X



美味しんぼで「コレは無いだろ・・」って料理 [307421706]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:20:49.94?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ea24aa72bc16f782e277a6c0a5032ff3d444380

甘味が濃くてみずみずしいパプリカ料理4選

パプリカはピーマンと同じ種ですが、甘味が強く、みずみずしい美味しさが楽しめます。夏にもっとも栄養価が高くなり、味わいもよくなるので、ぜひ今の季節に味わってみてください。
■鮮やかな色味と心地よい甘味


□酸味が心地よいトスカーナの野菜サラダ“パンツァネッラ”
東京・神泉のイタリアン「オルランド」の小串貴昌さんに習ったレシピです。赤ワインビネガーで効かせた酸味がキリッとしていて、暑い日にうってつけのさっぱりとした食べ心地です。


□パプリカの甘い風味が食材を引きたてる“めかじきのバスク風煮込み”
フランス家庭料理を軸に、さまざまなテーマで活動する料理家のサルボ恭子さんに教わった一品です。甘いパプリカの食感と風味が香ばしいめかじきにからみ、全体をまとめます。魚と野菜の旨味が一体となっていて、パンはもちろんご飯にも合います。


□さっぱり爽やか!“パプリカのピクルス”
再現性の高い確かなレシピが人気の料理研究家、重信初江さんに教わったレシピです。電子レンジで温めてつくることで、味が染み込み、即席ピクルスの完成!あともう1品欲しいというときに役立つ副菜です。


□パプリカの甘味が際立つ“夏野菜と豚の生姜焼き”
こちらも料理研究家の重信初江さんに教わったレシピです。定番のおかずである豚の生姜焼きに、夏野菜をプラスすることで栄養も満点になり、軽やかな食べ心地になります。とくにパプリカの甘味と生姜焼きの味わいは相性抜群です。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2914-8ezI)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:06:31.62ID:iMIO2kAT0
引き出し昆布は魯山人のコラムが元ネタ
あんなので出汁が出るかい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-nBJX)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:47:33.94ID:J1p0Ncsn0
>>120
真牡蠣って殆どが養殖だろ
本当に言ってるとしたら意味不明すぎる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-nBJX)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:53:18.98ID:J1p0Ncsn0
>>120
因みに鯛と鮎の養殖否定は味については同意。本当に脂身が強すぎてクドいから美味しくはない
鶏肉や豚肉の養殖というか確か病気になりやすいブロイラーを問題視してたろう。実際に今はドロ豚や鳥の放し飼いみたいな成育法が増えてる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f104-prmi)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:00:45.18ID:iep+u33P0
後期の絵はコピペ感が強い
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1360-LdgQ)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:26:42.48ID:7bI0mogZ0
仔羊と仔牛の脳みそをコロッケみたいに揚げた料理の圧倒的1択だろうと思ってたが違うのか
美味しんぼ料理であれだけは一生食べてみようと思わない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b64-WFlA)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:28:27.31ID:s9CidbSN0
まずい料理を集めようって回があったっけな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81fd-bJa9)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:33:15.26ID:INJUAdPL0
>>62
あれはどこかのネットニュースが検証して実際に美味いって結論出てただろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-EsEl)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:35:54.65ID:lm8/aCGg0
2ちゃんねるの美味しんぼ履修率は異常
読んだことないけどそんなにおもしろいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況