X



ネット論客「立憲や共産党と言った日本や世界の左翼政党が衰退してるのは生活よりイデオロギー優先になってるから」 [836915138]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-+HMp)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:09:17.76ID:dJgjcr9H0●?2BP(2000)

昨日の記事の続きで、左翼政党(立憲民主党と日本共産党)が労働者や庶民の生活を豊かにすることよりも、ジェンダーイデオロギーに傾斜するようになった理由について考察する。理由はいくつか考えられるが、この記事では先進国に共通する二つの要因を指摘する。

一つ目は、政治家や党員の高学歴化である。彼らの多くは1960~70年代の学生運動・市民運動を思想的背景としており、労働問題よりも平和や平等(反差別)、反核、自然保護などに関心がある。

このような素地があったところに、
日本の賃金が上がらなくなった原因が分からないので上げ方も分からない
英語圏のリベラルの急進化(woke)に影響された
ことにより、いわば自分たち自身を納得させる現実逃避としてwokeismを打ち出したものと考えられる。

https://note.com/prof_nemuro/n/n1f64164a9674
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-+HMp)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:10:26.73ID:dJgjcr9H0?2BP(1000)

ジェンダー平等が賃下げを要求する思想であることも重要である。

上野千鶴子
世帯を養える賃金を男1人に払う家族給に支えられた 「男性稼ぎ主モデル」こそ、女性差別の根源なのですよ。

正規雇用者の給料を下げて、夫に600万円払っているのなら、夫に300万円、
妻に300万円払うようにすれば、納税者も増えます。
上野 50年代から60年代にかけて「生活給」に最も賛成していたのが労働組合でしたからね。春闘で「かあちゃんが働かなくてもすむ賃金をとうちゃんに!」と要求してきたくらいですから。
労働組合は女性の敵です(笑)。https://note.com/prof_nemuro/n/n1f64164a9674
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b2b-MGOm)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:10:51.67ID:ppgWifPU0
いや、経済政策なんもないやんコイツラ
あるのはLGBTガー!同性婚ガー!夫婦別姓ガー!
こんなんだから自民に流れんだよ無能
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-+HMp)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:11:16.14ID:dJgjcr9H0?2BP(1000)

左翼政党が支持を増やすためには、日本経済が地盤沈下して「安い日本」に
なってしまった原因を理解し、その対策を前面に打ち出すことが有効と考えられるが、
彼らはそのようなことよりも理念やイデオロギーを国民に押し付けることに関心が
あるので、このまま(社会民主党のように)ジリ貧になっていきそうである。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7c-/dRU)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:11:27.57ID:BGXuppc80
え、じゃあアホウヨがのさばってるジャップランドはなんで30年間も衰退し続けてんの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-uScL)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:11:46.12ID:UUZyh8pa0
ジャッpのサヨクって都会ブルジョワジーのお茶会なのに支持してるカッペ弱者男性汚じさん見ると滑稽でならない

そいつらが「肉屋を支持するブタガー!」てSNSで鳴いてるのw

地獄かよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-+HMp)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:13:10.64ID:dJgjcr9H0?2BP(1000)

選挙の情勢分析に定評のある山本一郎が選ぶ、
選挙に行きたくなるネタ5選 <山本 一郎> #山本一郎

左翼活動の延長線上でジェンダー平等を前面に押し立て、
共産党や立憲民主党が有権者に訴求して惨敗する候補者が出るのもさもありなんという趣です。
相応に重要なことなんだろうけど、そこに票はありません、国民全体の関心事ではもはやありません、
ということを充分に理解したうえで、それでもイデオロギーとしてジェンダー平等やフェミニズム的な意識の高い味付けをするかどうか、
というレベルなのではないかと思います。ジェンダーは票にはならないが、党や候補者として優先して取り組みたい大事なことなのだと考えているならば、それはそれでいいと思いますけどね。
先日、この内容を某野党の本部に聞かれたのでありのまま説明したら、
ブチ切れられました。本当のことを言って何が悪い。

