X



【急募】フジテレビ「統一教会と安倍晋三は関係ない」しつこいけどマジなん? [754598529]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-XXT6)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:32:56.88ID:3joPObavd
フジは丸ごといかれてるんけ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-Bzo2)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:21.01ID:z7rTJ0HO0
カルトテレビ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4585-J16x)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:05.23ID:7YYC37Ii0
つまりフジテレビと統一教会は関係あるってこと?🤔
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Fe3S)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:18.12ID:pIJis2Ne0
ツボテレビ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d0d-4Uu4)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:38.90ID:CrKkIC3X0
邪教に汚染されてるテレビ局だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-ivCx)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:56.77ID:zaQtFGhI0
NHKさん「思い込み」
と非常にしつこく繰り返す
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:59.13ID:OIhZ4OPra
>>1
鈴木エイト ジャーナリスト/作家/物書き@cult_and_fraud·7月12日
「安倍先生、山谷先生なくして我々のみことばの成就はありません」

#安倍晋三 #統一教会 #家庭連合 #山上徹也 #鈴木エイト #鈴木エイトを出せ
https://pbs.twimg.com/media/FXcJ2pHVsAArTUj.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-3XTY)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:35:04.62ID:RNGvrWjE0
しつこいってことはまあつまりそういうことだよ
効いてんだわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35f5-wITw)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:35:06.29ID:B0JoUISY0
関係はないが縁はある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-p0Nn)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:35:38.22ID:ympungZCM
安倍晋三「韓鶴子総裁に敬意を現しますします」
↑この動画見て視聴者が関係あるかないか各自判断すればええやん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbf5-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:35:49.77ID:i2V7CIoQ0
海外に金ばら撒いてたよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-H8fs)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:35:54.69ID:ta4MxCHU0
安倍と関係なくても統一教会は悪いと考えろよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-21P9)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:36:13.15ID:2nTdaRuE0
関係ないならこれを機にカルトを規制しよう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:36:33.74ID:GsLzvxuo0
テレビは洗脳装置
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb3-9yqz)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:00.47ID:v4xEUX+g0
フジテレビって昔ドラマでなんか韓国関係のやつやらかしてたよな
もしかして統一?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H19-a0z2)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:46.74ID:ydsWEqYvH
20年前くらいにフジの不買運動があったけど
あれ陰謀論じゃなかったのかよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HSeQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:38:15.64ID:YIGXqv+ha
フジサンケイグループさぁ…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:38:23.09ID:CD3L/xH90
ウジはもう見ないよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03b4-PLgu)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:38:26.43ID:pTLMr+vA0
UPFと統一教会を別物にしてるからだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-Tvms)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:24.67ID:+53wY1ix0
フジテレビが統一教会なんだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:29.86ID:OIhZ4OPra
>>1
安倍新内閣はまるで“カルト内閣”…統一教会がらみ12人、日本会議系も12人
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913

>安倍晋三首相自身、官房長官時代に統一教会の大規模イベントに祝電を送り、首相就任後も教団幹部を官邸に招待するなどしてきた。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:40.68ID:GsLzvxuo0
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士は信者ではないけどお互いが利用しあって良好な関係なのは事実
じゃなければ祝電もビデオメッセージも出さねえよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+nrE)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:15.29ID:pN2JikGG0
テレビが統一教会言い出したのって月曜からだっけ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-Qohc)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:30.63ID:mbGWR9jx0
フジサンケイグループも探られると困るとこがいっぱいありそう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8c-6d7N)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:41:29.47ID:y04PuAO70
統一の会見に入れたアンコンメディアだからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:41:37.16ID:6b5hxzJk0
菅野完ですら安倍と統一の関係は否定してたからな
あるある言われてるけど関係を立証できる証拠は無いんだろう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-d0CN)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:41:45.14ID:6Svk+Ao70
そもそもお前らが関係あるやんけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:42:20.45ID:4RW+mC/R0
岸と文鮮明の繋がりから現在に至る歴史背景と
あらゆる確定事項を全て羅列して
しかし「現在は統一教会との関わりはそこまで強くはない」
なら百歩譲ってわからんでもないが
関係ないってのはただの大嘘だからなあ
まさにマスゴミ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-rKjp)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:42:52.38ID:c7rV5rDH0
フジが重用してるコメンテーターはハシゲルーリー古市…

