X



北海道で腹部がえぐり取られた牛の死体が見つかる 巨大ヒグマ「OSO18」の仕業か [502881957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-xcJZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:04:41.62ID:6aFqhaeK0?2BP(1000)

ぬかるんだ地面にくっきりと残った足跡。
その主は、牛を襲った巨大なクマ。

牛は、牛のパドックや住宅から、およそ200メートルほどしか離れていない場所で死んでいるのが見つかった。

北海道・標茶町の牧場。
11日、牛を襲ったのは、その大きさと被害の多さから、特別な名前がつけられたクマ「OSO(おそ)18」の可能性がある。

2019年に撮影された、OSO18とみられるクマ。

奥のおりの大きさに匹敵するほどの巨体で、推定体重は、300kgから350kg。
OSO18の名前は、前足の横幅が18cmにもなることから名づけられた。

OSO18は、標茶町だけで、2021年までに48頭もの牛を襲っている。

今回襲われた牛は、腹部がえぐり取られた状態で見つかり、付近には、巨大な足跡が残されていた。

https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/6048574195001/566f207e-6f00-484f-8e55-f765bc45b739/8c832fad-245f-46e0-993b-d6ff4f61fb7b/1280x720/match/image.jpg

https://www.fnn.jp/articles/-/388277
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f551-FfTB)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:19:21.21ID:E8X6aOl90
>>116
オソツベツ(地名)で最初に確認されたから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-pTGD)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:20:10.70ID:va4onN1F0
350キロは北海道のヒグマとしては大きいけどアラスカのヒグマと比べたら小さい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0a-91ff)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:20:14.72ID:TDdiCYqx0
350kgってシロクマの通常と同じくらいか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-3C27)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:21:49.13ID:HXWOQWaq0
>>14
なぜしてないと決めつけるのか?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-5Z+9)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:23:33.70ID:3k+LVJNsM
>>135
熊本人なんだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:25:17.11ID:4773wEyM0
>>1
350kgってこのライオンとどっちがでかいんや?
https://i.imgur.com/LcQGvdk.jpg
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-GkqY)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:26:13.74ID:fOEqTX+Rd
>>145
なんで九州の人が北海道の事情を知ってんだよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:27:33.67ID:duvb/oHTd
ヒグマが牛だの馬だの襲うときは、後ろにまわって腎臓辺りに爪を打ち込んで体重掛けて襲うとかヒグマ研究書で読んだ事がある
それで何とか逃がれた牛の下半身の皮がベロリと剥けてる写真が載ってた
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-GoFD)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:29:39.41ID:qt1U6xwj0
>>148
クマモンやぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233e-YxBU)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:30:00.60ID:L5c42T7f0
OSO18

襲いっぱなし?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:35:26.05ID:n9YBRjUba
町民にクマ当番がいてその日は酒が飲めない@厚岸
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-rQk7)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:40:40.89ID:GMdNjP/z0
肉とか誘引性の高い餌を置くと越境して周囲のクマが集まるのでクマ王国に
牧場に設置しようにも人のいる場所がクマ王国になる可能性が高い
山に罠置こうにも手がかりなし
罠多用すると周辺個体が学習して効かなくなって無敵クマ王国に

試される大地
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-8m79)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:54:13.08ID:5W/K95kCd
ヒグマなんか絶滅させてもいいだろ
シベリアとかにもいるんでしょ?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54c-GtMf)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:18:47.13ID:1LoAvZhU0
こういうのさ毒餌を撒いて殺せないの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0a-qhQu)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:10.77ID:KvLpJGti0
>>1
ついに日本にもUFOが
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-0FKY)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:08:40.02ID:GHlaQKRE0
>>44
熊そっちのけで人間同士で殺し合いしそう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-x9bc)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:14:18.69ID:cdJYRsH9d
そんなUSO800みたいな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:25:44.30ID:21ukNKn60
宇宙人なんよ
怖いんよ(´;ω;`)
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:34:58.37ID:lwcvPvli0
>>100
すまん。それハンターがやる気ないだけじゃね
カメラ ← そもそもクマは1か所に固定で生息するタイプじゃなく1日何十キロも歩き回るので効果的じゃない写らないのは当たり前
足跡 ← そもそも捜索人数が少ない、捜索してる場所がおかしいとかの理由だろう
夜行性 ← それわかってるならハンターも夜に行動すれば?人間には暗視ゴーグルなどの科学アイテムがある


高齢化?若い無職に狩猟免許と猟銃与えればいいだけでしょ?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-550n)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:33.00ID:kjYEGtnt0
>>4
違うよ(´・ω・`)
こういうのはキャトルミューテーションといって、宇宙人が円盤に動物さらってやる事だからね(´・ω・`)
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233e-YxBU)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:04:27.88ID:L5c42T7f0
>>175
なんでスペイン語なんだろう?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-6d7N)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:27:46.47ID:8LprAK8Zp
>>68
道内全体か?どんだけ熊棲息してんだよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54c-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:55:31.60ID:jMa1xu1q0
ABE14
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-F2P3)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:58.99ID:tPCxU+X90
山上のせいで銃の許可は出にくくなるし
老人からもどんどん取り上げていくからな
もう北海道の中山間の農家は国に見捨てられたんだよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-3L54)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:54:16.61ID:H043gWJ50
海峡超えて本土に上陸してきたら、またスレ立ててよ😴
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdb5-4Uu4)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:22:13.59ID:P5LeOvHM0
キャトルミューなんちゃらだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています