X



【配慮】山上さん、安倍さん以外に被害者を出さない完璧な位置取りで射撃していた 散弾銃の弾も広がらずに安倍さんに集中するよう調整 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:17:29.76ID:R2auLovo0
弾、もうちょっと詰めれたよねw
1回6発はあまりにも疎である
3倍の18発ぐらいがジャストではないか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-a0z2)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:24:45.60ID:l9esOutrM
絶対単独犯じゃないだろ
元自衛官なだけでここまでできるわけがない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-RknG)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:25:49.05ID:l8utUJIy0
山上「追いかけて岡山に行ったが警備が硬く、諦めた。帰りの電車で奈良に来るとわかり、実行した」

帰りの電車で次の行先調べてたらホームにくるとかもう運命じゃん…
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-lcYU)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:28:56.61ID:lMNh/R/Pa
>>18
実用性を持たせるのは簡単じゃないよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:28:56.84ID:zTsykyzo0
日本にとんでもない邪教入れた犯人殺しただけ
山上くんを無罪にしないとダメです
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38e-f22Q)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:39:53.16ID:gYBJy0Ft0
>>103
共犯がいるとしたら奈良県警幹部なんだが

鬼塚氏によると、安倍氏が8日、奈良市の近鉄大和西大寺駅前で応援演説することは7日夕に連絡があり、
直ちに担当の県警警備部参事官を中心に警備計画書を作成した。鬼塚氏は8日朝、その計画書に目を通し、問題ないと判断して承認した。
警察庁の担当部局や警護員(SP)を派遣する警視庁に計画書は見せていない。警護・警備に詳しい元警察庁幹部によると、
警備計画書は地元の県警が作成し、警察庁の担当部署が目を通すのが通常と言うが、
時間が足りなかったようで、鬼塚氏は「警護・警備はどのような日程にも対応しなければならない」と釈明した。

鬼塚氏は福岡県出身で、九州大卒。95年に警察庁採用後、
長野県警警備1課長や都道府県警の要人警護を指導する同庁警備局警備課警護室長(当時)を務めるなど警備畑が長い。
内閣官房国家安全保障局内閣参事官から今年3月、奈良県警本部長に就いた。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-8ao/)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:59:11.49ID:9yOtYqAAd
この暗殺が成功した理由はただ一つ。

警護が途轍もなく馬鹿だった。その一点だよ。

射撃の腕も、銃の精度も、運も関係ない。

警護が途轍もなく馬鹿だった。それだけだよ。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Yp4P)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:01:56.93ID:7Xzr3UBDa
>>1
あのマンガみたいにひっくり返ってた女はなんだったの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f551-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:09:25.46ID:E8X6aOl90
>>108
> 内閣官房国家安全保障局内閣参事官

後任として推薦したのが北村滋
ご存じ元内調トップで安倍の首相動静で何十回以上も対面していた側近中の側近
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f551-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:22:43.42ID:E8X6aOl90
>>108
そんな人物を官邸側に近いポジションに置いたのが安倍
皮肉なもんだね

令和2年 2020年9月3日付
人事異動 内閣
(抜粋)

(警察庁警備局付)警視長 鬼塚友章
内閣事務官(内閣官房内閣参事官(国家安全保障局))に転任させる
内閣情報調査室に併任する
内閣事務官(内閣官房内閣参事官(内閣情報調査室))の併任を解除する
https://search.kanpoo.jp/r/20200903h325p7-25/
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BllN)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:37.40ID:Jqj2o8Gl0
>>114
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Yp4P)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:55.43ID:X7gL66nsa
>>115
スターゲイザーパイかと思ったよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Kr2A)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:32:50.02ID:nS7Tb3RSa
・事件前に宗教施設に試し撃ちして警察が施設を捜査せざるを得ない状況を作る
・1発目が失敗してもすぐに2発目を撃てるような連装式の銃を作る
・銃撃後にすぐ銃を捨てて無抵抗の意思を示すことで警察から撃たれないようにする
・被害が安倍一人なのでまず死刑にはならない

