X



vsワニ、わりと簡単に勝てることが判明 [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-svSy)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:21:03.90ID:/u56YH5Z0●?PLT(13072)

もしワニに襲われたらどうすべきか 専門家らが対応策を伝授

挑発しない、餌をやらない、慌てない

ワニは挑発さえしなければ襲われることはめったにない、とアンドリュース氏は言う。通常、挑発するのは人間の方で、ワニではない。人がワニの尻尾をつかもうとしたり、日光浴をしているワニのクローズアップ写真を撮ろうとすると、ワニたちは動揺したり、混乱する可能性がある。

さらに悪いことに、人はワニに餌を与えようとする。餌を与えると、ワニは人と食べ物を結び付けるようになる。ワニが最も危険なのはその時、つまりワニが本来持っている人への恐怖心や無関心が消えた時だ。

(中略)

ワニに襲われた時の対処法 

ワニが水中に引きずり込もうとしているなら、自分の命を守るために全力で戦わなくてはならないとアンドリュース氏は言う。

「この場合、ワニの目を突いたり、頭蓋骨(ずがいこつ)の上部かあごの側面をたたくといい。それらは人間にとって敏感な部位だが、ワニにとっても同様だ」

水中で襲われた場合、ワニにかまれるよりも溺死(できし)の危険性の方が高い、とアンドリュース氏は指摘する。よって可能なら陸に上がること。「水中ではワニの方が上手だが、陸上では我々の方が上手だ」(アンドリュース氏)
しかし、陸上なら絶対に安全と思ってはいけない。ワニの武器は恐ろしい歯だけではない。ワニの尻尾で殴られても負傷する恐れがある。またワニは頭部を素早く横に振って激しく打ち付け、破城槌(はじょうつい)のように使うこともできる。

ワニが口を使うなら、こちらも口で対抗しよう。
「できるだけ大きな声で叫ぶこと。反撃するだけでなく、なるべく自分を大きく見せ、ワニに厄介な相手と思わせる」
近くに人がいたら、911番に緊急通報し、助けを求めるべきだとアンドリュー氏は言う。また近くに棒があったら、その棒でワニをたたいて、別の標的の存在を認識させるのもいい。

またワニに襲われている人を助けるためでも絶対に水の中に入ってはいけない。その場合の最善策は、陸上にいて、襲われている人が陸に上がるのを助けることだとアンドリュース氏は言う。
ワニの襲撃を回避するその他の方法

野生生物に関連するさまざまな機関や専門家が推奨するワニの襲撃を生き延びるヒントをいくつか紹介する。

・陸上で逃げられる場合は一直線に逃げること。ジグザグに逃げるのは危険と専門家らは指摘する。ワニは陸上でも非常に素早いが、ほんの少し突進するだけで疲れてしまう。
・ワニにがまれたら、ワニの口の奥に届く物を詰まらせ、咽頭(いんとう)反射を起こさせる
・ワニは口の中で獲物の位置を変えることがある。ワニのあごの奥が開いたら、その時が逃げるチャンスだ。
・「ワニは獲物を強力なあごで締め付け、ねじって転がす。ワニに腕をかまれたら、ワニをつかんでいっしょに転がると腕の断裂を減らせるかもしれない」とサウスカロライナ州天然資源局はアドバイスする。
・ワニにかまれたら、すぐに治療を受けること。ワニの咬傷(こうしょう)は重度の感染症を引き起こすことが多い。
しかし、これらのアドバイスは全て、あくまでアメリカアリゲーターに対する対処法だとアンドリュース氏は強調する。

https://www.cnn.co.jp/fringe/35189493.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/06/24/f3be29d9bbdc7a15cf9df0fb5e6e8e6d/t/768/432/d/alligator-attack-survival-top-super-169.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/06/25/52933bd50304c4b0a6a6bc938f014f58/t/768/432/d/alligator-attack-survival-super-169.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-oeut)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:21:47.55ID:E5XUf7100
🧾 ムン 🙆🏻‍♂ Sun 🤲🏻 ミョン 🧑🏿‍🌾 = 🧑🏽‍⚖ 🈂 🧑🏿‍🔬 タ 🧙🏿 ン 🧎‍♀

