X



山上、インターネットの不確実な情報を信じ込んで安倍を殺してしまったと共同通信 [389326466]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-wM8V)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:52:04.03ID:mR+LLNgVa?2BP(1000)

安倍晋三元首相が奈良市で街頭演説中に銃撃され死亡した事件で、元海上自衛隊員の無職山上徹也容疑者(41)が、恨みを抱いていたとされる特定の宗教団体について「(海外から日本に)招き入れたのが岸信介元首相。だから安倍氏を殺した」と話していることが11日、捜査関係者への取材で分かった。奈良県警は容疑者がインターネット上などの不確実な情報を信じ込み、岸元首相への反感を孫の安倍氏に向けたとみて調べる。

捜査関係者によると、容疑者が「母親が宗教団体に入信し、家庭が崩壊した」と話していたことも判明。「団体と安倍氏がつながっていると思ったから狙った」と説明していることも分かっている。

宗教団体は海外発祥だが国内にも多くの信者がおり、定着している。保守的な思想が特徴で、国内外の政治家と関係を構築してきた。岸元首相は関連する政治団体の設立に携わったとされ、安倍氏も2021年、別の関連団体のイベントにメッセージを寄せているが、岸元首相が宗教団体を日本に招き入れたとの根拠は不明で、実際には海外の信者が伝道活動に当たったとされている。

容疑者は「自分で作った銃を(事件前日の)7日未明に宗教団体の関連施設で試し撃ちした」と説明。県警によると、同じ時間帯の施設近くの防犯カメラには、容疑者のものとみられる軽乗用車が通行する様子が写っていた。

◆岸信介元首相 安倍晋三元首相からみて母方の祖父に当たる。1896年に山口県で生まれ、1941年に東条英機内閣で閣僚に就任した。第2次世界大戦後はA級戦犯容疑で逮捕されたが起訴は免れた。57年2月に岸内閣を発足させ、60年には日米安全保障条約を改定。成立後の同年7月に総辞職した。同年には首相官邸レセプション会場でももを刺され重傷を負った。87年に90歳で死去。

(共同)

https://www.nikkansports.com/m/general/news/202207110000409_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-EaB9)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:52:52.57ID:bRsjd9Dud
結果的に日本を救った訳か…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-8arO)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:52:56.72ID:sEPj1pSqr
1番強力に広報してた政治家なのに?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/11(月) 17:53:08.19ID:Ku//I5l10
まさに大本営発表
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-QJv5)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:53:16.15ID:0GCWiwX0a?PLT(15001)

割ときちんと書いてて草


宗教団体は海外発祥だが国内にも多くの信者がおり、定着している。保守的な思想が特徴で、国内外の政治家と関係を構築してきた。
岸元首相は関連する政治団体の設立に携わったとされ、安倍氏も2021年、別の関連団体のイベントにメッセージを寄せているが、岸元首相が宗教団体を日本に招き入れたとの根拠は不明で、実際には海外の信者が伝道活動に当たったとされている。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-3XTY)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:53:18.89ID:uySYXpdOd
そういうシナリオなのね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a561-GytM)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:54:44.48ID:eILH0EFQ0
>>1
テレビは終わった
統一教会は勘違い無関係で
ネットが悪いで動き出したぞ



NTV橋下徹「ネットで有る事無い事書かれていたことが犯行の動機につながった」

TBS東国原「世界平和を願う宗教団体に賛同する国会議員はたくさんいる」
「山上が勘違いをして恨みを増幅させていった」

朝日「恨みと思い込みで奪われた命」

共同通信「インターネットの不確実な情報を信じ込んで反感を持った」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad85-4HMK)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:55:34.90ID:feMwkB720
陰謀論者の行き着く先がこれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-+7Hf)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:56:13.22ID:ZHa83nKza
>>5
岸が関連団体の設立に関わったのに、招き入れたということではないってことか

まぁほぼ同義やないか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-5UsF)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:56:54.88ID:5apsZB7za
母親が信者だっだのに?ビデオレター出してたのに?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 455b-ZbyV)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:57:24.84ID:OBt/+p5M0
ネットde真実
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:57:35.53ID:B9W7QosH0
なんかネットのせいって誘導してるよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2394-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:58:06.48ID:2VYvnMvg0
やったことは暴挙だが安部んとこと統一が昵懇だったのは事実
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:58:22.06ID:kFZhz1oj0
付き焼き場のアクロバティック擁護しか用意できないのか色々と無理がありすぎる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d36-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:58:33.42ID:gWjqUL4n0
動画まであるのに不確実性あったか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1512-73pA)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:58:42.33ID:F7gQUvju0
という事にしたい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:59:01.18ID:lwwHx4Pw0
>>5
設立に携わってるならダメやん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addd-72CK)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:59:04.25ID:0OU5Mis20
田中さんお祝い動画認めてるのに不確かとは
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b12-nNL2)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:59:19.36ID:lEh9WXIt0
もうマスコミが思い込んでるだけだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-AwuN)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:59:41.36ID:/0lI2FrDM
>>5
昔から報道管制を抜ける手段として
見出しから記事本文の冒頭はお上のご意向に沿うようにしておいて末尾の方に事実関係の補足やちょっと違う見方をする
専門家の意見としてなんかで
わりと察せられるように書くってのがある

だから新聞は頭の方じゃなくて末尾や三面記事追う方が
有意義で面白いとか言われたりするんだよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:00:29.30ID:pKqTocL10
なんで自民が関わると国民は誤解しまくっちゃうんだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Onwb)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:00:33.62ID:FIEQcwx2a
これがカルトのやり方かよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:00:34.66ID:pRaL8gH40
共同でもこれなのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-oPNZ)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:00:41.53ID:cr1PrAni0
凄いね、ジャップマスコミ一致団結して嘘で塗り固めようとしててあきれ果てるわ
そんな報道したところで統一教会と岸信介の繋がりは今まで様々な証拠や書籍が出てるのにさ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2f-MnEA)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:00:42.34ID:xhn+T2180
こういう言論統制があると戦争が近い事を実感しますね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:19.59ID:7R/Kpfa00
デマに踊らされたケンモメンw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-HTwy)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:20.72ID:HxTH2ySq0
>>11
各社デマを積極的に流すってことはこれ以上犯人から証言が流れないのが何らかの約定で確定してるんちゃうの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada0-h6Ny)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:37.25ID:49TYtm5u0
また規制されるな
真実はこの国に存在してはいけないのだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:53.25ID:Vt9kWSyL0
いや安倍が関係あるって共同通信が自分で書いてるのに
岸の爺さん持ち出して誤魔化すなよw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:02:06.56ID:9yrGo46q0
信じ込んだだけ!
信じ込んだだけ!

事実と異なると確認できたの?
統一教会「記録は消滅したので不明」と言ってるが
なんでそんなに事実と異なると確信してるの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-KoLn)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:02:09.31ID:V3lyeXAF0
※海外にリアルタイムで内情とそれに対する日本社会の反応が伝えられています
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-1gfA)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:02:46.05ID:y1tsB41WM
実害受けてる人に対してこれはねーよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-EbyC)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:02:53.11ID:XqCDrQLLd
祝電やら送ってたのにな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-KoLn)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:03:00.64ID:V3lyeXAF0
恥ずかしい国ですよ本当に
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-oPNZ)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:03:31.51ID:cr1PrAni0
こんな嘘で塗り固めようとしても海外メディアがどんどん真実報道するのに意味ないよ
それともジャップ金盾やって海外に繋がらないようネット規制でもやる気かい?w
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2f-MnEA)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:03:34.32ID:xhn+T2180
マスコミは今後二度と民主主義を守れとか言うなカス
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b42-l/JP)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:06:47.17ID:aO+OBfbn0
デマ(事実)とかまるで生前のアレみたいな事を口走るな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-BbGG)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:07:00.74ID:yMwnS5ZZa
え?じゃあ今までの統一教会側の支援はどうなるの?
無関係と断定するなんて統一教会に許可取って記事書いてんのかよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd2c-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:07:16.76ID:RBYdLaRE0
これもメディアを使った虐待洗脳
曝露するとトラウマになり解離発症
一部が言ってる認知戦の本義である
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:08:20.11ID:pKqTocL10
>>57
デマは少ないが大事なことは言わないのがテレビ
デマは多いが良質な情報も隠れてるのがネット
アホはテレビ見てる方がマシだが知見のある奴はネット一択
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:09:46.23ID:66cU/mSb0
>>41
そうそう
関連する政治団体と宗教団体は表向き別だからね
今日いってた友好団体どうこうと同じで
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d34-pz8C)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:10:09.00ID:lsIUHN2D0?2BP(1000)

>>62
政治団体と宗教団体は別でーっす!

って会見でも言ってただろ。あとそのまんま東も。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-HTwy)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:10:44.25ID:HxTH2ySq0
>>65
みんななんで母体に統一協会選んだんだろ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PZFz)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:10:52.52ID:/Uraxzs5M
霊感商法の被害者だしな
うちも兄弟がやられたので気持ちすごくわかる
減刑嘆願書を書くよ。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-Vv2X)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:10:52.64ID:l4/QXVxv0
トルーマンは巣鴨プリズンにて、児玉誉士夫、岸信介、笹川良一等と
取り引きを行った後釈放し戦後の日本に彼等をエージェントとして送り込んだ
児玉誉士夫が戦中に中国で略奪したダイヤモンドを売り払いそれを元手に自民党を作った
彼等と彼等周辺の人間の血統的後継者が現代においても属国日本を動かしている
彼等はCIAの指令によって日本を共産化させないために国内を右傾化工作している
ネトサポというネット工作部隊もその陰謀の中から生まれたに過ぎない
あくまでも露中との離間工作の一環であり日本側の損得は考慮されていない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-KG4v)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:11:12.07ID:Bxxv2aRg0
>>1
安倍晋三本人が統一教会信者へ投票依頼

安倍政権との親密な関係
https://i.imgur.com/M5i1chG.jpg
近年の国政への関わりを検証しておこう。 二〇一三年の参院選は、全国の信者に対し、安倍晋三と同郷で元産経新聞政治部部長の北村経夫(比例)に対する期日前投票が指示された。
内部文書には「首相からじきじきにこの方を後援してほしいとの依頼があり、当落は(略)当グループの組織票頼みですが、まだCランクで当選には程遠い状況です。 参院選後に当グループを国会
で追及する運動が起こるとの情報があり、守ってもらうためにも、今選挙で北村候補を当選させることができるかどうか、組織の「死活問題」です」との記述があった。
北村の福岡選挙事務所には統一教会系政治団体・世界平和連合から女性事務員が派遣され、後援者名簿には全国各地の
勝共連合と世界平和連合の幹部の名が記されていた。

出典「徹底検証 日本の右傾化」
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-KG4v)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:11:54.01ID:Bxxv2aRg0
>>69
宮本顕治もやで
殺人してるから本来出られるわけない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:14:19.99ID:1GewTUV9M
http://www.chojin.com/history/kishi.jpg
安倍晋三の祖父の岸信介と握手する統一教会教祖・文鮮明(1973.11.23 統一教会本部)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-8++C)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:14:34.24ID:F+RpDWUwa
すげーよな
犯人の勘違いでしたで無理矢理収束図るって
これが小説だったら第バッシングの展開
やはり現実は小説よりクソバカ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-Vv2X)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:14:39.16ID:l4/QXVxv0
統一教会や創価学会等の宗教団体もまた
日本を西側の橋頭堡として共産主義陣営と対峙させるために
西側が設置した半諜報機関のようなものである
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-/dRU)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:15:35.82ID:+CNXS62X0
とう・・・いつ?教会さんでしたっけ?
非常にしつこい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-rNmR)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:15:53.82ID:F2nzkcnka
>>1


