X



【SNK】ネオジオとかいう金持ちしか買えないゲーム機の魅力 [583597859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9ba-DdCP)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:01:51.68ID:M4w/QIbZ0●?2BP(2000)

SNK、「KOF '96 アケアカNEOGEO」Android/iOS版配信開始

【KOF '96 アケアカNEOGEO】

7月7日 配信

価格:490円(税込)

SNKは7月7日、Android/iOS版格闘ゲーム「KOF '96 アケアカNEOGEO」の配信を開始した。価格は490円(税込)。
配信開始に合わせ、抽選で10名にAmazonギフト券(500円分)が当たる、「アケアカNEOGEOアプリ Twitterキャンペーン in July」が7月31日まで開催される。

「KOF '96 アケアカNEOGEO」

「THE KING OF FIGHTERS '96(KOF '96)」は、1996年にSNKから発売された格闘ゲーム。
総勢27名のキャラクターが登場し、緊急回避動作や小・中ジャンプ追加など、対戦が深まる新システムが搭載されている。
ロチ編3部作の第2章となって本格化するストーリーも魅力。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1423093.html
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-hjYp)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:03:19.52ID:A1nhpzkrd
ゲーメストに載ってた中古基板広告の魅力
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-d0To)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:08:58.48ID:nm7/TmKYM
雑誌のコンテスト的なのでもらったが特に面白くなかったからすぐ売った
ゲーセン用のゲームってその性格上短時間で終わるようにできてるから
家でやっても面白くないんよな
製品のコンセプト自体が破綻してたと思う
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:12:33.67ID:7TiKeYFh0
>>149
通常の筐体でも使用できる基盤だったと思うけどSNKがセット売りでしか出荷しなかったのかな
筐体にカメラがついてて反対側に座った相手の顔が見える奴だったな
武力ONEはボタンとレバーが逆なので専用のコンパネが必要で
他にもハイパーネオジオ64専用のレースゲーは大型の専用筐体だったな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-tQ4y)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:30:26.12ID:2W3pv00E0
>>158
言ってる意味がよくわからない
コンセプト破綻て?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:50:43.25ID:f581PbWXa
>>156
高校の時、卒業研究?の題材として自分の学科のサイトを作ってたら教師に
「地味すぎるから音楽流れたりとかマウスカーソルが変わったりとかそういうの入れろよ」と言われて
それなら徹底的にやってやろうと思って、いわゆるあの時代にありがちな派手でうざいサイトを作ったことを思い出した
上の立場の人間って教師でも上司でも経営陣でもその時代の新しい要素をゴテゴテに取り入れりゃいいんだろみたいな考えなんだろう
あのサイトが今も残ってたらネット遺産的な意味で貴重かもしれないけど多分もう無い
あの時代のホームページビルダーさえあれば今でも誰でも作れるんだけどな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-tQ4y)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:55:34.79ID:2W3pv00E0
>>161
スーファミのゲーム見てメガドラのゲームだと思うか?ってレベルの話
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-tQ4y)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:57:51.98ID:2W3pv00E0
>>162
完全にお前が無能で草
ネオジオ64の話とは別だわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a0-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:13:26.32ID:aGO7Kocb0
アパートの一室をゲーム部屋にしてる奴がいてゲーセンの常連が3000円ずつ出し合ってガロスぺ買ったな
俺は金出してないワーヒーとかファイヒスなんかもやり放題だった
その分かそれ以上ミスドやらたこ焼きやら差し入れしてたけどね
ゲーセンゲームで言えばその後のバーチャの方がハマったけどゲーセンライフ的にはその頃が最高だった
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-vOOE)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:24:42.05ID:TMhl4/KC0
実家にまだあるけど動くかな
0170佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW d9af-KdBb)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:27:27.52ID:QwGRVcUq0
駄菓子屋にもスーパーの横にもネオジオ筐体があったけど
あれは営業かけまくったのか
とにかくネオジオ筐体はどこにでもあった
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-9exY)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:31:29.63ID:5ZKZYEcb0
カセット高かったけど買いまくってたわ
楽しかったなあ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-K8Jl)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:32:11.30ID:2eJDuQgTp
ネオジオ持ってる友達の家が溜まり場だったわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71f5-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:34:50.82ID:/20vnHsc0
これ発売される前はレンタルゲーム機って業態だった
アーケードゲームの中古基盤を買って遊ぶマニアが一部にいて
それを考えると革新的で格闘ゲームブームと相まって歓迎されたな
(中古基盤は人気のものだと20万はする、コントロールボックスにハーネスにコントローラーでさらに10万)

