X



警視庁OB「2秒あれば余裕。銃声の時点で要人を倒して覆いかぶさる」 いいかげんなことばかり言うんじゃないよ 意味のない想定だよ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-2bRQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:10:39.42ID:VwFc/Epa0?PLT(15072)

 奈良市で街頭演説中に銃撃され死亡した安倍晋三元首相の周囲ではSP(警護官)ら複数の警察官が警戒に当たっていた。
ごう音とともに発射された一発目と二発目までの間はたった三秒だが、警察OBは「二秒あれば対処できる」と断言する。
「警察史上最大の痛恨事」(警視庁元幹部)となった事件。なぜ元首相を守れなかったのか。
警察庁は十二日、警護に関する「検証・見直しチーム」を設置、八月中に検証結果を取りまとめる。

https://www.chunichi.co.jp/article/507001
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038d-Y9Bv)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:12:55.85ID:gXjqgr+90
実際できなかったんだからいくら吠えようとも負け犬の遠吠え
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-V82X)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:13:28.14ID:qD7G/ti/M
後出しならなんとでも言えるやろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-6d7N)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:15:36.19ID:ZiaKPrZpM
もし勘違いだったらシンが切れそうやん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:15:37.61ID:OA67z01r0
今度からはかんしゃく玉でも鳴らせばあ政治家タックルされるのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-MJwW)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:17:08.31ID:Kd0r1pnD0
年収400万でなんで見ず知らずのおっさんのために死なないといけないの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a569-eYKA)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:17:18.71ID:htCLev080
ガッチリ段取り組んだ演習しかせんから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dec-W43q)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:18:18.79ID:H6NCUnzM0
俺なんて1秒で対処できる