· 【唖然】『ワニ』の戦闘力、
ガチのマジで動物界最強クラスだったことが判明wwwxwwwxwww 1 : 2020/03/22(日) 12:23:43.30 ID:9Buc1BHb01.グリズリーの10倍に匹敵する咬合力 2.人間の手足なんて簡単にへし折ってしまうテールアタック 3.ライフル弾でも易易と弾き返す甲殻 4.どれだけ不潔な環境下に置かれても ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🤳 はん 🚡 鶴 🪂 チャ 🧸 is 👩🏿‍🎤 🈂 🦸🏽‍♀ た 🦓 ソ 💱
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-e9Jx)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:22:09.00ID:Qkl5o6MD0
人生で一度でもワニと対峙する事があるか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:22:12.06ID:8mXEFdi00
100日目に勝手に自滅して死ぬからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-r2Jd)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:22:56.42ID:kC63vGhE0
噛む力はめちゃくちゃ強いけど開く力がめちゃくちゃ弱いんだっけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:24:17.27ID:gPBV9FY00
噛まれた時点で終わりだろデスロールされながら目を突くとかやってる場合じゃねえ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:24:19.81ID:/yOE7LG1a
デスロール余裕
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:27:43.25ID:w6ypJkdW0
デスロールされた時点で終わりだろ
とても人間が反応してどうにかできる速度とは思えない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-iawH)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:28:05.44ID:y57TTzMka
こういう全く役に立ちそうにないことを報じる意味よ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-TGkp)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:28:20.39ID:bipBMpxJd
ローで転がす
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-1ND9)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:28:33.72ID:l1glmks0p
ライフルで武装しろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39f5-55gM)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:29:36.03ID:WFLXzydt0
接近許した時点でほぼ負け確定じゃねえか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aGAr)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:29:51.63ID:SiXZS3dGM
https://m.youtube.com/watch?v=JLy-Iiy_Zp4

ワニ「ウマッ!!仲間の腕ウマッ!!」ブチィッ

食われた方「……え?」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-enBS)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:35:35.72ID:MOZ7wIviM
ワニの短い手でテレフォンパンチしても避けるの余裕やし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b85-p5mP)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:37:23.77ID:E1Z2YfrA0
ワニやコモドドラゴンが現存するのになぜか
恐竜は羽が生えているという仮説を立てる人がいるらしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:46:16.36ID:jibWC96R0
デスロールされたら一緒に回ればなんとかなる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-Yjg1)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:49:39.66ID:UMLMxFhmM
arkでもいきなり飛びかかってくるからびっくりするわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-vZl0)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:52:34.67ID:Xbf5q+Vr0
>>29
腕が無いけどこれも仲間に食われたのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-CDOY)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:56:14.35ID:uRto6EAt0
噛む力は強大でも開ける力は弱い
頭があればワニはワンパン
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b85-p5mP)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:01:23.34ID:E1Z2YfrA0
>>32
どこの誰がそれ言ったの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-GeEp)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:11:19.15ID:XX/qqv3/0
>>3
もう怒ったぞ!!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3196-v0TV)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:12:04.37ID:8RXVSSlC0
>>38
なんで一人で会話してるの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-8d06)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:15:21.23ID:KJPYrw6P0
デスロールに合わせて回転できる動体視力あるならそもそも噛まれない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6957-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:19:17.27ID:DmT2o3LC0
>>38
俺のような生物モメンには常識だが、生物学会ではもはや鳥は正式に恐竜、
かつ爬虫類であるとアップデートされた


>近年,鳥類と爬虫類は共に脊椎動物門の爬虫綱に含まれています。
>Ruggiero et al. (2015) の分類体系によると,鳥綱は鳥亜綱(Subclass Aves)として
>綱から亜綱の階級に下げられ,爬虫綱の下に置かれています。

https://i.imgur.com/M9nYX6D.jpg
https://i.imgur.com/qdUUXOB.jpg
https://i.imgur.com/MH9WSmX.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:21:38.90ID:tKYkI2fK0
恐竜の子孫も皆恐竜ってことになったんだっけ?
鳥類は恐竜の子孫なのでつまり恐竜ってことに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbce-WFlA)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:22:49.13ID:tQLgAyl60
アメリカは銃社会なんだからこういう時のために使うんだろ?
まさか人は打ちまくってるくせに野生生物は打たないなんてことはないよな?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:23:00.28ID:CvAbSujYa
>>20
出血しないのは切断部がねじれてるから?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb67-xBh/)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:23:37.13ID:FJ5kSOe20
>>20
ちょっw俺の手w

みたいな感じで草
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:26:31.19ID:tKYkI2fK0
>>50
首の力は人間跳ね飛ばすくらいにはあるんじゃないの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-tYGq)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:46:30.40ID:dLPNKazK0
ほんまかいな😱
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-NKOk)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:48:51.38ID:PB0Bn48n0
>>20
気付くの遅くて草
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b08-wcMN)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:13:17.92ID:EsnWFvjJ0
はっきり言って噛まれたらパニックで対処とか無理だろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-g08o)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:23:54.88ID:Fw1D566lM
変温動物だからスタミナはカス
持久戦なら楽勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況