ゲームセンターのもMVSっていってカートリッジ基盤を刺し変えられる仕様だった
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-p5mP)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:50:39.17ID:+NjgTqKr0
ネオジオ持ってるけど
カセットが高すぎて真サムと餓狼伝説スペシャルしかもってないわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2905-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:57:08.18ID:VusmDALg0
アーケードゲーム機の基盤がそのまま入ってるイメージ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-p5mP)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:03:39.20ID:+NjgTqKr0
ネオジオCDは友達がもっててよく遊んだわ
ロード時間は技の練習と雑談の時間だった
一人じゃとても耐えられなかったわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yjGM)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:11:33.94ID:GuQZYOyba
サムスピRPGはロードさえ早ければ神ゲーだった
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2950-9URK)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:20:10.26ID:AhyWVkxu0
何も考えてない厨房時代にたっけーなと思ってたけど昔のお前らがレンタル基準だと教えてくれて納得した
糞グラのゲームだらけの中アーケードゲーで顔の表情がわかるってだけで感動できたあの情熱は何処へやら
こういうおっさんが懐かしんで今のネオジオ相場があるんだろうな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-tQ4y)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:31:43.58ID:2W3pv00E0
>>176
kofのイメージしかないんだな
ユリがアスカのパクリって庵野は時空超えてんのか?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-cSK0)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:45:56.75ID:1ZB577mFM
辞書みたいなカセットで売ってるとこも中々無くてマジシャンロード餓狼スペ龍虎2を買ったっけ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d344-HY02)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:04:46.31ID:Rwgf+c+h0
>>185
マジシャンロードはBGMが良い
特にステージ1と2
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ad-olTC)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:18:16.31ID:iE8Y8IYv0
プレステのKOF96がアーカイブでメモリーカードに入れてんのにロード長かったような気がする
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-cSK0)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:37:02.29ID:HRDduFdHM
>>191
小癪な人間めぇ〜神の裁きを受けよ!ってな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4115-iDRC)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:25:39.75ID:FnAx5cJd0
人間社会のために作付面積も増える一方だろうな。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138d-GZVH)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:17:40.06ID:lPWIWgeN0
>>57
ネオジオワールド(テーマパーク)を忘れてもらっちゃ困るな

>>95
逆やな。IP(知的財産)と開発者を見込んでアルゼ(現ユニバーサル)はSNKを買ったが、SNKは別会社のプレイモアに上手いこと版権を移してアルゼから大金をぶんどった。
ttps://web-greenbelt.jp/00005357/

後にプレイモアがSNKプレイモアとなり今はSNKになってるが、開発の系譜としてはプレイモアの段階でほぼ途切れている。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110a-iDRC)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:22:35.58ID:xKPmPyBl0
普通の肉なんて栄養には強いたくない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9fe-DhY5)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:45:25.08ID:soKAN6fQ0
中期〜末期だと本体中古で1万円
ソフトは新サムとか480円と小学生のお年玉で買える金額
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:26:40.51ID:Ayu7djGH0
mini買っておけ
モバイルバッテリーあればどこでも楽しめるぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-VAiE)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:33:36.12ID:4Z8wIm7Z0
手取り13万円のフリーターしてたけど本体とスティック2台持ってた
ソフトは中古が多かったけどキンターズ94だけ発売日に定価で買った
たしか3万円近くしたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています