X



日本人て「タコス」食わねえよな。タコベルも店舗あんまりないし何でだろう??? [712668786]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-FJG4)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:51:22.97ID:3slPclZVa
スダコはよく食べる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-BEGP)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:51:35.46ID:1FxrmRXM0
タコタコタコース美味しいタコス
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:51:54.13ID:4kOTnFnM0
高いし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-cZgG)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:52:18.93ID:vPHZlBDq0
タコライス
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd56-5s0+)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:52:57.45ID:jd2YegIR0
需要があっても高いのが原因なら
格安タコス店を展開すれば売れるんじゃね
商売チャンスじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac6-sTnx)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:53:00.58ID:D0dvL+qf0
メキシコでタコベルの話するなよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-HtFF)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:53:21.81ID:u18vZyDr0
>>1
タコライス美味いやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76df-6YUH)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:53:39.88ID:jejOQTRD0
たまに屋台で食べると美味しいけど家で作って見ようとか腹減ったしタコス食べてえとはならんな確かに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 713d-zPiz)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:54:06.62ID:epnJFV3c0
タコベルもとからそんな安くないのにどんどん高くなってきていない?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-/YuX)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:55:45.15ID:W3n4bcKLM
ケントの店もすぐ潰れたしな🥺
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:56:29.21ID:AlvZpCe2a
タコベルおいちいよ!
たぶんソースが大事なんだと思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-eqLg)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:56:43.92ID:SZ5GJBmN0
トルティーヤ売ってないから自作してるけどめんどい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-qTeN)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:56:56.95ID:jNiWBMq+0
名前がタコを連想させるから浸透しない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:57:48.89ID:FI0d1SuW0
スレタイにいちいち鉤括弧付けてるBeって同一人物?
アスペ臭くて鬱陶しいんだよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa23-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:57:55.42ID:vcdzw8zM0
サルサソースの味がすぐ飽きるから日常食にならない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:58:32.25ID:AlvZpCe2a
グズマンイゴメスもおいちくて好きだった
バーガーより低カロリーなのにスパイシー!って売ればウケ良さそう
オイオイオ!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee3a-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:58:33.18ID:4wt8Zz3F0
本当のタコスを知らない異常独身男性の戯言
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-iXB1)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:58:54.80ID:11XaILVO0
ネトフリのタコスの番組美味しそうだった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-Oa5i)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:59:56.90ID:B1W59TisM
業務スーパーに皮売ってる?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-Irm8)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:59:58.39ID:nUz9o5Vt0
誰かエルカザドについて語ろうぜ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a36-/i2H)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:00:24.34ID:XUfem4Ns0
タコベルあった頃はよく食ってたけど
やっぱ冬場は暖かいもんに行っちゃうんよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dae1-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:00:47.20ID:m2vwOG+B0
ドリトスの味のイメージしかない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8b-lQuq)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:01:30.52ID:Xm5gLf060
なんか高い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Vp0Q)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:01:35.10ID:gXUnIwZ2a
だじぇ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:03:14.15ID:3OfEm4Y5a
ネトフリの番組めちゃ美味しそうだった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:03:39.46ID:OcIPQk6Ep
クミンをワキガの臭いとしか認識できないし流行るはずねえだろ
タコベルのあのソースを旨いと思える日本人はワキガの奴くらいだろうし

タコベルジャパンは日本向けにクミン不使用にしない限り絶対ウケないよ

八角にせよクミンにせよ人種や民族の壁は畢竟、味覚と言語なンだわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-wndu)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:04:10.58ID:B3JsAWxa0
ワキガ臭がするのが食い始めの最初だけ気になる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7661-9Vjc)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:04:13.52ID:R5DxgHK+0
パンが湿っててまずい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a6d-5s0+)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:04:26.29ID:1y2MJyGb0
ちょっとメキシコ行って本場メキシコ人スカウトしてくればいいだけなのにな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:06:25.90ID:OcIPQk6Ep
>>53
カルディなんて日本人にウケるものしか入れてないのに勘違いするのが典型的な現代アホ白痴日本人だよなぁ~
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-hr5a)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:06:42.68ID:D7iZ86x80
ショバ代高いのに外食が安すぎる日本じゃ利益出ないでしょ
ファストフード店というよりはだいたい飲み屋になってる印象
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-mY4m)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:07:10.79ID:/QTD48IAd
日本のはほっとんどレタスご飯パン
レタスでごはんパン食べるようなもん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-wndu)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:07:48.98ID:B3JsAWxa0
>>64
らしいね。行きつけの美容師が好きでメキシコまで何度か行ってるらしいけど巻くタイプじゃないケバブみたいのもタコスとして売られてたとか言ってた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7add-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:08:34.51ID:YqX10ruM0
コンビニのブリトーで間に合ってます
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05ba-PUxa)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:09:01.23ID:cBpiLiTh0
チヂミの方がうまいニダ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4644-hyxP)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:09:58.96ID:rsaC6khG0
タコライスってタコ飯かと思った
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:10:04.45ID:AlvZpCe2a
サルサ!テキーラ!コラソン!セルヴェッサ ムイブエノ!
タコー エバー メンデース グリンゴ コスタ チョリッソー
サンタマリーア テクスメクス シェキーラ ナチョス サルサ!
タコス最高ってTikTokでやろ♩
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:10:08.79ID:rXHnItgtp
こないだ仙台のタコス屋(フードトラック)で頼んだら出てきたのがこれ
https://i.imgur.com/XRXjcGY.jpg