😅😅😅
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a531-X+dO)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:43:59.53ID:lIeydC+N0
フジサンケイは統一と蜜月
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:45:38.45ID:IvW+8m2K0
今んとこ壺化してないのってチューリップTVだけやろ
モーニングショーかて少数意見のアイツら枠やし
ワイらのガス抜き位にしかなっとらん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd1-HYae)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:45:39.28ID:OFmk3MNaH
民主主義に挑戦してるだけだぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-onsq)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:45:53.97ID:W6BUhq5s0
一番ひどいのは東スポだな
まあ児玉某の関係なんだろうけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-qxee)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:46:23.02ID:7CteSnzk0
なぜ無関係なテレビ局が断言できるんだ🤔
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-rkhu)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:46:37.06ID:O+s1lJwwa
ライブドアの買収失敗したのも安倍政権下だっけ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f4-qhoH)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:47:41.47ID:GR0Ar3gP0
>>65
これもうさあ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-3XTY)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:48:30.53ID:o41881q3a
サンケイだからね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-mC+r)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:49:04.78ID:4ClPRxOV0
安倍晋三には別に拘らなくていいよ
統一教会と政界との関係を明らかにして、日本で霊感商法を一切できないようにしてくれれば良いだけ
そのためにマスコミと野党は動いて下さい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-teLY)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:49:06.51ID:HXcnW5k4a
>>72
ほんとこれ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-vEjT)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:49:23.84ID:RNQbBwb40
ホリエモンに買収されるべきTV局だったのに、何かの力で守られたからね
そりゃ恩があるんでしょう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-m2zg)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:50:15.53ID:Q6SktAiX0
弁護団の広告塔にならないでくれって話はどうかわすの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:51:25.44ID:LHJsLr0q0
安倍への個人崇拝は度を越してる
自民党でああいう扱いをされた人間がいた覚えがない
明らかに思想的な背景がある
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-Lcib)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:51:49.53ID:KDwqvY7a0
フジの番組見出しに違和感あったけどそういう事だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e391-dr+5)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:52:24.64ID:y4cQFxkm0
終わってんなあ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Tvms)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:53:35.66ID:GfdHKcvta
関・係・ないから〜関係ないから♪
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:54:37.05ID:4rJzc62B0
なんで保守系の人らってわざわざ自分から渦中に飛び込んでいくのかね
特攻精神ってやつかな?身を挺して天皇陛下をお守りする!みたいな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-fx4N)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:54:40.51ID:NEjiUYTk0
>>32
刺激のないお台場に行ってから駄目になったな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-CxbB)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:54:55.14ID:ePtNV7p/M
根っこから関係あるだろ舐めんな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-ws48)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:56:13.86ID:sAI+GMucM
ゲンダイも攻めるなあ

7.10参院選で当選した自民党の井上義行議員が、旧統一教会から全面支援を受けて
いたことが発覚し、ネット上で<これも衝撃!>と驚きの声が上がっている。
井上氏は、第1次安倍政権の時、首相秘書官をつとめた安倍元首相の側近だ。

選挙期間中の7月6日、さいたま市文化センターで開催された旧統一教会の集会
「神日本第1地区 責任者出発式」は衝撃だ。  旧統一教会の幹部が、「井上先生は
もうすでに信徒となりました」と紹介し、「必ず勝たなければいけない。勝ちこそ
善であり、負けは悪でございます」とゲキを飛ばしているのだ。つづいて井上氏も
登壇して挨拶している。

安倍元首相側近の井上義行氏が大炎上!旧統一教会の「全面支援」で当選していた
//news.yahoo.co.jp/articles/d2e94dd0a0a7687d4978252d1c86b0bd751307ea
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54c-e6Dt)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:57:42.19ID:+9HgD18v0
プラトニックな関係やったんやろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-FNon)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:01:48.60ID:eE3sjdiU0
壺テレビ潰れろや
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:03:57.80ID:P9f7gmgg0
フジツボ・・・
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-F8yj)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:10.11ID:ntewtElca
ビデオ送っておきながら安倍晋三と統一教会が関係ないっていう論理は政治家目線なんだよ
人生を破壊された被害者や二世からすると政治家のお墨付きがどれだけ苦しい話なのか、想像することもできないのか