有田芳生@aritayoshifu·2018年6月1日
国会議員は統一教会(=家庭連合)に協力するな。衆議院議員、参議院議員。すべての議員室にこの文書と資料が配布されました。国際勝共連合の面々は、しばしば議員会館を回っています。
pbs.twimg.com/media/DemJX_NUEAA-_lO.jpg

有田芳生@aritayoshifu·2021年9月16日
警察庁の国会答弁でも「もっとも悪質」とされた統一教会の霊感商法。その組織と親密な安倍晋三前総理です。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:16:52.74ID:M0oHv7e80
>>1
コイツ実は…

山上容疑者 最新供述 @TBS

爆弾は上手く製造できなかった、一般人を巻き込みたくないので拳銃に切り替えた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-HTwy)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:17:10.91ID:HxTH2ySq0
>>78
支配層を少数派の宗教に関わらせて
分断統治するやり方は米英の伝統だからこれ目的は勝共の創設だけじゃないと思うな

そもそも国際的に使う勝共団体で新興宗教を母体に選ぶ理由が存在しない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdc9-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:17:45.80ID:W5CA8NSv0
共同通信を潰すべきだろ
どんだけ報道の自由ないんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:17:57.81ID:M0oHv7e80
>>1
山上徹也容疑者(41)が、「爆弾を作ろうと思ったが、ピンポイントで狙える爆弾がつくれなかったので銃をつくった。無関係の一般人を巻き込みたくなかった」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b811c327a140f3393e70140506d01b18e5cabd37
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:18:37.42ID:SwQFVdHR0
思い込みです!思い込み!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-l4EN)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:18:40.86ID:jMsDDW5f0
>>5
統一教会の特別入国!

https://i.imgur.com/VnrwGFO.jpg
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-HTwy)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:19:38.48ID:HxTH2ySq0
>>95
これは不確実なインターネット😡
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:19:54.14ID:QqFSjsSnM
統一教会にとって安倍が重要だったわけじゃなく
自民党にとって統一教会が重要なんだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b85-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:20:15.44ID:jn5wTL1x0
デマだろうがメッセージ送ってる時点で終わり
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-jj7K)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:21:09.79ID:iPHlh9ni0
インターネッツさぁ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:21:18.17ID:xqgTIJrla
こいつはいったい何儲のことを言ってるんだ…
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-HTwy)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:21:27.91ID:HxTH2ySq0
はい統一協会は悪くない

悪いのはインターネッツ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7552-n1OH)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:21:30.68ID:IZI5383t0
共同通信も満州から始まってるよな
岸信介じゃん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK99-zz2M)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:21:58.76ID:lhVGSObMK
統一や自民党に取材したのか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-SuLd)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:22:06.99ID:I8c1MyBid
ここまで書いても最後にぼやかす
こりゃあ相当不味いことになってるな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85f9-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:22:14.04ID:bxBckMyx0
2006年 公安が統一教会を重点監視対象から外す(第一次安倍政権下)

2015年 イメージが悪くなっていた「統一教会」の名称変更を第二次安倍政権下の文化庁が許可
 (昔の人は「統一教会」と聞けば怪しい宗教団体だと分かるので、1994年から名前が変更されないように国から差し止めていた)


※第2次安倍政権~菅政権の国家公安委員長には山谷えり子、武田良太、小此木八郎といった統一教会と緊密な議員が登用されるようになり
2000年代後半のような警察による教団への追及はされていない



そりゃ山上烈士も怒るよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:23:05.41ID:kqZFOIph0
統一の言い訳をベースにした歴修正が始まってしまうとかwwwwww
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-BBl9)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:23:12.32ID:BcllkJ4O0
勝共連合がネットの陰謀論扱いされてて草
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:23:34.84ID:Vt9kWSyL0
重いコンダラ♪
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-KG4v)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:24:02.57ID:Bxxv2aRg0
>>67
>>>65
>みんななんで母体に統一協会選んだんだろ?

