは?
今の若者たちは一味違うんですかね?
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-x9bc)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:05:51.52ID:SX9Bs8aOd
若者からラーメン奪おうとしてる党に入れるとか正気か
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:37:03.22ID:YURL1SNx0
親の思想を客観視して疑うという事は相当な知性がないと難しいからな
育ててもらった恩学校行かせてもらった恩いろいろな恩
知能レベルが低いとそれらが邪魔して自分の考えを持つ事ができない
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:53:15.96ID:caOq7Kev0
>>512
金融緩和の恩恵を受けた富裕層と
民主党時代にガチで職がなかった底辺
支持層的にも大体あってんべ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-4Uu4)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:58:42.19ID:6P5m/3dP0
18歳のガキなんて何もわからんしな
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2325-0W+b)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:14:15.52ID:SL7zboY40
若い世代が選択したならもうエンタメとして傍観しとくわ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a32c-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:35:48.37ID:1o9g7LHl0
>>496
どうだろうか

これまでは20代-30代ってのは若年層だったわけだ(いつまでも10代気分)
けれども10代が加わったことで、正常な年齢感覚を取り戻してくれるんじゃないかと期待する
今後の10代、20代が投票の経験を積むことで、
今の30代以降が嵌ってる、ただ負けたくない負けコンプレックスから解放された選挙に変わっていくんじゃないだろうか

経験が浅いとはいえね
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-tjbr)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:48:38.71ID:ZH0e94TQ0
2000万オーバーは楽天市場に出店してる社長どもやろ


今回ホンマ三木谷食いついて来なかったら負けてたんじゃねw
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:54:58.83ID:QJoFijit0
>>489
元々期待してないだろ、年金なんか
生活行き詰って現実知るのは一緒だろうけど
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-KG4v)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:55:40.66ID:vjD1UTVI0
昔からの自民を知らんからな
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-4Uu4)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:57:07.05ID:nHNO+jzl0
若者はお国のために戦ってくれんだろ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:59:05.00ID:CSuLlekA0
>>517
そうそう、それがいいよ
後悔して苦しんでる様みてうまい酒でも飲もうぜ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd14-VVf6)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:01:14.22ID:+MHA6QJs0
参政党をカルトと言って馬鹿にしていれば気楽だが
冷静に分析すれば初の国政選挙で、諸派から全選挙区に人を立てて、比例でこれだけ票を取って議席獲得してんだから
多分とてつもなく支持層を集めてると思うぞ
これからテレビにも出てくるし、神谷がパフォーマンス方法を間違えなければ
れいわやN党にいれてるような無党派層は一気に流れ込むと思われる
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:05:55.23ID:XPVo0RdGa
現実を受け入れろよ
お前らはもう老害ってことだよ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-kfnl)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:13:05.05ID:kyjIICT/a
>>521
この現象は

親や学校が「テレビばかり見るな、ギャンブルやめろ、無駄遣いするな、勉強しろ、野菜と魚食え」

と言ってて

資本が「テレビ観ろ、ギャンブルしようぜ、これ買えよ、学校が教えてくれない真実はこれだぜ、糖質と添加物食え」

と言ってて
ガキは、どっちが自分のためかわからず自己を破壊していく現象だろう
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:16:34.62ID:qQtoDUZG0
>>385
維新も噛んでるだろうけど、参政党は倫理法人会の色が特に強い
事務局長の神谷をみてみるとだな、

神谷宗幣 参政党事務局長(イシキカイカク株式会社 代表取締役)

■イシキカイカク=倫理法人会が掲げる「自己改革」
神谷の履歴を見ると、倫理法人会での公演たくさん
https://www.kamiyasohei.jp/memory/

■青年会議所に入り込んで「神話を体感する会」等々を開催
出席者は「青年会議所・倫理法人会・神社関係・名門高校バスケ部・修養団支部など」
https://www.facebook.com/ise.syd/posts/3092748917605694/

というか参政党が「予祝パーティー」とかやってる時点で
某阪神タイガースに入り込んで話題になった倫理法人会そのものじゃねえか
https://www.xn--0kqp2e1wcx92a15w.com/
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-kfnl)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:17:39.58ID:kyjIICT/a
学校「君たちはまだまだ若いし、日本は問題だらけだ。これからしっかり勉強して有権者としていい国を作りなさい」

資本「老害がなんか言ってるよw 俺たちは賢いし、日本は素晴らしい国だ。こっちが正しいのだからまともに勉強なんかやめろ」

そうして何故か世襲貴族と芸能人に投票する
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:41:49.29ID:Iw3KYMsDp
政治の世界じゃ
投票すらしない=政治に一切不満ありません

ってことだからなそら重税&老人優先になるよなあ
まあ若者が老人大切にしてほしいって思うのは大切だけど
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb67-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:50:38.39ID:n9RmcMUR0
>>535
こんな事言われても
失われた30年高齢化放置50年を作り上げてきた老人世代は老害以外の何物でもないからな
何もしてない若者が正しいと言えるのはある意味当然だし
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-xJY+)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:29:35.12ID:V+OPl7+yM
比例の出口調査のデータ

自民党と答えた人は
10代20代は他の年代より低い
性別では女は男より低い

維新は若年層で圧倒的人気なし
立民は10代と60代70代に人気
10代程ではないが20代も多い

共産は18歳~59歳で殆ど同率程度の支持
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:32:47.10ID:ZTJ9LubHa
世の中カネです
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-4neE)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:32:56.50ID:ZdGHu87sp
N党支持者が「参政党なんかに負けてない!」といまだに頑張ってるな(笑)
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754e-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:03:07.96ID:5IWaicJQ0
>>539
> 自民党と答えた人は
> 10代20代は他の年代より低い

低いと言っても40.4%(10代)39.2%(20代)なのだから贅沢すぎる悩みだ。

> 維新は若年層で圧倒的人気なし

これも言葉の選択がおかしい。8%(10代)と9.8%(20代)とって4番手につけてる。
子育て世代を重視する維新が、子育てされてる世代にあまり受けないのは仕方なし。

> 立民は10代と60代70代に人気
> 10代程ではないが20代も多い

失礼ながら立民の10代、20代の支持率が意外と高い。どちらも2番手につけられた。
しかし自民党の支持率の4分の1以下だ。これは伸びしろが広いと受け取るべきか?
それとも将来の党勢衰退の前兆現象と解釈するべきか?
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754e-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:22:08.60ID:5IWaicJQ0
関係するが、別の人が「旧民主党政権のことをどう思うか」調べたら、元民主党の人たちには厳しい評価が多かった。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/70834?page=7
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/f/9/558mw/img_f9c57eb832c9d72495d86b6b3f82263137861.png

日本は一度失敗した人に厳しい社会だ。民主党という半端な政党はたぶん二度と復活しない。その次はどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況