嫌儲民でコピー時計つけてる奴いる? S級よりさらに精巧な「N級品」流入 個人で使用する場合は罪に問えず [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-IwfD)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:37:22.70ID:vT5aUNiB0●?2BP(2000)

精巧な「N級品」中国から流入、販売会社「ブランド好きで偽物でも欲しがる日本人が標的」

 読売新聞の取材に応じた中国・広州市に本社があるという販売会社は、ブランド好きで偽物でも欲しがる日本人が
ターゲットだと説明した。商品は自社サイトで販売しており、担当者は「手間と原価をかけているので品質は一流。
プロでも本物と見分けがつかないはずだ」とした。

SNSで客を誘導
 複数のブランドの知財保護を担当する松永章吾弁護士によると、N級品の販売業者の多くがSNSで宣伝や
販売を行っている。インスタグラムやユーチューブなどに広告を出し、「LINE(ライン)」で問い合わせるよう誘導するという。

 購入者は個人で使うだけなら犯罪にならないが、輸入したN級品をフリマアプリなどで転売して利益を得るなどした場合、
商標法違反で警察に摘発される可能性がある。

知的財産権の保護活動を行う一般社団法人「ユニオン・デ・ファブリカン(UDF)」(東京)の堤隆幸事務局長は
「いくら精巧とうたっていても、プロが見れば必ず見抜ける代物だ。偽造品に品質が良いも悪いもない。
絶対に買わないでほしい」と呼びかけている。

 個人が海外のネット通販で購入し、小口の国際郵便で輸入することも多い。輸出元は中国が大半で、
税関の担当者は「中国の偽ブランド品は年々精巧になっており、正規品との識別が難しい」と話す。
中略
 偽ブランド品専門の中国の販売サイトには、「スーパーコピー N級品」と銘打った商品が並ぶ。

 海外での知的財産侵害の対応を行う調査会社「IPフォワード」の分部(わけべ)悠介・総代表によると、偽ブランド品には
「S級」「A級」といった等級のようなものがある。中でも最高級とされるN級品は、5年ほど前から流通するようになった。

 「N」という名称は、中国の偽ブランド品専門工場の名前から取ったという説のほか、「偽物(にせもの)」を
ローマ字表記した時の頭文字(N)ではないかなどと言われる。当局による摘発を難しくするため、
製造と販売を別々の業者が行うケースも多いという。

 N級品の販売業者は、サイトに偽物であることを明記した上で、「個人で使うだけなら違法になりません」などとうたって
購入を呼びかけている。だが、偽物と明記しても、業者による販売行為はブランドの商標権の侵害にあたる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b7f3c9ef72bb5709ecb2e982b2ba68747a2d25e?page=1
ロレN級品 7万  エルメスバック3万とか
N級品はそれなりの値段がする
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8979-mARw)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:40:01.70ID:TBi0Ty2R0
見分けがつかないんだったら、オリジナルにはなんの価値があるの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-5s0+)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:41:10.16ID:2MmYYXHD0
ロレパチなんか7万掛けて買うやつはバカ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-9X2j)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:42:20.01ID:vT5aUNiB0
本物が高騰しすぎてるからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8979-mARw)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:42:47.73ID:TBi0Ty2R0
見分けのつかないものに数百万金出してるやつの方がよっぽど馬鹿だと思うが。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-mY4m)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:43:10.16ID:5klkrubY0
御徒町じゃもう買えないのかね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Oa5i)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:43:43.03ID:YVwQo/+ha
コスパ厨的にはありなのか?
知名度だけで無駄に高くしているものをいくら安い偽物でも持つのはコスパ悪いような
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-9X2j)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:44:03.57ID:vT5aUNiB0
N級品のパッケージは本物を使ってるらしいし
保証書も見分けがつかないとか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8979-mARw)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:45:50.98ID:TBi0Ty2R0
>>16
本物の値段知ってるの?お前
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aefe-OaJF)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:47:46.59ID:ChOLdhRx0
見分けつかないって本物だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68c-8lDo)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:49:43.94ID:Oef59nA20
>>21
時計は買取したら裏蓋開けるから100%バレる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6908-V+I6)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:56:38.02ID:bQ8TAbsL0
無垢に見せかけて安いメッキでこんなの買うやつの気が知れない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-jEKZ)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:57:57.94ID:iMtSJ30O0
ずいぶん前から時計の見分けは無理で時計についてくる保証書なんかがセットじゃないと買い取れないとかあったけど今じゃそれすら本物さながらって聞いたな
個人使用してる分には誰も気づかないと思うわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5e7-6ojN)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:58:37.38ID:07ZkIcRx0
中国はもうトゥールビヨンとかも普通に作ってんだろ
独自のマニファクチュールブランド作ればいいのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 760d-Yphr)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:58:43.77ID:LcE7ZHWF0
偽物の偽物もあるくらいだからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68c-8lDo)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:01:33.89ID:Oef59nA20
>>28
バレてないから本物の場合の査定額が出たって話だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-lOiF)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:02:38.66ID:H4vdZYI80
>>2
偽物とは(哲学)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-purt)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:04:12.93ID:fKLtfszG0
>>1
ヨンガーアンドブレッソンの本物つけてる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-tsYU)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:08:32.51ID:Qr7z5u2bM
機械式だった場合、このスーパー以上のコピー品てのは精度のヅレはあっても動き続けるの?耐久性というか
もし何年も動くならちょっと欲しいな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-tsYU)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:09:15.84ID:Qr7z5u2bM
N品てのはNoob factory?こんなようなスペルの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-XDNz)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:10:07.12ID:rxb+HPztM
>>4
3種類ある

