X



【朗報】山上の伯父さん、120分間めちゃくちゃ喋ってくれる [965727192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeba-O+YS)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:30:50.31ID:cKzuWh5q0?2BP(1000)

山上容疑者 海自時代に自殺未遂、困窮の果てに…兄と妹に死亡保険金残すため 伯父が120分激白

安倍晋三元首相が奈良市で街頭演説中に銃撃され死亡した事件で、逮捕された無職山上徹也容疑者(41)の伯父(77)が15日、大阪府内でスポニチ本紙などの取材に応じ、母親が教団にのめり込んでいった状況、1億円といわれる献金の内訳などを約2時間にわたり激白した。
入信したのは教団側説明より7年も前の1991年ごろだったと指摘。山上容疑者が2005年に自殺を図った理由を、生活困窮の中、兄妹に死亡保険金を残すためだったと説明した。

伯父は山上容疑者の父親の兄。伯父の説明によると、母親が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に入信したのは山上容疑者が小学校高学年だった91年ごろで、高額献金を繰り返したことから一家の生活は困窮した。

県内有数の進学校に入り将来を嘱望された山上容疑者だったが、経済的な理由から大学進学を断念。伯父の援助を受けて、公務員を目指す予備校に入った。「極めて頭脳明晰(めいせき)で父親そっくり。性格も抜群。良い思い出しかない」と振り返った。

消防採用試験に落ちて入った海上自衛隊に所属していた05年1月、山上容疑者は自殺未遂騒動を起こす。病室で直接聞いた話として、生活に窮していた兄と妹に自身の死亡保険金を渡すことが自殺の目的だったと明かした。
小児がんを患っていた兄から「食べるものがない」と連絡を受けた伯父が缶詰を送るほど逼迫(ひっぱく)していたという。

山上容疑者は海自の調査にも「教団によって人生がめちゃくちゃになった。兄も妹もめちゃくちゃになっているので、自分の命で払う」などと説明。
母親は当時、教団の本部がある韓国を頻繁に訪問しており、自殺未遂騒動が起きた時も現地に滞在。伯父からの連絡を受けても帰国しなかったという。

この日で事件発生から1週間。山上容疑者はこれまでに「教団を安倍氏が国内に広めたと思って狙った」などと供述。所持金が尽きかけ、7月に入って銃撃事件を実行に移したという趣旨の話もしている。
しかし、これまでの捜査では、積年の恨みの対象としての標的を教団から安倍氏に変更した「飛躍した論理」(捜査関係者)を埋めるようなものは確認されておらず、奈良県警は動機の解明を慎重に進めていく。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/07/16/kiji/20220716s00042000049000c.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-J/BL)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:31:45.36ID:fhkg6OjU0
ちなみに元弁護士ね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-BEGP)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:31:49.96ID:aO+nKoGna
木村の母親が強いからその家系
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:35:48.57ID:PkXumCA/0
飛躍した論理ってなんだ?
普通に分かるんだけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-QYem)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:36:01.59ID:Yr3o/iMCM
早く出てこい山神🤬
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2694-J/BL)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:36:48.03ID:sqbz1j9t0
何が阿部を狙うのは飛躍した理論、だよ
統一と安倍は本人はもちろん一族毎ズブズブで広告塔やりまくり公安委員長に統一信者指名して
安倍を殺した事で闇が暴かれて憎き統一教会に大ダメージじゃねーか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-QYem)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:37:10.92ID:Yr3o/iMCM
>>7
ほんこれ
こうやって所々に世論誘導させるワードをいれてるミスリードさせようとしてるのがクソ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 692c-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:37:35.48ID:uFKZknkd0
山上の伯父さんたっぷりパックの信頼性は異常
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-QYem)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:37:40.13ID:Yr3o/iMCM
>>11
統一教会は安倍そのものだからなw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-9G5L)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:38:08.52ID:g8UfWfYUM
母方の伯父も父方の叔父もインタビュー応じてるんだね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa14-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:38:27.56ID:7k8pe55k0
これもう話好きだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 919b-BEGP)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:39:00.35ID:XcA0sVOd0
弁護士マジで攻めてるの凄いわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-5s0+)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:39:16.00ID:+32CusiX0
https://i.imgur.com/Ouj7G8t.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-IMlA)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:41:39.84ID:upgInyHV0
弁護士らしいな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-J/BL)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:42:02.37ID:fhkg6OjU0
ラジオのNHKジャーナル、統一教会と山上の関係、献金の実態について一部報る
https://www.nhk.or.jp/radio/player/ondemand.html?p=0045_01_3795468

37:00から 伯父の話が直接聴ける

A「ニュースデスクの山崎さん、容疑者について新たにわかったことはありますか?」
B「はい、あります」
B「幼い頃から容疑者を知る、元弁護士の伯父が、今日、報道陣の取材に応じたんですね。」
B「容疑者の父親は1984年、容疑者が4歳のときに亡くなったということなんですね。」
B「その7年後、宗教団体、世界平和統一家庭連合、旧統一連合に入信。」
B「容疑者は、高校卒業後は、公務員を目指す専門学校に通い、その学費は伯父が支援したと言うんですね。」
B「2002年、容疑者が海上自衛隊に入った年に、母親が破産。」
B「その3年後、山上容疑者は自殺未遂をしたということなんですね。」
C「山上容疑者が、ですか?」
B「そうなんです。その理由について伯父は次のように話しています。」

伯父「平成17年1月に、自殺未遂やったでしょ、これを実行した理由ですけども、教会によって、兄貴と妹が、生活困窮してるわけですよね。そこへ死亡保険金を掛けていた。私は本人から聞いた。」

A「兄弟の生活が苦しいので、自分が自殺して、死亡保険のお金を渡そうとしていた、ということですか。」
B「そうなんですね。これあのー、宗教活動で生活が困窮していたためと本人は話していた、ということなんですね。」
B「伯父は、このとき、母親に連絡を取ろうとしたということなんですが、母親は海外で行われていた宗教行事に参加していて、終わるまで帰ってこなかったということなんですね。」
C「容疑者は、宗教団体に、母親がその巨額の献金をして家庭がめちゃくちゃになったと、恨みをつのらせていたんですよね。」
C「母親は事件後、どうしてるんでしょうか?」
B「はい。その点について伯父は─」

(母親は疲労困憊して寝てる的な話)

B「父親の死亡、そして母親の入信と破産、容疑者の家庭が崩壊していった過程が、ちょっと断片ですが、見えてきましたよね。」
A「警察は母親の宗教団体への献金の実態も明らかにしようしているんですよね。」
A「はい。これまでの捜査で、1億円近い献金をしていたとみられて、そのお金は、死亡した父親の生命保険金や、家族の不動産を売って作ったとみられているんですね」
C「ちょっと理解に苦しむんですが、そんなに多額な献金が必要なんですか?」
B「その点についてですね、実態を知ろうと、NHKの取材班が、世界平和統一家庭連合、旧統一教会の複数の信者に取材を試みています。」
B「信者のなかからはですね、人の悩みや不安につけ込むかのような理由で献金を要求された、などの証言が出ているんですね。」

(高額な献金をした信者の話、結果的には数千万円取られる形になったと話す)