政治の論理に共感出来るのに宗教の被害者に共感できないのはもう目線が違うんだよ
支配者側の目線なんだわ

普通の庶民なら政治家よりもカルト被害者に共感する
なので安倍晋三がカルト宗教の広告塔まがいの行為をしていることは、庶民からすると許せる行為じゃないんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd7a-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:11:17.22ID:3CSo+PYo0
壺テレビさん・・
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-4cKO)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:12:21.83ID:Lhg8M92wM
産経新聞は勝共のための新聞やから
その系列のフジテレビはそう言うやろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-tt/t)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:13:01.45ID:XM8iBESba
ネトウヨさんたちがウジテレビって言ってるの正直バカにしてました
すみませんでした
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Fe3S)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:15:25.77ID:pIJis2Ne0
>>27
というか元々の右だ左だ政治的イデオロギーだもカルトかカルトじゃないかでしたって話だからね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4585-Y/KP)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:17:06.82ID:z6P2AcQg0
テレビなんかはよ捨てろよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-h+9Z)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:17:29.22ID:yRuOJtHz0
電話して確認すりゃええやん
ちゃんと担当者のお名前いただいて録音してyoutubeに日記帳がわりにつけてくんだぞ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-HuD4)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:28:25.20ID:7/rEEt0v0
教会員からすれば教会の言葉こそが真実だからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e308-4tB7)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:31:17.06ID:60r6N3vk0
>>5
もうその先入観でフジ見たほうが自然だな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-EuQM)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:32:22.46ID:AXvrsxJ5a
フジは幹部に統一が入り込んでるね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-BqfG)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:32:36.99ID:WcZy76pG0
産経って世界日報だかワシントンタイムズだかの安倍の民主党政府批判の日本語版を載せた新聞だろ
グループ内のフジも同じだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-NNDn)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:33:02.28ID:mwH8mYkU0
必死すぎる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-X+dO)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:33:29.71ID:IpR2FHph0
でも自民党にはたくさんいるよね
それは認めてテレビで流しまくろうよ
真実なんだから問題ないよね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:34:22.03ID:n8KpEHChM
>>121
産経新聞の前身のひとつ世界日報(統一協会機関紙)
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:34:58.85ID:n9B9Gt6X0
ナニワ金融道で社長が言ってた
「やましい所のあるやつほど(バレバレでも)必死でゴネる」
というやつ…
あれ、実際事実だと思うわw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:35:40.26ID:n8KpEHChM
ケンモウでこんな統一スレ伸びたの初めてだよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-thuj)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:43:18.82ID:u/lNuk7U0
自民党神戸市議会議員 岡田ゆうじ
@okada_tarumi
統一教会(平和連合)は「勝共連合」という反共組織を持っており、日本会議も国体と皇族を重んじる、共に保守的な団体。
自民党は濃淡あれ皆縁がある。それを左派は執拗に「極右」「カルト」と攻撃し続けてきた。


自称ネトウヨの自民党議員が関係を認てるからなあ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:44:16.47ID:k6DD6VvU0
>>107
こんなの改めて入信する必要もなく終身栄誉会員じゃん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-RknG)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:48:47.96ID:fey7HDa5M
フジテレビだけ関係ない証拠を握ってるって事?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CW20)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:51:43.85ID:9jrmciiwa
>>131
自民党は反共ヤクザからも支援受けるんですかねえ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-ikXA)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:54:45.55ID:Xk+V/7x40
フジテレビも統一されてんだろうな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed3b-+gnn)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:56:10.90ID:TjK6ySHV0
何故フジテレビだけ……
妙だな?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:22:06.88ID:Hy8KXibF0
>>60
お前何年前の話してるんだよ。しかもわざと曲解してるし
最近の菅野は安倍と統一の深い関係を何度も説明してるぞw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:27:42.81ID:6b5hxzJk0
>>145
曲解なんかしてないぞ
関係を否定したうえで「統一教会ガー」は時代遅れだし
ほぼ嘘だと思って良いと言ってたからな
だから相手にしたらダメだと
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-YiBd)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:28:28.77ID:7JbTDtwrM
フジテレビと統一協会は関係ある
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:36:31.54ID:Hy8KXibF0
>>146
アレは安倍の政策そのものを反映してるのは日本会議の日本青年協議会がメインなのに、よく知らない人がすぐ統一を持ち出すという趣旨で言ってたんだろ
それと安倍と統一の関係はyoutubeで説明してるから自分で見ればいい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-BfDy)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:38:14.74ID:IT8BgZTu0
ビデオメッセージ送ったりしてるし関係はなくはないんだけど
じゃあ安倍が積極的に統一を優遇したかというとそうでもない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:44:07.30ID:6b5hxzJk0
>>150
ログから漁った菅野のツイートざっくりこんな感じ
菅野は統一教会陰謀論を厳しく批判してたけどそういう趣旨ではなさそう
ユーチューブで説明してるのなら過去の発言は訂正したのか?


