X



高齢者の負担増えます、年金恐らく貰えません、自分が高齢者になったら支えてくれる若者居ません どうすんのコレ🤔 [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-dgRO)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:05:00.62ID:w2M9xEnuM●?2BP(2000)

「貯蓄から投資へ」が再注目されている。これは個人金融資産の日米比較を理由にする。有価証券比率47.3%の米国個人金融資産は過去20年で2.7倍に増え、現預金50%超で有価証券16.3%の日本は1.4倍に留まる。貯蓄から投資に向かうべきだと。しかし、これは10年近く前に「貯蓄から資産形成へ」と変わったはずだ。

日英比較にも示唆が多い。有価証券比率14.2%と日本より低い英国の個人金融資産は過去20...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB101MA0Q2A710C2000000/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:05:40.15ID:BX9hCW9l0
刑務所
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-ugx5)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:05:45.87ID:9oSYrnuT0
🧡 文 💛 鮮 💚 明 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍

少子高齢化が進んだことで「若い世代は、払った分の保険料が年金として戻ってこない」という意見があります。
これは本当でしょうか。
下の表は、
現役時代にどの程度保険料を負担し、
どのくらいの給付を受けることができるかという平均的な姿を、
一定の条件下で出生年別に計算したもの ...

統 一 教 会 = 数 万 の 若 い 日 本 人 女 性 を 洗 脳 し て 海 外 の 統 一 教 会 員 の 性 奴 隷 と し て 送 り 込 ん で い た 犯 罪 者 集 団

🧡 韓 💛 鶴 💚 子 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Oouc)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:06:08.14ID:yfy91bex0
選挙で自民党が勝っただろ?
国民が負担増を望んだ結果なのに、なぜ文句を言うんだ?
頭おかしいの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da15-Ohki)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:06:19.32ID:fNsuOmgv0
ちゃんとした年金があれば誰も貯蓄なんてせんのよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-A12w)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:07:12.50ID:kWGhIsOa0
まずは自殺
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45b7-YiKb)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:07:33.72ID:g5gQGePT0
中国が併合してくれるから問題ない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-6qSi)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:08:22.79ID:KYXkZn7Gd
どうにもならんよ
本当なら抜本的に改正しないと年金で詰む状態だが
誰もやらんし泥舟として沈むだけです
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-vZJG)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:08:25.91ID:U2ullgrha
氷河期死ぬしかないよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89f5-eR9T)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:09:34.62ID:eY5chu2v0
お前たち若い世代こそ先人が築き上げた遺産を食いつぶしてるだけだろ
それだけじゃなく経済的にも衰退させ、世界的信用まで失わせたのはお前らの責任だろ

まるで高齢者が悪いというような物言いはやめろ、非常に不愉快だ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8914-Oogk)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:11:48.42ID:C+qcE44s0
文句言いながら死ぬだけだから
今の老人と変わらんぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-D+Q4)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:16:06.94ID:2iiAgkba0
でも親が自民党に投票しててその洗脳から抜け出せませんも追加しとけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6wez)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:24:34.08ID:rZw2P4uDa
今のZ世代とか老後2000万じゃきかないからな
働く能力もなくなり生きていけなくなった老人が次々と刑務所を目指す社会問題が起きるだろうね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c664-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:46:42.87ID:R3CbY8nL0
とにかく貯金をためておくこととできるだけ健康でいることが大事だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a03-yA6Y)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:25:33.22ID:ea3R0n5g0
老後2000万でも足りなくなる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:28:22.69ID:sZPTDUjm0
尾張だよこの国
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c6-PUxa)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:27:26.44ID:v20+bnLJ0
個人年金の税金控除額引き上げろよ
毎月2万、年間24万換算の控除を今からでもやれば間に合う奴多いんじゃないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-8lDo)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:57:08.19ID:+USgwLKf0
老後のことってやっぱり考えなくちゃ駄目なのかねえ?
こないだ小さな事務所やってる恋人と役員報酬の話になって
引退した父親にも役員報酬払ってるのは色々と計算してのことだと
そこから積み立てNISAやiDeCoなんかに話は移り
「やってないのー?なんでー?絶対やってると思ってた」
「なんとかなる!という強い気持ち」
「なんともならないよ。苦労してるんだから老後くらい楽したいじゃん」
「なんでこの年から老後のこと考える?老後って。どうでもよくね……?」
「70過ぎて貧乏したくないもん」

俺にはその、70すぎた自分のことが想像できんつーか
その年齢ならのたれ死にしてもかまわんだろ??
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76df-ZF5B)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:05:21.99ID:sG3kJi5M0
まずは今いる高齢者全員殺そう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:31:45.73ID:mnShV52B0
肉食を不快に思うかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況