A「宗教団体は、こうした声にどう答えているんでしょうか?」
B「はい。NHKの取材班に対して、今日あの、団体はですね「献金は信徒が信仰に基づき自主的に行うものです。2009年以降はコンプライアンス宣言で周知徹底した法令遵守の精神を基に、より良い教会づくりのため努力を続けています。頂いた献金については法人の目的に沿って適切に使われています。新しい教会を建てることやそのための教会施設を設けるために使われることはあります。」とコメントしているんですね。」
B「容疑者の家庭が崩壊したとみられるこの献金の実態、捜査の進展を見守りたいと思います。」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-J/BL)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:42:36.43ID:fhkg6OjU0
誤字
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-KO9I)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:43:07.76ID:5w6uWPVS0
>>7
だよね
去年9月にハンハクチャの活動や家庭に対する取り組みに
宇宙を背景にした安倍がお墨付きを与えるような事を言った動画がきっかけなんだから
記者もそれみたらいいのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd51-/jtc)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:45:04.10ID:jmUElOtV0
伯父は弁護士らしいから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:45:15.06ID:P4Mp3YhR0
>>33
近視だからじゃなかったか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:48:01.50ID:afs1RhkDa
母親が本当に救いようがないから、この機会に喋ってしまいたいよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ba-GJfB)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:48:53.61ID:reba+S/x0
>>33
視力検査で落ちたって
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa35-ah1+)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:49:32.79ID:48if/guga
伯父さんに警備つけなくて大丈夫なの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05ba-yrMj)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:50:33.73ID:3jL27/990
あー弟が変な女と結婚したがために家庭崩壊か
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-9xiA)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:51:24.61ID:IUOBpjAl0
叔父さんも相当きれてるのがわかるわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-0cQB)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:51:29.20ID:PuIatFOMa
メディアはどうしても統一と安倍との関係は認めたくないようだな
統一というより安倍による洗脳が解けないのはなぜだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa35-jxWb)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:52:23.02ID:VB9ouU2ca
家系からかこの叔父もメチャクチャ頭良いな
教団から5000万取り返したり山上にも学費や生活費で2000万くらいの支援もしてたらしいし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-WGQC)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:53:19.11ID:FRBFwmkRr
しっかし母親もヤバすぎるよな
家族を犠牲にして宗教に一億貢ぐ人間が統一なしでも真っ当な人生を送れたとは思えん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa35-jxWb)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:54:22.62ID:VB9ouU2ca
NHKはこの伯父視点でドキュメンタリー作れよな?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-RF9L)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:55:05.94ID:54BrpynZp
>>23
破産した後は金受け取ってないってのは嘘だったんだな。破産するまで金むしるのも極悪非道だが破産した後も金むしるってヤクザ顔負けだろw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-1vTu)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:55:37.92ID:1YmAVszn0
運命的に投げ与えられたものが大きい程
また運命によって失った時、すがる宗教との結びつきはより強固に復讐の力も大きくなる
嫌儲がカルトに嵌ることの無いことの裏返しやね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd6d-Qp40)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:56:01.31ID:bi9p+Xg50
山上氏やその兄妹達の境遇があまりにも不憫すぎる
俺はこの家族をめちゃくちゃにした旧統一教会のことは断じて許せないが山上氏の母親のことも同じくらい許せんわ
これはネグレクト以上の見殺し行為だろ
いくら洗脳されてるからってこれが母親のやることかよ
だからカルトは嫌いなんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-tsYU)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:58:01.61ID:PV39lZYYM
伯父さん弁護士で良かったね
カルト側の粗末な火消しが大変になる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-an6d)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:58:30.86ID:DXj7zT350
>>67
なのに自分の家に匿ってんだもんなぁ…
どういう心境なのか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-HxQC)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:00:30.74ID:CZu5fidq0
アカン、絶対に死なせたらアカン被害者やこれ

>消防採用試験に落ちて入った海上自衛隊に所属していた05年1月、山上容疑者は自殺未遂騒動を起こす。病室で直接聞いた話として、生活に窮していた兄と妹に自身の死亡保険金を渡すことが自殺の目的だったと明かした。
>小児がんを患っていた兄から「食べるものがない」と連絡を受けた伯父が缶詰を送るほど逼迫(ひっぱく)していたという。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-QO4l)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:01:35.77ID:W1kz7x4h0
父親は京大卒で嫁の会社の役員、伯父は弁護士
山上の頭の良さはここから来てんのか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7533-oXLa)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:02:41.68ID:zDy9ZECG0
>>56
父親も京大卒だし母親だけピンポイントで狂ってるよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-HxQC)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:02:49.10ID:CZu5fidq0
人殺しはダメだけど
山下もまた救うべき被害者だわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-HnwF)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:04:44.28ID:LnjVYvVP0
この伯父さんも救えなかった自責の念があるんだろうね
あの時こうしておけばと吐き出さずには居られないのだろう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7664-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:05:03.40ID:h1BX1tNG0
K「さすがにこの家庭環境はねンだわ」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-GbiP)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:05:40.16ID:FY5EkQn6M
カルトは馬鹿でも天才でもハマる時はハマるんよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25dd-ORUF)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:06:05.58ID:XcN3G3di0
>>33
とりあえず人を貶めたいんだな君は四六時中そんなことばかり考えているんだろうな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:06:41.05ID:xeoEU1CL0
母親は大阪市大卒
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d1f-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:06:52.23ID:YFnV8vqC0
破産した後も献金してたとかもはやパチンカスレベルの病気だろ…
そら山上は憎悪を募らせるよな…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-HxQC)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:07:10.76ID:CZu5fidq0
死亡保険使って他者を救おうとする奴が出てくる社会がゲロマズすぎる
せめて食と住には困らんセーフティがあれば止まってたかもしれねぇ…
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89f5-QfJB)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:07:17.48ID:P3bp+ti+0
悲しいな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-4sht)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:08:54.17ID:FWMEnpHN0
親族として反省や謝罪の弁がないのがな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-0jLr)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:09:31.73ID:q2VF6H+a0
もう興味無くなってきた
既出の話ばっかだし
人間の人生なんてそんな濃くないよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:10:05.52ID:xeoEU1CL0
>>98
この宗教の場合最低限の生活費すらむしっていくのを是としてるから生活保護ですら寄付させるだろう
伯父の援助すら寄付に使い込むので現物で援助するようにしたって記事でてた
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-tAWE)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:10:30.99ID:YjO9lLRv0
>>70
でもテレビで安倍と統一教会が関係あると容疑者が【思い込み】犯行に及んだとか
統一教会と関係ない安倍に刃が向いたとか言ってるんでしょ?

現状の報道だと統一教会許せないなとはなってもだから統一教会とズブズブな安倍が狙われたとまでは必ずしも到達しないんじゃない?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc8-nkqV)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:11:13.44ID:JKWc3Yrj0
母親本人から事情聞くのは無理くさいけどこの伯父さんもよく証言したよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-WGQC)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:11:22.42ID:w4JrraX7r
>>107
ほんと発想が中世だよな
経済回すとか詭弁でしかない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-b3A8)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:11:52.17ID:ZWa9Y7pC0
>>23
家庭崩壊しても妄信するってどんな洗脳技術あるんだろうな
どれだけお布施したところでリターンないんだろ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:11:55.03ID:ar8n5sP10
家族愛も正義感もあったであろう賢い子どもがこんな目に遭ってるって考えたら想像するだけでもちょっと泣けそうになるレベルじゃないか
こんな宗教は存在しちゃいけないしそんなのと関わりがあったら恥ずかしくて世間に顔向け出来ないだろ普通の日本人なら
今も被害者が出てるかもしれないのに自己保身に全力な大人が居るとか想像したくもない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-jzc3)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:12:46.92ID:n5WF30qW0
とんでもない善人だな
でもこの伯父さんが尽力してもカルトの洗脳からは救い出せなかったわけだし、もし家族・親族がカルトにハマったら助け出そうとせずさっさと縁を切るのが正解かもな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-PNHZ)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:12:47.21ID:fddhV8Po0
やっぱみんな賢いんだなぁ
母親は賢過ぎておかしくなったのかアホの血だったのか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-WGQC)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:15:10.13ID:w4JrraX7r
極悪宗教団体と関与していた政治家が狙われるのは飛躍した理論
っていうことにしておかないと困る奴らがいるんだろう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:15:18.01ID:ndeHuF1n0
山上も祖父が会社の社長だったり叔父が弁護士だったり上級国民だな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:15:22.08ID:xeoEU1CL0
最低限科学的根拠のない物品を宗教団体が法外な価格で販売するのは規制しないとだめ
やったら宗教法人認定停止にするくらいしないとこの手の詐欺商売が続く
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-PNHZ)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:16:24.75ID:fddhV8Po0
岸やビデオレター来日中止とかいっぱい出てたやん
捜査関係者は記憶力無いんか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-MZfg)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:17:10.33ID:IUOBpjAl0
殺されても仕方ないね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8f-8XEo)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:17:33.34ID:Sn2er7t/0
>>4
これだなあ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:17:57.76ID:J9woyFS70
>>7
実態不明の勢力が「飛躍した論理」にしたがっているようだが、誰でもわかるよな
紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士が教団の広告塔として扱われたことが動機だろ

