X



すまん、サッカーの生観戦って楽しいのか?間近で選手のプレー見てスゲーって感動することとかあんの? [903775116]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7929-9Wwg)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:07:30.87ID:jeBJZK6i0●?2BP(2000)

小島瑠璃子、スポーティーなユニフォーム姿でサッカー観戦! 「髪下ろしてるの久々過ぎて」
https://news.allabout.co.jp/articles/o/46831/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7929-9Wwg)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:07:53.99ID:jeBJZK6i0?2BP(1000)

🤔
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-NJHi)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:10:20.44ID:wtyDX0BO0
💃🏾 ン 🤱🏿 文 🖖🏼 タ 👎🏼 は 🤞🏿 サ 🤸🏽 明 🧏🏻 鮮 🤵🏻

· ですが、サッカーは圧倒的に生観戦、
つまりリアルで観る方が面白いのです。.
その中でも楽しみ方は様々で、
サッカーに興味が無い人でも一回でも行ったら誰しもが「また行きたいな」「また行ってもいいかな」と思う気持ちになります。.
ミモリアンの皆 ...

統 ー 孝⺙ 会 ≒ セ ッ ク゚ ㋜ ㋕ ㋸ ┝ ❢
㈰ 本 人 の 全 財 産 扌窄 耳又 & 性 奴 隷 イヒ !

👫🏽 サ 🤹🏿 タ 🖐🏾 鶴 🧒🏾 は 👵🏻 ン 🕺🏻 子 👫🏿 韓 💅🏼
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9b7-yGeo)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:11:14.22ID:daZuFDNQ0
>>3
詳しい解説カムサハムニダ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:12:09.39ID:8E3IxMYZ0
サッカースタジアム行ったことあるけどクソつまらなかったのでテレビの方がマシ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5323-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:13:40.50ID:FDBZXZLa0
ぶっちゃけ盛り上がりに比例して何やってるのかはわからんなくなるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-Z8Ex)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:14:16.55ID:pQaph2Pb0
ピクシーの監督時代に決めたシュートはビビった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5150-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:14:37.91ID:9RKoL+no0
本場イギリスに渡米してプレミア観戦してみ
価値観変わるから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-8d06)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:14:55.89ID:QsbdzfMw0
言うほど間近か?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5149-E9aX)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:15:40.90ID:sHjHzYhZ0
一番つまんないのは0-0だという結論に至った
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-eLfi)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:18:29.47ID:SNzUb1q90
生だと面白くない
テレビで海外SSR選手の試合見た方が面白い
日本人はチマってるだけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1397-SyFP)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:20:31.36ID:pta3TdJL0
攻撃側がショートコーナーやろうとしてるのに気づいてないチームに大声で教えてやると慌てて守備しだして面白いぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-aGAr)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:25:35.40ID:QBmd/96iM
こないだpsgのメッシ、エンバペ、ネイマール見てきたけどメッシの足元とエンバペの推進力凄すぎて感動したわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-dfGR)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:27:18.40ID:78CR/WV1M
生観戦は雰囲気を楽しむものなのでケンモメン向きではない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-JocX)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:28:15.47ID:wPnK7geN0
別に無理して見なくていいぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-3zkV)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:28:51.74ID:Flc3HgsP0
カメラに映らない選手も見れるからテレビとは全然違うんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM75-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:30:36.04ID:JURrURlEM
>>11
サポーターの知人がチケット手配してくれて
ピッチサイド2列目で試合見たけどマジで選手のユニフォーム掴めそうだったよ

生で近場のデュエルを見るとスピード感とか全然違うし、
一部選手のスポーツビジョンの凄さには驚いたわ

あんまり期待してなかったけど、相当楽しかったので
柏駅まで歩きながら熱く語り合ってしまったわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-5Ub/)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:32:36.47ID:SsI2MrEx0
>>4
それ普通に中継映像見てても違うし生観戦関係なくね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1397-SyFP)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:35:22.41ID:pta3TdJL0
トラック付きの市民球場みたいなスタジアムがしょぼいって意味では
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-rn5D)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:36:34.77ID:Py8P41370
選手の痛い痛い~って転げ回る演技は生で見ると凄いぞ
思わず救急車呼びかけたわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-tBcY)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:38:31.93ID:7cSrb87+0
つまらなくて生観戦しながら寝ちゃったことがある
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90a-bdwM)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:40:01.72ID:J5wQhqvw0
初心者は目の前で見るのがベスト。音と声と迫力が凄い
慣れてくるとSS席から見たらテレビより広角で全体が見えるので
選手の位置取りとかポジショニングが面白い

カウンター、サイドチェンジ、DFラインの押し上げ、プレスがよく見える
キーパーの上がりやサイドのオーバーラップのタイミングもバッチリ
この辺で強いチームはなぜ強いのかが理解できる

慣れてきたここからは
サポーターはゴール裏、通は最後尾から全体の戦術を見てる
極めすぎると監督やコーチ目線で戦術や流れや選手の動きにうるさくなる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-eLfi)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:42:36.25ID:WIFEHOpm0
球技で野球が生観戦してつまらないと割と本気で思ってる
ホームベースの真後ろだと違うのかもしれんけどテレビの方が何をやっているのかわかって面白いわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-eaAh)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:09.02ID:nKj6sKWC0
スタジアムによる
例えば日産スタジアムみたいなゴミより古くても三ツ沢の方がチケ代払っただけの満足感あるようにね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1397-SyFP)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:47:43.55ID:pta3TdJL0
このままグラウンドに落ちて死ぬんじゃないかって思うほどの近さと傾斜のある専用スタジアムで観るのは体験として別物なんだよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-hr2F)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:48:15.61ID:qak8k/nPa
楽しいけどもうちょっとプロ野球ぐらい気楽に見てもいいと思う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-DdFt)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:51:34.60ID:9A4llmsT0
ゴール裏の高い位置から見ると面白いね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-8ezI)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:52:51.88ID:PAYubD7i0
まあまあ上の方から見ると全体が見えてまあまあ面白いかな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9911-vZl0)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:02:23.92ID:y+Z+ejWA0
テレビだと全体が観れないだろ
サッカーに限らずパス主体のスポーツは
ボールの無い所を観るのが基本
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-vZl0)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:04:05.00ID:C6ILhmbgM
>>54
味の素といい国立といい全部陸連が原因だろ
ほんと死んでほしい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d5-8ezI)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:10:53.89ID:d6+TYdJa0
サッカーは見るものじゃなくてやるもの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-3G+t)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:11:32.87ID:eXPPPgq8d
全然違うよ
特にサッカー専用スタジアム見ると
生で見た中ではデルピエロ、ジェラード、ストイコビッチ、エジムンド、俊さん(若い頃)あたりが別格だった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-RLKu)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:14:23.23ID:Q5Uy5o2+0
>>17
行った事ない人だとこう思っちゃって敷居高く感じるんだろうなと
実際は1人で行く奴多いし歌わんし応援もしてない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:18:00.35ID:ddtU5YLX0
プロどころか高校サッカーでもピッチのすぐ近くで見ると
クソ速くでビビるぞ
野球にしてもそうだがテレビで見てたら
本当の凄さは全然わからんから
一度くらいは近くで見てみれば新鮮な驚きがある
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-S/dH)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:19:01.22ID:JSekddOr0
柏とか大宮みたいにピッチとめっちゃ近いところは現地もおすすめ
陸上トラックあるところは行くだけ無駄
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-5CRR)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:20:18.65ID:us8241+Z0
サッカーが分かってくると観戦がいいね
定年で寝たきり老人だった親父もサッカー興味無い人間からホーム皆勤のレベルまでハマったわ
そんな人間でも楽しめる健全なコンテンツだぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:24:27.78ID:43sO67jO0
楽しいよ
ゴール裏じゃ無ければ応援とか特にしなくていいし
ボール持ってない選手の動きとか見れるからいい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b922-sPyM)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:28:35.37ID:9WZVmCyy0
サッカーに限らずスポーツ全般にいえるよね
生で見てどうすんのって
スポーツはみるものではなくやるものじゃないのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-G3rp)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:29:03.64ID:LezduOvP0
面白かったらもっとJリーグに客入っても良さそうだけどな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d1-223j)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:53:18.68ID:UVbdRaFi0
サポーターが怖いよ
あいつらはサッカーが好きなのではなく騒いで応援することが好きなだけじゃないの
本当に好きなら集中してじっくり見るものだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b913-if/Y)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:41.94ID:i2IfRryb0
家族が観てるやつ斜め見してたけど、男子より女子の方が試合止まる時間無くないか?
男子はしょっちゅうイタイイタイしてるのに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-3G+t)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:03:00.04ID:eXPPPgq8d
>>72
女子サッカーではイタイイタイする奴はダサいという風潮が根付いてる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:04:25.08ID:5lNnSQoW0
>>71
そうだよ、学生時代薄暗い青春を過ごしてたやつらが味わえなかった青春の追体験してるわけ
ゴール裏のコアサポの中に高校の同級生がいるんだけど俺が近くにいるのを認識すると急におとなしくなるから居場所奪っちゃいけないなと思って年数試合しか行かないようにしてる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3985-8hdY)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:04:56.74ID:OfUI5lhg0
楽しくないな
TVで見た方がまだマシ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-S/dH)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:13:30.96ID:JSekddOr0
>>69
メインスタンドとか立ってるやつの方が少ないだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-RLKu)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:15:17.56ID:Q5Uy5o2+0
>>69
こういう嘘広める奴が敷居高くしてんだろうな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-73hB)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:25:44.54ID:DGGP4eyp0
客席とピッチが近いとやっぱり迫力あるし面白いね
陸上のトラックマジで邪魔だわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-xdo1)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:31:55.37ID:eAFkcj4g0
>>34
いいなそれ勝手に救急車呼んで痛いンゴ制裁
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-xdo1)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:36:00.89ID:eAFkcj4g0
音楽のライブもそうだよな特にデカい会場なんてスピカーから出る音(音源より下手)聞いてるだけだもの家でちゃんとバランスや演奏整えた音源ちゃんと聞くのが正しいのにサッカーも全体みたいならFIFAとかウイイレの遠距離カメラでやれば十分
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2900-y5BJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:02:22.69ID:cY5ON3mi0
中山雅史がコケたまま頭放り出して相手の足元のボール取りに行くのをみて
こいつ命掛けてやがるって思ったわ
Jリーグのなんでもない試合で開始5分なのに
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-vWux)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:04:06.20ID:zIBfNnlda
サッカーに限らないが
生で観に行く目的によるんじゃね
スタジアムの雰囲気を楽しむのか
好きな選手や有名な選手が見たいのか
試合そのものを配信やテレビという手段以外で見たいのか