ジェンダーイデオロギーはキリスト教から派生したものなので、日本では西洋諸国(特に英語圏)や
大韓民国におけるような訴求力を持ちにくい。例えて言うなら「神を信じよ」と一方的に迫ってくる宣教師のようなものなので、
多数派に嫌がられて当然なのである。

自公政権には批判的だがジェンダーイデオロギーは嫌いな有権者の票が、日本維新の会、国民民主党、参政党に
流れたと見られる。「左」でも経済重視を訴えるれいわ新選組は勢力を維持している。

https://note.com/prof_nemuro/n/n28171b90fc13
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:13:31.18ID:XP+evAJ10
世界的な流れだもんね
サヨクは世界中で時代遅れになってる
日本もその流れの例外ではない
そういうことだよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-k/64)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:13:42.43ID:eBNYqrQK0
このスレはれいわによる立憲共産党叩きなんだろうけど
れいわもクソだぞ
難民を大量に入れろ、外国人参政権、などなど
労働者の為に何かしそうな政党がパヨク堕ちするから
労働運動が全く機能しなくなる
フェミ臭満載の立憲共産党はまぁ特に酷いがな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-+HMp)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:13:50.55ID:dJgjcr9H0?2BP(1000)

選挙の情勢分析に定評のある山本一郎が選ぶ、
選挙に行きたくなるネタ5選 <山本 一郎> #山本一郎

左翼活動の延長線上でジェンダー平等を前面に押し立て、
共産党や立憲民主党が有権者に訴求して惨敗する候補者が出るのもさもありなんという趣です。
相応に重要なことなんだろうけど、そこに票はありません、国民全体の関心事ではもはやありません、
ということを充分に理解したうえで、それでもイデオロギーとしてジェンダー平等やフェミニズム的な意識の高い味付けをするかどうか、
というレベルなのではないかと思います。ジェンダーは票にはならないが、党や候補者として優先して取り組みたい大事なことなのだと考えているならば、それはそれでいいと思いますけどね。
先日、この内容を某野党の本部に聞かれたのでありのまま説明したら、
ブチ切れられました。本当のことを言って何が悪い。https://note.com/prof_nemuro/n/n28171b90fc13
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-+HMp)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:14:34.43ID:dJgjcr9H0?2BP(1000)

ジェンダーイデオロギーはキリスト教から派生したものなので、日本では西洋諸国(特に英語圏)や
大韓民国におけるような訴求力を持ちにくい。例えて言うなら「神を信じよ」と一方的に迫ってくる宣教師のようなものなので、
多数派に嫌がられて当然なのである。

自公政権には批判的だがジェンダーイデオロギーは嫌いな有権者の票が、日本維新の会、国民民主党、参政党に
流れたと見られる。「左」でも経済重視を訴えるれいわ新選組は勢力を維持している。

https://note.com/prof_nemuro/n/n28171b90fc13
>>10
個人的にはれいわもきらい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-uScL)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:15:17.68ID:UUZyh8pa0
貧乏人のゴミどもは毒でも糞でも山本辺りを支持してちゃぶ台ひっくり返すしか無いでしょ

立憲に入れてる弱ップ男性て脳みそトイレに流してしまったの???

嫌儲コンボ(笑)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-dZSM)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:15:47.30ID:tet65w3g0
同じ事をこの30年ほとんど政権を担っても全く経済成長させられなかった自民党にも言ってやれよw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-+HMp)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:18:20.43ID:A6zKTkVl0?2BP(1000)

>>3
愛国系のイデはねえ
人間の本能に根差してる部分もあるから支持されやすいんだよね

むろん今ではナチスのような民族浄化は駄目だけど(ネトウヨも中国韓国は雇わないっていう経営者いたら擁護しない)
サルとしての本能でうち集団びいきってのあるから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:20:11.91ID:XP+evAJ10
>>19
たぶん共産党の党費よりは安いよ
だって統一教会で壺を買えば少なくとも壺は手に入るけど
共産党の党費をいくら払っても何も得るものはないもんね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-+HMp)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:20:23.10ID:A6zKTkVl0?2BP(1000)