俺が会社経営者なら紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士からビデオレターや年末年始の挨拶状を頂戴したら会社のHPに広告として使うし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6d-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:18:12.02ID:UHoWVq9PH
子どもの時分にこんなこと起きて兄弟居なくなって一人になったらどうしたらいいんだよ
母親に認められなかったって記憶は自己肯定感を失わせるし兄妹を失ったという事実は怒りと罪の意識を忘れさせてくれないだろ
どうやっても地獄だわこんなん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-Nuv5)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:18:58.40ID:PyKbN15a0
これ山上は叔父似だろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdfa-HtFF)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:19:15.26ID:I0tF5X0Vd
>>116
協会に好みの男性がいて色恋営業されてたんなら普通にありえる
風俗嬢にハマった男と同じで家庭も平気で投げ出して金を貢ぐよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:20:12.65ID:xeoEU1CL0
勝共連合と統一の関係を隠したいんだろうなマスコミは
実質同一組織だけど別組織ですと抗弁してるだけなのにな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d1f-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:20:56.13ID:YFnV8vqC0
>>137
土地も資産も生活費も全部統一に貢いだカーチャン…
一体なにがカーチャンを壊したんだろうな?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-vE+D)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:21:27.93ID:GaMf4npj0
スポニチも有能だな
スポーツ紙はこの件に関しては箝口令から逃れられているように感じる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4644-6rtQ)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:21:30.75ID:rQAWMMce0
そんな簡単に5000万円も取り戻せるのかって思ってたけど弁護士だったのか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:21:33.61ID:ar8n5sP10
こんなわかりやすいストーリーもないわな
創作だろって言いたくなるぐらいには酷い目に遭ってるじゃん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:22:17.58ID:xeoEU1CL0
>>141
単純に兄の病気をどうにかしたい
ここが最初のコンプレックスで負い目を朝起き会や統一に利用されたんだろう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:22:21.72ID:mSrcF2qFM
親族らも優秀でまともだし統一にハマってさえなければ普通以上の暮らしが出来てたのにな
本当に悲劇だな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-+MXm)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:23:57.41ID:u4uMVqhM0
>>7
いまの状況見ると天才の発想に凡人がついて来れてないだけに見えてきた
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-RF9L)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:24:52.17ID:QT1jwpH5a
そりゃ拳銃作るくらいだからな。
頭はいいだろ。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Fapc)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:25:32.49ID:5gA0FUrHa
どこに飛躍した論理があるんだ?
敵討ちのシナリオとしては割とアリやろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:25:40.22ID:xeoEU1CL0
>>158
ガイジとか差別的表現を当たり前に使うのがいるから追い詰められたってわけだな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-Zv+3)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:26:05.67ID:YBTShdMh0
>>148
これで毎日新聞系列も本格的に参戦ってことかな
フジサンケイ系列の特異性が際立つな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:27:44.03ID:xeoEU1CL0
読売と日テレがかなり積極的なんでアメリカも統一へのカチコミはOKってことなんだろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac5-X1py)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:27:47.12ID:u5pegLLc0
試射を統一教会でやってどこで試射したかを言って捜査させるようにするって本当に頭いいわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:27:49.06ID:ar8n5sP10
復讐者になるのにも素質って大事なんだということがわかる
何やっても一流になる奴も居れば何やってもダメな奴もいるってのは世知辛い
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:27:50.08ID:1pLSGznS0
叔父が弁護士で妹医者なのに山神は派遣
確実に邪教のせいだな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-tHx/)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:28:11.95ID:4TCUIjRx0
>>95
遺伝子で人間の能力が予め決まってるとしか思えん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8b-jzc3)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:28:16.35ID:ZZ/F4R430
山上は安倍さん狙うのが後々統一教会にとって1番ダメージ与えると考えて実行したんじゃないか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-vtKG)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:28:27.82ID:ZtCvd+Ued
>>54
これは、やばいわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a9-7XyE)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:28:34.81ID:45jdrfh20
山神より酷い環境のやつおる?
さすがのケンモメンでもここまでじゃないやろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-tAWE)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:30:28.51ID:YjO9lLRv0
>>141
他のスレでこの母親は大阪市大卒って見たんだが本当ならこの母親の年代で大学行ってるのは本人も十分エリートな気が
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:32:08.95ID:xeoEU1CL0
なぜ安倍が狙われるかに至ったかというところで、勝共連合と統一の関係
政治家への浸透が原因だと明かしていかなければならない
妄想でも思い込みではなく事実だからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ddf-ldI8)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:32:15.35ID:tDFm2KNr0
アベをやって初めて統一教会の問題がうきぼりになったからな

仮に統一の幹部をやったところで全くメディアにも取り上げられず
よくある恨みによる殺人事件で終わってたところだった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-tHx/)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:34:51.25ID:4TCUIjRx0
>>183
鉄パイプ切る長さ間違えて怒られて大変な人生だよな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-b3A8)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:34:58.85ID:ZWa9Y7pC0
>>186
統一教会関係者なら全く報道されなかった可能性すらあるな
安倍銃殺は流石に隠蔽できないし最初は統一教会のせいなんて分からなかったしな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4d-Oa5i)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:37:39.73ID:ODsB82fO0
飛躍した論理をまだ解明してないとか無能か
日本人ほとんど察してるのに
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-Zv+3)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:38:30.72ID:YBTShdMh0
>>178
政治と宗教の話(政教分離とか)に持って行ったら逃げられる
ヨシフも言ってたが、オウムの時も宗教規制に行こうとしたら既存宗教界からの反発が凄まじかったとのこと
統一教会は宗教の皮を被った犯社集団いわゆるカルト
徹底的に闇を暴くのが第一歩。まだまだこれから
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:38:36.53ID:SZKRw+cx0
>>129
兄と妹も含めてだろ
食費もなかったみたいだし、年間100万×20年くらいしてたんじゃない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:44:11.72ID:3QhIpitp0
俺も安倍ちゃんが全ての元凶だなんて思っちゃいないが結果的に教祖様殺すより話題になったし良かったじゃん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:45:25.60ID:CT4aKRY2d
飛躍した論理を埋めるものはないっていうけど
大してネームバリューのない教祖様より
圧倒的知名度の広告塔狙った方が
効果は大きかったな
恨みが晴れるかはともかく
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:47:51.57ID:xeoEU1CL0
>>196
自頭良くても時期が悪けりゃフォーク作業員
これは学歴社会が抱える問題でもあると思うけどな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-Zv+3)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:48:10.20ID:YBTShdMh0
>>190
テレビ番組への不満はテレビ局や制作会社にではなく
スポンサーへおうかがいするのが最も効果的だと皆知っている
本体よりもケツモチを矢るのが論理的に効率的だな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:48:57.54ID:ivazuoV90
おそらく、統一有罪安倍無罪が警察の守備ラインなんだろうな。
流石に統一無罪は他の被害者関係者も含む世の中の反発が強すぎるし、
警察内部も納得させられないんだろう。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4153-cmSs)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:51:58.50ID:eCXv3SBe0
>>181
そうさせた理由がなんであれ、母親だけがピンポイントで狂ってるってのはその通りじゃん

