X



群馬高崎・京都 日本で最も安全な土地と判明 NTT本社機能を移転へ [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-9mI3)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:42:28.93ID:kQ7QAZpjd?2BP(1000)

NTT、2都市に本社機能 群馬・京都、復旧拠点にも 首都直下地震を想定

NTTが、首都直下型地震などの大規模災害で東京に大きな被害が出た際に事業を継続できるよう、東京の本社機能を群馬県高崎市と京都市に分散させる方針を固めたことが25日、分かった。経営企画や総務などの部門の社員が平時から業務の拠点として活用し、災害時には復旧の司令塔を担う。10月にも試行を始め、グループ会社にも本社機能の地方分散を促す。

地震や津波、洪水のリスクが相対的に小さいと判断し、この2都市を選んだ。国内従業員数が約18万人に上る日本最大級の企業グループの試みは、他社にも影響を与えそうだ。

分散するのは、東京都千代田区の持ち株会社NTTで災害対策や社員の安否確認を担う部署で、約200人が対象となる。東京の本社が被害を受けても、高崎市か京都市に通信インフラを支える司令塔機能を置き、早期に被害の程度を確認したり、復旧計画を策定したりできるようにする。

https://www.sankei.com/article/20220725-BIKPD36V2BOOZJVCGSBMFJUTAM/
0004糸充一孝攵会は日本人を性女又隷&全財産搾耳又! (ワッチョイW 0b8c-dMZx)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:43:27.13ID:VV3jM00j0
🏳 鮮 ➡ 文 🔞 明 🍬 は 🍩 ン 🕉 サ 🌚 タ 🕝

1位 岡山県岡山市 2位 奈良県奈良市 3位 沖縄県那覇市 4位 北海道札幌市 5位 香川県高松市 岡山市がトップ 岡山市が断トツで一位なのは、
活断層が少ないという理由です。
なんといっても活断層の数が、
まず岡山県内に3本、
岡山市には0本というから驚きですね。
日本国内を見ても、
活断層がない地域が存在するということを知らない人もいるのではないでしょうか。
最近問題とな...

🌮 タ 🚰 子 🪒 韓 😠 は 🦯 鶴 😤 ン 👭 サ 📁
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bd-24Yu)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:43:59.69ID:6OZV2pSk0
近年、京都でも地震が多いぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-3G+t)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:44:02.69ID:N2GkoOvap
長年首都として残ってたのはそれなりに理由があるんやな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-B8eO)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:44:57.44ID:wUKHRH9c0
じゃあ奈良の大和西大寺なんかかなり良さげじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-HYMG)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:46:05.21ID:Qu0FQ6A60
すばらしい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:48:22.44ID:J/ivSOfH0
なんで埼玉じゃダメなの?
東京に近すぎるから?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b13-UA/H)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:49:07.10ID:krJsVRs00
北海道の網走あたりにすりゃいいのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-FAF+)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:53:19.39ID:+gjm+Fjyd
>>7
奈良は埋まってる遺跡多いから大規模開発なんて無理なんだよ
発展する余地がない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51bb-i2ok)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:19:00.41ID:yyuM9OfV0
崇仁地区に建てろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Wogy)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:20:29.71ID:VJVm7Q2TM
フラグ立ったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-/lec)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:33:17.82ID:LTWELi36d
一時期首都機能移転の最有力候補地が福島だったよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-ee6a)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:23:03.37ID:kt5xwn3fp
>>11
利根川と荒川の南側平野部は水没リスクがあるから
あと意外と海抜低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況