X



評価は高いけどいまいち何が良いのかわからないバンドといえば「グレイトフル・デッド」 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dd-IDli)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:35:30.18ID:FWsi8E3g0●?2BP(2111)

【11月発売カプセルトイ】伝説的バンドのマスコットポーチ「デッドベアぬいぐるみポーチ」受注開始!
サイケな見た目がクセになる「デッドベア」がふっくら素材のミニポーチに!

誰もが一度は見たことがある!?
「グレイトフル・デッド」のマスコットキャラ「デッドベア」(正式名称ダンシングベア)がカワイイぬいぐるみポーチになりました!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000534.000056550.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-DAn6)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:36:58.14ID:mxkr7j0cd
LSDとって踊らないと良さはわからない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-g9hB)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:37:47.51ID:+2tk1XYi0
シップオブフールとかめっちゃ名曲やぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b1a-Y5Sg)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:38:38.93ID:wQ1EgH8R0
安倍晋三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-5zTY)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:38:51.92ID:OitSpy0M0
グレイトフルデッドより明らかにすごいのに日本でほぼ全く無名なフィッシュとかいうバンドの魅力
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-g9hB)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:44:57.96ID:+2tk1XYi0
>>6
フィッシュもチーズも大好きやで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-ujEg)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:49:53.40ID:3YZLDJ/J0
マイブラだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc8-eLfi)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:58:33.83ID:bSR46EaJ0
あれはローディになってみんなでツアーでアメリカを一緒に回るっていう文化とかがあるから音源だけ聴いても意味ないよ
日本でも一時期人形が流行ってみんな車に乗せてたけどお前上辺だろと
映画でいうロードムービーみたいなもん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-SyFP)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:52:34.88ID:GWX6S62od
ヒッピーおよびサイケデリック文化、つまりドラッグなしで理解できるものではない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-FhKk)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:56:57.22ID:hx4XHla8a
90年代に下北系の若い女の子達の間で
デッドベアめっちゃ流行ってたね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa63-6sxw)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:59:07.07ID:F9T0N2OLa
葉っぱとセットだから日本では今ひとつ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-JDWb)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:00:01.92ID:bwRwcfva0
ドアーズ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb6-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:17:59.50ID:ROS5bXbW0
ジェリー・ガルシアてギターだけじゃなくヘタウマなボーカルが味があってすごくいいんだよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-yjGM)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:37:13.93ID:RAkwfyqh0
>>16
下北で店やってた友達の親父がデッドのタトゥーめちゃ入ってたわ
親子で薬物で捕まってたけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e4-xQ7K)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:53:10.37ID:sqvlFzke0
コロナ出始めの頃touch of greyがラジオでかかって勇気付けられた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMd3-8ezI)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:34:05.10ID:X1EzHCRVM
今度伝記映画になるらしいね
ジェリーガルシア役のジョナヒル好きだから期待
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-p5mP)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:39:17.21ID:7ISoGK5E0
熊のぬいぐるみ流行ってたよな
ついちょっと買おうかと思ってしまって付き合ってた子に止められた思い出がある
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-yjGM)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:42:28.39ID:/VAHWtSI0
山下達郎インタビューより④

・クリームは死ぬほど嫌いだった。歌が下手だから。

・ジェファーソン・エアプレインなんて死ぬほど嫌いですよ。

・最も嫌いなバンドはグレイトフル・デッド(笑)。一番嫌い。三分で終わる曲を十五分に伸ばすようなバンド嫌いなの。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-dOhe)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:34.84ID:PReSXY/Yp
グレイトフルデッドの1000%ベアブリック30万近くで売れたわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-0NZL)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:55:31.97ID:uQUBaywU0
>>28
ジェファーソン・エアプレインもデッドも好きだし、山下達郎死ぬほど嫌いなので、なんか安心した
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b7-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:50:36.32ID:/8orrGXJ0
グレイトフルデッドの良さが分からんかったけどそれで正解やったんやね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:19.29ID:8iis/XLw0
こんなに攻撃的偏食キチガイ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7165-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:49:26.61ID:NMo5JtEn0
リリースは原則的に振舞ってる人に強制しないだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0968-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:48.84ID:xMo9QHUo0
狩猟採集をメインに動物は苦痛や神経の定義が問題だが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2997-SyFP)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:07:27.23ID:QgXCWjwa0
>>28
山達ってミニマルミュージックとかも聴かないんだろうな
日本にまともなドラッグカルチャーがあれば、あるいは別の国に生まれていればもっとこいつも雑食になれたろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況