①事実の認定
②原因の推定
のフローを経てはじめて対策を打てるようになるんだから、事実は事実として見つめなさいよ

だいたい元レス女叩きって感じのレスでもないでしょ
バカなの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-kUJe)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:53:16.02ID:/ht+BOz3a
こいつ弁護士らしいな
だから5000万取り返せてる
自殺した父親も京都大学らしいし
やっぱり安倍みたいなFラン卒と違って有能遺伝子だったな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09dd-0bxm)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:53:38.71ID:YZ+S+5ls0
相当溜まってたんだろうな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d1f-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:55:01.07ID:YFnV8vqC0
>>193
理解を示す(沖縄で謎の死)
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:55:11.46ID:JsCwVRow0
>>7
人間にとっては小さな一歩だが警察にとっては大きな飛躍である
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-kUJe)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:55:42.93ID:Hc5Wckdfa
>>143
そりゃ父親の自殺よ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-kUJe)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:57:03.43ID:Hc5Wckdfa
なんだ上級に成り損ねた奴の犯行か
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-kthu)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:58:34.29ID:ooFR/NeBM
この伯父さんの元に生まれてたら人生全然違ったんやろなぁ…
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4687-jH1+)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:00:49.21ID:ojqWpwo+0
>>消防採用試験に落ちて入った海上自衛隊に所属していた05年1月、山上容疑者は自殺未遂騒動を起こす。病室で直接聞いた話として、生活に窮していた兄と妹に自身の死亡保険金を渡すことが自殺の目的だったと明かした。小児がんを患っていた兄から「食べるものがない」と連絡を受けた伯父が缶詰を送るほど逼迫(ひっぱく)していたという。

キツイ…
家庭の平和を守れないのに何が世界平和だクソバカ女
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:01:53.70ID:JsCwVRow0
>>215
――いまの母親の様子は?

「私の自宅で疲労困憊で寝ている。(事件直後に)私が“すぐタクシーに乗れ”と電話した。
すぐに荷物をまとめて来た。布団で1日ぐらい寝てたんじゃないか」

――母親は事件について何か話している?

「口も利かないし、顔も見たくない。義務だからやってるけど、彼女のためにやってるわけじゃない」

――事件の報道も耳に入るのでは?

「何も思わないでしょう。思うなら脱会してるでしょ」

―捜査には応じているのか?

「私が応じさせている。12日と14日に聴取を受けた。本人は嫌でしょうね。
私が資料から経過の報告を全部書いて出してるので、検察官は資料を見て聞いている。本人じゃ分からないことが多々ある」
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:02:08.85ID:xeoEU1CL0
統一の宗教法人剥奪
まずはやつらの悪行と政治への浸透をあばいて剥奪まで持っていく
反社みたいなもんだしな、宗教団体からの反発で揉めるかもしれないが反社会的布教活動に制限かけないとダメな組織
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:02:44.38ID:2Wrz9xub0
やっぱ自殺は犯罪だな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-kthu)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:02:50.27ID:ooFR/NeBM
>>216
弱みに漬け込んで洗脳するカルトが悪い
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-uUow)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:05:06.01ID:tE287TGsd
>>219
近視な
記事よく見た方がいいよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-2RTq)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:05:43.28ID:HYmARtmja
>>173
半ば優生思想みたいなもんでこういう家庭は相手が誰でもってわけじゃなく能力のある家庭同士で結婚するからじゃないの
2ちゃんで大谷翔平の嫁にはアスリートを、みたいな声があるようなもっmだろう

岸信介だって娘の結婚相手は安倍寛の息子に選んでるわけだしな
まあたまには期待とは違う感じの子が産まれることもあるけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7102-PUxa)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:09:33.64ID:q4mb/gG40
77歳でこの喋りはほんと賢いんだろうな 兄家族を苦しめた者たちへの怒りが文に込み上がってるわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-8XEo)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:09:36.84ID:iAECNNVPd
邪教の被害者が
王なのに邪教と手を組んだのを見て
成敗した

昔話にもありそうなシンプルな話じゃね?
飛躍ある?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 765b-cOMQ)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:10:16.25ID:+/v7Y/r90
>積年の恨みの対象としての標的を教団から安倍氏に変更した「飛躍した論理」(捜査関係者)を
>埋めるようなものは確認されておらず、奈良県警は動機の解明を慎重に進めていく。

それってお前らマスコミの仕事じゃねーの?
書いてる奴は脳ミソ入ってるのか?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914a-Xlcv)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:10:35.69ID:xN42QPSv0
家族思いの優秀な叔父さんが居ても数の力で押し切られるから洗脳は解けない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-oXLa)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:11:03.86ID:X472BIZ70
>>181
怖 誰と戦ってるんだよ
妹医者なの含めて母親だけおかしいのは事実だろ
もしくは自分だけ何も持ってないコンプレックスで宗教に走ったのかなとも思うけど
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-2RTq)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:11:24.44ID:HYmARtmja
>>43
合格してたら海自に入隊しなかっただろうし任期がないから生涯を消防士として終えてただろうから人生は何がどう転ぶかはわからないな

まあ銃器の扱いを覚えたりとかじゃなくロープをつたって教団内部に侵入してとかそういう忍者みたいな暗殺手段を使ってたかもしれないけど
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-/l0g)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:11:40.11ID:qBjN+6dv0
>>219
消防は学力以外のパラメーターが必要だぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-PXBu)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:11:56.93ID:K6l9ebRrd
山上って40に見えないんだよな
20代後半と言われても納得できる
筋トレが原因?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4687-jH1+)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:13:44.28ID:ojqWpwo+0
>>238
結婚して子供生まれると子供と一緒に歳を取る
してなくて正社員してないといつまで精神年齢と同じくとっぽい見た目
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-9zs1)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:14:55.51ID:/bogu0At0
妹医者だったのかよ
合同結婚式で韓国に売られたってのはガセ?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b144-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:17:27.64ID:NQo2G20r0
母親は長男生んでまもなく小児がんになって
片目摘出、たぶん視神経あたりもごっそり摘出したことで
頭が凹んでる障がい者になった。
同時にプライドの高い京大卒の夫との関係も冷え切り
これを自分の責任、カルマじゃないかと気に病んで宗教に傾倒

こういうところでしょ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-YJVz)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:18:00.59ID:ujFiJPoia
>>73
元々は統一のトップ殺す気満々だった↓
セキュリティ高くて無理

安倍(首相当時)も統一と関係あるならこっち殺すか

なんかおかしいか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914a-Xlcv)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:18:46.89ID:xN42QPSv0
妹売られたの悲しすぎるよな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:21:03.50ID:xeoEU1CL0
妹の情報はでてないだろ
変な憶測で決めつけるなよ
わざとやってんのか?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-O4IU)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:24:08.82ID:svaLTEZS0
>>7
本当にな
死ねよマスコミ
岸が連れてきたんだから安倍を狙うのも理解できるだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-JaeI)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:24:36.57ID:0hXhVEzYd
>>7
頭が飛んでんだろ日本人がw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:24:54.50ID:xeoEU1CL0
>>254
山上と同じ結論に至れないのが虚しいよな
心弱った人間洗脳して生活まで破壊する
その元凶は統一協会で非難はそこに集まるべきなんよな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-Oa5i)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:25:38.37ID:F+t/QgyT0
>>73
またお前かよ壺工作信者w
統一スレ全てで工作してんのかお前はwww
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:27:44.01ID:xeoEU1CL0
>>258
デマ流してバカ釣ってスレッドや嫌儲の信用性を貶めてやろうって可能性はあるな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:27:56.16ID:uj1ks0pP0
>>258
> 徹也君の叔母は医者

