X



シャングリラとかいうとりあえずタイトルにされるよくわからない概念 [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-oeut)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:57:01.91ID:E5XUf7100
🌞 Moon 👩🏻‍✈ 鮮 💁🏾 みょん 👩🏿‍🤝‍👩🏾 @ 🚴🏿‍♂ サ 👩🏼‍🦽 た 🏃🏿‍♂ ン ❇

· シャングリラとかいうとりあえずタイトルにされるよくわからない概念 25 ここ10年で「滅茶苦茶面白いな!」って自分が感じたコンテンツを思い出してみる。
の続き。
2 8 ここ10年で「滅茶苦茶面白いな!」って自分が感じたコンテンツを思い出し

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

💁🏾 龺韋 🎅🏾 ハク 🗣 Ja 🥡 @ 👆🏿 ㋚ 🦻🏻 タ 🕎 ン 👧🏽
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-TnrY)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:59:01.40ID:UlDTrxmUM
エロゲ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b78-gzkD)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:00:08.42ID:hdwJyjMh0?2BP(2000)

May'nの歌ってたOP良いよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b64-C3eF)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:00:12.00ID:K4BFruNo0
糞にまみれた〜
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-ektc)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:00:27.25ID:arBWBO+K0
シャンデリアと同じと思ってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-4Uky)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:00:47.25ID:7+4iNr3u0
夢でKissKissKiss
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Zln4)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:00:54.48ID:vc/qCvBdM
エルドラドって言えば聖飢魔IIかALFEE
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b64-C3eF)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:01:09.87ID:K4BFruNo0
さよなら 蒼き日々よ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-ee6a)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:01:13.75ID:Wc95de95r
もんちっちーみたいなやつの曲
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-cPK+)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:02:35.52ID:ERSOOG9m0
エルフのエロゲー
SLGでエロゲなのにそこそこ遊べた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-3q6U)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:03:09.65ID:Mqap1Mao0
理想郷、桃源郷

分からない部分ある?

よほど無学で無教養なのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c6-DSNT)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:03:33.89ID:xGtUm/rJ0
意味を理解せずに使ってるカタカナ語多いよな
「トロピカル」「マスカレード」「ハイブリッド」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38c-VhXa)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:03:43.76ID:eq24xnvv0
そんなタイトルのクソアニメあった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-IRO3)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:05:04.94ID:h3NcDME/d
幸せだって叫んでくれYO
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:05:14.92ID:DYu0xO2Q0
彼女は謳った 趣は良し
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-3emz)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:07:04.21ID:KBEAKnPZ0
キミシニタモウコトナカレ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b64-C3eF)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:07:40.55ID:K4BFruNo0
Shangri-La
歌:angela
作詞:Atsuko 作曲:ATSUKO・KATSU

愚かでいいのだろう 見渡す夢の痕
さよなら 蒼き日々よ

流れに身を任せ いつか大人になってゆく
少しずつ汚れてゆく事なの?

熟した果実だけ 選ばれて
ナイフで裂かれて 飲み込まれる前に

僕等は目指した Shangri-La 欲望は抑えきれずに
空想にまみれた 「自由」を求め続けた
今なら言えるだろう 此処がそう楽園さ
さよなら 蒼き日々よ

大切な何かを 踏み台にしてまでも
一番高い林檎 掴みたかった

無くしてから気付く 尊いモノ
幼い僕等は 的はずれだらけさ

満ち足りた日々の制圧は 情緒不安定になる
傷を負ってでも 羽ばたきたいと願うよ
愚かでいいのだろう 見渡す夢の痕
さよなら 蒼き日々よ

輝く空は 無邪気さを装い
全てを知っていた...

僕等は目指した Shangri-La
欲望は抑えきれずに
空想にまみれた 「自由」を求め続けた
距離をおいてこそ 自分の大きさを知る
未熟な心は それさえ分からないまま
今なら言えるだろう 此処がそう楽園さ
さよなら 蒼き日々よ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2905-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:08:29.75ID:VusmDALg0
>>25
これぞゴンゾアニメ!と思わせる名作だった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2905-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:08:56.18ID:VusmDALg0
俺が知ってるシャングリラは電気グルーブとチャットモンチー
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-TGkp)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:09:27.75ID:bipBMpxJd
桃源郷
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-bhQ4)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:10:17.69ID:Fez17Z1/a
ほんとのうたばんの木梨憲武が面白かった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b85-p5mP)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:10:34.26ID:E1Z2YfrA0
https://youtu.be/gRyewkQg1Q4
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-CZto)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:10:35.21ID:Qin0LQrQ0
爆死アニメ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yjGM)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:10:56.58ID:wRhia3Z+a
ファフナーってまあまあ面白い割には語られないよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3185-8hdY)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:11:40.73ID:1Os1KNwU0
elfのシャングリラとfoxyはそこそこ遊べた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-ujEg)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:12:45.95ID:4MFccHAyd
夢でキスキスキス~
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:13:40.65ID:914xCRyS0
>>40
でもオタク以外使わない言葉だろ普通の会話で使う状況ないし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda5-YWQn)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:16:24.24ID:5BXxnbPLd
戦車よりブーメランが強いやつ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-ZwP3)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:17:31.37ID:Yw8/1rWu0
ガンダーラと何が違うの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b931-9Ef8)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:20:08.61ID:KXIpO16K0
電気グルーヴ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-WYKP)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:20:22.14ID:kR5SIg+Aa
石野卓球
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-c9cZ)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:20:46.91ID:8Dlj7bpt0
ホテル
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:23:44.08ID:25b03MYk0
エルフのエロSLG
PC-98時代にやった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-mxqQ)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:25:02.62ID:kkHnTgYp0
>>50
こいつの上半身どうなってるんやw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-GN0N)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:25:43.35ID:FaAMBcHop
>>10
ABOUT!ってヤンキー漫画で主人公が滅茶苦茶食ってる
ドラえもんにおけるどら焼きポジション
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-GZVH)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:26:01.62ID:ISiJOg+Z0
>>30
マリンの事か~ッ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-30a/)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:27:15.56ID:I8CEZUdIr
>>22
なついな
久しぶりにやってみるか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-beFu)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:27:15.61ID:o+66qtUa0
夢でキスキスキス
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-Prbs)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:27:25.48ID:LVq7hTcK0
クーソーにまみれたー
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-AHpC)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:29:03.74ID:BVSwrd6+0
有名にしたのはルーズベルトか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-GN0N)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:29:11.55ID:FaAMBcHop
>>67
いつのまにかいなくなってて驚いたわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933b-AjtU)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:29:13.13ID:yezIqnon0
「私の名はメガネ。
かつては友引高校に通う平凡な一高校生であり、退屈な日常と戦い続ける下駄履きの生活者であった。
だが、あの夜、ハリアーのコックピットから目撃したあの衝撃の光景が私の運命を大きく変えてしまった。
ハリアーであたるの家に強行着陸したその翌日から、世界はまるで開き直ったかのごとくその装いを変えてしまったのだ。
いつもと同じ町。
いつもと同じ角店。
いつもと同じ公園。
だが、なにかが違う。
路上からは行き来する車の影が消え、建売住宅の庭先にピアノの音もとだえ、牛丼屋のカウンターであわただしく食事をする人の姿もない。
この町に、いやこの世界に我々だけを残し、あの懐かしい人々は突然姿を消してしまったのだ。
数日を経ずして荒廃という名のときが駆け抜けていった。
かくも静かな、かくもあっけない終末をいったい誰が予想しえたであろう。
人類が過去数千年にわたり営々として築いた文明とともに、西暦は終わった。
しかし、残された我々にとって終末は新たなるはじまりにすぎない。
世界が終わりを告げたその日から、我々の生き延びるための戦いの日々が始まったのである。
奇妙なことに、あたるの家近くのコンビニエンスストアは、押し寄せる荒廃をものともせず、その勇姿をとどめ、食料品、日用雑貨等の豊富なストックを誇っていた。
そして更に奇妙なことに、あたるの家には電気もガスも水道も依然として供給され続け、驚くべきことに新聞すら配達されてくるのである。
当然我々は、人類の存続という大義名分のもとにあたるの家をその生活の拠点と定めた。
しかし何故かサクラ先生は早々と牛丼屋「はらたま」をオープンして、自活を宣言。
続いて竜之介親子、学校跡に浜茶屋をオープン。
そして面堂は、日がな一日戦車を乗り回し、おそらく欲求不満の解消であろう、ときおり発砲を繰り返している。
何が不満なのか知らんが、実に可愛くない。
あの運命の夜からどれ程の歳月が流れたのか。
しかし今、我々の築きつつあるこの世界に時計もカレンダーも無用だ。
我々は、衣食住を保証されたサバイバルを生き抜き、かつて今までいかなる先達たちも実現し得なかった地上の楽園を、あの永遠のシャングリラを実現するだろう。
ああ、選ばれし者の恍惚と不安、共に我にあり。人類の未来がひとえに我々の双肩にかかってあることを認識するとき、めまいにも似た感動を禁じ得ない。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-otHd)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:31:23.08ID:FWRxS41Q0
>>11
オタクより頭悪いとかヤバない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133e-/QHm)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:33:35.22ID:KZSoT8Kh0
シャングリラ・ホテルのコマーシャルが強烈だった思い出

雪山で倒れた人に狼が集まってきて温めて助けてくれて
「見知らぬ人を抱きしめるのは私達の本能なのです - シャングリラ・ホテル」
って奴
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-24Yu)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:34:26.59ID:1+XNBZZwM
ガソダムZZ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-8tZi)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:39:38.00ID:UqWkpO360
元々は南米だかの理想郷じゃなかったっけ?あれ?それってエルドラド?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-jhEy)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:40:30.81ID:qeamPeMAM
クラムボン

これも
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-G3rp)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:46:47.18ID:tTwNbwjj0
ガンダーラと区別つかない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-8ckf)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:48:25.53ID:Somb5SO20
>>23
あんまり関係ない曲のタイトルに異常な数使われてるから不思議なんだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-kFcb)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:59:01.79ID:IiozaZco0
失われた地平線
外人はヒマラヤ山脈辺にある密教とか理想郷みたいなの好きだよな、バットマンでも出てきてた
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-IdIN)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:02:37.90ID:HLCUlVnX0
幸せだって叫んでくれよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-EJL2)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:07:02.38ID:8RkIdDLe0
ユートピア眩し
って答え言ってるやん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33b7-6IlF)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:18:44.24ID:6BJEgFNB0
ただの中国の秘境 理想郷だろ

西洋人の妄想だ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:25:18.59ID:wVtr0Xl20
>>1
はてな匿名ダイアリーをパクってスレ立てるな
https://anond.hatelabo.jp/20220721102555
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-RR3N)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:25:33.46ID:FazpjFTE0
ガンダーラの姉妹都市かしら
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-MX+1)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:28:12.49ID:4bxMkFGS0
>>11
金や権力持ってる人間は社会貢献しろよ
って感じの意味
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-WFlA)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:30:59.43ID:oZ9b0wLG0
シャブから復帰はしてないんだっけか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-GN0N)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:37:56.45ID:XFN1NU8M0
>>111
不仲で抜けたわけじゃないんだっけか
でも今でも電気グループは3人のイメージだわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a9-cZDw)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:47:33.63ID:zZBHwHaL0
七色のダンスステップ
シャングリラにさあおいでよ
回るサイケな時の中でもI need you
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b08-wcMN)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:20:19.22ID:EsnWFvjJ0
もう何年前のゴンゾだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2900-otHd)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:31:33.89ID:uu2AoTfp0
桃源郷?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 713c-FLaD)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:43:24.26ID:KYXXiHRa0
二酸化炭素排出量による炭素税とかカーボンニュートラルとかこれで知った
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-Javg)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:07:54.55ID:IApnmRFK0
ザナドゥとかシャングリラとかあんまり美しくない響きだよな
アルカディアとかエルドラドは結構よい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a7-mdR+)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:39:08.46ID:6c0kvCdP0
デウス・エクス・マキナも一般生活で聞かない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-IdmX)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:38:22.70ID:ioZtZtRU0
>>49
これしか思い浮かばなかった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-07Kw)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:39:37.72ID:p9OXci9JM
🍑源郷だろ
🍑尻娘ばっかり居るらしいとか居ないらしいとか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:41:36.85ID:pFcIiwNGp
シャングリラの歌詞を考える合宿をしたときに
瀧が美しくてキラキラしたイメージとして
「トロフィー」って単語しか浮かばないと悩んだ話すき
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Ia7M)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:42:25.36ID:ZnMzT6JAa
僕等は目指した
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7165-iDRC)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:46:46.94ID:RAG1onKM0
高等動物でも君はビーガン?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b54-iDRC)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:26:21.14ID:R+IHTWmB0
だから食べないといけないからな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-iDRC)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:23:02.75ID:DSSQkwuh0
日本は野菜食ってんじゃないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況