試合見たいのなら
センターライン近くのあまりピッチに近くない席から見るのが一番いい
テレビで見るより情報量が全然違うよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bbIF)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:57:18.21ID:gsagWii30
がんばろう、日本代表ww

サッカー男子代表
香港戦 4980人 6.9%
中国戦 1万526人 7.9%
韓国選 1万4117人 9.6%
サッカー女子代表
韓国戦 2200人 不明
台湾戦 1051人 不明
中国戦 901人 不明

プロ野球オールスター
第1戦 3万5534人 9.7%
第2戦 2万5000人 9.3%

PSG
川崎戦 6万4922人 9.2%
大阪戦 3万8251人 放送なし
浦和戦 6万1175人 放送なし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bbIF)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:58:20.19ID:gsagWii30
サカ豚がいつも困ったらバカチョンと国内で試合して視聴率稼ぐ姿はホント下品だよ?
なんでメッシやネイマールやンバッペよりバカチョンとの試合の方が視聴率稼げるの?w
それ考えたら海外サッカー視聴者なんてたかが知れてるよねwwぎゃはははwww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bbIF)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:19:35.99ID:gsagWii30
サカ豚だらけな芸スポ見たら明らかだもんなww
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2997-SyFP)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:54:49.90ID:HYFwz4ZW0
観客数や応援の声出し制限ある時の方が、選手たち同士の指示や接触音、意外と審判が喋ってる事など新たな発見は多い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9933-GZxm)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:03:08.22ID:Yyz7Kx6i0
サッカー選手の汗で光る生脚ってやっぱエロい?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3185-IdmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:04:19.69ID:aZ5Q0OYe0
日産スタのゴール裏いってみろよ
選手が豆粒だぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1389-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:21:51.81ID:wqFmujlb0NIKU
サイゼに関してひとつの選択肢も限られてしまう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2989-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:36:30.02ID:mDCUp/6l0NIKU
日本の自給率なんてゼロのほうが大事なんすよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2989-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:25:42.51ID:mDCUp/6l0NIKU
僕は全く理解できないよね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-DTzr)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:10:04.84ID:YyO3xn1ldNIKU
みんな要求高いなあ
俺は野球オタでサッカーは代表戦と地元のJ3くらいしか見ないけど、そのJ3の練習を見ているだけでも十分満喫できるし見応えあるけどなあ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-9/Zc)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:43:21.83ID:UKNQttZtdNIKU
>>8
客席ガラガラやん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2946-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:07:22.51ID:HkfbrzdM0NIKU
>>106
J3や野球の独立リーグでも楽しいよな
多分、テレビ観戦しかしない人とは分かり合えないんだろうな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sae3-mUAz)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:59:34.19ID:cCvbF3s0aNIKU
生観戦だとヴェルディのフッキが凄かった
ユニフォーム着ててもわかるマッチョでドリブルしながら相手をボンボンぶっ飛ばしてたわ
テレビだとあの迫力伝わらないかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況