ソースはAERA
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914a-Xlcv)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:28:15.01ID:xN42QPSv0
>>258
まだ妹さんについての信頼できそうな情報は一切出てないと思ったほうが良さそうね
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-iABz)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:28:32.43ID:LdUtTArB0
なんで消防?
他の公務員にはならなかったの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-2RTq)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:30:40.98ID:lbbX2dxc0
>>85
優秀な人でもカルトにハマるのは一定数いるわけで
母親の頭が悪いというわけではないだろう

山上家の場合たまたまそれがオウムと並ぶ極めつけにヤバい教団だったわけだけど
普通は悪どい新興宗教も凶悪犯罪を起こしたり生活破綻に追い込むまではせずに生かさず殺さずで留めるしな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-BDaN)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:33:23.80ID:h8aabqQAM
>>22
スポーツ紙はデイリー(神戸新聞系)と報知とサンスポがカルトがかった野党攻撃でやばいんだよな
スポニチは一番まとも
東スポは論外
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-2RTq)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:38:37.85ID:lbbX2dxc0
>>73
結果的にここ二十年くらいは放置されてた統一教会の事が再び社会問題化してきてるし
山上としては教団への復讐って目的がそこそこ果たせたんじゃないか
中途半端な幹部を暗殺してもその日のニュースでチョロっと流れてオシマイだろうしな

だからといって暗殺は肯定できないし
こういうのを継続的にとりあげてこなかった報道機関にも問題があるのだろうけど
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-kthu)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:41:55.13ID:wgM2Aa7QM
>>252
キリスト教国だったら教会に相談に行ったりするんだろうか
仏教神道って役に立たないよな…
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:42:51.55ID:xeoEU1CL0
暗殺は肯定できないと言うが、司法が機能してないんだから抵抗するにはこの方法しかなかったと言える
安倍に壊された国としてここまで掘り下げる必要があるよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-cI5m)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:44:23.55ID:XS2BGEcXa
本当の確証が見つかったとしても絶対報道しないんだから調べても意味ないんじゃ?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b144-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:53:09.43ID:NQo2G20r0
>>288
なにかにすがりたくなる、すがらずにはいられない状況ってのは
長い人生の中で誰にでも起こり得るんだよ 

それが家族の死や病気。
周囲でも、自殺した友人の親が宗教に走ってたし
自分の親も、古くからの親友が子供残してガンになったときにいきなり
宗教に入信してた。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-issr)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:54:05.23ID:g0cs1x2Fa
40年も地獄見てきたんだから執行猶予で良い。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:54:26.91ID:xeoEU1CL0
例えばオウムの次にきっちり統一に捜査をしていたら
統一の偽装改名を認めてなければ
安倍が統一秘書を受け入れた議員を優遇してなければ
公文書改ざんやレイプ事件もみ消し等司法行政に介入してなければ

法治国家が人治国家にされた結果、社会正義が行使されない状況だったわけだから
この事件はここまで掘り下げないといけない問題だよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-m9z/)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:54:32.25ID:VAiXz0/Xa
>>1
>>2
チョンモメンは結婚も出来ない非正規犯罪者予備軍
https://i.imgur.com/5S5OUgC.jpg
https://i.imgur.com/gWUffNS.jpg
https://i.imgur.com/GA66Hfg.png
https://i.imgur.com/RJYyF95.png
https://i.imgur.com/MlVHJnr.jpg
https://i.imgur.com/ltVSQbr.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/Ziaod8E.jpg
https://i.imgur.com/FcbPO7L.jpg
https://i.imgur.com/g219c5D.jpg
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d0-TT2m)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:54:57.46ID:SDjXGAxP0
自民党と統一協会の関係ズブズブか
自民党の秘書に信者が数百人いるらしいし、今回の選挙も自民党大勝やけど、自民党は統一協会かばうかもしれんし、されど弔い合戦しないと世論が黙ってないし、マスコミも利権と国民の世論どちらに味方するのかわからんし。はてさてどうなるのやら
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1df-dQCJ)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:55:08.27ID:oH3DNiOJ0
性格は知らんが頭脳明晰なのはこの結果を見ればよく分かるな
誰もが知る超大物をターゲットにした事で本人の目論見通りカルトの闇が表に出た
殺したのが無名の幹部とかだったら大して騒がれず適当に処理されてたかもしれん
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee6d-edmh)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:57:16.06ID:knRrewXz0
自民は統一庇って、統一糾弾はしないとかそんなんだろ
自民と統一はもうズブズブの関係だろ
若手議員とかはまだそんな関係でもないけど、党の重鎮がズブズブである限り自浄作用なんて発生しない

自民の悪い所は自浄作用が全く無いところだよな
悪い事した上に対して下からの突き上げが全く出来てない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1df-dQCJ)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:58:43.11ID:oH3DNiOJ0
供述は一貫してるし行動も理路整然としていて無駄がない
どこがどう飛躍してるのか逆に訊きたいよな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-XDNz)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:59:33.12ID:UxC2X6Ma0
統一信者が選挙のボランティアを経て議員秘書になったりしてたらしいけど今もあるんかな
だとしたら収入は統一教会行きだろうし税金から献金してるのと同じだと思うんだけど
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4687-jH1+)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:02:10.76ID:ojqWpwo+0
山上容疑者の母
1976 弟(小5)交通事故死
1982 母死亡
1984 夫自殺
不明 長男小児がん
1991 入信
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-L2Kx)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:02:53.44ID:bXp+NA0s0
このニュースで
「なんでこの犯人は自分の母親を殺さなかったんだろねえ」って言ってる人がいて
世の中色んな考え方があるなと思った
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:03:03.61ID:/mstb1DP0
>>1
>「極めて頭脳明晰(めいせき)で父親そっくり。性格も抜群。良い思い出しかない」と振り返った。

😭
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:03:04.41ID:xeoEU1CL0
>>312
反日とかどうでもいいんだよ
裏口から政治介入してるこれが絶対的にダメ
自民議員が議会を経ずに官僚に圧力かけてやったと自慢したり
歪んでるのが当たり前になってるのが大問題
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05f5-dtxo)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:04:15.31ID:w0lClwGV0
>>107
女やジャンクフードやスポーツも規制か?www
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:06:38.26ID:xeoEU1CL0
>>321
射幸性が強くあからさまな金を吸い取る目的の疑似ギャンブルと同列に考えちゃうか
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-XDNz)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:07:05.98ID:UxC2X6Ma0
>>315
選挙ボランティアも問題孕んでるけど無償なだけに規制は難しいな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-2RTq)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:07:58.72ID:lbbX2dxc0
>>279
寺も一応そういうのはやってるぞ
ただ日本の場合は寺の住職も教会の司祭も大半の人はけっこう忙しいからまともに人生相談みたいなのにガッツリ時間を割いたりしないけどな