・安倍と統一の関係はいくら調べてもリチャード・コシミズみたいな陰謀論と
 教団の名称がもはや統一教会ではないことしか知らないアホの妄言と
 いまだに勝共連合を気にするロートルの話しか出てこない

・「安倍政権は統一教会の影響下にある」と言ってる人の中には
 「創価は悪魔だ」のロジックとそっくりなこと言ってる人が多いので注意が必要

・「祝電を打つ」「会合に出席する」などではエビデンスとして足りない
 安倍は連合に祝電を打っているが連合の支援では政治家にはなってない
 統一教会に祝電を打ってない自民党総裁なんていますか?いないと思う

・車両の貸し借りごときで統一教会と「関係がある」と言えるのなら
 統一教会の機関誌の表紙に登場しているから安倍は信者だとも言えてしまう

・ネットの知識で安倍と統一教会は関係あると言うのは子供
 とにかく「統一教会ガー」と言ってる奴は時代遅れ。相手にしちゃいけない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-BfDy)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:48:18.11ID:IT8BgZTu0
結局ビデオメッセージ以上の安倍と統一の直接的な関係を示すものが出てこないんだよな
安倍の爺さんが関係あったというのも遠因でしかないし
だから山上の動機はイマイチ腑に落ちない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Zw20)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:52:57.75ID:533NzZ/s0
安倍は国会で息を吐くように嘘をついた。
その嘘を指摘せずに垂れ流していたテレビ局が本人死んだ後まで忖度してます。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-V64E)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:01:40.68ID:mZrJjDmR0
いや
その前にフジテレビと関係あるじゃんか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-V64E)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:01:56.62ID:mZrJjDmR0
>>155
本コレ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbd-r/pQ)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:10:19.01ID:w9Affa/Y0
これまじでひどいわ
統一の名前すらだせないし
安倍と統一の接点も一切報道しない
ほかの無差別殺人の映像を結び付けて
幸せな人を見て殺したくなったとかいうので結論づけてる


親の宗教がらみで“逆恨み”か 山上容疑者「家庭めちゃくちゃ」 安倍元首相の銃撃犯
https://news.yahoo.co.jp/articles/d186471fd534ccedc2d0ec0e0754491aa64c8ff8
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8597-cLuh)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:31:17.09ID:9rhC2HCD0
>>1

統一教会

https://ja.wikipedia.org/wiki/福田信之
統一教会との関係[編集]
その頃、統一教会(世界基督教統一神霊協会)の会長であった久保木修己に出会い、統一教会の教祖・文鮮明の思想に傾倒して行き、
世界平和教授アカデミーを始めとする統一教会関連の団体で精力的に活動し、統一教会シンパの代表的文化人となる。
若い頃は反核運動にも取り組んでいたが、統一教会と関係を持ってからは核武装論者で反共主義者となった。
s
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-pLAC)
垢版 |
2022/07/15(金) 03:56:48.19ID:MsWIUlIH0
>>91
警察の代わりにSPやってたら安倍晋三守れたのにね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45f6-6d7N)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:11:17.71ID:IZNoLcSF0
フジテレビは教育されてるということ🥺
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:18:57.39ID:Ro1QSfQo0
ネトウヨが2011年にフジテレビ抗議デモやってたよな
韓国資本で韓国寄りの報道し過ぎと

