X



【悲報】クローズアップ現代「昔の統一教会には問題が有ったが、今はコンプライアンスを守っていて問題は起きていない」 [802034645]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ちーん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:07:04.09?2BP(2000)

伊東 名恵@nae49
今日のクローズアップ現代、昔の統一教会には問題が有ったが、今はコンプライアンスを守っていて問題は起きていない、という教団の主張を注釈無くそのまま放送していて、統一教会のプロパガンダに加担してどうするよ……と頭が痛くなった。一応、元信者の話も有ったけど、弱腰な報道姿勢という印象。
7月11日 20:39
いいね:1,928
リツイート:1,051

http://www.dousunnno.jp
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BllN)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:20:08.74ID:Jqj2o8Gl0
>>864
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dcc-ERZZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:24:01.28ID:zY62tNv20
一家を破産させる善良な宗教ねー

クソどもが
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:25:11.07ID:C/RMNhiW0
>>864
統一なんじゃない?受信料というよりお布施かもしれんぜ。
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:16.94ID:duvb/oHTd
>>24
日本の商社を通じて購入、ワロタ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a9-lnzN)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:51:59.88ID:hDB6OWUC0
なあお前ら、クロ現だけじゃないしNHKだけじゃないことは、もうはっきりしたろう?

テレビ捨てようぜ? 俺はやったよ? 家のテレビを1台残らず捨て、アンテナ外してNHKも堂々と解約した

災害情報や交通情報はラジオがあるし、どうしても生が必要ならワンセグ引っ張りだして見りゃいいじゃん?
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-eSIO)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:48:27.58ID:eFgYyf3gM
あーヤンキーが正しいことしたらギャップで褒められまくる現象ね
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-oPNZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:50:02.12ID:DxXmkFhK0
もうジャーナリズムといより大本営発表じゃんw
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-p54O)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:51:46.65ID:+9C2MGKna
旧統一教会に絡む被害相談、直近5年だけで50億円超

2022年7月12日朝日新聞報道
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9f647e2d8a4b7dd005693bb15d1878ac05ded749&preview=auto
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-uJ+V)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:56:35.23ID:gvjQI4QoM
免許取り上げろやこのカルト放送局
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235e-5Mxu)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:53:19.96ID:PvivE89X0
>>882
仮にその通りだったとして仮にも公共放送がそんな謎掛けみたいな事をして許されるわけがあるか
ふざけるんじゃないよ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-J/vb)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:09:02.97ID:XKft8FQQ0
>>885
突然アンコン大本営放送局に変わったら
さすがにどんなバカでも怪しいと気付くやろ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3fc-n02u)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:20:13.31ID:6U3jkE/00
>>878
減ってるって言ってたけど
減ってこれかよ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd2f-MnEA)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:23:04.39ID:2N7c20wr0
知らない間に国営放送がオウム真理教のようなカルトに汚染されていた
恐ろしいですねー
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-/dRU)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:23:08.33ID:k8oz20PT0
領収書いらないんだから悪さするやつは絶対いるだろ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd4c-QwFT)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:24:41.79ID:vphGMOWs0
>>160
先祖が地獄にいるとかよく言えるな
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-C+Jh)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:08:12.23ID:n6ga0pB80
https://www.cbcj.catholic.jp/1985/06/22/4022/
世界基督教統一神霊協会に関する声明
1985/06/22

カトリック信者の皆さま

一、私たち日本カトリック司教団は、ここ数年来、世界基督教統一神霊協会が、
あたかも真のキリスト教であるかのように多くの人々に働きかけ、
そのため、時には、カトリックの司祭、信徒が戸惑いを感じていることを知り、
この協会について声明を発表することにいたしました。

  世界基督教統一神霊協会は、1954年韓国で文鮮明師によって創立され、
韓国では六五万人、日本で三十万人の会員がいるといわれています。
この運動の目的は一つの人間家族をつくり上げることであり、
そのため、キリスト教を統一し、共産主義を根絶し、
米国と韓国を中心に平和な世界を実現することを目指して努力しています。
私たちは、一つの人間家族をつくり上げることの意義を否定するものではありませんが、
この世界基督教統一神霊協会がキリスト教ではなく、ましてやカトリックでもないことを示し、
キリスト教一致運動としてのエキュメニズムの対象にもなり得ないことを明確に宣言したいと思います。

