X



橋本が「浅田真央選手に安倍首相とのハグ強要」と報道されたシーン、政府の動画に残っていた 安倍「ファンに怒られちゃうから」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:43:41.98ID:wLtBvlge0?2BP(1000)

2021
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:44:08.04ID:wLtBvlge0?2BP(1000)

ソチ五輪の入賞者を集めた記念品贈呈式の場で「総理にハグして欲しいって」「ハグしてもらいたいよね?総理に」と浅田選手に強引に勧めていました。

東京オリンピック・パラリンピック大会組織委の新会長に就任した橋本聖子氏をめぐって、2月25日発売号の「週刊文春」が「新たなセクハラが明らかになった」と報じた。

2014年にソチ五輪の選手団代表を務めていた橋本氏は帰国後の記念品贈呈式で、フィギュアスケートの浅田真央選手(当時)に、安倍晋三首相(当時)との「ハグを強要していた」という。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:44:29.64ID:wLtBvlge0?2BP(1000)

■嫌がる浅田選手に何度もハグを勧める

週刊文春によると、問題の行動があったのは2014年4月25日。ソチオリンピック・パラリンピックの入賞者を集めた安倍首相主催の記念品贈呈式の場だった。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:44:44.41ID:wLtBvlge0?2BP(1000)

この様子は政府インターネットテレビの動画に残っている。浅田選手と安倍首相の間に立っていた橋本聖子氏。17分50秒あたりで「(浅田選手が)総理にハグして欲しいって」と橋本氏が安倍首相に告げる。浅田選手は当惑して、手を振って拒否。安倍首相も「ファンに怒られちゃうから」とやんわり拒否するも、橋本氏は「大丈夫です」と太鼓判を押す。安倍首相は「聖子ちゃんとは何回もハグしてるんだけどね。一杯飲んだら」とジョークを飛ばして、この場は収まったかにみえた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:44:56.94ID:wLtBvlge0?2BP(1000)

この後、報道陣による記念撮影の後に、動画では19分50秒あたりで再び橋本氏が「(ハグ)してもらいたいよね?総理に」と、浅田選手らに促す。この流れで高橋成美選手(当時)が安倍首相とハグ。続いて羽生結弦選手が「僕したら、真央ちゃんもしなきゃダメだよ」と言ってハグ。これを受けて浅田選手も安倍首相とハグしたが、背筋が伸びて緊張した様子だった。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:45:07.76ID:wLtBvlge0?2BP(1000)

テレ朝ニュースは当時、報道陣からハグの感想について質問されたときの浅田選手のコメントを報じている。「ハグ?どうなんですか。あの……その辺はちょっと。そういうハグではないので」と戸惑いを隠せない様子だった。

(略)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:45:15.67ID:wLtBvlge0?2BP(1000)

これ悪いの誰だ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-6d7N)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:45:31.94ID:z8zF/dz0M
いわばまさにしつこすぎやろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-rkhu)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:45:53.63ID:nQ+L1gIi0
聖帝のくせにわりと紳士的な返しで草
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad5f-jMZS)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:46:21.37ID:G66Xttsz0
安倍ちゃんやっぱり下半身は信用できるよな
だから女性にも人気あったと思うわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-8i+Q)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:47:07.38ID:QANWbDM4a
橋本聖子がクソなだけやん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-8thT)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:47:49.86ID:XCRWtCJH0
これはさすがに安倍ちゃん悪くない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7552-Qgw0)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:47:52.92ID:fKTPQaX20
この件に関してこの文章だけだと安倍ちゃんは悪くないんだけど、橋本聖子は何をしたかったんだ?
そもそもこの手のって安倍ちゃん得意ではなかったと思うし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-iSZE)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:48:05.92ID:gLNuFOx70
>>15
高橋大輔に無理矢理キスしてたしな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-nygE)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:48:18.20ID:RFC5Fc160
>>8
安倍さんがノンケだと思い込んで忖度した橋本
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-db2z)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:48:59.76ID:iHaSqN90M
羽生がやばい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:49:33.22ID:43kAMOhF0
明らかに嫌がってんのに羽生加担しててワロタ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:49:50.83ID:8YQhHUg70
羽生、草
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Vk0g)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:52:19.73ID:HZdLAD9l0
「いやああ安倍卿いやあああ」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2345-o6d/)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:53:51.03ID:j32kl4AT0
>「僕したら、真央ちゃんもしなきゃダメだから」と言ってハグを拒否

やっぱカッコいいな
惚れるわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-rkhu)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:54:31.02ID:nQ+L1gIi0
>>17
これなんでなんだろうな?
聖帝が浅田と親密アピールしたいと言ったならともかく断られてんのに橋本が非常にしつこく勧めるメリットがわからん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-KNsQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:55:14.85ID:bhR+Ztm8d
これは珍しい安倍ちゃんの美点
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-o7OD)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:55:45.15ID:3XKeDund0
>>34
そりゃ権力誇示だろ

浅田も安倍もやりたくなさそうだったな
0043/)`・ω・´) (アウアウウー Sa09-oawW)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:58:12.16ID:7iXJN5oca?2BP(1000)

>>26
昭恵以外の女はサタンだから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-jMZS)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:58:58.86ID:w3Tn17uh0
芦田愛菜とか羽生結弦って政府に都合良すぎる性質を持ってる
戦争とかなら真っ先に志願兵や銃後婦人のイメージ戦略に利用されるタイプ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-rkhu)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:00:34.05ID:kf2CNwPsd
脳みそはドス黒く腐ってんのにおちんちんは真っ白な聖帝
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-21P9)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:00:51.93ID:CatLgCvZr
女絡みだけ聖人
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd97-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:01:18.88ID:zRGFggBi0
安倍にそうするのが当たり前の世界を安倍が作ったんだから安倍が悪いに決まってんだろ
すべては安倍が反発したら潰しにかかって、忖度しないと圧力かけてきて、忖度すると得をするっていう構造を作ったんだ
統一議員が増えてるのも同じ理屈だぞ
統一に関わらないと議員になれないし統一に関わると安倍の寵愛を受ける
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-JV1w)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:02:44.70ID:BUHGjK5Hd
抱擁でいいだろ
ハグって字面が不快だわ
なんかビクってする
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:02:47.37ID:GsLzvxuo0
これはさすがに安倍ちゃんが可哀想だよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-8i+Q)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:03:09.54ID:QANWbDM4a
これは要するに忖度させた安倍が悪いってことだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-db2z)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:03:31.08ID:oR9WiC/oM
嫌がってるのを察してちゃんと場も温めつつ拒否した安倍は偉い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-cLuh)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:05:19.08ID:Su09x9m+0
安倍より羽生の好感度が下がるやつや
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-x5Qz)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:06:41.78ID:iUvuUIIX0
>>45
芦田愛菜は何か政府絡みの仕事してるの?
羽生はなんかわかる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:06:44.87ID:hLEZaWCAa
>>15
合同結婚式
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb95-h9NP)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:08:32.72ID:Ao5Pd0Yq0
なるほど。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-2MgB)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:09:08.76ID:ZoDsxH1g0
聖帝
聖子
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-jMZS)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:11:46.77ID:1ibMjvIu0
安倍ちゃん唯一の良心
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb95-h9NP)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:14:50.46ID:Ao5Pd0Yq0
なんとなく、話題になりそう。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb02-+QXN)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:17:44.36ID:H/CSXdER0
安倍ちゃんも浅田も嫌がってるのに何がしたかったの
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-sF8G)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:28:35.36ID:9wpP7MaD0
下半身のスキャンダルは本当一切なかったよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb67-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:31:54.87ID:TxU7tLtu0
ジェントルマン安倍
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-jF2N)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:34:58.76ID:hoGWL4RdM
書き起こし見たら安倍も被害者やん
どう見ても安倍のタイプの女じゃないし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a9-Nr9j)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:03:12.72ID:oayoZG1y0
安倍は女性関係に関しての醜聞だけは無かったな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-VORp)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:36:41.65ID:1JoeYSRP0
これ安倍ちゃんもめちゃくちゃ困っててハグする時もすごい気を遣ってたんだよな
羽生が一番酷い僕が2回ハグしますからくらい言えや
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-3C27)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:22:14.47ID:VLSA46ol0
橋本聖子が許されるんだから何しても許されるよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:44:47.57ID:um7HeriUa
羽生ってマジでホモなんだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HL+K)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:01:53.03ID:gbE8ahgFa
>>1
浅田真央を権力者に差し出して媚びる橋本聖子&羽生結弦と
握手だけで断れる立場なのに「皆さんが勧めるから仕方なく」なるポーズでハグする安倍首相
日本の縮図
権力者は「向こうから女を差し出された」ポーズを取れるが
一般男性は自分から女漁りに行き足がつく格差社会
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-uScL)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:46:07.42ID:Yol3vjgR0
えっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況