はい、完全論破
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-FjFw)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:18:29.37ID:SlZAB1FvF
統一カルトを取り締まれよ、日本警察はよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:19:23.70ID:sKCqaRJr0
銃声と同時にかがんでる黒服は居るけど安倍に覆い被さらずにふらふらしてるだけだったな
安倍は要人と判断してない空気だし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adc1-55ra)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:19:58.36ID:C4liAGj70
不自然なくらい間抜けだったな
spも調べた方が良いと思う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:20:11.33ID:Ty0SstDP0
音鳴った瞬間に要人に貼り付く意識を持ってるのが本物のSP
犯人の確認してる時間にしてる時点でSPではない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-xZda)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:20:54.45ID:sfomWY78M
>>16
SP1人が死ぬよりも国会議員が1人死ぬほうが財政に優しいよな
安倍晋三のほうが給料高いし殉職手当も出さなくていい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:21:52.80ID:Ty0SstDP0
暗殺命令をした黒幕の息が掛かってるんじゃないかと思うぐらい怪しい
銃の射線上を開けつつ守ってる体を作る必要があるからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-4Uu4)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:22:09.12ID:HT3bcJcF0
SPという現職の人減が2発撃つまでなにもできなかったんだぞ?
ジジイに何が出来るんだ
しかもお前はジジイのくせに戦争に行ってないんだろうが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3b5-MSvh)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:22:09.86ID:azwtfzw70
下衆の後知恵ktkr
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-FNon)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:23:26.73ID:SKoYhbFY0
そんなことは銃弾の前に晒されてから言えよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:23:28.83ID:Ty0SstDP0
>>29
全然安くない
日本全体の信頼を落としたのは金で替えられない損失
日本は要人を守れない国という印象
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-3XTY)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:23:32.96ID:B4TpEvv80
警察OBとかいう何か言いたいだけの無能
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-fjID)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:23:35.63ID:VCgKuoCRa
銃声じゃなくて完全にボーンっていう爆発音だったじゃん
爆発音でも動いた方がいいけどな☺
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4d-x/sD)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:25:14.11ID:If9pKWIo0
嘘をつくな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/13(水) 09:26:26.27
重要なのは後ろを警戒してなかったことだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:27:24.55ID:o6wdypa50
奈良県警ばかり叩かれてるけど
警視庁のSPもいたんだからな
警視庁OBが後から結果論で言っても全く説得力ないわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-qxee)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:27:28.53ID:mr0ej9ry0
実際安倍晋三は亡くなっているんだから意味のない妄想だよ🥺
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:27:39.61ID:Ty0SstDP0
>>39
OBじゃなくてSPという仕事を知っていれば同じことを言う
それぐらい基本
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-TeKb)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:27:42.73ID:VFIEvlcM0
被害者が安倍だけなんだからいいじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-rKjp)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:29:36.76ID:2Qrm/bFi0
こういう奴に限ってあわあわして防弾バッグバッッ!して開かず安倍撃たれて笑い物にされるんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-FNon)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:29:48.29ID:SKoYhbFY0
つうかゴミが死んで良かった
山上さんありがとう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:30:25.71ID:N1RxjELB0
こんな言ってる奴に限って実際あったらパニックになるだけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:30:30.36ID:KC4xywq90
あのカバン開けるの失敗したアホだって、なにもなければ将来こいつと同じこと言ってるよw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd51-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:30:47.63ID:AWHQrvt/0
無能じゃないなら見殺しになってしまうのでは
そっちの方がどうかと思うけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:31:21.26ID:QBxrHN1Md
いうはやすし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-uJ+V)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:32:28.26ID:NBzhpUel0
>>38
それは損失が顕在化しだけで、損失のツケ先がおかしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:33:12.90ID:Ty0SstDP0
おまえらだって出来るはずだよ
例えば事前講習で「何か異変があればまず要人に貼り付くんですよ、状況の確認は後です」
とレクチャーされたら
周囲を警戒しつつ短距離走者のように緊張して待ってるはずだよ
プロにそれが無かったわけだし
陰謀や何かを感じてもしようがない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8c-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:33:13.77ID:hZy5xtfB0
警護対象がハシカンならという注釈でもつけとけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-fMwT)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:33:56.16ID:e4aYDx1wd
一発目で要人を取り囲まなかった時点で日本の警備体制が露呈
プロとは
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:34:21.23ID:Ty0SstDP0
>>60
無理でも意識さえあればダッシュしていたはず
それで撃たれても警備上の配置問題だけど
誰一人として元総理にダッシュしなかった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd6c-xXOg)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:34:42.86ID:p8k6XztF0
俺も余裕!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Gbvr)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:35:03.49ID:FUE437VB0
あの段差で押し倒したらそれはそれで死んでそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-uJ+V)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:36:12.83ID:NBzhpUel0
>>58
今回の状況でも、山上が安倍ワンキルに拘ってないならもっと確実に安倍殺せたうえに、周りSPの被害も大きかった
そのうえ叫ばないから、なんてカンペに書いてないから水飲めない、みたいな言い訳だな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-NKIq)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:36:28.26ID:IWdCNiC40
言い訳ばっかしやがって
日本の警察なんていざという時に役に立たない無能なんじゃないのか
偉そうにしやがって
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:37:01.64ID:Ty0SstDP0
>>63
銃でも爆竹でもガラス瓶でも何でも異変が起これば要人に貼り付くのがSPだ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-vc5J)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:37:04.53ID:9wflG/P20
2秒あれば走って20m進める
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-Lg+H)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:37:18.20ID:p7NDU64Rp
>>72
庇ってたよ
SPは悪くないの大合唱だったわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-uJ+V)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:38:08.58ID:NBzhpUel0
>>75
勝手に単独犯想定するなよ
安倍に覆いかぶさるのが正しい対応だよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd9-FjFw)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:39:12.04ID:yyNlBIa9M
スルーポリス
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-jfPJ)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:39:56.47ID:+5X6jfPj0
まるで俺じゃねーか恥ずかしー
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d1-rkhu)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:40:03.85ID:HbVp8VF50
警視庁なら起きてなかった事故なのかな?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-p0Nn)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:40:08.53ID:7mNFpRHmM
実践経験がない日本の警察だぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd1-7+Xq)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:40:39.09ID:zrYLNsx2H
この警察OBって何歳だろ
左翼の過激派がいた時は当然この想定で動いてただろうな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eYxQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:40:47.98ID:JratfKkYM
>>4
わろた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dcc-f7UQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:41:20.43ID:wE+63v8/0
あのガードレールの障害込みで2秒でってなると
躰道の中野師範がガードレール超えてから飛び蹴りして安倍チョンに丁度ヒットしそうなのが2秒
もしくはメキシコ系プロレスラーがガードレールから飛んでフライングクロスチョップ

どう考えても無理ゲー
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-o7OD)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:41:50.80ID:FDKWp6B60
>>88
記事では「警視庁警備課の元幹部」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b67-2Aal)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:42:04.76ID:vK+1xaV90
SPってこういう事態が起きたときはこう動くとか、ある程度襲撃のパターンと対策は徹底的に頭に叩き込んで、警護中はずっとイメージしてるもんじゃないの?

例え花火の音だとしてもすぐに動かなかったら、銃声を想定した動きができていなかったとか言われるわけで、それっぽい音が聞こえたら動かない理由はないよね?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:43:05.39ID:Ty0SstDP0
公開訓練の動画をテレビでやってたけど
あれでも甘いと思った
全員が要人に固まらないとダメなのに
一人が重持って犯人に向かって行ってた
反応もハッキリ言って遅かった
公開訓練でも緊張感が低いのが日本の現状なんだよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6YKb)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:43:16.31ID:i8cKmT2va
安倍さん押し倒してかすり傷でも付けたら家族にも不幸が及びそうで行けないでしょ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-4Uu4)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:43:41.06ID:HT3bcJcF0
ジャップっていつもこうなんだよな。自分では絶対にやらない

「なぜ笑うんだい?彼のスペイン語は素晴らしいよ?」
「あーあ。ここで乳化させないとペペロンチーノの良さが出ない」
「あそこでパス出すなよ。あそこはマークをよけてシュートだろうが」
「ジャップはあそこでガツンと言わないといけないんだよ」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3522-m2zg)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:44:20.75ID:27PszIfz0
意味のないSPだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-onsq)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:45:34.31ID:GiqYzv770
>>38
そもそもテロ対策は安倍さんが全力でやるといってたわけで
それができてないってことは責任は安倍さんにありますジューシー
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1586-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:47:37.78ID:8qJ8KLIZ0
安倍さんが恐れてたのは野次の方だからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Eh5a)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:48:09.96ID:QMhgm0+md
できてねーじゃん口だけ野郎が
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f52b-vava)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:49:25.20ID:l/YByHuM0
これはマジ
振り返って犯人の位置確認してる間に撃たれてる
真っ先に安倍を伏せさせてれば2発目は当たらなかった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-mp4O)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:19.56ID:igk/MROSa
ロートル爺が何言ってんだか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ikXA)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:05.46ID:oyiYhrJja
虚を突かれたからしょうがないよね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1512-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:34.47ID:sP/MVJsv0
身動きが取れないガードレールの中で演説してたのがそもそもの失敗だろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-/dRU)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:51.34ID:e7aFzzdt0
だって山上が叫びながら撃たなかったのが悪いんだもん!
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wz9O)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:31.22ID:iFcHB/G60
意味のない要人だよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:37.62ID:KC4xywq90
>>104
頭打って死んでそう
やはりどうあがいてもあそこで死ぬ運命だったんだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb64-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:42.12ID:VrfCAD+S0
山上のはあれ中学生がバズーカ言うのも納得するような轟音出してたからな
白煙も凄かったし
逆に普通の銃なら防げてたかもとも思う
自作銃の選択が山上が遂げるに幸運に作用したかもな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:57:23.63ID:w5LZbEdTd
ネトウヨの軍師と何も変わらない
どうせお前もできないしやらないんだから黙ってろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-pTGD)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:57:51.72ID:va4onN1F0
安倍の背後が全然守られてなく山上が安倍の後ろ3メートルまで誰にも邪魔されずに接近して銃を撃てた
この時点で警護がダメダメだった

一発目の後の二発目まで三秒の時間があったからその間に犯人を撃つ安倍を伏せさせる安倍と犯人の間に入る等やれることはあったのにどれもやってなかった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:58:52.34ID:Ty0SstDP0
>>114
自民党候補は安倍晋三が撃たれてる間に逃されてたが
これはどういう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:00:24.80ID:Ty0SstDP0
>>124
だから事前に後ろから狙うように統一教会から指示を受けてたんちゃうん
後ろ警戒しないとか要人に貼りつかないとかありえんことが多すぎる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa93-eK3+)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:00:30.82ID:wSOH8hB1a
平和な日本であれが銃声だと判断できないんだよ