>>7
そのSNSで騒いでるのは普通に収入あって家族もある連中だと思うよ

志和玲が去年「今回の衆議院選挙はウィシュマが争点だ」とかツイッターで言ってたけど
そりゃこういう意見聞いてたら野党負けるよなって

いや人権重視は間違ってないんだけど、一般日本人人権とか興味ないし
外人とか死んでもいいと思ってるのが大半なんだから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:23:19.02ID:XP+evAJ10
>>26
このスレは共産党の話をするスレだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede1-NPM7)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:25:20.91ID:fJZE34pK0
でもアメリカではサンダースが支持を集めたりしてたじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-FRdD)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:26:02.81ID:/Djxtx5rM
そもそも日本共産党もしばき隊との関係性を見れば判るけどチョンとズブズブやん
嫌韓派から見れば統一教会もしばき隊も大差無いからな
どちらも日本人にとって害悪の極みだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede1-NPM7)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:26:21.73ID:fJZE34pK0
>>23
長年党員だとバッジがもらえたりする
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDc1-lbTQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:26:34.43ID:EGKLcEOUD
>>1
「左翼政党」だってよw

ナチスのゲッベルスが演説でよく使ってた言葉だなw

左翼がー
左翼政党がー
左翼メディアがー

w
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-fjID)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:28:17.84ID:W9jlwj/0M
結局のところバラモン左翼ってこと
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:28:22.91ID:lKctiG1O0
立憲の政策に深く関わるフェミ二スト三浦まりは笹川財団から支援を受けるスパイ
共産党にも笹川財団と関わりのある仁藤夢乃が送り込まれてる
多くの人が関心のないジェンダー問題を全面に出して選挙に勝てないように仕組まれてる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:28:51.92ID:XP+evAJ10
>>28
>>1を読んでみなよ

> ネット論客「立憲や共産党と言った日本や世界の左翼政党が衰退してるのは生活よりイデオロギー優先になってるから」

どこに統一教会の話が出てきてる?
このスレは共産党について話すスレなのは明白なんだよね
手遅れなのは君の方だったね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554d-fj3a)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:28:59.78ID:YovlHDR40
こんな朝っぱらから勝共が集まってるスレがあると聞いてw
自分はもうネルが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:31:04.37ID:XP+evAJ10
>>34
それがポイントなんだろ
共産党の党員であることは全然価値のない壺以下の存在でしかないんだって指摘してるんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-I7iI)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:32:29.32ID:VTVKb1+00
>>38
ほんとそれ
共産党叩いてるのが誰かはっきりわかったよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-GoFD)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:32:59.61ID:qt1U6xwj0
人の存在って最重要部分をどこに置くかで変わるのにな
市民とか支持者とか大きな存在にするからおかしくなっていくんだよ
住んで居る人=国民って定義がハッキリ出来ないのは駄目よ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:33:26.63ID:XP+evAJ10
>>44
ああ立憲も書いてあったなあ
立憲は既にオワコンだから話す価値がないと思ってるだけさ
共産党の話題をしてもらってるだけでも認めてもらえて光栄だと思いなよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-lnzN)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:33:29.84ID:w9Chudmk0
はいはい統一教会
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Jucs)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:35:32.47ID:N76mpcQna
AV規制は生活を脅かされていると言えるのではないだろうか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:37:55.13ID:XP+evAJ10
>>50
君は俺が統一教会の信者だと思いたいんだね?
でも統一教会の信者なら>>42みたいなことは書かないはずだよね?
もし統一教会の信者ならいかに壺に価値があるのか力説してるはずじゃないかな?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5c-Nr9j)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:37:58.72ID:vWbXPxop0
確かに、生活より教義を優先するカルトに乗っ取られた日本はこの有様だしな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:44:35.23ID:XP+evAJ10
>>54
統一教会とは何の関係もないスレなのに君がいきなり>>12で壺の話を始めたのが最初じゃないか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-AwuN)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:47:47.23ID:ksEdH03Wa
アベガー阿鼻叫喚
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:49:17.58ID:XP+evAJ10
>>56
違うよ
俺は統一教会の信者じゃない
信者なら>>42みたいに壺を貶めたりはしない
さあ分かったら君も共産党のスレで壺の話をするのは終わりにするんだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-AwuN)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:53:02.65ID:ksEdH03Wa
LGBTいたはわん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-7kuV)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:54:25.81ID:645+zxc10
>>60
本当の民主党政権は鳩山が消えた後実質なくなったんだと思う
子供手当だの
高校無償化だの
東アジア共同体だの
名前を変えてその後の自民党も事実上踏襲したし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:56:48.54ID:XP+evAJ10
>>61
ところで君は共産党員なんだっけ?