だからそういう所に新宗教が付け込む余地があるんだろうけど
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-PAn0)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:11:18.87ID:Kn2sE3oZ0
こんな状況でもまだ山上くんの味方だし母親匿って世話してるしマジで男の中の男だよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-Ohki)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:11:37.13ID:CitBxpxtM
メディア「山上の逆恨みガー」
こいつら怒りが統一と癒着している自民党に向かないよう偏向報道に必死だな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da0-TDTj)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:12:37.17ID:a7+8rgOa0
弁護士だっけ?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:13:16.77ID:uS1dYvXg0
こういう人たちを食い物にするのがカルト
そのカルトを野放しにしてたのが安倍らカルトの傀儡議員
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-f6N7)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:13:23.15ID:VEtM/fWD0
親子って似るからな
献金の制限は必要だな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:14:13.58ID:OgwzTFzV0
安部に向かうのは単純な話だよな
韓国にいる教祖は狙えない モヤモヤしてる時に安部がメッセージ寄せてるの見て
こいつにしようって矛先が安部に向かっただけやん
単純な話がなんでゆがんだ特権意識とかわけのわからないことになるんやろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9da2-pN0Z)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:14:36.50ID:5T4BMB8b0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-eFQ3)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:14:48.55ID:qr8Sid9Pd
>>56
なお取り返した金を献金した模様
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-Hocu)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:17:52.76ID:b3UZwVegd
統一教会や公安に身柄抑えられんために母親確保して宣言するとか、山上のために2000万支援してたとか、嫌がる母親を無理矢理警察に事情聴取させるとか、マスコミに全部話す事によって世論を統一教会は悪と誘導するとか、全て手際が良すぎる。

伯父が黒幕で教会を潰すために全部指示したんじゃないか?天の父母様を汚すと親族一同地獄へ落ちるぞ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-cIiM)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:18:32.26ID:HceftN350
>>73
統一協会=安倍だろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:19:01.73ID:uS1dYvXg0
安倍の陰に隠れてるカルトの手先、まだまだいるだろ
そいつらにもスポットライトを当ててやれ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d1-mY4m)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:19:06.75ID:XpIRajr/0
懲役半年執行猶予1年くらいでいいぞ
実際は表彰されてもおかしくないないんだが
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e76-twE6)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:20:42.55ID:fR5neD3k0
動機の理解はできるってだけの話なのに殺人は許されない!で話終わらせようとしてくる輩がいるよな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:20:55.62ID:m1+QQfBS0
>>29
ほう 
ラジオはまぁまぁ頑張ってるんだな
でもテレビは本当にダメだわ😮‍💨
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-7XyE)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:22:06.02ID:2w5b5EYQp
完全に山上に同情している俺がいる。助けてくれ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:22:25.28ID:uS1dYvXg0
>>342
カルトは藁人形論法しがちだから
論点反らしにいちいち付き合ってやる必要ないからね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:24:57.10ID:xeoEU1CL0
>>339
まずは統一を徹底的に洗い出す
これが先だよ焦点がぶれてしまうから
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:25:34.07ID:uS1dYvXg0
>>347
え、統一以外にもカルトがいたの?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/16(土) 09:25:55.73
山上の父親は母親に激しいDVしてたらしいじゃん
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-7XyE)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:28:00.70ID:FVoiPnUW0
>>65
こういう愚かさは罪だよな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8lDo)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:29:49.91ID:mCRCkozwp
母方の兄弟かと思ったが父方のか
よく基地外に支援続けたり和解金取ってきたり頑張ってきたな
俺なら即縁を切っただろうな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:31:14.78ID:C8sXFHXO0
ババアと縁切って
子供みんなこのおじさんが引き取れなかったか
そうしたくても国が親の方守りそう
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8964-4TU2)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:35:06.28ID:nIgK7e6h0
>>4
コレ、うちの親族にも完全に引っかかってるのが居るんだけど、聞く耳を持たないんよ。本人が幸せならしゃあないと諦めてる。でも今回の安倍の件で気づいて欲しいと思うけど無理やろなぁ・・・・。
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-jH1+)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:35:11.87ID:o/OxV4AuM
>>354
弁護士やぞ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:38:51.05ID:gelIS73p0
>>337
協会の方ですか?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:41:13.80ID:QpAkvMF20
凄いな 山上先生の叔父さんも超優秀じゃないか

本当に池沼ゴミ女と山上先生の父親が出会ってしまったばっかりに…
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:41:48.35ID:QpAkvMF20
>>337
土曜朝から時給いくらや?つぼ八君
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-H7bj)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:46:01.84ID:QIkjqhE+0
これまでいろんな人に統一教会の被害を相談したけど陰謀論扱いされて悔しかったんだろうな…
これからは多くの人が味方になってくれるよがんばれ!
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-vE+D)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:46:47.43ID:cvPkzm+u0
>>350
それにつけ込むのがカルトよ

そんなカルトの教祖に国の最高権力者が敬意を表します🤗とか言っちゃあねぇ 
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2196-vFHL)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:47:09.35ID:YfGXbtQs0
このおじさんは父方?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-vE+D)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:48:18.80ID:cvPkzm+u0
>>368
山上の父の兄弟や
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a0-cI5m)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:50:34.06ID:9SA3Wk/D0
>>366
まぁ国民はすぐ忘れるから
粛々と鎮火まで税金を報道に流し込むだけだろ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-4u/S)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:51:57.72ID:W1FKTFLSd
>>54
この世に地獄はあったのか
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:52:10.65ID:uS1dYvXg0
>>371
「そうすれば助かる」と言われれば真面目な人ほど従ってしまう
洗脳された人を馬鹿だ間抜けだアホだと責めるのは簡単だけど
原因を知ったうえで責めてるならそいつの性根はカルトと変わらんよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-SXYd)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:53:25.94ID:68R5a2R30
カルト教団が信者からむしり取った金を献上されて良い思いしてる連中なんて
被害信者からしたら殺しても足りないぐらいだろ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-4u/S)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:53:30.22ID:W1FKTFLSd
>>95
二本のエリートを食い潰せて壺ウヨはさぞ嬉しかろう
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69e0-/8Hp)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:03:13.91ID:xhMb6kpL0
>母親は当時、教団の本部がある韓国を頻繁に訪問しており、自殺未遂騒動が起きた時も現地に滞在。伯父からの連絡を受けても帰国しなかったという。

悲しすぎるだろホント…😢
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d3-/WAB)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:31.71ID:TxzjdWKy0
>>389
山上の強固な意思と貫徹力のバックグラウンドがわかったな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d3-/WAB)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:07:30.48ID:TxzjdWKy0
論理が飛躍してるとするなら
本当に安倍が統一と一切関係ない場合だけだよな
つまり安倍と統一の関係を慎重に捜査してくれるというわけだ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-7o5Q)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:08:56.55ID:GLefHBjz0
統一に余程むかついとるんやろな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-Xlcv)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:09:40.21ID:To8hqE1SM
>伯父の援助を受けて、公務員を目指す予備校に入った。

>「極めて頭脳明晰(めいせき)で父親そっくり。性格も抜群。良い思い出しかない」と振り返った。

山上すげーな
伯父がここまでやるのって本当にいい子だったんだろうな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-7o5Q)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:10:40.17ID:GLefHBjz0
>>1
飛躍した()論理

飛躍してねえのに見つかるわけないだろ草
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a0-cI5m)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:11:13.04ID:9SA3Wk/D0
>>159
いや目が見えない人間に空の青を伝える方法がないだけ
知性がない人間に文章は理解できない
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-+Ps4)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:13:26.20ID:gzNPEiSg0
>>2
山上の一族ってみんな頭いいのになんでこんな結果になったんだろう
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-dpCZ)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:26:20.74ID:SvMToPn/0
自殺してしまった兄弟の忘れ形見だから何とか普通の人生歩ませてあげたかっただろうな伯父さん
平穏な家庭をぶち壊すカルト許すまじだよ本当に
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-/dgn)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:29:10.70ID:jKTfD48fM
これ警察は山上が安倍を狙うのはおかしいから誰かが吹き込んだとみて操作してんの?
それこそ思い込みだろ
単に安倍が統一教会と関係あるっていろんなネットの情報見て「あ、こいつ殺そう」って思っただけだろ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:30:14.51ID:ZwVVTqoEa
>>299
グロ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-OIPw)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:36:30.81ID:K/EpvDRWa
山上さんがただのキチガイで政治テロってことにされたら一族全員悪者にされるから当然の反応だね
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a0-8lDo)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:38:08.57ID:/8IIE9cM0
叔父さん頼りになるなぁカッコええわ☺
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-D+Q4)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:39:24.95ID:3ZywwM0z0
>>「これまでの捜査では、積年の恨みの対象としての標的を教団から安倍氏に変更した「飛躍した論理」(捜査関係者)を埋めるようなものは確認されておらず」

ここの情報が今後どんだけ出るかね
「反安倍の2つの謎の団体」から嫌儲どうこうの話に根拠が付くのかどうか
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-+Ps4)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:39:40.52ID:gzNPEiSg0
>>412
双刃の剣か
ほどほどが1番だな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-58DA)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:52:14.95ID:+udMjhpUM
>>350
>>65
何を考えようが自由だしここでは問題にならないだろうが
そう発言した責任は100%自分にあることを忘れてほしくないね

悪いのはカルト宗教よ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ba-GJfB)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:53:48.64ID:UkMmL1Ck0
>>49
そして弁護士だからきちんとしてたんだろう
じゃなきゃ統一から五千万取り戻せんよ
取り戻した金バカ女がまた寄付したけど
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-TDTj)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:55:23.14ID:5XhZXMs6d
飛躍した倫理ってなわだよ
普通に色々調べて詰めていけば下痢蔵に辿り着くやん
死ねや糞ゴミ共
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8lDo)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:03:48.96ID:phM+y3yUp
>>395
唯一兄の血を引き継いでる3人の子供を守ろうとしてたんだうな
教会を相手どり和解金取ったり支援金送ったりしてその末路が親族に元首相殺しを産んでしまったって悲しすぎるわな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-GegS)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:04:59.75ID:57mw++yHd
>>73
統一の広告塔だし
政界の支援者としても一番の大物じゃん
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-6yeR)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:22:06.20ID:rjmRlnpBM
すげぇ親身な身内いたのに山上を救えなかったのか
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-v9yF)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:26:27.94ID:pqh9BHMA0
>>193
知的障害でもあるんか?野良ウヨ
0431モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 7d8f-4sht)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:28:29.51ID:gUo2kRt70
元弁護士で京大卒だろ

そら口は回るし頭も回るだろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:43:42.46ID:ukWWO5CDa
この伯父さんがいたのは山上義士にとって地獄に仏だったろうな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-4u/S)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:43:59.05ID:W1FKTFLSd
>>417
複数だから×3はあるんじゃね
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4596-vK5r)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:48:04.63ID:h2WUKgyg0
父親の死の保険金をも献金って父親も浮かばれないよなぁ
普通は自分の子どもに使うだろうよ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ba-GJfB)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:56:06.43ID:1UsJq3E20
>>436
普通じゃないんよ
普通だったら統一なんてはまらない
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-qTeN)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:00:29.59ID:hxVCAhC6a
この伯父さんは山上母が韓国にいる間山上兄弟の面倒見てるし、1000万か2000万の生活支援してるし本当に凄い人物
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-9OcE)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:01:27.07ID:m+43WsKBM
山上は愚かとしか言いようがないね
安倍を討ったところで統一は手を変え品を変え名を変え生き延びるじゃん
一石を投じたとかいうアホがいるけど、じゃあお前はその波紋に乗じて統一解体のために何かすんのかよと問いたい
どうせするわけもないし、したところで無理だし
安倍にせよ統一にせよ、誰かを討ったところで後継者が湧き続けるだけ
その大きなうねりに身を捨ててどこに浮かばれるというのか

>>432
太ければ太いほど持っていかれるだろう
故にこういうのは金銭感覚云々じゃなく、精神の支柱をどこに置くかの問題
金銭的な余裕による安心感ではなく、精神の安定を求めたんだろう
小児がんの兄の看病とかでメンタル弱ってたところにつけ込まれたんじゃないかと推測してる
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-7o5Q)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:04:45.22ID:GLefHBjz0
むしろ統一の専門家ほど山上の論理を裏打ちしそうだが何が飛躍か草
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-4u/S)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:05:43.08ID:W1FKTFLSd
>>440
生き延びるどころか日本で王盗りに成功してる状態だけど…
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-80mq)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:07:08.01ID:vDKhbUFT0
ほんま主人公だな山上は
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-K9B7)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:10:34.72ID:PAMy3HWTM
>>440
とは言え、お兄ちゃん、高校には行けてたみたいよ
兄同級生も、何か病気だな位は察してたけど同級生とそんなに強烈な落差があるわけではない
同級生が、いいなあ裕福だな〜と裕福さに注目するくらいw
勿論楽じゃないのは分かるけど、そんなに手がかかるというほどでもなかった?
ただ本人辛いから、見てるのは確かに辛そうだけどさ

なんせお金あるんだし、お手伝いさん呼べよてつい、な
週1でもいいんだし
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-XcS5)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:21:59.49ID:VoecLebC0
このおじさんが山上の弁護やるのかな
真っ当な判決を勝ち取ってほしいな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-mP7m)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:26:38.60ID:anBDNeOs0
霊感商法被害弁護団と連携して、うまいことやってくれたらいいな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-FPvm)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:27:18.36ID:vnEPDlhnr
世間の動きとして安倍の死を悼んではいるけど山上を恨む動きみたいなの全然感じない気がする
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c7-ntqA)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:11.40ID:euBrIuM70
>>1
言うほど論理の飛躍あるか?

教祖の韓鶴子殺す!

コロナ禍で韓国行けへん・・・

じゃあ奈良支部のトップ殺す!

ガード固すぎて近づけへん・・・

そもそもなんでこいつら警察の手も伸びず日本でおおっぴらに活動できとるんや?

調べたら安倍晋三と祖父の代からズブスブやんけ!
ビデオレター出して韓鶴子称賛しとるし!
こいつ殺すわ!
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 750d-v/TS)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:20.14ID:XRRxY8zq0
そら話しは尽きないだろ
元信者の大学教授が、脱会するまで母と1年間毎日話したけど話しが尽きなかったって言ってた
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-dpCZ)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:29:25.01ID:SvMToPn/0
>>448
人によっては晴らせぬ恨み晴らしてくれた仕事人だし境遇も同情の余地大いにあって一矢報いた復讐劇だしで日本人好みの話だからね
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-cI5m)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:30:00.85ID:UvRKdCPB0
もうこれ無罪どころか名誉勲章与えていいだろ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bd-RCF2)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:31:58.64ID:hGubX5++0
マスコミは被害妄想とかで人格否定を始めてるが
すべての悪事が安倍につながるんだもんなそりゃ決起するわ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-Je9k)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:28:00.73ID:e0bHV/Oh0
きちんとした宗教がないと良心の呵責なんて感じないチンパンジーになるのジャップ見てるとわかるな
んで自分らは無神論者と誇るように自称して宗教は心の弱い奴がやるものと言いながらカルト集団の頭領を崇めてんだからな

日本人ほど面白い猿っているのか?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:58:27.26ID:/BTeijMGa
>>461
壺メディアの描きたいシナリオと真っ向対立するから無理だろうね
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b143-8lDo)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:03:21.06ID:3jv83ANt0
>これまでの捜査では、積年の恨みの対象としての標的を教団から安倍氏に変更した「飛躍した論理」(捜査関係者)を埋めるようなものは確認されておらず