基本1発目で仕留めるから今回は特殊
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-r/pQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:01:08.27ID:CZ4Sasl50
なんか後付けで銃声認定になってるが
あの音聞いたことある人間なんかいないだろ
だから安倍も普通に振り返ったわけで
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:01:23.72ID:SXF7tvoG0
花火の音がしたからアベは嬉しそうに振り返って笑って死んだんだろ
アホミクス
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa93-eK3+)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:01:27.63ID:wSOH8hB1a
普通は嫌がらせの花火くらいにしか思わない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-vJ0q)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:02:31.27ID:zd/+WxNp0
玉が貫通してなかったっけ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:02.43ID:SXF7tvoG0
>>115
叫びながら撃つ訓練は自衛隊でなかったのだ
まさに縦割り行政が招いた悲劇
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-NIdc)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:24.77ID:lmrabRdaa
👴最近の若造はだらしないのう
👮‍♂💢オヤジさんが現役の時にこんな事起きなくて良かったですね
👴いや、極左過激派との戦いは激しくてのう
👮‍♀💢彼らかヤバかったのは警察相手じゃなくて内ゲバだった事くらい知ってますよ
👴💦
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Jwu1)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:32.41ID:bsIMJoiSa
安倍を裁けないクソザコが山神にイキるなよw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-vJ0q)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:46.71ID:lMNh/R/P0
銃声と言うよりは爆発音
まあどっちにしても伏せるのが普通だわな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-jj7K)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:21.20ID:naSSiYxz0
本懐を果たせば撃たれる覚悟のある犯人と
撃たれる覚悟のないSPじゃ勝負にならない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad2f-MnEA)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:46.29ID:ktxustA30
犯人は実戦を想定して射撃訓練してたみたいけど
安倍を警護してた人達は毎日の様に要人を守る訓練してたか?
犯人とSPの練習の差が出たな
普段から練習してないととっさには動けない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d85-cEuF)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:53.77ID:YSAw8Ewo0
という思い込み
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-EH6h)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:10:03.85ID:wbZqGa3H0
菅直人がボディガード無しで演説してるのは後ろめたいことやってないって信念と自分の政治で恨まれたなら自分が悪いって覚悟決まってるとこやろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-oPNZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:11:40.61ID:9xy8qS860
これもう出来もしないことをイキってるケンモメンと一緒じゃん😭
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-+LNR)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:17.14ID:0OPbU9rfp
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士「意味のない断言だよ」
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0a-/dRU)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:16:30.75ID:vcMqAwsv0
実際に何か爆発音をさせて即座に警護対象に覆いかぶさる訓練はしてなかったんだろうな
多分脳内シュミレーションで満足するタイプが警察には揃ってる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb13-4Uu4)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:16:41.63ID:vVAZ1iA80
>>146
自己紹介してんの?いい心掛けだね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-D/eL)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:25:57.26ID:xK7o5gBPM
>>23
スターリンの最期みたいやな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d9-5cAN)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:32:57.43ID:w29r5Gft0
生き方も考え方も必要とされていない日本人男性を衛る必要はないだろう

戦後自由主義者を處するのは儀式そのもの
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-EaO7)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:37:46.28ID:MFEKFqHA0
>>23
こういった事例が起こったから
そういう対応も賞賛されるんだろうけど
安倍本人がテロなんて起きない平和な国って
言ってる平和ボケの状態でやったら
安倍怪我させた工作員として
経歴調べ上げられてネットに晒されたんだろうなあ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:39:36.98ID:MLxqeIzca
いや、だから死んで欲しかったんだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd92-RTFR)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:39:48.42ID:YWItsXhC0
誰一人、銃声だと思わなかったんじゃね?
自作銃の利点
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-ptwT)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:40:16.27ID:LsslkjD20
コイツもぜってーできねえわ
日本の警察は無能
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:42:08.58ID:tZDG2CSM0
上から末端まで日本人全員がゴミみたいな民族だからしゃあない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8b-icWE)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:47:18.43ID:81rMAMx+0
警察庁OBの考えるシチュエーション

山「ヤァヤァ我こそは山上某なるぞ、我は安に天誅を下すものなり」
安「皆のものであえであえ」
山「多数とはひけふなり」
1発目の発泡
2発目

こうでしょ
警察庁の要人警護訓練はこんなんだし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-KG4v)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:49:33.24ID:kL9qBDW/0
何言ってんだあの距離迄近づかれた時点で失敗だろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-QES/)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:51:57.26ID:P8M4RzpVd
俺なら全力で逃げるわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-1fCL)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:55:38.21ID:OQQWkLRe0
訓練って事前に知らせない中では出来ないものなのかな
みんな知ってる状態でやったとして訓練にならないだろ

今日これからウイルスメール送りますよって言っても訓練にならないだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:56:44.34ID:cZg98/vnM
>>166
道路なんだから近づくだけで取り押さえるわけにはいかないだろう
街頭演説禁止が一番
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4d-x/sD)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:40.58ID:If9pKWIo0
っていうか関係者しかいなかったんだから警備なんて意識なかったろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-m2zg)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:05:29.93ID:Xugv2x9E0
こういうのが幅利かせてる組織ならそら無能だわなあ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b67-2Aal)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:39.01ID:vK+1xaV90
>>105
50年間要人襲撃がなかったとかならいいけどさ、あべちゃん個人は襲撃されたこと何回かあったよね
この場でも狙われるかもって思えなかったのかなぁ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add1-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:15:59.72ID:MMfy7dUP0
( ´ん`)襲撃者が名前を叫ばないパターンもあるんじゃないの?