共産党員を見分ける方法その1
統一教会の話をしてないのに統一教会を持ちだして反論する
彼らは反統一教会が絶対教義なので我慢できない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1597-DWUU)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:58:56.58ID:FAEB/IBQ0
フェミニズムは明日のご飯より優先順位が低いってだけで、統一教会の方がマシっていうのは意味がわからん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-2RbR)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:59:10.16ID:9X1bYGOw0
>>18
いやフェミの方がマシやろ😞
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3522-u72z)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:00:51.84ID:RMyuwYoD0
立憲共産はまじでフェミと手を切れ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-7kuV)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:00:59.65ID:645+zxc10
まあもう
ネット右翼や自民支持者たちはもう
「統一教会は自民支援してる団体の一つに過ぎない」とか「大した金額は献金してない」と
合理化してるだろうから次の選挙でも大した影響ないだろうな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5c-Nr9j)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:02:38.52ID:vWbXPxop0
>>59
Twitterに腐るほどいる「自称普通の日本人」の内どのぐらいがカタギだったのか考えるの怖いわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:04:45.98ID:XP+evAJ10
>>70
では共産党員とは違うのかい?違うのなら違うと言ってくれてたらこんなに長々と相手しなくて済んだんだよ?
志位ってタマ無しのクソ野郎だよな、お前もそう思うだろ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-7VNN)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:08:14.20ID:HY0FdATy0
ルサンチマンまみれのキチガイアカに経済触らせたら
日本が終わるて
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-2RbR)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:09:33.60ID:9X1bYGOw0
>>9
そして共産主義がこの世から消えた場合に残った反共組織の存在意義とはなにか?マッチポンプのように争いと混乱を作り上げるのではないか?というのが今の世界情勢なんやろね
つまりウクライナ戦争も反共組織のマッチポンプの結果なんやろね
左翼と共に右翼も時代遅れ、というかお互い何かしらの存在意義を求めて自分達で問題をつくりあげとるんやろね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-2RbR)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:10:16.32ID:9X1bYGOw0
火事のないところに消防士入らないってこと
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:10:20.26ID:XP+evAJ10
>>75
もし君が共産党の党員でないなら俺が>>42でしたみたいに君も共産党を貶めてみてくれないか?
それができないなら共産党員と疑われたままでも仕方ないし
何よりフェアじゃないよね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-7VNN)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:15:14.49ID:HY0FdATy0
もっと簡単に言うとさ
共産党は反社という扱いなんだ
地域に迷惑かける頭のオカシイオジちゃんがたまにいるだろ
それが共産党なんよ

そんな頭のおかしい共産党に経済触らせるわけがないし、そもそも健常者扱いされてない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-pGBq)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:17:46.40ID:dtFIWOeX0
君は>>42で貶めたというが、壺以下としか言ってないよね
君が統一信者なら当然党員バッジは壺以下で不思議では無いのではないか?
貶めるというなら以下をそのまま自分のレスとして書いてくれ

統一協会は被害者を沢山出している反社会的カルトだ
文鮮明は反共キチ○イのクソ野郎だから地獄行きだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-7VNN)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:20:35.40ID:HY0FdATy0
今の共産党系のキチガイって陰謀論にドハマリして
批判者すべてが統一教会に見えてるんだろうなw