なんか前日から仕込んでる牛肉をほぐして載せてるこだわりのタコスらしいけど…770円出してこれ出てきて悲しくなった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:10:35.74ID:OcIPQk6Ep
>>62
クミン好きのメヒコと日本人は味覚じゃどう考えても相容れないだろ
焚きたての現代の白米臭喜ぶのはアホ日本人くらいだし多民族からすれば糞の香りに等しいわけで

まぁ酒米然りで古くからの品種の米のキツイ香りは日本人でも無理だし他国民じゃ言わずもがな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:11:00.59ID:AlvZpCe2a
>>53
あの瓶のやつしゅき♩
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-iMff)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:11:23.04ID:+iXGgEKjd
ブリトー食いたいけど店がない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae51-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:11:49.33ID:8nKPUqWc0
最初に上陸したのがハードシェルタイプのアメリカ式のタコスだったから
完全にお菓子感覚で日本には馴染まないわ
最初から柔らかくて白いフラワートルティーヤで上陸してたら根付いてたと思うわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-kPtz)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:11:59.93ID:zDtjeOg5a
>>79
これタコ入ってなくね?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-3Rwd)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:12:11.14ID:qk7E+y+c0
>>64
フラワートルティーヤも美味いしな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-cI5m)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:12:30.03ID:fjKO3uCD0
側はナンにしてよく食べるよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-iXB1)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:13:19.47ID:YiYbiXYCa
>>45
あるよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8d-/so5)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:13:37.69ID:Bnuw1jj60
>>79
美味しくなかったの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:13:56.46ID:OcIPQk6Ep
>>79
プルドビーフなんて作るの手間だし高いでしょ
しかし肉の食べ方としてのプルドビーフは割と思考

昔からグラスフェット牛食べてない日本人に合う食べ方でもある
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-bXSG)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:14:39.76ID:5tQp1nIwM
ユーチューバーのgen氏が一生懸命タコス流行らそうと動画出してるよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-zZo7)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:15:35.26ID:09IwUzTXM
ハンバーガーは食い飽きたからケバブとかタコスもっと展開してほしいわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a36-/i2H)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:01.71ID:XUfem4Ns0
チリ言うたらウェンディーズやな
あれでハマる人は結構居る
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da89-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:14.34ID:n9JzBcPU0
自分はそこまで好きじゃないけど
中学生の息子がタコス大好きなんだよなあ
よく某フードコートのタコベルに連れて行ってくれとせがまれる
あとA&Wルートビアも好きだったりするんだが
都内住み息子も東京生まれで沖縄とかメキシコには全く無縁

>>58
ああそういえばクミンも八角も全く平気だな
自分も息子も
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-plR3)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:35.85ID:G4bX0w3Ha
店では食わないし
かといって外でも食いづらいし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-tZ2s)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:45.33ID:j7ct9Yyx0
めちゃくちゃ好きだからもっと店増えて欲しいんだけどな
SNS映えもしそうなもんだけど何がいけないのか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-WtQG)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:27.98ID:DxLHRs/20
もっと気軽に食えれば食うけど店がないんだよ
潜在的需要は多いだろうに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a3e-xzP4)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:50.10ID:DfuRkbIb0
タコを期待する名前なのにタコが入ってない詐欺だから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:29.29ID:OcIPQk6Ep
>>89
オイオイ主成分ではないだろ…w他の香辛料とのかねあいで旨くなるかもだがクミンなんて基本ワキガそのものだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:58.21ID:eQtlWzP+0
なんか思ったのと違った
ドンタコスのほうが美味い
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a36-/i2H)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:20:15.09ID:XUfem4Ns0
>>109
チリはオレガノ、クミン同等くらいやで
何が主成分やw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:22:29.35ID:AlvZpCe2a
>>100
グローバル社会に適応できる素養がある素晴らしい息子さん食の幅の広い男の人になってくれたらデートしても楽しいからしゅき♩
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-kUJe)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:23:31.29ID:WA+kiveDa
>>6
お前の感想だよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7689-briB)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:23:42.68ID:hIBkJ+vp0
コーントルティーヤなかなか売ってなくて悲しい
どこもフラワートルティーヤばっかなんだよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-p9Vz)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:24:20.59ID:wQggIPQe0
タコライスの方が日本人には合うんだろうな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 052b-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:24:22.01ID:vDUzOJ7S0
硬いのと柔らかいのと2種類あるのが駄目
ただでさえマイナーなんだからどっちかに一本化しろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ZIV/)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:24:55.77ID:1IvrE4Lfa
タコが入ってない詐欺商品だから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-6Yjp)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:25:42.82ID:JPjM76zW0
どんだけ探してもアメリカで食べたうまいタコスは日本で食えないと言う結論に達したわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-cZgG)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:26:30.44ID:fRUOcegmr
沖縄県民だけどよく食うよ!
タコベルは不味い
マジでなんで本土では流行らない?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:28:06.37ID:hCO5wAf9p
>>113
クミンソース食べたことある?
カレーに使うのとタコスのクミンは別物じゃねえの?