ジャップ「和を乱すな!!」
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-nzDO)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:07.96ID:J82hnhCQ0
普通守れるよなぁ
死んでもらった方が自民党とか統一教会にとって都合がいいから見殺しにされたんじゃね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-sTUs)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:07.97ID:iDVuwS6w0
>>149
そうだよ俺らはSPじゃないし
射殺されて当然と思ってるぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-nzDO)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:31.12ID:J82hnhCQ0
>>172
確かに
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d9e-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:47:00.27ID:KdgaMQs10
そういう仕事して欲しかったら払うもの払えよ
それか統一信者をSPにしてればよかったのにwww
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-x9bc)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:11:49.39ID:cdJYRsH9d
んな事しなくても後ろ見てれば防げた案件
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-l4EN)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:01:18.12ID:vvJOXjTk0
はいはい口だけ口だけ
アメリカの保安官みたく簡単に返り討ちに会うような環境じゃないジャッポリがそんなの出来るわけがない
お前らが2秒で出来る事は転び公妨だけだってのw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-1ea3)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:30:57.66ID:YxiBR3v40
実際奈良の候補者?は秘書かなんかがかばってたよな
SPよりうまく動いてたろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:31:51.66ID:jMMzFa85r
バイオセンサーでも発動して金縛りになったんやろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:01.27ID:21ukNKn60
要人は殺されたほうがマシなのが分かったね
奈良県警GJ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-6d7N)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:27.22ID:1N62TS5L0
俺も対処できるよ
あの動画見た後だからね
なんなら腕組みしてる山上を逮捕できる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-xXOg)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:07.27ID:TNqduWl+0
やらなきゃ意味ないよ
安倍と一緒の口だけのゴミカス
心が腐ってるとこまで一緒
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:34.12ID:McK0s9Du0
「日本の自衛隊は世界最強!ホルホル」もきっと同じだよな
童貞のテク自慢
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-A90G)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:09.09ID:s8GrG6tA0
警備計画が悪過ぎるんだよな

選挙カーで後ろを守るから前に注目すれば良いのに
選挙カーが無いのに前だけ注目してたからな

自分で考える事を放棄してる日本人らしい警備

(いつのはある選挙カーが後ろにないのに)後ろから襲撃はないと思い込んでるから
1発目で後ろから音がしても対応出来なかったんじゃねえか?

警備だって想定してるから瞬時に動けるんであって
意識してないとこから襲撃されたら反応も遅れる

つまり警備計画(と配置)が悪かったに尽きると思うわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-A90G)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:20.42ID:s8GrG6tA0
秘書が候補者をかばったけど
あれ2発目打たれた後だったから
候補者が狙われてたら候補者も殺されてたよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5f-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:52:26.05ID:7BtWh2Xz0
>>93
東電にいくときも死ぬ覚悟あるって言って向かったしな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d36-/6NB)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:54:19.12ID:zoSBwyRN0
今回に関してはSPGJって事でいいんじゃね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:56:18.62ID:2/JxVIh10
実際アメリカとか韓国のSPはそういう動きしてたからな
まぁ現職と元じゃ体制が違うだろうからその辺は考慮が必要だが
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-h+9Z)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:16:03.17ID:WthooBdI0
安倍は二週間前同じ駅の反対側(南口)でも
応援援演説を行ってるけど
その際は安倍の後ろに
選挙カーや黒塗りの車で壁が作られてた
それが今回真反対の北口に変わった上 
日頃誰も選挙演説したことのない
例の中洲で行われた
この際現場で省かれたのが
後方の壁になる車両の存在で
仮に車両を置くことが無理だったとしても
この警備上の穴をそのまま見過ごして
後方警護を怠ったのは
ミスや過失では済まされない重大失態だと思うよ
こんな意識の低さだから本当に襲われたら
生死に関わる数秒の判断なんか
そもそもからキチンとできる面子じゃなかったんだよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-jj7K)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:11:57.93ID:naSSiYxz0
>>184
岸伸介とか暴漢に襲われてるし
胡散臭いが辻元清美事務所に
卵ぶちこまれたり
少ないだけでないわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況