そんなキチガイ共産党に経済触らせると思うか?w
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0369-4Uu4)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:20:55.83ID:D0uIryHl0
鳩山だって統一に祝電送ってるが
ド左翼はいつだってダブスタだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:20:58.58ID:XP+evAJ10
>>82
> 壺以下としか言ってない

違うだろ
「全然価値のない壺以下」と言ったんだよ

統一協会は被害者を沢山出している反社会的カルトだ
文鮮明は反共キチ○イのクソ野郎だから地獄行きだ
共産党とどっちもどっちだ

これで満足かい?
なら君も共産党を貶めてみてくれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-8moO)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:23:44.08ID:IFZo8lsw0
>>86
壺ウヨ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-7VNN)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:24:10.89ID:HY0FdATy0
なんで共産党系ってこんなに頭おか志位んだろ
自覚のないキチガイはそりゃあ嫌われるて
経済以前の問題

大多数の弱者も共産党みたいなカルト団体に救われたいなんて思わんよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:26:32.06ID:XP+evAJ10
>>88
なら君は共産党員と疑われたままでも仕方ないね
それにフェアな態度とはいえないしね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:27:36.33ID:FUxeEOuU0
金子勝
「自民党や維新の会が市民に支持されるのは、なんか生活が豊かになりそうな事を言うからです。
しかし、左翼はそういう話をしない。脱原発もモラルや環境保護ばかり強調する。
そうじゃなくて、脱原発は儲かりまっせ、まで言わないといけない。
貴方の生活が楽になりますよと。
今、庶民は30年失って苦しいんです。将来も不安なんです。
なのに左翼の人たちは脱成長だのと言う。あれは高度成長期の貯金がある団塊世代の戯言ですよ。
あれでは自民党や維新の会には勝てません」
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:28:49.77ID:XP+evAJ10
>>94
隠れ共産党員のくせにフェアな態度かどうかには反応するんだ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-7VNN)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:29:15.80ID:HY0FdATy0
立憲共産党が負けたのは立憲共産党が悪いのであって、国民が悪いわけではないのよ
いいかげん幼稚な現実逃避をやめてさ
立憲共産党の問題点を改善しようや

レッドチームを卒業しようや
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede1-NPM7)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:31:10.43ID:fJZE34pK0
>>95
日本共産党は最近再生可能エネルギーで雇用が増えるだとか言ってるな
今度の選挙ではあんまり支持は増えなかったが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755f-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:32:22.51ID:qQ7OxZHE0
民主党「国民の生活が第一!」 →政権交代
立憲「ジェンダー平等!表現規制!夫婦別姓!」 →比例壊滅
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-7kuV)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:32:56.61ID:645+zxc10
>>95
脱成長って言ってるのは
田中信一郎とか明石順平といった立憲のブレーンじゃなかったか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:33:15.61ID:XP+evAJ10
>>99
横浜市民じゃないから横浜市長選の話をされてもよく分からないな
もう少し分かりやすく共産党を貶めてくれないかな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-7VNN)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:33:34.75ID:HY0FdATy0
ぶっちゃけ共産党はこのままでいいぞ
このままノイジーマイノリティとして大声を上げ
このままセルフネガキャンを続け
このままサヨク嫌いをふやし
結果的に自民党のサポートをすればいいのよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-2RbR)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:36:44.12ID:9X1bYGOw0
>>97
そもそも今レッドチームなんて存在するんやろか?
反共組織が仕事を作り出すための陰謀論的なもんでない?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:38:40.54ID:XP+evAJ10
>>106
じゃあ横浜市長選のときに共産党がどういう風にフェアじゃなかったのかだけ教えてくれるかな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7552-Qgw0)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:41:13.86ID:he2hOm/C0
一部の極端なジェンダーはともかく夫婦別姓とかLGBTについてはそこまでイデオロギー的なものは感じなかったし、反対していた自民のほうがイデオロギーを感じたが