こいつ頭いいな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-/ukf)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:35:52.76ID:qUojOaLu0
あの流れるような動きはすごかった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-8ao/)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:56:00.35ID:5RzTy0Xm0
ちゃんと試射するほど念を入れる慎重な男だった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-hqJk)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:39.27ID:qwu3el1k0
日本のモノ作りをバカにして申しわけありませんでした😔
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43cf-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:06:27.55ID:8lY2ZBxM0
90m先の駐車場の壁貫通してたってよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-uScL)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:15:59.00ID:DEdnFipyd
>>90
www
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8534-T4GT)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:36:35.41ID:O7vRjqyQ0
自作の銃と自作の火薬で自爆もせずによく試し撃ちから本番まで成功したもんだな
どんだけ強運なんだよと


聖帝を倒した銃の火薬、独自に配合した特別仕様の火薬を自作していた [632250434]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657664007/
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd95-h9NP)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:32:04.33ID:gQKmmUn70
全て考慮してるなら。
行動に移された時点で誰にも防げないわ。
警備の動きや配置も時間かけて穴見抜いてるでしょ。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3557-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:36:32.22ID:Dgcrxwyv0
なるほどな
まっすぐ飛びさえすれば被害が出ない理想のラインだな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BllN)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:01:40.10ID:Jqj2o8Gl0
>>130
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pLAC)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:52:38.09ID:KSkBgEID0
こんな優秀な隊員を1任期で辞めさせる無能自衛隊
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d0-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:56:50.43ID:Im1M5JiI0
正義の弾丸は悪魔以外には当たらなかった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-wirL)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:00:50.90ID:dAtnBpPZ0
>>132
ぶっちゃけそれはある
適職の気はする
衣食住は完備されてるからその分兄ちゃんの治療費もっと払えて自殺する事も無かっただろう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-uScL)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:02:25.39ID:6Y1dfa1w0
とんでもない頭脳と精神力だわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bb2-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:08:06.76ID:pvN3cZfq0
サタンの心臓のみを貫く聖弾
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235e-5Mxu)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:12:18.44ID:PvivE89X0
本当に何から何まで完璧な仕事だな
100点万点で1億点の仕事だ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38e-f22Q)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:27:28.14ID:gYBJy0Ft0
>>132
テレビで報道されてたが二等海士で一番下っ端
仕事は雑用だってさ
ネットのウソ情報では士長とされてたけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5c6-d0Xn)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:30:17.23ID:fmMPM1+G0
NHKで弾が100m先の建物の壁を貫通したと言ってたぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a517-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:09.20ID:QJNe+7n/0
山神をすぐロシアへ向かわせろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd43-sxRN)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:06:24.10ID:zr31y/SPd
事件から5日、使用された手製の銃の威力を物語る、新たな痕跡が見つかりました。

13日も早朝から現場検証が行われ、捜査員たちは道路をはうように、慎重に何かを探していました。金属探知機のようなものを使って捜査する様子も確認できました。

すると、捜査員が上を向き、指をさしました。はしご車を使わないと確認できないほどの高い場所にあったのは、銃弾の痕のようなものでした。それも1つではなく3つで、高さはそれぞれ地上4m、5m、8mの場所です。

見つかったのは、発砲された場所から約90m離れた立体駐車場の壁です。銃器ジャーナリストの津田哲也氏によると、壁にめりこんだとみられるのは、1回目に発砲された銃弾の一部の可能性が高いといいます。

約100m離れた壁に残った銃の威力を物語る痕跡。警察によると、この弾痕のようなものの中から、弾丸のような金属片を複数回収したということです。

https://news.ntv.co.jp/category/society/2d557e4261854a81aa8049aa4a09e8bb
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-753q)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:08:36.14ID:1fV3pupx0
人間の被害者ゼロっていうのが素晴らしいよねw
プロフェッショナルの仕事だわw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-ObWr)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:54:12.59ID:LRttFzic0
でも30メートル離れた選挙カーの車体にまで穴が開いてたんだろ?
自作といってもめちゃめちゃ破壊力あるよこれ
もし選挙カーの前に人がいたら完全に死んでるから
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54b-TCaT)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:42:09.60ID:zL4U6p290
>>90
奈良と言えば鹿だしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況