メキシコのあのソースの明らかにフレッシュなクミン臭は明らかに別物としかいえない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac6-sTnx)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:28:34.29ID:D0dvL+qf0
炭水化物の量が少ないってのは日本人向きじゃないな
タコスだとあくまでもシェルであって
本質は肉と野菜をこれでもかと口にぶち込む料理だし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-tEce)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:28:40.25ID:rr2Fpy1c0
ドンタコス食ってるから許して
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-hr5a)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:28:40.67ID:D7iZ86x80
>>123
メリケンのソウルフードだから
メリケンがどけだけいるか次第だろうな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-jzc3)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:28:52.81ID:OXSdvNzAr
沖縄で食ったタコスが1番美味かった
タコベルは具も皮もショボい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad0-pN0Z)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:29:10.17ID:ojmSb1rS0
つい最近家で作って食べたけど
タコシェルとか言う硬い皮に詰め込んで食うのは無理があると思った
あれ無理
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d50-36TQ)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:29:52.94ID:ZzS4cAAi0
タコス屋近所にできたけど外人に小さいぞってグーグルレビューに書かれてたな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699a-p9Vz)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:30:00.24ID:0YlaHMwA0
今までの「日本進出に失敗したチェーン店タコス」はローカライズされててクオリティ自体は高かった

メキシコのジャンクフードだけど野菜いっぱいでヘルシー!という意味不明な売り方にも問題があった
タコスは日本で言うところにおにぎりのようなポピュラーな家庭料理、サブウェイの失敗を繰り返してしまった
店構えはもっと小さくていい、もっと狭くていい、無理に都内で馬鹿みたいな賃料の大型旗艦店舗を構えなくていい
言ってしまえばマクドナルドとKFCの真似をしてしまったから負けた
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:31:20.38ID:AlvZpCe2a
>>127
ベジマイトとマーマイトは超絶上級者だと思いまするw
良いねさすがケンモメンさん♩
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bac7-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:31:48.39ID:XafD7OCc0
タコベルコスパ悪すぎンゴ
本場もあんななのか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-+Hgv)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:33:04.56ID:EHVCkbWs0
ジャパニーズタコスが強すぎるから。
これだけの数が一瞬で売れる。
https://www.youtube.com/watch?v=H4OuJrNXl0o
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-Oa5i)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:34:31.54ID:B1W59TisM
>>137
これタコスじゃないのか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-jzc3)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:36:26.10ID:kvxJSZ7ld
タコス好きだけど周りにあんまり店がない
見つけ次第試しに食べに行ってる
厚木基地の前のタコス屋さんがボリュームが凄くて軍人の人も買いに来てた
軍人相手の店なんだろうけどさ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8995-6ojN)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:36:40.60ID:iuo3pBLU0
醤油味にしてスパイス抜かないと受け入れられないだろう
洋食や中華もそうやって普及した
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-arK3)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:36:45.88ID:rJT5hYjX0
タコライスは好き
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-pwFG)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:37:21.98ID:cSPVuSJQa
だってタコ高いもん
たこ焼きからタコが消える情勢なんだよ?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-ys4u)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:39:00.24ID:wRJxESye0
タコが入ってないってクレーム入れる奴が続出するんだろうな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ac-TDTj)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:39:13.70ID:qelUmxRQ0
神保町にあったタコベル行ったけど
こんなもん4年には1回ぐらいしか食べたいと
思わないわと感じた。まず食べづらい。こぼれる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-j4JA)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:40:51.31ID:4cf9KhUf0
タコベルまっずと思ったけど
メキシコのやつhステーキ肉とか内臓煮込み系とか使っててくそうまそう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 950d-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:41:58.82ID:UOgopSji0
お好み焼きあるし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:42:09.81ID:PSnkQRPup
https://dailyportalz.jp/kiji/walk-Shibuya-with-restaurant-professional02

林 :タコスって好きなんですけどあんまり流行らないですね。
大橋:シナモンロールがイマイチ流行らないのと同じで、日本人の味覚にあまりなじまないんですよね。文化とのマッチング度が高くない。小型店舗で個人店でやってる方はいけるけど、フランチャイズ化して多店舗展開できるかとなると、なかなか難しい。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-8XEo)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:42:30.80ID:7gfwIXpd0
とうもろこし粉は強力粉よりバカ高いからやらんかったが、なんちゃってタコスは滅茶苦茶ハマって肥えたわ
強力粉に水にオリーブオイルに塩を混ぜて生地にして無発酵でフライパンで焼くと出来るからな
薄く焼いて具材挟んで良し、厚めに焼くと中が膨らんで来るので半分に切って中に具材を入れて良し
無発酵だから捏ねて焼いて具材切るとかで20分くらいで出来るしな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-j4JA)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:43:36.25ID:4cf9KhUf0
本場のはジャップで売ってるやつと全然違う
https://youtu.be/UOfG1zKXXWE
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758e-lK9q)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:44:54.19ID:NR2P9KAG0
全国のイオンに入れば流行る
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-aUHd)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:46:30.71ID:G+DPMJgh0
ライバルだろうお好み焼きは鉄板で焼いてくれてライブ感があるな
出来立てアツアツで良い
クレープも目の前で焼きたてを提供
タコスにはそういうのがないな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:48:04.55ID:CPjjFzySp
>>145
いやいや…どう考えてもタコスの話ししてるから「サルサ」だよな?笑

