X



【速報】ヤフートップ「旧統一教会元信者 家庭崩壊は複数」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [126042664]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db8-A90G)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:39:42.13ID:NoVxPUoU0
>>787
なんでコレ世に出ないンスか?
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad10-vw1H)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:39:42.39ID:vdvTsUB50
680 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-XIlg) sage 2022/07/11(月) 22:16:57.69 ID:WmjcI0aJ0
二之湯智
現在の国家公安委員長

統一教会のコロナ関連イベントの世話人
pbs.twimg.com/media/FA20E6MVkA80yfc.jpg
pbs.twimg.com/media/FA20E6HVEAIqzwx.jpg

なるほどダメだ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-URp/)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:39:53.66ID:DtEXj6FM0
>>806
エリツインさんの統治を大歓迎したのは我がご主人のアメリカ様やぞw
んで、エリツインさんの不正を捜査していた役人を粛清したのを評価され
後継者として次の大統領として登場したのがプーチンだ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:39:57.09ID:NJvO9fym0
>>835
>これを期に悪徳宗教全部潰せ
>第二の山上を出すな

本当にこれ
山上は間違いなく殺人犯であり犯罪者、誰だってこれに異議を唱えてはいない
第二の山上そして第二の安倍晋三を出さないためにも日本はこの事件を目を逸らさずに追及しておくべきだ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Y/te)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:40:07.33ID:stFuW4wb0
>>692
この辺の坊っちゃん坊っちゃんした所が致命傷になったのは正に安倍だからこそだな
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:40:12.70ID:Na65s0kxM
>>884
でっかい建物あるし日本みたいに金を稼ぐ場所じゃないからだろうね
キリスト系カルトは他に沢山あるし
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-jF2N)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:40:13.05ID:SiY4h2JH0
世間は山上をヒーローと思う必要はない(そもそもそんなの無理)
ただ同情に足る人間ということを知ってもらうだけでいい
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c6-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:40:18.53ID:iPQtEnh40
>>886
むしろ山上神に内乱罪とか国家転覆罪とか適用されて1人殺しただけで抹殺されそう
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5b-IfsL)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:40:27.39ID:rdu3LnbR0
「旧」のほうも普通の宗教団体だったけどね
一部ででっち上げで叩かれたから完全に名前を変えて、今は何も問題ない宗教団体らしい
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:40:42.95ID:5rKv2zkkp
公明=創価
自民=統一
かあ
与党はどっちも後ろ楯宗教団体だったのか
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-TpMe)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:40:48.40ID:GfOcGW+00
あの会見は統一側は「そりゃ高額の寄付の方もいますよ」「でも別に何も問題ないでしょ」
と本気で思ってるからベラベラ質問に答え始めて
ワイドショーメディア側の忖度人が「あ、これ一般人向けにはやばいやばい止めよう」と打ち切ったのかなと思った
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a531-X+dO)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:41:09.27ID:N/V6NvHu0
>>912
信者わいてて草
早く脱会しろよ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-VnaP)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:41:26.65ID:rhF6yn5i0
大手マスコミが報じない闇
記者クラブって情報統制のためにあるんだな
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-wMFY)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:41:44.78ID:h13lRu1q0
>>914
大島理森衆議院議長や枝野幸男立憲民主党代表、また福島瑞穂社会民主党副党首といった大物政治家たちを前に、「南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経……」の大合唱が響く。2019年8月14日に東京都千代田区の千鳥ヶ淵戦没者墓苑で開催された「戦争犠牲者慰霊並びに平和祈願式典」での一コマだ。主催は立正佼成会や崇教真光、PL教団などでつくる新興宗教の連合団体「新日本宗教団体連合会」(新宗連)の関係組織。毎年の終戦記念日前日、千鳥ヶ淵でこのような大規模追悼集会を開催し、19年は約1800人の信者らが集結した。
https://president.jp/articles/-/29961

ほかも同じ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5b-IfsL)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:41:48.73ID:rdu3LnbR0
報道してるのチューリップテレビとかいうところ
開いたことないwwww
こんなのに簡単に騙されるチョンモメンさあ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-C+MH)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:41:55.45ID:M1ieS06d0
有田芳生は落選してよかったな
仕事わんさか舞い込んでくるだろ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-GgDX)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:42:08.35ID:9st1JOmK0
>>846
安倍晋三
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6513-SEHK)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:42:14.04ID:5nrkUmCK0
真のお父様に対して何てことを言うんだ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-qINs)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:42:21.37ID:RXf1hOzkd
>>623
オウムしかりあの手の団体のスポークスマンは大抵狂信者かキレる頭の使い道間違えた奴かのどっちかだわな
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-h+9Z)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:42:45.46ID:a2l6e8vm0
宗教右派 は、自分たちの保守的信仰理解と価値観とを政治に反映するために、積極的に行動する人びとであるが、様々な党派があり、
統一された思想がある訳ではない。ここでは、
アメリカ合衆国の宗教右派であるキリスト教右派 について触れる。


う~~~ん こんなんあるねんな
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:42:48.64ID:N1cBWGWQ0
>>903
プーチンは娘が韓国人と付き合ってたのが怪しい
オリガルヒ潰したとはいえ、エリツィンからはあくまで禅譲を受けた形だからね

プーチン首相の娘と交際の韓国人男性、行方不明に…
2010年12月7日
news.livedoor.com/article/detail/5191985/
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-nNL2)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:42:53.09ID:CPJFjirI0
>>912
ロシアの潜水艦を北朝鮮に売る普通の宗教団体?
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:42:55.73ID:gACfJVal0
まじで壺売りわいてんじゃん
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad5f-X2s+)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:43:00.65ID:v1yRsjkp0
>>156
社会?歴史の間違いでは?
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:43:12.65ID:R74M6TvH0
烈士山上は本当に日本のために動いてくれたんだなあ
なんか俺も勇気出てきたよマジで
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd4c-BfDy)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:43:16.00ID:/4Sxc9F10
>>545
>統一「改名したいんだけど」

http://www.rirc.or.jp/20th/Rirc20th_inbound8_Fujita.pdf

統一教会は 1997 年から韓国をはじめ各国で名称変更をしてきたのだが、この日本ではそれが叶わずにいた。
その理由は明らかではないが、全国弁連は一貫して名称変更反対の申し入れを文化庁に行ってきたという事実はある。
ここに安倍政権の影を推認する見方が浮上した。文化庁は文部科学省の外局である。名称変更時の文部科学大臣は、安倍の盟友、下村博文だった。
その下村は大臣就任期間約 2年半の間に、統一教会系の世界日報社の月刊誌「ビューポイント」に、3回のインタビュー記事で登場していた。

統一教会は政界への影響力を一貫して持続してきた。それも第二次安倍政権になってからは名称変更に見たようにかなり活発である。
2016年に統一教会系組織が主導した世界平和国会議員連合日本創設式には 100人の国会議員と秘書が出席していたのである
(フォーラム 21 2018年12月号)
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db8-A90G)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:43:17.50ID:NoVxPUoU0
>>924
ギロチンから始まる民主主義
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-wMFY)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:43:25.27ID:h13lRu1q0
>>928
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-xJY+)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:43:37.60ID:gfak8mMzM
フジテレビめざましテレビのハゲの解説委員「山上は宗教とか取って付けたような事言って嘘ついてんだろ信用できないこいつは1人で知られずに銃何丁も作って不気味精神鑑定も必要」
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 150d-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:43:42.70ID:IfnNQY550
あやめべひんまずい
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5b-IfsL)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:43:43.43ID:rdu3LnbR0
ちゃんとした宗教団体なら政治家の信頼があるのは当たり前
史上最長の総理大臣だぞ?
このテレビ局とどっち信用するんだか
しかも安倍さん関係ないからな
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:43:44.12ID:haGydsuD0
あれ?もしかして日本始まった?
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0c-XaX2)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:43:58.50ID:Jbu69Rfd0
>>905
国会で辻本からSPの警備を!と言われても、平和な日本だから不要と言っただけのことはある
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:44:21.39ID:+2aGeFa50
>>948
年収2000万円と天秤にかけてるんだよ
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-wMFY)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:44:30.27ID:h13lRu1q0
>>948
当然抑えるために送り込んでるだろうな
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edce-8thT)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:44:30.68ID:QJTXzfin0
ちらほらネットで信者さんがカミングアウトとしてた面白いw
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM29-xem/)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:44:45.83ID:qXbezzD1M
>>889
名前が旧なだけなんだよなぁ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM29-xem/)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:45:08.61ID:qXbezzD1M
>>957
うーん鮮明な文章だ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BoQH)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:45:15.40ID:CgIEmvdi0
さっきNHKでもやってたよな
親が財産献金して困ってるって娘がいってた
だからって山上のやり方は許せないって
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db8-A90G)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:45:21.40ID:NoVxPUoU0
>>957
関係ない安倍さんが何故かぶっ殺されちゃったな 何でやろ
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:45:21.95ID:R74M6TvH0
>>846
ありがとう安倍さん
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4561-Zwhf)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:45:27.28ID:GLksQsU20
よく知らんけど創価ってマシな方なんか
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:45:27.64ID:Tji1Xhld0
>>950
色々見てると過去は何とか距離取ってたような政治家多かったっぽいけどマジで安倍政権で密接になってたっぽいなぁ、ほんとろくでもねえな
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-ikXA)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:45:28.48ID:vhePps7N0
チューリップテレビてどこだよw
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-thlR)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:45:30.58ID:hiURW6SI0
>>292
 青森地裁昭和59年1月12日判決(判例集未登載)
統一協会信者の行った霊感商法が恐喝罪にあたり、犯行を行った信者3名が有罪とされた事例

 名古屋地方裁判所平成9年9月5日判決(判例集未登載/高裁で和解)
統一協会の信者らが、牧師に対し街宣活動等を通じて誹謗中傷を繰り返し、また杉本牧師の妻に対し暴行を行った事件で 『街宣は教団の事業に属する布教活動として行われ、暴行も密接な関連を持つ』として統一教会の使用者責任を認め、信者と統一協会に対し名誉棄損等の損害賠償を認めた事例

ソースは日弁連
https://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/1999_13_2.pdf
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-wxbs)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:45:33.74ID:O21321BQM
>>948
そうだけど何?
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:45:39.01ID:iCAse0Rza
>>787
よかった
山上は嫌儲のデマに騙されたわけじゃなかったんだね
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:45:53.82ID:iO6iCoGD0
自民と維新が統一ズブズブなのも報道しろよ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a531-X+dO)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:46:06.29ID:N/V6NvHu0
>>966
無敵の人化して宗教施設に放火するくらいのなら出るかもしれんね
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:46:11.28ID:N1cBWGWQ0
>>958
規制緩和しまくったカルト信者は始末されたが、関ヶ原と大阪の陣で旧勢力殲滅がまだ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:46:24.04ID:8eHsfxUU0
これまで自民政権と統一側の癒着で握り潰されていた案件ってことだからな
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-a0z2)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:46:28.71ID:5WEwP5lJ0
>>908
そっちはマスコミが記事にして報道してるけどビデオメッセージのほうの抗議文はマスコミは報道してない
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0BMa)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:46:50.27ID:pejndtTia
安倍と統一教会の関係にもっと斬り込め
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5b-IfsL)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:47:04.41ID:rdu3LnbR0
「旧」の話で盛り上がっちゃう馬鹿には何言っても無駄か
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wyw7)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:47:05.69ID:2mZ2IvoG0
>>787
>安倍先生が今後も政治家として活動される上で、統一教会やそのフロント組織と連携し、このようなイベントに協力、賛助することは決して得策ではありません。

予言かな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況