あの時、ネトウヨ叩いてたけどごめんな・・・


岸信夫の長男(岸信千世)がフジに入社してたよな(現在政界入りのため退社)
フジ日枝久は安倍家(岸家)とのパイプ使いたから統一擁護
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:17:34.11ID:xDJSW7cO0
フジとNHKはガチ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-3RuZ)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:52:26.17ID:4EHZwjm8a
フジテレビと韓国はまあ今更だよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a517-kiqj)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:31.54ID:KdnBnQA00
BSフジなんか桜や虎ノ門と変わらんからな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad69-sCXX)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:52:40.81ID:BeUOak5U0
社会党左右統一で強大な野党が誕生し、このままでは日本が赤化されると心底恐怖した自由党と日本民主党とが無節操にも野合青姦セックスしてできたのが、自由民主党
そして、統一教会・勝共連合
さらに、鹿内信隆が
「警戒せよ『左翼商業主義』! 敢然と守ろう『自由』!」
と吠えて提唱して以来今に至る、フジサンケイグループの正論路線
いずれも、反・共産主義で共通する
歴史上最も統一教会に甘く親和的なのは、全国ネットが弱いフジテレビ
歴史上最も厳しく統一教会を批判し対決してきたのは、TBSテレビ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad69-sCXX)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:54:03.56ID:BeUOak5U0
>>5
糞漏らし下痢便三首相は困った時のフジテレビ生出演
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed14-vJ0q)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:54:23.49ID:4n7OLiP+0
一週間で解決とかジャップらしからぬ有能感
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eYKA)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:58:29.93ID:WCsDe5uFM
「関係」がどういう関係のことを言ってるかによるだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad69-sCXX)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:00:16.49ID:BeUOak5U0
>>11
フジテレビは韓国資本ではない
韓流テレビドラマはサイン一発で著作権処理全部完了だからテレビ局として使いやすい、ただそれだけのこと
韓国は国策で韓流エンタメコンテンツを輸出しまくり、BTSは文句無しの全米ナンバーワンになってバイデンにも面会
同じようにするべく、
日本のエンタメコンテンツ全部の著作権全部一括強力管理団体の創設を目論んでいるのが、麻生や自民参院赤松健
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad69-sCXX)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:08:57.47ID:BeUOak5U0
>>32
今のフジテレビの役員連中は、前回バブル経済最盛期にドラマ制作現場でプロデューサーやディレクターやっていた連中
楽しくなければテレビじゃない、軽チャー路線、トレンディードラマでテレビ業界トップを極めた大成功体験
少し前には、フジテレビ佐藤里佳アナウンス部長が
うちの女子アナ採用には一部役員個人の好みが反映され過ぎている!
と公然と経営陣上層部批判
その果てに、フジ女子アナ無料で美容院施術してもらって自身SNSで宣伝したステマ問題
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad69-sCXX)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:11:30.91ID:BeUOak5U0
>>40
韓国内では韓国人自身の愛国心を煽動して
日本国内では日本人自身の愛国心を煽動して
それぞれに勢力拡大しているのが、統一教会
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad69-sCXX)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:13:54.32ID:BeUOak5U0
>>55
NHKは今でも毎正時定時ニュースでは「特定の宗教団体」とのみ呼称して匿名扱い
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1512-73pA)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:18:23.62ID:lPu3qsdC0
だから第三者委員会を設置して調べろよ
メディアがデマ流すな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:21:21.30ID:l49+0MTH0
プライムとかキモ過ぎてネタで見るにしても苦痛なんだが
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (222222 cba9-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:22:22.61ID:nF0wSntU0222222
嘘も百回言えば真実になる
自民の教義だ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Rkef)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:23:02.76ID:EvQ0xcXE0
NHKは統一教会スルー
フジは安倍礼賛
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad69-sCXX)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:30:21.55ID:BeUOak5U0
>>83
それはない
単に買収資金が切れただけだ
堀江豚は、大赤字の投資事業組合を大黒字であるかのように見せかけて投資家をあざむいた、だましたから逮捕された
しかも、全ては部下が勝手にやったことだ、と経営総責任者にあるまじき責任逃れ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad69-sCXX)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:34:55.93ID:BeUOak5U0
>>111
フジテレビ地上波はその時々で、ネトウヨ路線で視聴率を取りに動くか、ネトウヨ路線を捨てて視聴率を取りに動くか、揺れがブレがある
ネトウヨが自分らの思い通りにならないフジテレビを攻撃しても、なんら不思議ではない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-sCXX)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:44:32.78ID:0imTJEy30
>>165
糞漏らし下痢便三の甥のうち
弟である防衛相岸信夫の息子はフジテレビを辞めて父親の秘書
兄三菱商事の息子は政界に興味関心無し
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-sCXX)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:45:56.48ID:0imTJEy30
>>175
BSフジプライムニュースは昔からフジ内ネトウヨの島流し先
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-sCXX)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:50:24.05ID:0imTJEy30
>>186
鹿内が始めた正論路線にしても、そもそもは
鹿内が産経新聞経営再建策を社内募集して
産経論説委員青木彰が、とにかく何でもかんでも朝日新聞の裏を逆を行けばいい
と提案したのを採用したわけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況