クミンって他の香辛料と合わせて煮たら変質するとしか思えないな

あの臭いを楽しめる日本人はワキガの奴だけだってw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4687-Xlcv)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:49:16.51ID:aloyWlPc0
業務スーパーでタコスの材料全部揃うからたまに作ってる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac6-sTnx)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:50:24.57ID:D0dvL+qf0
>>156
メキシコのタコス専門みたいなところに行くと当たり前のように牛の内臓をメインにしたのが何種類かある
アメリカは内臓食う文化が無いからアメリカナイズされたタコベルには無い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-vm4w)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:51:14.45ID:llz3+sB00
一時期凝ってたけどどうしても汁がこぼれるから3口くらいで食う羽目になる
それじゃ食った気しないから太巻きかタコライス型に落ち着く
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-cI5m)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:52:22.64ID:e3jYgRsF0
肉とかサルサソースとか見てるとすごい美味しそう
なんだけど食べられるとこないんだよね
ファミマのタコスくらい?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:52:41.30ID:Mix+148Hp
>>160
ほんとこれ

ブリトは万国共通で嫌いな人はいないだろうしトルティーヤ自体も然りなのは間違いない
サルサもいろいろあるが伝統的なオーソドックスな奴ほどアジア人にはウケないだろう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:53:01.71ID:yLXK5ytt0
江ノ電ニキ確かタコスバーじゃなかったっけ
鎌倉旅行の際は行きたいわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-cZgG)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:53:23.54ID:nTcMNr/n0
定期的にタコススレ立てるこいつは何者なんだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1adf-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:53:29.02ID:14r+Hkah0
うーん高いな
100円メニューを充実させて集客しろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6f1-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:24.33ID:RSeoY6GU0
>>85
タコ???
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-7h84)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:30.73ID:71AZhaU60
江ノ電ニキ店のタコスは小さい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6f1-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:55:03.24ID:RSeoY6GU0
>>92
美味しかったけど…物足りなかった
本場の人はこれとビールとか飲むの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6f1-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:55:48.19ID:RSeoY6GU0
>>94
そうか、手間考えると普通なのか…
タコスの相場がよく分かってなかった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-tsYU)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:55:50.69ID:lqHWd/+5M
>>182
場所による
売ってるとこもある
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-hr5a)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:56:08.65ID:D7iZ86x80
スパイスもそうだけどパクチーが一番大衆受けしないと思う
一時期なぜかパクチー流行ったけど
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:04.95ID:iEVC2ba9p
>>170
southern usで不味いの何回か食べたぞ
黒人料理なんだろうが
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:58:59.97ID:Vv3WSnYMp
>>190
いやいや、本物のサルサソースにはクミン入ってるでしょ
日本向けのローカライズしか知らないアホ?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-4u/S)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:13.55ID:pDCpXAsUd
タコベル食べてみたいけどなんか注文方法難しそう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae56-GegS)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:02:13.18ID:4go6UEo70
コザ行ったときチャーリータコスで食った
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-cI5m)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:02:28.13ID:IhruynZE0
ブリトー ケバブ タコスの違いがわからない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:03:07.57ID:Vv3WSnYMp
>>190
お前なんか偉そうに言っとるがそもそもクミンそのものを嗅いだことあるの?

El ParianのMercadoでクミン=ワキガの臭い発見したワシがいうからそんな間違いはないはずだが?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1958-g3NU)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:03:25.83ID:VqUYHh430
ワカメのみそ汁飲みてー
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-myaT)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:03:55.10ID:qJlm3dk30
日本の食文化は中華料理に支配されてるんで
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a9-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:04:02.79ID:t/yQFbzF0
オールドエルパソのタコスキットでいいんだけど
シェルが足りないしシェルだけのやつはだいたい売り切れてる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:04:16.67ID:8Ml2x+Cga
何コラ、タココラ!
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-/YuX)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:05:20.39ID:W3n4bcKLM
昔モスバーガーが出してたよな…あれなかなか良かった復刻して欲しい🥺
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:05:31.29ID:6pVmqbzDp
>>200
知識のある物好きな日本人でさえ入れてるのに相当脳味噌足りてないみたいだけど大丈夫かお前?
https://i.imgur.com/l6A9kJW.jpg
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 462e-+tgD)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:05:55.45ID:a9pjVtao0
>>26
懐かしいなオイ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a9-i7in)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:06:18.05ID:yHBbPUi20
>>141
中国もすごいな
中国料理しか食わねぇって勢いだな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-tsYU)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:06:56.87ID:lqHWd/+5M
>>204
パクチーはアブラムシつくよ
季節によるけど
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-5o1B)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:07:04.97ID:JvWpT/dud
日本には酢だこがある!
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9ec-6+Bu)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:08:04.50ID:OKNWQ54W0
肉が高くて不味いから
これに尽きる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:09:36.57ID:1XHNits10
ドンタコスとかドリトスとか
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:10:19.62ID:lOd5J6wup
>>215
あからさまにローカライズされてるのに馬鹿じゃねえのお前?

メキシコのマクドナルドかどっかで食べたMolletesのソースもどう考えてもワキガ臭くて捨てたし
お前ワキガなんじゃね?
どう考えても人生をワキガ臭に包まれた奴じゃないと無理な臭いだよ

今ググったがチリソースやカレーに小さじ一杯入れるのと同量で現地人はサルサ作ってるはずだぞ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a06-UE/U)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:10:33.40ID:WOhBw10a0
タコもイカも入ってないからな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab3-D50K)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:12:32.48ID:1tMA83KN0
品川駅のグズマンイーゴメズよく行くわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-uJNT)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:12:34.74ID:yHLJFWEZ0
ピタパンの包み状なら食べやすそうなんだがな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-+Hgv)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:14:50.53ID:EHVCkbWs0
>>210
お好み焼きにどこに中華の要素が?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a87-f6rF)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:14:52.74ID:iVxOwHS30
>>225
よくわかんないんだけども、事の発端はメキシコ料理のクミンとかワキガ臭で日本人には馴染みがなく受け入れられない→カレーってもろクミン風味だよ、みんなテキサスバーガーもカレー風味言ってたよ、って話でカレーの風味だって言う話でまとまるんなら別に構える理由も無いんだが
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:15:37.76ID:p8pg6GOIp
>>222
相当な知障でキッツ

本場のサルサのあの臭いを出すためのクミンを「本格的」や「本場」と表現してるのを理解させようとしてるのにIQ30くらいしかないだろお前w

秒で軽くググってもクミン=ワキガなのはワシの正しい臭覚の証明だよアホ
https://i.imgur.com/A25R4Wc.jpg
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-Oouc)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:16:22.18ID:kasY3oKyp
美味いんだが味が単調で飽きるかなハマっても2-3週
自前で作っても具を用意するのが結構大変
フレッシュハーブを入れたいけど高いからパクチーやバジルを育てられる時期限定だなあ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9ec-6+Bu)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:20:25.25ID:OKNWQ54W0
アルゼンチンやウルグアイの牛肉はほんと美味い
メキシコも負けず劣らず牛肉が美味いんだよな
日本の牛と肉質が違いすぎるから再現不可能
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:20:27.69ID:gW1/fyRS0
タコスは美味しいけど
似たような食品に中国料理の餃子や東南アジア料理の春巻きがあって、そっちは激安で日常的に食べているから
タコス需要が少ないんだろうな

スーパーやコンビニで手軽で割安なのがあったら流行りそうなもんだけど、なぜかほとんど登場しないよね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:21:20.53ID:gW1/fyRS0
語感的にはタコ焼きがライバルかな
タコ焼きにはタコが入ってるのに
タコスにはスダコが入っていないのが敗因かも
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:22:07.61ID:Y/Izte7kp
>>233
ok
君以外の全日本人はピュアなクミン臭をワキガ臭と感じてるんだよ
https://i.imgur.com/A25R4Wc.jpg

君とワキガの人にはクミン臭をカレーの臭いと感じてるんだよ多分

クミン臭を楽しめる君を羨ましく思うよ👍🏻
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a06-UE/U)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:22:28.51ID:WOhBw10a0
>>235
テングのビーフジャーキーも
アルゼンチン牛を使っていた頃が
一番旨かったよな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45c9-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:22:44.49ID:1JfdPiMS0
>>235
牛の種類がまず違うしそれを放牧だからな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac6-aUHd)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:22:57.31ID:ALHeA1L70
タコスってワキガじゃん
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:24:58.42ID:ulw6ONoT0
給食でいきなり出てきたけどみんなマズイマズイと大不評だった
自分はそこまでではなかったけど次の年は揚げたものになっててそれはわりとみんなにも好評だった
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-6Yjp)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:24:58.93ID:JPjM76zW0
ネトフリのタコスの全ては見とけ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7614-XGNM)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:25:02.02ID:Yv7XiJe40
勝手に複数形にするなよこのタコ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-Oouc)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:25:27.35ID:kasY3oKyp
今ひとつ流行らないのは味よりも香りだと思うよ
日本人はパクチー系の香草やクセのあるスパイス類に対してあまり馴染めない、香りの要素が少ない食文化だからだと思う
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:26:43.82ID:gW1/fyRS0
似たような食品にはクレープやガレットもあるな
生クリームを盛ったクレープはスイーツの定番だし
ガレットも最近は高値で定着しつつあるから
生クリームを載せて甘い激辛タコスとか
ナチュラル素材を使ったフレンチタコスとか
素材激盛りで一枚で一食分になる大盛りピザタコスとか
バリエーションで客寄せして、でもスタンダードなタコスが1番だねと言わせればクリアできるゲームだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-diQp)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:26:44.33ID:N7+RhpAGd
俺が生まれて始めてタコスを食べたのはドムドムだった
1982年頃、ドムドムの正式メニューにタコスがあった
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:27:53.53ID:yLXK5ytt0
>>79
ケチャップはないわな
プルドビーフ、プルドポークは日本でもっと認知されてよいと思う
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:29:27.01ID:gW1/fyRS0
「(お母さん、またタコスの人来たよ
あの人しかお客さん居ないんだからさっさと店閉めて別の商売を始めればいいのに
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4c-Xlcv)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:29:33.96ID:bx9RasHP0
日本のタコベル高いじゃん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:30:09.37ID:gW1/fyRS0
「(あたしのタコスを食べてぇぇ(くぱぁ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:30:19.21ID:Y/Izte7kp
>>248
焚きたての白米臭なんて外国人からしたらゲロはくレベルの臭いらしいのに浅學過ぎて笑えるわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-sMKq)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:30:24.65ID:D44T2UDDd
スーパーでタコスキット常に売ってるが
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-WtQG)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:31:49.49ID:O8rbYjlO0
ワキガ臭
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45c9-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:31:49.67ID:1JfdPiMS0
クミンやパクチーを不味いと感じる人は人生損してると思う
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:32:29.22ID:Y/Izte7kp
>>255
ほんと正解で臭い抑えて安けりゃみんな食う

しかしトルテーヤ一つにしてもプルドビーフにしてもメキシコ料理は割と手が込んでるしそんな安くならないのが残念ね
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-Oa5i)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:32:36.03ID:mTaktV/Y0
オーケーでトルティーヤや、挽き肉を煮詰めるスパイス売ってるから食べてるよ
レタスが安いから夕食に作る予定
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-g0g/)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:32:37.65ID:zcJcE0LB0
タコベルでタコス食ってるつもりはメキシコ人怒るぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:33:41.83ID:gW1/fyRS0
テキ屋の人はもう20年以上前から祭りでドネルケバブ屋台を出してるのに、タコス屋台が無いのはなんでだろうね