本人が安倍の演説動画を見たからだって言っててネットにも上がってんのに平気で嘘をつく警察
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-7Kjn)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:24:12.49ID:fDEa8tzna
仮に20年ぐらいで出てくるとしたら元総理を射殺した人間が世に出てくるってことだろ?怖すぎだよ
少なくとも無期懲役だな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-arK3)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:28:24.87ID:XiZspRVu0
>>2
山神はやっぱり家系的に頭いいんだな
親父が京大ってマジなの?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-K9B7)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:37:29.09ID:PAMy3HWTM
おじさんの渡したお金が教団に渡ってると知ったきっかけ
おじさんの奥さんが2007年辺り亡くなってるんだが、その奥さんの書いたメモを見て数百万流れてることが分かったんだと
奥さんも奥さんでチェックしてたんだろなw
なんでこんなにあの家はお金がなくなるのか、とw
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc2-QqlL)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:40:23.54ID:M9q1cq6ZM
統一に恨みがあるから安倍を狙う?一体なぜなんだ…(白痴)
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:48:17.56ID:aUw6X68ja
そもそも飛躍じゃないもんな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-v9yF)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:50:09.77ID:pqh9BHMA0
>>458
これな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7667-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:08:04.17ID:BTIGWw1m0
もしや捜査関係者は安倍祝辞動画の存在を知らないのでは・・・?🤔
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:20:09.66ID:2Wrz9xub0
窮鼠猫を噛む
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-HsD4)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:30:02.54ID:tbpzgFj80
>>478
安倍の巣みたいなとこに提出してしまうおっちょこちょいさが不安
持ち込むべきは海外メディアや影響力あるYouTuber
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3a-Y9wF)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:49:54.19ID:QdX/f5110
山上の母親にずっと金渡してたのもこの伯父だしな
責任の一端は感じてるんじゃないの
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a22-s4ly)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:07:44.31ID:YJ6SIqln0
頭いい悪いを家系や血統由来にするのは
本人の努力を否定する恥ずかしい行為だからやめとけ、
お前ら自身才能や血統が全てだと諦めきった
生き方だと自白してるようなもんだし

安倍を見ろ、東大法学部トップの岸信介や佐藤栄作の
家系で生まれてあの頭だぞ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a22-s4ly)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:11:36.81ID:YJ6SIqln0
>>73
全然おかしくない、そもそも統一教会始まりの協力者が
岸信介であり一族ぐるみ、
いわば安倍は統一教会の外部最高名誉顧問

第一次安倍政権で公安の監視をやめさせ
第二次安倍政権で名称変更でカルトの集金をアシストし
統一教会の応援動画送ることで権力と一蓮托生なの
見せつけて恨む信者たちを絶望させてる、
統一教会に最大限ダメージ与えるなら宣伝効果の上からも
教団幹部より安倍が最大効果あるから
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-IMlA)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:14:29.90ID:xFU44Ev20
>>5
毎月5万の生活費を9年も援助してたのにそれが裏で全額献金されてて
献金された生命保険5000万も子供のために裁判で取り返してやったのに即再献金され
食べるものがないと助けを求めてきた子供たちに食料届けたり
そんな生活20年以上付き合わされて援助してた家の子供全員助けられなかったら
そら何時間でも愚痴れる
誰だって愚痴れる
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f56e-/WAB)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:01:11.86ID:NKr0PM+20
>>475
これほんとやだなあ
数年後に子供小学校上がるんだけどどうしたらいいの?
私立に入れるしかないのか?
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f56e-/WAB)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:02:56.86ID:NKr0PM+20
>>440
統一トップ撃つより効果的でしょ
安倍銃殺より統一に耳目を集める効果的な手があったなら言ってみろよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdfa-k97k)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:07:27.98ID:0HS5TTxVd
安倍殺さな、もみ消されるから一番効果的だった。
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-wlQZ)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:14:22.53ID:5ahW6mc00
よっぽど言いたいことあったんだな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:17:15.60ID:fRsTdlkK0
カルト患者はもう再洗脳するくらいしか道が無いと思う
何にしても先ずは物理的に断絶させないと始まらない
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:21:42.90ID:P4Mp3YhR0
有田ヨシフ「信者は本当に真面目な人しかいません」

日本の世の中で真面目だとバカにされて他人の10倍働かされて
イジメられてモノ取られて給料半分だもんな!!!
統/一教会なら真面目しかいなくて、やりがいのある政治家秘書やらせてくれるもんな!
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aba-GJfB)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:37:11.57ID:SUDZNCue0
>>448
だって何も罪のない人は亡くなってないからな
ただの悪人が成敗されただけ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-zPiz)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:44:54.52ID:lbAzD5VG0
>積年の恨みの対象としての標的を教団から安倍氏に変更した「飛躍した論理」

教団に協力した政治家は殺されると思えば協力もしなくなるだろ
安倍も下村も政治家が便宜を図ったせいで被害拡大してる
別に飛躍した論理ではない
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:45.20ID:9WV/rNwh0
>>33,219
単発で貶しに来る奴ホンマ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ba-GJfB)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:00:59.51ID:RS3GM6bf0
>>497
山上個人は母親殺せんのよ
優しい時や宗教にのめり込んでない時のかーちゃん知ってるから
だから縁も切れない
にーちゃんの同級生が母親について優しいお母さんだった優しすぎるぐらいだったといってたし
ネグレクトされようがこれだけ苦しい生活させられようが、
優しい時のかーちゃん思い出してしまうんだろう
だからこそこの宗教さえなければって思いが余計に強くなったんやろう
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-g3NU)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:04:38.68ID:V3m9/e3u0
まあそらそうだな
俺が言ってるのはナメック星のドラゴンボールでクリリンを殺すようにお願いしたらもっと早く悟空が超サイヤ人になってベジータとか死なずにすんだみたいな第三者の後出し視点だからな
山上がもっとアホでろくでなしだったら母ちゃん殺してしょぼいニュースで終わってた
頭良くて母ちゃん思いなせいでよけいつらいことになっちゃったな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-K9B7)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:04:30.65ID:PAMy3HWTM
>>498
こういう母息子って社会にとって負債だよな
8050問題のメイン層
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-cI5m)
垢版 |
2022/07/17(日) 01:22:46.97ID:unyKNrZVa
安倍を殺すことで統一教会をタブーにすることができなくなったんだから最良の方法だった
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-IMlA)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:46:17.53ID:O/q6z4Z90
>>497
兄のために自殺選ぶような人だし
母親やっても救われる人間がもうこの世に1人も居ないの理解してんだよ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ba-GJfB)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:26.33ID:7uOS+imU0
>>508
そのおかげで当時の報道知ってる人はみんな統一はカルトってアレルギーがちゃんと備わってる
一部で被害者が出てても、大半は統一は気持ち悪いものって認識できてる
これが大事
今報道されなくなって統一がどういうものかわからない層に、

統一教会カルトってこれだけ気持ち悪いものだよって認識させれたのはすごくいいこと
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-qTeN)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:36:20.65ID:4zgj3Q8ia
>>498
残念ながら山上にとって優しい母親だった時期ってないはずだぞ
長男が小児ガンで片目失明した頃からすでに朝起き会に傾倒してたらしいし
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ba-gS8m)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:58:31.46ID:fOXENUX60
>>498
こんな優しい母ちゃんが今では…
やっぱカルトはクソ
そのカルトの金で連んでる連中も連座制でしょっ引きければいいのに
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-Oa5i)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:24:42.80ID:FKawco9Q0
>>510
デマで開示か、、
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-qTeN)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:04:02.91ID:U0zKz7GPa
>>519
そりゃ出てきて情報からして山上が2歳か3歳の頃からネグレクトしてるのは確実だし
2,3歳の頃にママがしてくれたことを覚えてるのか?すげえマザコンだなネトウヨとかやってそう
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a95-OmU9)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:11.19ID:iovCNudj0
これもう無罪確定だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況