闇資金が
CIA→KCIA→統一教会→勝共連合→自民党総裁→自民党員

と流れてる
自民党員は統一教会がスポンサーだと思い込んでいるが
真のスポンサーはCIA
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:24:27.35ID:zCIRx6MQ0
> 岸元首相が宗教団体を日本に招き入れたとの根拠は不明で、実際には海外の信者が伝道活動に当たったとされている。
よほど都合が悪いようだな
CIA
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:24:42.33ID:XfrLC0Nx0
日本の安重根
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:24:56.34ID:ruyR4Eh20
日本戦後史の暗部は勘違いでしたってなるのかw

終わりだよこの国
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-KG4v)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:25:05.94ID:Bxxv2aRg0
>>120
CIAが日本の政治をコントロールする1ルートだからなこれ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-yRVj)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:25:21.42ID:Wd1QCKU40
いやーすごいねこの国
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:25:44.28ID:qIN/03HX0
逆恨み
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd19-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:25:51.57ID:slHGw6u70
>>5
設立に関わったが招いてはいない
共同も安倍しぐさか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-KG4v)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:26:28.26ID:Bxxv2aRg0
>>82
>>>72
>特高が共産党にスパイを送り込んだからな
>リンチ共産党時代という党内が疑心暗疑の状態の時に起きたことだな

宮本顕治はアメリカの犬となり
「護憲」を言い出した
野坂参三は日本国憲法に反対して改憲して米軍追い出せと言っていたから
アメリカは米軍基地を固定化できる「護憲」を共産党に言わせることにした
本当に米軍基地が邪魔なら外国軍駐留禁止を憲法に書くよう改正すれば良い
日本共産党はその道を潰すための作戦
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230e-w9Lk)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:26:32.69ID:jIBD1s5b0
岸元首相は関連する政治団体の設立に携わったとされ、安倍氏も2021年、別の関連団体のイベントにメッセージを寄せているが、岸元首相が宗教団体を日本に招き入れたとの根拠は不明で、実際には海外の信者が伝道活動に当たったとされている。

関連団体の設立に携わってるのに招き入れた根拠は無いってもう滅茶苦茶だな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:26:39.32ID:fP6hrqfU0
嫌儲の呪い効きすぎ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-tAOS)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:27:01.17ID:OIVj5QxD0
死せる晋三生けるメディアを走らす
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25cb-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:27:01.50ID:i+1YRyZQ0
マスコミなら正確な情報持ってるだろ
何が不確かだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:27:16.13ID:NHdqTlr80
それ言いふらしてのネトウヨだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-KG4v)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:27:26.16ID:Bxxv2aRg0
>>130
もはや「1984年」のニュースピーク・二重思考やんけ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-l4EN)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:28:56.41ID:jMsDDW5f0
>>95



統一教会の特別入国!

https://imgur.com/VnrwGFO.jpg
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2301-GtWQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:29:02.48ID:pjx1hwgY0
とにかく記事として統一教会が検索に引っかかるの嫌みたいだな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:29:15.33ID:ruyR4Eh20
もう報道の意味ないよね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-AnrO)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:29:30.68ID:2CapXZPs0
朝鮮人は何でも三店方式だな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd4c-BfDy)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:29:53.23ID:WOyY41Gk0
勝共連合の名前出るのは都合が悪いのです
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a9-hSqu)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:30:00.19ID:5AZdiZTg0
この「インターネットで不確実な情報」ってラインだと
安倍と統一教会の関係性は有耶無耶になるけど…

『統一教会のせいで母親が破産して家庭がメチャクチャになった』ってところは事実でOKなん?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-o7OD)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:30:22.33ID:8qbw6Zxt0
長年の広告塔を殺すのは真っ当だろう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-8vCT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:30:24.42ID:rBefKkFj0
>>92
ほう、警察めずらしく被疑者に都合のよい供述をリークしているな
山上さんが岡山から撤退したのも周りを巻き込むリスクがあったからだと思っていた。
警察リークが本当なら義士だな、彼は
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-ZH9c)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:31:23.89ID:19K4WqPhd
今まで嬉しそうに日本下げ自民下げしてたメディアが歯切れ悪いのクソウケるんだけど
何でこんな特定の組織を守るような報道なん??😂
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:31:26.99ID:2V4+84MX0
安倍さんのビデオは統一教会とは一切関係ありません!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:32:03.22ID:nDlUIWTb0
安倍と宗教団体との関係性はないので山上の妄想だった
山上と宗教団体の問題であって安倍及び自民党とは関係がないっていう落としどころ
自民党との関係性は全く報道はなし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-2twL)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:32:40.78ID:s9j1Jzn80
どうせ統一がどうのこうのって死刑回避のタテマエだろ?
テロの首謀者じゃほぼ確実に死刑だけど私怨じゃあな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-8vCT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:32:53.18ID:rBefKkFj0
>>108
籠池の森友とダブルな
「あっちが勘違いしただけ。安倍は関わっていない」

でもね、安倍と統一教会のズブズブ関係は政界の常識なんだよな。証拠もたくさんあるし。
森友事件のようにはぐらかして世論の鎮静化を図るのは難しいと思うがな。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:34:54.00ID:wpScAXaQ0
統一教会と書けない共同統一教会
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK99-zz2M)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:35:06.66ID:lhVGSObMK
>>130
マスコミが政治家みたいなことしたらダメだわな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:35:26.90ID:ruyR4Eh20
戦後80年近くたってついに勝共連合が表で語られるようになって
それを成し遂げたのが一発の銃弾とか凄まじい話だな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-nNL2)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:37:12.13ID:xllL7g010
>>130
流石にこれはわかる奴にはわかるように書いてるのでは?
残念ながらこれでもわからんのが多数なわけだが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd6c-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:37:29.30ID:G7bX31lQ0
おじいちゃんの代からCIAの人は無事なのか?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-MaWI)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:39:22.48ID:EVRLquNsa
なんで硬くなに統一教会との繋がり誤魔化そうとしてんの
祖父の岸信介が日本に持ってきて安倍自信電報送ってたりしたのは純然たる事実でろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:40:00.68ID:rfOKnHiQ0
いや、事実ですw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-DKtO)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:42:33.58ID:NwCUeA1N0
>>171
警戒されたくないんだろ
知恵遅れからカネ巻き上げる為に
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2380-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:44:06.54ID:tpFT7jHe0
なんだこの記事は
ギャグで言ってるのか、本気で言ってるのかわかんねえ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-NXu+)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:46:02.14ID:OWsYD2tF0
報道の自由ランキングまた落ちちゃうね
何なんだこの国は
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a551-KuVb)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:46:15.31ID:ycrDP+Vq0
だから岸と文鮮明の関係は確実なんだっての
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:47:02.62ID:ruyR4Eh20
>>178
CIAが撒いた種がめぐりめぐってトランプと議事堂突入まで至ったわけで
歴史の転換点にいるんだよな自分たち
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a551-KuVb)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:47:40.45ID:ycrDP+Vq0
>>182
マジでここまでとは思わんかったわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a563-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:47:54.57ID:fDvNdGlV0
自分の故郷が国じゃなくて宗教団体だったか
残念だなぁ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb15-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:48:42.08ID:4/Gfkf680
>>171
愛国宗教統一教会を愛国者岸信介が日本に連れてきたと堂々と言えばいいのにな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-o7OD)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:48:46.17ID:8qbw6Zxt0
>>185
共和党もガッツリ侵略されてるもんな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-h6Ny)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:49:30.21ID:b3/DOkpi0
機関紙の表紙に出て無関係は無理がある
信介の負の遺産を処理できない低脳さが安倍の最大にして唯一の弱点
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:49:51.78ID:8yWAZlfHd
日本は完全に韓国人の手の内におちたってこと
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a563-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:49:52.46ID:fDvNdGlV0
ちゃんと教科書に三権分立の上に宗教って書いとけよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-4HMK)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:50:08.03ID:41by3wQg0
誤魔化すのに必死
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1513-KTo5)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:50:59.89ID:NPL9/lzL0
あった事を無かったことにしてる
きたないな
放射能や文章改竄とかいろいろあったけど落ちるところまで落ちたな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:52:33.08ID:ruyR4Eh20
もはやここまでくると選挙が茶番でテロこそが政治だ
さかさまの世界
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c6-4ebX)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:52:47.97ID:1WvPL5Nr0
『壺AA貼ってた奴が悪い
俺らは悪くない』
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bb7-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:53:16.60ID:EdkFEJkE0
A級戦犯ノッブとの鮮明な繋がりは認められない
両国極右同士のメシのタネに口出ししてはならない
韓日友好上級ケンカせず😤
宗主国の仰せのままに
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-h6Ny)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:53:50.72ID:b3/DOkpi0
一億朝鮮は順調

民主主義への挑戦って

民主主義への朝鮮のことだから

ユーモアが効いてるよな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:54:22.75ID:ruyR4Eh20
>>201
つかむしろ統一教会こそが勝共とKCIAのダミー団体なのにね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:54:45.73ID:8yWAZlfHd
こんなことやってると第二第三のテロが起きてしまうだろが

マスコミはそのこと分かってるのか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-onsq)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:55:11.93ID:+vkv9vWQd
>>192
菅直人だって表紙になってるし
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2zg)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:55:22.80ID:Fui1jGdCa
>>5
結局宗教団体を票集めに利用してしたわけじゃん
ズブズブでしょうが
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-uNwf)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:55:35.13ID:Li0g4OS5p
さすが共同通信だぜ
読売や産経ほど色が明確でない分タチ悪いよなこいつら
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235e-5Mxu)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:56:16.93ID:ldp0AilV0
>>5
> 岸元首相は関連する政治団体の設立に携わったとされ
> 岸元首相が宗教団体を日本に招き入れたとの根拠は不明

安倍が死んだのに御飯論法を真似するのかよ
募りはしたが募集はしていない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7522-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:56:53.21ID:993jisXE0
CIAの指示で戦犯逃れの岸を利用して日本統治
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:58:00.06ID:jLB2k7ia0
ケンモメンが安倍と統一はつうつうってデマ流したせいで山上が勘違いしたんだよね本当にネトウヨなみのデマ発生源だわここ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-tl4X)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:58:35.04ID:SSFRm1FCa
こんなんじゃ誰も当てにできないという答え合わせだな
やはり自分1人で手を下した山上が正解だった
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:58:53.87ID:Qng9LzSqp
実質ケンモメンやんけ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-aXpR)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:59:01.86ID:K569y19ad
「岸信介が日本に招き入れた」事実
「安倍晋三が現在も広告塔をやって広めてる」事実
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-qjp3)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:00:46.29ID:BS9/H+wwa
まーたネットのせいにしてる
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2zg)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:00:51.29ID:Fui1jGdCa
スクリプトは突然に
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235e-5Mxu)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:00:54.55ID:ldp0AilV0
>>92
本物の救世主じゃねえか
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:01:09.41ID:ruyR4Eh20
>>214
キャノン機関とかまさか2022年に話す時事ネタになるとはなあ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-JUTL)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:01:57.45ID:ssALTu8uM
>>5
設立に携わってるやんけ!
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-gngG)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:01:59.42ID:xAWmSNu7p
安倍ちゃんもメルマガで菅のデマばら撒いてたし気をつけないとな
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-2twL)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:02:03.30ID:3QxlYuOk0
>>1
テレビのデマを信じなくて良かった
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3a-jszV)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:02:20.02ID:5klLy6aS0
>>198

>選挙が茶番でテロこそが政治

まことにこれ
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-ekJf)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:02:31.01ID:1Kri7Gd70
安倍がビデオメッセージ送ったりして繋がりがあるのは事実だろ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:02:46.73ID:pr7gTTFB0
https://vimeo.com/602964640
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:03:04.71ID:XXx1Cqqe0
とうとうネット規制か
日本の自由も憲法改正で潰されそうだな
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed23-A90G)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:03:39.38ID:eQvnXe6x0
>>20
ネットで知られてしまったのは事実だからネットのせいは合ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況