祭り屋台の特殊空間なら、普段食べてないものでも美味しそうに見えて、割高料金でも客が来るのに
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:34:24.99ID:Y/Izte7kp
>>263
わかる
ワシパクチーはいけるけどフレッシュクミン臭だけはスソガにクンニするのと同じレベルの地獄にしか感じない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:35:36.37ID:gW1/fyRS0
もしかして広島お好み焼きもタコスのライバルだな
キャベツと焼きそばを大量に盛ったタコスで広島っ子のハートを鷲掴み!
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2619-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:36:01.87ID:4h+AaHqP0
だじぇ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa02-ZF5B)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:36:50.33ID:MEjO7yAla
サンドウィッチのような振りしておきながら、ボロボロこぼれるから
思ってたのと違う感が凄い
袋状に改造すべき
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:36:55.52ID:gW1/fyRS0
逆にお好み焼き屋が差別化の一環で
トルティーヤベースのタコスお好み焼きを流行らせればいいのかな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-+Hgv)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:38:14.38ID:EHVCkbWs0
>>273
タコスと生まれが全く同じでしょ。

貧民向けのランチ用に手に入る食材を適当に組み合わせた料理。
手に入らない材料でこれをやろうとするから高くなる。
メキシコで広島焼きを出そうとすれば1500円になるよ。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:38:14.76ID:gW1/fyRS0
ドネルケバブもワキガ臭いけど流行ってるからな

あとは満足感や食べやすさの問題だろうな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2619-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:38:40.11ID:4h+AaHqP0
>>35
ニシュタマリゼーションしてるのか?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-DWJO)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:38:58.01ID:/U/UY/qBM
美味いけど秒で飽きる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:41:31.06ID:gW1/fyRS0
>>279
トルティーヤ自体が日本ではあんま普及してないよな
スナック菓子のトルティーヤチップスがやたら好きで
フリトレーの小さな袋を毎回2袋買って一気食いしてた時期があるけど、他の人は日本のメーカーが日本人向けに改造したふわふわペナペナのトルティーヤチップスもどきの方が好みみたいな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8lDo)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:16.54ID:uytv3X8lp
食べると天和出せる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-Oouc)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:52.64ID:7ZSI8Ys+p
>>263
クミンは使い方が少し難しいからな
単体や入れすぎだと主張が強すぎて気になる人は多い
自分は好きだけどやっぱガツンとくる時は気になる

パクチーは慣れの問題だと思うんだけどな、好きになったらそっち系の料理には入ってないと物足りないわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2619-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:28.74ID:4h+AaHqP0
>>64
ブリートになるんじゃないの?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-ubDv)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:52.11ID:PEm9Ji5p0
チリコンカンのがうまそう
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd5d-4CWP)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:36.96ID:2HAr7E+f0
うまいが作るのが意外と面倒
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410c-pN0Z)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:57:46.19ID:AFwK+tMX0
クッソ高いチキンラーメンみたいなもん

たまに食べたくなるけどしょせんジャンクフード
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-Ohki)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:58:33.76ID:JHvW87VN0
近所のスーパーでタコスの素とシート売ってるから定期的に作って食ってるわ

あとはひき肉をみじん切りにした玉ねぎと炒めてレタス、トマト刻むだけだから楽よ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2619-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:00:37.65ID:4h+AaHqP0
>>163
そもそもが豚肉なのか
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-+Hgv)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:01:26.53ID:EHVCkbWs0
>>296
日本人が食うとケチャップ風味の甘くないアンコ。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2619-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:06:31.52ID:4h+AaHqP0
>>247
ピロシキやスパゲッティも勝手に複数形だろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-BDaN)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:06:39.99ID:/uPdNPRy0
うまいけどたまに食えば十分
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-+Hgv)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:29.75ID:EHVCkbWs0
>>306
ピザやパスタにかける辛くないタバスコポジション。
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-+MXm)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:16:58.47ID:MPPc8OiG0
今日はタコスと洒落込むかー!ってなる事は生涯で一度もないやろ普通に
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-cMyA)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:59.91ID:kKD/++Zyd
タコライスも特に人気出ないし味の問題
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-WgSW)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:43:44.97ID:9y5KyLez0
カルディで冷凍のトルティーヤが売ってるからよく買ってるよ
コーンも小麦も両方ある
サルサソースもサルサベルデも売ってるしタコスシーズニングもあるから
カルディに行く日は必ず夕飯はタコスになる
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:49:25.72ID:jkgbFglD0
クミンってパウダー状にしてしまうと青唐からしと紫蘇を混ぜたようないい香りだぞ
ハウスのレトルトカレーは多めに入ってるが全然ワキガの臭いなんかしないだろ
クミンをここで誤解する人が出そうなので
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da1d-Bpqw)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:55:54.05ID:7diLrXFu0
メヒコモメンだけどタコスは基本ただの炒めた肉だけだよ
あとは刻んだ玉ねぎとパクチーくらい
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:56:12.77ID:LvapdWKx0
タコが入ってればな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:00:11.67ID:5oerBfrz0
>>30
カルディ行けよ
フラワーもコーンも両方売ってるだろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:00:59.30ID:gW1/fyRS0
もう回転寿司とコラボしてタコのタコスとかイカのタコスとか海鮮タコスを出せばいいじゃん
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:03:53.67ID:5oerBfrz0
エルトリートなんかタコス2個で800円とかするのふざけてるよな