あと共産も昔ほどのゴリゴリしたイデオロギー政党では見かけではなくなって来てるし、
立憲っていわゆるイデオロギー政党かあれ?結党の段階で右でも左でもなくって言ってたろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:41:46.14ID:XP+evAJ10
>>109
調べたらすぐに出てくるんならリンク貼るだけでもいいんだけどお願いできるかな
自分で調べてもいいけどそこですれ違いがあってもつまらないから君に教えてもらいたいんだ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:44:28.75ID:XP+evAJ10
>>112
そこまでしてようやくフェアな態度だと言えるからさ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-7VNN)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:45:55.78ID:WLMFluh/d
>>107
共産党の志位とか党員に向けた動画で
マルクスがこう言ったと一生懸命ゆーとるしな

共産主義者の存在は陰謀論でもなんでもないよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:47:47.33ID:XP+evAJ10
>>114
共産党がフェアじゃなかったと言うんなら
それがどういう風にフェアじゃなかったのかまで説明しないと言ったことにはならないよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:55:15.25ID:XP+evAJ10
やれやれ
横浜市長選での共産党の行動を知ってるなんて横浜市民か共産党員かのどちらかだろうね
横浜市民だとしたら自分の知ってることは相手も知ってる前提で話す残念な人だし
そうじゃないとしたらやっぱり共産党員ってことになってしまうな

まあいいや
これ以上話しても何も出てこないだろうから仕方ない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-2RbR)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:58:23.24ID:9X1bYGOw0
>>115
共産党はまだ共産主義を捨ててない、共産主義がこの世から無くなるまで反共組織にお金ください、反共組織は税金とか沢山使って戦争をしてあげます
ってことやろかね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-1QjL)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:58:39.54ID:cyLDh01HM
イデオロギーより内輪でのポジション争いが酷すぎるせいだと思うわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03b4-PLgu)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:00:05.96ID:Cufm6GcT0
立憲見てると出尽くし感が酷くて
とてもじゃないけど経済政策には期待できない
もちろん自民党もノープランに近いけど
立憲よりはマシってレベル
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-XvZE)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:05:25.96ID:NmvrcYdd0?2BP(1000)

>>123
経済政策は田中信一郎と明石順平がブレーンだぞ
まあ明石順平は消費税減税真っ向反対で
5%減税も激怒してたが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:23:14.25ID:crpHAbvxM
>>2
なかなか恐ろしいなこれ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:28:06.17ID:crpHAbvxM
>>110
極端なジェンダー、なんて言葉使おうものなら名誉ネトウヨ認定してくるのがツイッターフェミニストたちじゃん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-0Hl3)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:29:45.12ID:iNqNZrKF0
労働者は比較的豊かになって野党に組織的に投票、献金しなくなっている。
より積極的に献金、集票、選挙協力してくれるのは例えばフェミニズムや同和のような特定のイデオロギーを持った団体だから
野党は与党と違って特定の支持層とズブズブであることを隠さないから、余計に普通の支持層は離れていく
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Jwu1)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:49:46.28ID:j/6rPo2Ba
ジャップの生活衰退してるじゃんw
脳みそもw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:50:58.07ID:GiqYzv770
アメリカ民主党「?」
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-RfsZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:53:18.71ID:T1U88ydZM
>>16
生活良くなんかなってないわな
消費税30%にしようが年金がゴミになろうが政権が
変わるとは思えない
つまりほとんどの人は生活がどうのとかそんなもんは
あまり関係なく付き合いのある政党に入れ続けてるだけ

実行されるかどうかも分からん政策を丹念に比較
してるやつなんて政治オタクだけなんじゃないの
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-BfDy)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:53:26.35ID:cMBgGl/J0
経済問題から逃げてこの有事の国際情勢にも関わらず国防の議論からも逃げて
思想の話でゴッコ遊びしてるんだから左翼は衰退するよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-oLs6)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:00:08.50ID:kqkTiD5o0
いや国ごと衰退してますやん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-RfsZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:16:55.15ID:T1U88ydZM
>>136
それが全てなんだよな
政治は結果、結果が出てるなら別に文句は言わない

