X



???「国葬を行なった方がいい」岸田「しかし、根拠法がない…」???「できない理由を考えるのではなく」岸田「!」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-a23t)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:17:26.85ID:0nUU1MWda●?2BP(2000)

 官邸関係者によれば、首相を再び前向きにさせたのは、安倍氏の家族葬があった12日に党所属議員から受けた1本の電話だった。議員は「国葬を行った方がいい。安倍氏にふさわしい葬儀にすべきだ」と進言。当初は「根拠法がない」と説明していた首相だが、「法整備すればいい」と助言され、国葬は実施可能と意を強くしていった。

 首相が決断を秘書官に伝えたのは翌日。これを受け、秘書官が政府内の調整に入ると、内閣法制局から「国葬は閣議決定で行える」との見解が示され、法整備なしで国葬を行う方針が固まった。情報が漏れて横やりが入るのを懸念してか、この間、与党サイドと情報は共有されなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c05bc2fc3d74a7afb4bb5adb94278d4bb70a839
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-5sDc)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:20:08.32ID:l0bKkCQp0
もう無茶苦茶やな自民党
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-wlQZ)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:21:03.31ID:uAWDtEYT0
>>2
気前よくバラ撒いたからな
家計は火の車なのに見栄っ張りだから子供の奨学金ネコババして人にあげちゃう奴
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:22:11.25ID:1+Yzfgri0
宇宙葬にします
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-Yphr)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:23:01.79ID:29brpZ4h0
閣議決定の万能感は異常
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:23:49.83ID:C549Quhc0
まあよお前らも落ち着け
安倍さんは散々叩かれてたのも漸く終わったんだよ

モリカケからワンラックアップしてザルだったのが警備だった

たったそれだけのことだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45f5-tHPH)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:25:24.06ID:P8jzlG7z0
閣議決定ってすげえな
回避率35%って言ったら回避しそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-2UBC)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:25:42.47ID:67+99HUKa
岸田やばいな
こいつも俺が法タイプの人間か?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 767c-eHP4)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:44.58ID:hcL5Zx4g0
権力者にとって都合の良いように法律変えようとするって完全に腐敗国家やん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75f3-Oa5i)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:28:09.12ID:Wa92aEoX0
閣議決定ってなんなんだよ
御前会議か?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7144-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:28:30.55ID:Ei8Fb9eK0
>>2
だから、お前みたいな馬鹿がいるからだよ
国民の税金を国民のために使わず、海外にばら撒いたほうが得ということになるんだろ

お金を貰った国は安倍を追悼するし、それを根拠に「安倍は世界で慕われてた」なんて嘯けるからな自民は

それを喜ぶ馬鹿
生活が苦しいのに安倍将軍にマンせーする日本国人民 = ねとうよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25dd-nkqV)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:30:53.28ID:6UTdK3AQ0
>>17
森羅万象閣議決定だぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8b-lQuq)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:31:48.43ID:GYIOBpKg0
国葬が終わったあと拍手しながら出てくるのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-xT/u)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:38:47.67ID:X+Z/qZr90
>>18
> お金を貰った国は安倍を追悼するし、それを根拠に「安倍は世界で慕われてた」なんて嘯けるからな自民は

それが自国民へのアピールになるとわかってるのに
それが世界中の国々へのアピールになるとは気付かなかったの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-/MNV)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:39:13.24ID:PlbxRKwzd
できない理由を考えるのではなく→パアンッ

これほんま好きw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-xT/u)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:40:32.24ID:X+Z/qZr90
馬鹿「国葬する法的根拠がない!」

俺「国葬を違法とする法的根拠がないよね」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-HsD4)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:43:00.66ID:tbpzgFj80
最後のセリフとしては割といい部類だよな
汎用性高い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 692c-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:44:13.34ID:uFKZknkd0
カルトに根拠はいらない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-GegS)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:47:00.48ID:57mw++yHd
国葬で安倍晋三が復活して神になるんですね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-4CWP)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:47:36.75ID:rufADSr9r
めんどくさいから閣議決定で安倍は死んでない事にしておけよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0563-7XyE)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:50:02.75ID:SkjWFAim0
>>「法整備すればいい」と助言され、

また始まったよ…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-07PN)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:51:44.44ID:pgiFY+Qg0
税金使うのに国会通さなくていいとかまじかよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:53:28.35ID:nFzYk1cP0
(ここで死ぬ)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-xT/u)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:54:53.54ID:X+Z/qZr90
>>36
まあそれが民主主義だからね
反対派は選挙に負けた自分らを恨めば?😂
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa8c-PUxa)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:58:52.08ID:lFuRtRJM0
国葬じゃなくて国葬儀だから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-xT/u)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:14:07.94ID:X+Z/qZr90
>>39
さすが共産ジジイは言うことがちげえわ🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況