オールドエルパソで自作したら無限に食える幸せ🥹❤
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:04:51.17ID:5oerBfrz0
>>139
リコリスグミも挑戦させてくれ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4644-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:05:21.96ID:JRRqrCga0
 
沖縄、名護にある道の駅許田のタコスが地味にうまい。
タコライスも悪くないけれど、日本のタコスとしてはトップクラスの部類。

でも道の駅のフードコートってことで、かなり損してる。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:05:28.64ID:5oerBfrz0
>>67
もったいない食い方したな…
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:06:30.20ID:5oerBfrz0
>>186
手間を考えたら妥当だけど
タコスとしては高給だわ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:06:57.34ID:5oerBfrz0
>>84
ケンタッキーのツイスターは受け入れられてるのにね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:08:59.90ID:5oerBfrz0
クミンがワキガって騒いでるお前がワキガ説あるよな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-D+Q4)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:11:14.90ID:w8j9aQQR0
中華料理とかも日本向けに改良してんのに
そのまま出してんじゃねぇよ売れるわけないだろボケ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-IIUZ)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:12:12.54ID:jsnd/ZVT0
>>6
日本料理(カレーラーメン豚カツ)
海外の料理を日本化して
いつも日本料理食べてる!って言ってるだけじゃね?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-OYpf)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:12:13.21ID:dZ06vXE90
そもそも国民の9割以上がタコス食ったことないと思う
食ったことないから広まらない
コンビニで普通に買えるようになれば店舗も広がると思う
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:12:23.25ID:5oerBfrz0
オールドエルパソに慣れてると日本のほぼドライカレーみたいな(カレー味が強い)タコミートは不味くて食えないよな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-k97k)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:13:28.30ID:B/NCu56H0
釘宮がCMやって宣伝しまくれば定着したよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:15:06.92ID:y8CM0eqO0
食べると東場最強になれる
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764e-TYzu)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:16:23.22ID:G+Cz6kXD0
ハウスのタコライスの素買って結構作ってる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-vC06)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:25:39.64ID:6xA+Yshw0
>>339
ブリトーは流行らんけどなw
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Ym8P)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:41:55.83ID:HOGeYRKLa
>>275
あって安心した
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-uUow)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:51:25.93ID:HLfgTpt30
昔ロスにいたときメキシコ料理が安いうまいボリューミーで最高だったから1ヶ月ぐらいほぼ毎日食ってたわ
日本で食べようと思うと高級料理でもねえのに少ねえし高えし自分で作ろうと思うと面倒だし最悪すぎる
手軽にボリューミーなジャンクが食えるのが良いんだよメキシカンは
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b2-aIhx)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:55:51.85ID:nG/2zFaJ0
俺はアンチョとワヒーヨを使った煮込み時間10分の簡単ビリアタコスのレシピを完成させた
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8995-jzc3)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:03:30.83ID:yzjCLqbg0
もっと肉肉しくしてチーズたっぷりとかでコッテリした方がいいと思う
日本人がジャンクフードに求めるのはそういうの
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-QfJB)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:04:49.27ID:tbtwgONt0
高いだけが全てだよな
300円なら流行ると思う
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-2UBC)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:06:52.49ID:SPg942PDa
コスパ悪い
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0546-Auco)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:12:02.65ID:YranfEE40
ドンタコスはたまに食べるよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:15:36.25ID:n9TIQPkm0
ん私はテキィ~ラ酒を持って参りましたのぉ~ん
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdfe-v9yF)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:21:08.59ID:/AR8OH0/0
咲って何で急に失速したの?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:39:27.19ID:cScgiLwhp
>>336
ワキガの奴は臭いの自覚ないのに馬鹿白痴ワキガアホは死んどけよ間抜け
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-Lug2)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:40:15.75ID:Msv1wbid0
何味か今ひとつ表現しづらいよな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-maYf)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:47:42.10ID:ERR+ysXT0
タコスとか巻いて食べる料理好き
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:48:01.96ID:tNY5Lffwp
https://i.imgur.com/8Rl5K0u.jpg
まぁアホったーの馬鹿でも気付いてるのにここのアホのどうしようもないことよ 笑
ピュアなガチクミンの耐性ある奴なんてチンガor家族か恋人がワキガor本人がワキガor潜在的なワキガor臭覚異常oしかいねえってw

スーパーに売ってるレベルのご当地香辛料なんてローカライズされてるし、ちょっと白痴だなぁ

アメリカとかメキシコとか行ったことなさそうな貧民の妄想が凄いスレ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-8lDo)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:51:46.71ID:wsy2tb7W0
ぼったくり価格だから
しかもアメリカ系のハードシェルばっか
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa39-sy2y)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:53:05.87ID:V0XrxdiQa
辛そう😦
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:53:35.48ID:gvBzOh7I0
俺たちドンタコスで育ったからね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-mjeV)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:54:42.60ID:e3m0H0mu0
サイコロステーキがいっぱい入ってトルティーヤで巻いたやつを食べたいが岩国の基地祭りでも見なくなった
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-p8wE)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:03.70ID:1rDpcXL0a
うまそうなタコスの画像貼ってよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-5s0+)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:48.02ID:nsw1LgRA0
オキハムのタコライスの素うまいよ
2食で400円ぐらいするけど
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-5sDc)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:09:50.04ID:PHHVlDrx0
仕事場の近くのはよく利用してる
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d14-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:12:47.65ID:DLnKKmbY0
沖縄はタコス美味い店が多い
赤とんぼとか
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-RCF2)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:13:16.43ID:CcvFH663M
タコスといえば、江ノ島じゃないのか?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4170-+kfh)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:20:20.72ID:bwY9plLK0
>>375
動画だけど、この人は結構多くのタコスの種類を紹介してくれているな
https://youtu.be/Uwb-TmsN7uc