長年結果が出てないんだから、いい加減やり方を疑わないと
いけないのに、多数決で選ばれたことによって今のやり方の
正当性を主張してるのが頭おかしいし、当然衰退も止まらない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239e-5atj)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:21:05.67ID:VBRQPjBZ0
>>137
民主党時代の方が酷かったからな
今の方がいいという国民の正しい判断や
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-jMZS)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:36:22.09ID:hanR/t4Hd
立憲共産の議員やその支持者の老人より今の若者のほうがよっぽど男女平等意識高いからな
ジェンダーなんて時間が解決するテーマだよ

池なんとかみたいな電車もまともに乗れない
上級活動家にとやかく言われる問題じゃない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-7VNN)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:42:06.09ID:HY0FdATy0
選挙で立憲共産党が負ける → 俺達は悪くない!愚民が悪いんだ! → また選挙で立憲共産党が負ける → 俺達は悪くない!愚民が悪いんだ!

ずっとこんな感じで立憲共産党の問題を解決する気がないんでしょ
変えようとしようにもコアで極左な老人が反発するから極左路線しかやれないんでしょ

だったら立憲共産党は詰んでるわ、としか言いようがない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-7VNN)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:45:23.79ID:HY0FdATy0
>>120
こんな感じで共産党系って反反共の陰謀論者になりやすいわなぁ

本当は大多数の人間に共産主義者が嫌われてるだけなんだぜ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d34-UHcq)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:09:54.49ID:Sc9h1v7o0
国民の生活が一番などと言う政治は間違っている!
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-7VNN)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:45:16.19ID:HY0FdATy0
生活よりもイデオロギー優先じゃないと言うならさ

生活を優先して共産主義を捨てればいいんじゃねーの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-7kuV)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:28.49ID:erg9h2aF0
>>138
それが大ウソなんだよ
経済成長すら民主党時代のほうがよかった
いまもう民主党は存在しないけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbc-7kuV)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:51:06.39ID:nmEPbh4Z0
>>150
今はもう存在しない民主党時代の話だけど

子供手当がばらまきだと批判していて
自民の児童手当には全く文句言わない

TPP交渉参加すると言ったら批判していて
自民のTPP参加は全く文句言わない

高校無償化は批判していて
自民の高校無償化は全く文句言わない

何をやってるかでなく誰がやってるかでしか判断しない
国民たちに何言っても効果ないわ
知らせてないんじゃなくて聞く耳持ってない&聞いて理解出る知能がないんだ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-dr+5)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:00:49.89ID:7tXaAxQ/0
>>153
いや、おれは民主党路線は評価してるけどね
財政規律を守り若年者向けの投資を行う

俺が民主を評価していないのは逆境に合うと団結するのではなく逆に空中分解したから

で、その都市型野党の民主党の政策を受け継いでるのは旧の民進であり小池新党であり、現在では維新だろ

小池新党の方針に反対だった旧社会党系の受け皿として作られたのが立憲
だから、立憲の最大派閥は社会党系のサンクチュアリだし、枝野も現在はサンクチュアリ所属
社会保障を重視し高福祉高負担路線なのが立憲
だから立憲の政策は評価しない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:33:30.56ID:FUxeEOuU0
>>141
変えようとしようにもコアで極左な老人が反発するから極左路線しかやれないんでしょ

↑ここに過激フェミまで加わったから、身動きを一層取れなくなった
 どん詰まりだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-RfsZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:34:13.19ID:HahMXWq7M
>>148
まあそう思う人は他の考えを持ってる人に自覚とか
偉そうなこと言う前にマシである自公に結果を出すよう
に必死で内側から変えればいいんじゃないのか、
日本が衰退して喜ぶ側の人じゃなければな

維新は自公と連立することはあっても自公に取って
代わる気はなさそうに思えるな
質問時間に立民叩きして遊んでるやつとかいるし
真面目にやる気あんのかな維新は
自民党の分派みたいなもんだから仕方ないのかもしれんが
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-YRyc)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:34:12.22ID:Yda2g/qOM
へえ
異様な労組敵視にも理由があったのだな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-l6ms)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:50:04.76ID:jfk0HU1OM
フェミ重視で議員選んだ話はアホかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況