二、その教義は、世界基督教統一神霊協会の『原理講論』にありますが、そこにあらわれる教えは、カトリックの最も基本的な教えである、
キリストによる啓示の完成・キリストの神性・十字架によるあがないを否定しております。

(1)私たちの信仰によれば、キリストは神のみことばであり、神の啓示の完成者です。

   彼らによりますと、キリストの啓示は不完全で、新たに神から遣わされた文鮮明師こそ
すべての啓示を完成する真のメシア、最後の救い主ということです。

(2)私たちは、キリストは人となった神であり、そこに天のおん父の私たちに対する極みのない愛があることを信じるものですが、
彼らは、キリストが神であることを否定し、ただの人間にすぎないとします。

(3)私たちの信仰は、キリストの十字架が私たちの罪をつぐなう救いであり、恵みの源であることを宣言しますが、
彼らは、十字架が失敗と敗北にすぎなかったとします。そのために、文鮮明師が神から真の救い主としての使命を授けられたというのです。

三、このように世界基督教統一神霊協会は、私たちの教えにはっきりと相反しますので、

 私たち日本カトリック司教団としては、この世界基督教統一神霊協会のいかなる運動や会合などにも
関与しないように注意を促したいと思います。

 この世界基督教統一神霊協会は、実にさまざまな名称を使い、人々を勧誘しています。
時には、世界基督教統一神霊協会とは知らずに多くの文化人、大学教授までも、 参加している場合もあります。

日本での主な活動名称は次の通りです。
  世界基督教統一神霊協会、統一教会、平和と統一のための連盟、世界平和教授学会、
  ○○市民(区民)大学講座、全国大学原理研究会、ユーストゥモロウ友の会、リトルエンジェルス、医療奉仕会など。

系列紙(誌)として主なものは次の通りです。
  世界日報、宗教新聞、新天地、週刊宗教、ファミリー、知識など。

四、この世界基督教統一神霊協会が短期間に大きく発展した背後には現代社会のゆがみが指摘されています。
社会の世俗化、都市化、機械化などにより、家族から離れ、目的を失い、生きがいを失って、人生に不満を持ち、孤独で悩む人々に働きかけていると言われます。

したがって、私たち日本カトリック司教団としては、司牧宣教にたずさわるすべての人々が、
司祭信徒が一つになって、家族から離れ、社会からも疎外されている孤独 な人たち、
特に若者たちにあたたかな理解ある心で積極的にかかわってくださることをお願いしたいと思います。

1985年6月22日
(定例司教総会において)
日本カトリック司教団
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-C+Jh)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:08:25.47ID:n6ga0pB80
>>892
https://sophia-catholicjesuit.jp/qa/68/

近年では、キリスト教の諸派の間で相互の対話や協力が盛んになったと聞きます。
それではなぜ、「統一協会はキリスト教ではない」と言って排斥するのですか。

学校法人上智学院カトリック・イエズスセンター


もともとキリスト教にとって、「主は一人、信仰は一つ」(エフェソ4・5)です。
そして、神の和解と愛を世界に告げ知らせる使命をもった教会が分裂していることは、キリスト教の本来のあるべき姿ではありません。
このことに心を痛めるキリスト教の諸教派には、「エキュメニズム」と呼ばれる、信仰の一致を促進する運動が高まってきています。
日本でも最近、諸教派が協力して、聖書の共通の日本語訳を完成させました。教派の区別なく同じ聖書をもっているのだから、同じ邦訳聖書を使いたい、という望みからです。
このように諸教派が一緒に仕事をしたり、話しあったりする機会をもって、互いの伝統のよさを学びあうことは、とても有意義なことです。
それによって自分の教会に足りない所などにも気づかされますし、キリスト教の信仰のもっている生命をもっと豊かにすることができます。