タコスはワキガの臭いがするらしい
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-jzc3)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:31:24.36ID:uwHCCmyg0
米か麺じゃ無いと無理

パンすら絶滅危惧種
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-D+Q4)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:35:22.21ID:Dyl396Fu0
今月の初頭が半夏生だったから食ったよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:38:00.79ID:yfCOlWhg0
ブリトーは好き
チポトレ日本に来てほしい
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7e-qmEN)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:43:04.47ID:G2G7B1idM
食べづらくて外食向きじゃないんよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-aUHd)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:43:21.01ID:NvzvzyHk0
子供のころ給食で出た
メキシコのどこかと姉妹都市か何かで
小麦じゃなくてコーントルティーヤの方な
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4170-+kfh)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:44:20.64ID:bwY9plLK0
日本だと、沢山の具材が入ってるタコスは無理だろ
佐井さんがとれない
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:45:35.31ID:yfCOlWhg0
https://youtu.be/OejS9N2FWGk?t=192
チポトレのブリトーはでかい
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-KyI5)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:32.53ID:pSkacKwk0
>>1
日本は小麦粉も高価だけどトウモロコシの粉が異常に高くて
家で作って食べたくても頻繁には無理なんだよ
店をやるなんてトンデモナイ話になる
これも自民党と統一教会のせいだろう
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4170-+kfh)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:55.25ID:bwY9plLK0
メキシコ人でもアメリカとの国境に近い人達は、アメリカでトルティーヤを買って帰るみたいだな
アメリカ方が遥かに安いらしい
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da95-v9yF)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:05:06.82ID:gqrWLAfz0
>>141
これは興味深い
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-kPtz)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:10:54.12ID:qO3TysRP0
店で食べたら意外と高くてぼくちん泣いちゃった🥺
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 892d-ElrU)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:12:25.25ID:5AqV8l120
ぼりすぎなんだよ
居酒屋である餃子の皮で作ったようなやつが一個800円とかいくらなんでも高すぎる
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-PUxa)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:12:32.28ID:Ek8sTo1L0
そもそもなんで1個でも複数形なんだよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:15:05.70ID:OKbaQaxK0
砂糖が入ってないから脳髄から求めるってことがないんだわ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d1-qG4s)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:18:36.36ID:zpGlXRwb0
中野駅の南口にあったよな
食べたことないけどうまいのかな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:18:51.62ID:CI/A3K3i0
タコベル高すぎだろ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae5-NOem)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:19:44.43ID:im80sBd/0
あれどうなの?
タコスで腹いっぱいにしようと思ったら割高じゃない?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a5d-Bh6R)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:22:38.10ID:4j6OXA320
日本にはドンタコスがあるから…
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25ab-3IcH)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:35:59.19ID:U8AykrUo0
>>338
だから海外料理に保守的ってことだろ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-P3CM)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:38:24.85ID:0Tbs+kKn0
>>252
ケチャップじゃなくてサルサソースじゃないの?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-+Hgv)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:03:46.30ID:EHVCkbWs0
>>416
排他というより白米を胃袋にねじ込むのに
使えない料理は一切評価されない。

ジャパニーズタコスのお好み焼きは
夏祭りの風情として愛されてるだけ。
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89df-Yphr)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:03:23.94ID:RaODqcrG0
>>1
近所にタコス屋ができたが
入店する勇気はない。
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ZSlT)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:46:15.66ID:p+nUdTw0a
マクドナルドと同じ
いやせめてモスバーガーと同じ価格帯じゃないと食わないよ
ファストフードだもんあれ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-OaBW)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:55:14.95ID:b950arIU0
>>423
タコライスもレタスチャーハンもめちゃくちゃ美味いが?
レタスエアプだろ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-/esf)
垢版 |
2022/07/18(月) 04:48:40.26ID:FmnVnKCxM
ケバブはめっちゃ好きだけどタコスは何度食べてもいまいちピンとこない
美味しいんだけどハマりはしない
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a95-OmU9)
垢版 |
2022/07/18(月) 06:20:08.23ID:iovCNudj0
チリソースが美味くないからだろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5587-vE+D)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:01:53.85ID:BWqgTVe50
日本人が排他的というのを否定はしないが、単に普段美味しい味付け食べてるから異国料理を美味しいと思わないのでは?
他国からの点数が高いイタリア、中華もそれぞれ他国料理への平均点数が低いことからも推測できる
ただその2国と比べても、日本は排他性強めだね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-jzc3)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:37:11.81ID:VZcBsKHN0
美味いは美味いけど食として満たされるかと思うと不安に感じるな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 765b-WtQG)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:22.57ID:ebi+MS8T0
サンドイッチでいいじゃん
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76f5-en/8)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:26.76ID:+gEBku4l0
トマト嫌いなんだわ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:47:48.58ID:DY1CK6Ii0
>>382
ブリトーはご飯入りだけど
日本人が嫌う味だな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況