X



専門家「日本はEVでも敗戦、車載電池でも敗戦濃厚。昔はトップランナーだったのにねぇ…また失敗を繰り返すんだね日本は」 [987426221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7160-Wr8p)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:38:45.48ID:jSq7Pegj0?2BP(1000)

<日本はほんの10年前まで世界のEV産業のトップランナーだった。それがいよいよ普及期に入ろうとする今、
日本の販売台数は韓国の半分に落ち込んでいる。車載電池でも敗色が濃厚だ。またも太陽電池の失敗を繰り返すのか>

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f89897f9e7f5a2f1085ee5c4e0a20cba651882c
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf3-wJ1k)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:44:31.57ID:4KzSCqh10
日本は世界一の怠け者国家だから
EV車の普及なんて絶対にできっこない
無理に決まってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-OSi7)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:47:36.52ID:3Y5DPLaX0
えっ理系は俺たちは優秀って言ってるのになぜなんだ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-zNhG)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:51:22.86ID:1PLVH7xR0
原発村に潰された
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-PeLX)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:54:38.24ID:RjAs34vYM
トップが日本を貶める韓国カルトにお伺い立ててるような国で産業が育つと思えない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-G3rp)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:45:27.86ID:thFJc3R50
>>5
コンパクトカーのハイブリッドの完成度が高すぎるからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:54:03.91ID:+tPmdeVB0
>>10
安倍と経産省一派は本当に万死に値すると思う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:05:14.08ID:BbP2MqD9d
日本はもう落ち目
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-M+ER)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:10:21.78ID:lXxrjLeMH
電動車販売世界一なんだが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-TZxl)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:16:49.88ID:c1XuXjru0
太陽光もトップだったのにな、風力はトップではなかったけど撤退したし、昔々だと半導体も天下だった、携帯も世界の最先端だったな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-AO4w)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:17:46.32ID:/eoopqnA0
廃バッテリーのリサイクルは何とか日本が勝てないかね?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-GLb9)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:26:04.77ID:++6EOU1Ba
>>1
この記事のヤフコメが案の定EVはゴミ!欧州がゴリ押しただけ!の連呼
スマホやら太陽光風力発電でも似たようの聞いたけどどうなったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況