どうせ中は見ないからと適当な安物
中を見たとき用にムーブメントにロゴを入れてあるもの
ムーブメントにロゴを入れて形も似せて振動数まで近いもの

最高ランクのコピーはその辺の質屋とかリサイクルショップなら騙せてしまうレベル
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-9G5L)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:11:41.08ID:VZ2wwI1ra
仕事で中国に行った時ブルガリの時計とロレックスの時計買った
マンションの一室に所狭しとブランド物のパチモンが並んでた
こっちは普通のコピー品でこっちはスーパーコピーだから本物の工場で作ってるよと言われながら物色
最終的に100元くらいでベルトとキーホルダーと時計とカバン買って帰った
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa0-oG9p)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:12:05.65ID:5BAW7Fv80
>>31
1960年代に名門ヴィーナス社から中国シーガル社に設計と知財を買われた
格安の手巻きクロノグラフが今2・3万円で買えるんだよな
アリエク覗くとSugessってブランド名で色々出てくる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-XDNz)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:12:19.16ID:rxb+HPztM
>>41
安物の自動巻き時計と同じムーブメントを使ってる
値段もピンキリで品質もバラバラだが数年使えるのもある
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa0-oG9p)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:16:41.49ID:5BAW7Fv80
>>47
まあ結局はそこよ

>>41
ロレその他の独自ムーブを頑張って完全再現しました!みたいな奴より
本物からしてETAポン、じゃあ偽物もETAポン!で済ませたイージーな奴の方が
耐久性は何倍も上だろうな、なんせモノホンのETAムーブは頑丈だ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-d9op)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:19:13.62ID:3FLbLlE5M
偽物買って使う方がコスパいいんだよな
所有欲も満たされるし
今は無理だろうけど昔は韓国とかいったやつがおみやげにコピー品買ってきてたからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-EslG)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:19:45.52ID:cycmq12Kd
ロレックスはガチ勢が見たらバレそうだけどリシャールミルやパテックフィリップみたいな雲上ならバレなそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-+Ps4)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:21:29.29ID:C3YOlV3g0
偽物を着けているという劣等感は消えないよな
Apple Watchでいい気もするが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-jEKZ)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:58.83ID:iMtSJ30O0
今でも中国じゃ山ほど売られてるでしょ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-k3+C)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:23:39.66ID:5MM2NJLNM
>>2
>>35
同じ工場で造っる"本物の偽物"は中国元の造幣所でも発覚してる
ブランドものの革細工品では、流石に高級な材料を使っていて、それらの在庫は外注した奴らに管理されていて迂闊に使えないので、多少グレードが落ちる材料を使っているが、夜間操業で高品質かつ偽物のブランドバッグなどが生産されているらしい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-tsYU)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:25:41.96ID:Qr7z5u2bM
>>49>>51
即レスサンクス
サイトググってみたら俺みたいな素人じゃわからんね遠目なら尚更
旧型は本物もエタポンのIWCとかでエタ搭載型ならちょっと欲しいわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-tsYU)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:27:58.90ID:Qr7z5u2bM
耐久性気になる理由はオーバーホールを街の時計屋さんが拒否するて話聞いたから
買う人は使い捨て感覚だとしたら貧困層の俺にはちょっと厳しい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-jEKZ)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:30:27.97ID:iMtSJ30O0
>>55
劣等感を持つやつは最初から付けない
これ付けて商売するやつとかはもってこいの品物、見た目高級だけど実はクソ安い型落ち中古外車とかも同じで知らないやつはころっと騙される
商材屋とか見栄張りたいやつはありがたいだろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e0-yfn4)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:37:48.25ID:L3SvO7UW0
北京にパチ物しか売ってない商店街がある
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa0-oG9p)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:53:03.12ID:5BAW7Fv80
>>58
オマージュ時計くらいならまだしも
完全真っ黒のパチモンは勧めないけどな
自分の人間性に虚しくなる瞬間があるし
ケースの防水性悪くてちょっとした事で水が入る
ムーブメントがETAだろうが水が入れば一巻の終わり
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:02:21.04ID:ubbyBFFla
>>65
クォーツの運針だと流石に恥ずかしいからってぐらいしかないわなあ
自社ムーブメントやら機械自体のロマンはどうでもいいわけだし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:04:30.70ID:QO1Q/TID0
ていうか>>1見て思ったんだが

> 「ロレックス」の腕時計の模倣品が約7万円、「エルメス」のバッグの模倣品は約3万円――


本物より安いのはわかるが、偽物でも高いぞw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ba-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:13:50.75ID:RztbtDPv0
25000円のロレックスを使ってる
本物を横に置いて細部を比べて見ないと分からないレベルだから
見栄を張るにはちょうどいい
まあガチオタや鑑定のプロが見たらすぐ分かるのかもしれんが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba6d-Oouc)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:16:38.63ID:ZIWT2axK0
所詮見栄だし周りにバレないくらい精巧なら妥協で買っちゃうかもなぁ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da6d-2UBC)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:17:48.39ID:ZYvQTkyV0
見得でパチモンなんかつけるそのメンタリティが貧乏の原因だろ負け犬
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-5s0+)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:19:56.95ID:2MmYYXHD0
>>60
パチ時計は
中国から届く前から壊れてる
受け取ってすぐ壊れる
使ってて壊れる

のどれかだ。例え保証をうたっていても面倒だし時間は掛かるし神経すり減らすだけでまず泣き寝入りだと思った方がいい。

だから自分で裏ブタ開けてムーブメント修理や交換やオーバーホールが出来ないなら止めた方がいい。というかそういうのも含めてパチ時計の楽しみ方だと思ってる。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:21:29.83ID:DY1CK6Ii0
アリエクで前はエアマックスとか色々売ってたのに最近は全然だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況