ところが残念ながら、このようなエキュメニズムの対象にはなりえない、キリスト教の名を語って人を惑わす新興宗教があります。
「統一協会」もしくは「原理運動」(正式の名は「世界基督教統一神霊協会」)も、その一つです。
巧妙な手段を使ってキリスト教の学校や諸機関にまぎれこみ、騙された人を引きずりこんで、あちこちに被害が出ていますから、教会の指導部では警戒せざるをえません。

統一教会は、文鮮明という教祖によって一九五四年に韓国で創立された、陰陽道とシャーマニズムが一体となった新興宗教です。
文鮮明は聖書を勝手に解釈して、自分の都合のよいように用いますが、つまるところは、自分こそが再臨のメシアだ、と主張します。
イエスがなしえなかった救いを、自分がもたらす、と言います。『原理講論』という教典があって、これが真理を初めて明らかにするものとされます。

統一協会の教えについてはここで詳述しませんが、どのような教えであれ、私たちにはキリスト教の正統信仰を見わけるために一つの鍵があります。
それは、イエス・キリストをだれと言うか、を見ることです。
イエスを通して神が歴史の中でただ一回限り、決定的なしかたで御自身を啓示されたのだ、イエスこそ神の絶対的な仲介者だ、と信じるのがキリスト教です。
もしイエスがなしえなかったことを他の人がなす、と言うのであれば、それはもうキリスト教ではありえません。
また、聖書が明らかにしなかったことを、他の書物が啓示すると言うのであれば、それはもうキリスト教ではありえません。
これはキリスト教信仰の真髄をなすことです。
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-C+Jh)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:09:05.47ID:n6ga0pB80
公に北朝鮮支援を言い出した統一教会 2000年9月号

 これまで非公式に朝鮮半島問題に関与してきた統一教会が、方針を変えて国際舞台で公に活動し始めた。
北朝鮮を故郷とする教祖の文鮮明氏は九〇年代以後、北朝鮮政権との経済交流を秘密裏に続け、故金日成主席とは特に親密だったといわれる。
 文鮮明氏は八月十七日から二十日まで、ニューヨークの国連本部で開かれた会議に出席、朝鮮半島の南北軍事境界線周辺を国連管理の平和公園にする二とを提案した。
世界の著名な政治家、宗教家を集めたこの会議は、事実上統一教会が支援する国連傘下の宗教NGOが開いたもの。

https://www.fsight.jp/6958
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-C+Jh)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:22:19.34ID:n6ga0pB80
82:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-2MgB):2022/07/13(水) 20:41:10.80 ID:vU0L3eFE0
でも日本会議や神社本庁はどう思ってるの?
統一が政界で影響力を増していくのは面白くないんじゃないの?

169:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-2MgB):2022/07/13(水) 20:46:54.60 ID:TxUU3jdU0
>82
日本会議というか母体になった生長の家除名組は勝共連合のメンバーで当然統一とは協力関係
神社本庁は戦前をトリモロスと言う点で統一と協力関係にある

320:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f52b-vava):2022/07/13(水) 20:58:28.47 ID:l/YByHuM0
>82
http://hiyoshikami.jp/hiyoshiblog/?p=369
>率直に言えば、谷口雅春氏の思想を受け継いだ人々が、日本会議と神社本庁を主導し、統一教会の人々が、この人々の手足となって、強力にその思想の具現化を行おうとしているということである。安倍首相をはじめ、多くの保守系の人々が、彼らの主張に賛同し、現在の日本を動かしている。

541:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e3R1):[sage]:2022/07/13(水) 21:29:56.99 ID:j7k81o5Ca
>82
共産党よりカルトであっても反共であるなら余裕で手を組めるのが神社本庁と旧生長の家。
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-C+Jh)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:29:18.66ID:n6ga0pB80
>>896
安倍晋三・元首相が奈良市で参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した事件で、逮捕された無職山上徹也容疑者(41)が調べに対し、
昨年秋頃に安倍氏の殺害を決め、自宅で武器を作り始めたと供述していることが捜査関係者への取材でわかった。

「最初は爆弾を作ろうとしたが、ピンポイントで殺せる銃にし、今年春頃に完成させた」と話しており、奈良県警が裏付けを進める。

捜査関係者によると、山上容疑者は特定の宗教団体の名前を挙げて「絶対成敗しないといけないと恨んでいた」と説明。

母親が遅くとも2000年頃から信者で、多額の献金をして破産し、自分の生活も苦しくなったことから、昨年夏には団体トップの殺害を考えるようになったという。

昨年9月には、団体の代表らが設立した民間活動団体(NGO)の集会で安倍氏のビデオメッセージが流れる動画がインターネット上に投稿された。

山上容疑者は「トップとの接触は難しく、動画を見て安倍氏と団体につながりがあると思い、絶対に殺さなければいけないと確信した」と供述。

当初は爆弾を作ろうとしたが、標的を絞りやすい銃に変えたといい、「爆弾は関係がない人まで死ぬからやめた」とも述べている。
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-C+Jh)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:29:33.86ID:n6ga0pB80
47:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-XaX2):2022/07/11(月) 22:30:48.95 ID:Q1nq4A+H0
嫌儲にもスレ立ってのに数行で落ちるwwwww
 
 

【悲報】昨日の統一教会系の集会、安倍晋三と共にトランプもスピーチしていた 文鮮明ってとんでもないやり手なのでは?🥶 [701470346] 2021/09/13(月)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631498664/
 
統一教会こと世界平和統一家庭連合のフロント組織、天宙平和連合に登壇する安倍、トランプが話題に。 [561344745] 2021/09/13(月)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631517498/
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-C+Jh)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:29:48.27ID:n6ga0pB80
勝共連合兼UPF会長が安倍晋三ビデオメッセージ撮影の舞台裏を語る。
https://archive.ph/i2Huu

UPF会長はさらに安倍元首相の驚くべき発言内容を明かした。

「(安倍元首相に)『こんな風に雑誌に載って取り沙汰されるんだったら、
やらなかった方が良かったかなと思うのか』と言ったら、

『いやこんな風にとんでもない考え方を持っている人たちがこれを批判しているのであって、
誰が敵で誰が味方かということが明確になった』
『皆さんは私たちの味方であるということが寧ろ明らかになったんですよ』 と」

 梶栗会長の話が事実だとすると安倍晋三元首相にとっては統一教会が味方であり、
『FRIDAY』や『週刊ポスト』『実話BUNKA超タブー』等は敵と見做しているということらしい。







安倍晋三国会事務所が霊感商法対策弁護士団体からの公開抗議文の受け取りを拒否
https://archive.ph/K5QsG

山口広弁護士(東京共同法律事務所)
「被害者のことをどう思っているのか。開き直っているとしか思えない」
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-C+Jh)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:30:47.83ID:n6ga0pB80
【悲報】ワシントン・ポスト「安倍は統一教会から報酬を受け取ってスピーチしていた」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657541614/


政治と統一教会との関係については、喫緊の話だけだけどこの記事が良くまとまってるんじゃないかな

安倍晋三が「統一教会」イベントでトランプと共演! 前総理としてカルトの総裁を絶賛、同性婚や夫婦別姓を「偏った価値観」と攻撃
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_12229/


「トランプ氏は神の男」 福音派との蜜月、米国を変えた
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9341TTN80UHBI006.html
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-C+Jh)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:32:10.60ID:n6ga0pB80
 また全国の弁護士約300人で構成する「全国霊感商法対策弁護士連合会」は、昨年9月、安倍元首相のこのメッセージについて「公開抗議文」を送付。
<統一教会の幹部・関係者に対し、「敬意を表します」と述べたことが、今後、日本社会に深刻な悪影響をもたらすことを是非ご認識いただきたいと存じます>
<統一教会やそのフロント組織と連携し、このようなイベントに協力、賛助することは決して得策ではありません>という内容だ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/308083/2

抗議文
https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20210917.htm
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-C+Jh)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:32:24.12ID:n6ga0pB80
465:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-jVDF):2022/07/11(月) 22:55:17.66 ID:qMYxNk3E0
統一教会と「UPF」の理念、全く同じでワロタw

https://ffwpu.jp/about/mission-vision
家庭連合のミッションは、「私たちは、 “天の父母様の下の人類一家族”という理念に基づき、 真の愛を中心とした為に生きる生活と真の家庭運動の推進を通して、自由・平和・統一・幸福の神統一世界を実現します。」です。
このミッションを果たすため、「為に生きる幸せな家庭 地域と共にある教会 国家と世界に貢献する家庭連合」というビジョンを掲げて取り組んでいます。

https://upf-jp.org/about_upf
UPFのビジョンは「One Family Under God(神の下の一家族世界)」です。
UPFは、他者への奉仕と協力、国家・宗教・人種・民族間の和解と調和を促進する活動を通じ、平和文化の創造に貢献します。
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-C+Jh)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:33:00.41ID:cbFJhM7X0
676:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-kiqj):[sage]:2022/07/11(月) 23:08:28.13 ID:SD+PTthuM

>>633
この件で神がいるとか言っちゃうと統一教会信者が信じる神とは異なる神が存在するってことになり
しかもその神は実際に奇跡を起こしたから、あいつらのアイデンティティ崩壊すると思う
神ではなく悪魔だとして整合性を取るか、ただの偶然に逃げるか、すべてが自作自演のシナリオという陰謀を発明するか
悪魔だったら神は安倍を守らなかった
偶然ならおまえらが信じてる奇跡も偶然
自作自演なら自民党と統一教会の仕業
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-C+Jh)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:33:16.18ID:cbFJhM7X0
690:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-kiqj):[sage]:2022/07/11(月) 23:09:04.94 ID:LYIz5gJC0
民主主義がちゃんと機能してればこんな事件起きなかったんだよ
民主主義を機能させる要素の一つ、国民の知る権利が守られていれば
統一教会と政治の関係性が大手メディアでしっかり報道されていたはずだし
ちゃんと報道されてれば政治家たちは統一教会から距離をおいていたはず
あるいはそれでも距離を置かない政治家は落選するか、少なくとも与党の総裁になんてなれなかっただろう
そもそも統一教会の政治への影響力がもっと小さければ、政治家が広告党になっていなければ
山上母が統一教会に入信して無かった可能性だってある
いずれにしろこんな事件起きてなかったはずだよ
民主主義への挑戦とかいうフレーズが好んで使われてるけど
これは民主主義が機能してれば起きなかった事件
民主主義が死んでいたために起きた事件だよ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-C+Jh)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:35:35.93ID:cbFJhM7X0
711:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a531-X+dO):[sage]:2022/07/11(月) 23:11:04.20 ID:2nyhQOyd0
安倍の手術に時間がかかったのも自民党政権化での病院の統廃合が原因だしな
ヘリで1時間かかるところでしか対処できない傷だったわけで

まあ普通は政治家は自分たちは特等席で治療できると思ってるしな

749:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT):2022/07/11(月) 23:13:50.57 ID:x/Uo42fw0
>>711
自己責任
まずは自助だからな

761:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-wMFY):2022/07/11(月) 23:14:43.85 ID:pWWsvlQT0
>>749
ここで自己責任と政策の失敗につながるのが罪深い 
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-C+Jh)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:35:54.03ID:cbFJhM7X0
760:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-jF2N):2022/07/11(月) 23:14:38.90 ID:31pis+da0
山上を「宗教2世という根深い問題の被害者」ではなく「思い込みで凶行に走ったキチガイ」と報道することの意味

分かってんのか?

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の被害者が現実にいる中で「この宗教は何も悪くありません。何も問題ありません」というお墨付きをメディアが与えるんだぞ?
本当にそんなことしていいと思ってんのか
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a9-lnzN)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:20:05.94ID:3sps3RaK0
あげ!
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-b+dm)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:25:37.68ID:/JThhmQJd
>>912
こっちが公共放送かな?w
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-n02u)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:05:44.52ID:65gLi6v7a
>>912
これらの問題は名称が変わっちゃってるから
あたかも今の組織は関係ないみたいな雰囲気が出てる
オウムみたいに現アレフって書けばいいのに忖度でやらない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況