X



「優勝者には飯星景子さんから壺が贈られます」 [612875364]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90a-JkiG)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:16:55.47ID:S6gaR7mj0?2BP(1000)

世界平和統一家庭連合は、’15年に『統一教会』から改名している。その統一教会は、昭和の末から多額の献金や霊感商法が社会問題として扱われていた団体でもある。
そのため人気キャスターだった飯星景子(59)が統一教会に入信したと報じられたとき、大きな騒動となった。

「’91年の夏ごろから、景子さんは髪を切ったりお酒とタバコをやめたり。さらに、改名や事務所を退所するという変化がありました。
父親で作家の飯干晃一さん(享年71)が問いただしたところ、景子さんは『統一教会の関連団体に入っている』と返答。晃一さんは景子さんを勘当し、景子さんは失踪しました」(芸能関係者)

そこで’92年10月、晃一さんは記者会見を開き、統一教会に“宣戦布告”をしており、本誌も会見を取材している。
晃一さんは「娘が心の飢えを持っていたのを見抜けなかったのが残念」と涙ながらに語りながらも、こう語っていた。

「私は残りの半生をかけても統一教会と闘います。景子が戻ってきても闘い続ける。(娘には)ドアは開かれている」

ある芸能関係者は言う。

「会見がきっかけとなり、海外にいた景子さんは急遽帰国。そして晃一さんは2週間にわたり、説得し続けました。
統一教会の教義に疑問を抱くようになった景子さんは、晃一さんに歩み寄るように。そして、脱会を決意することとなりました」

‘12年2月、飯星は『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)で、脱会を決意した瞬間についてこう明かしている。

「父が今までで見たことないくらい弱々しく映りました。それまでは、スーパージャイアントな父親で、持てる力のすべてで私に向かってきましたが、それは響かなかった。
むしろ真反対の姿を見たとき『私がそんな姿にさせた』と。それが大きなきっかけになりました」

また‘16年8月、『白熱ライブ ビビット』(TBS系)でも飯星は、当時の晃一さんの行動を振り返り「いくつになっても親御さんが子どもを思う気持ちは本当に変わらない」とコメント。そして、こう語った。

「一番大事だったのは親と子、人間同士ということだけでした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/391d7fa6d6d1b0ea08bf22d0f91490687fac9d8d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d398-WRXn)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:17:32.89ID:vL4VRy+B0
🧑🏻‍⚕ 鮮 👨‍🔬 ン 👨🏼‍🌾 明 👨🏿‍🎨 は 🧑🏼‍🎤 文 🧑🏾‍🏭 サ 👩🏿‍🦼 タ 🧑🏼‍🌾

飯星 景子(いいぼし けいこ、
1963年2月23日 - )は、
日本のタレント、
作家。本名及び旧芸名、
飯干 恵子(読み同じ)。
大阪府高槻市出身。
桐朋学園大学短期大学部(現桐朋学園芸術短期大学)芸術科演劇専攻卒業。
父は、元読売新聞記者で『仁義なき戦い』の原作者でもある飯干晃一 。
...

糸㐬 一 孝攵 会 = セ゚ ㋡ ㋗ ス ㋕ ノレ ┠ ❣
日 本 人 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 イヒ ❢

👨🏼‍🎓 タ 👨🏿‍💻 ン 🧑🏾‍🎓 子 👨‍🎨 は 🧑‍⚕ 鶴 🧑‍🦯 韓 👩🏿‍🍳 サ 👨🏻‍⚕
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-woQP)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:27:08.11ID:566v3lI8a
お笑いウルトラクイズの優勝賞品だったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11b9-suB3)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:32:32.66ID:2nDYTdyE0
ツボった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-Pi3k)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:39:35.68ID:dQQzE9pDd
この人、超絶美人だったよな
頭も良かった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-Pi3k)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:40:45.39ID:dQQzE9pDd
>>5
たけしって弱い者イジメしかしないからね
TVタックルでネトウヨ発言ばかりしてたし壺から金貰ってたんだろうよ、北野武はw

北野武死ね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba0-YWQn)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:43:49.68ID:JfiIjqmT0
飯星さん昔美人だったわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-oEgT)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:49:28.56ID:8PmBCqlY0
>>1
どうやって洗脳されたか伝えて欲しい スイッチ入っちゃった部分とか ほんとに心のすき間みたいなところにつけ込んでくるんだろうな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-RXhD)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:57:28.05ID:ihrXibTY0
こち亀でカルト宗教をネタにしたものはない。これ豆な
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-wjR3)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:08:47.18ID:9zzsBZvZ0
>>15
ヨシフと紀藤弁護士が若い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-CDOY)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:12:44.47ID:zEh9IHDh0
そういやこのべっぴんさん見ないな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7340-5CRR)
垢版 |
2022/07/29(金) 05:59:29.55ID:2eiF4VAh0
有田ほうせいが言う通りすげーTVでやってたのにオウムで全部消えたもんな
急に山上でこんなに話題になってケンモジィもびっくりだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-5CRR)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:21:55.46ID:Vmcs+j4s0
>>22
ちょっと古い映像みると整形じゃない天然だ
最近の画像見ると整形だってもう少しどうにかならんのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-c9w9)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:00:39.29ID:kri7SJos0
蓮舫と高市早苗を従えてた頃が懐かしいよな。
その後、まさか高市さんが壺ってしまうとはね。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb24-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:00.17ID:DEcCesl/0
お笑いウルトラクイズか
あったな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7165-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:12:50.93ID:oNaY4s4B0NIKU
パーセンテージの話だ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b1d2-IdmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:18:34.31ID:IiHmkVv+0NIKU
桜田淳子はいまも統一なんか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1389-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:24.73ID:wqFmujlb0NIKU
国力落ちた果物だけだから良い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53e5-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:32:32.96ID:DjcctyoI0NIKU
また、私は自分がおかしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1389-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:28:23.18ID:wqFmujlb0NIKU
エスキモーとか言ってるからネトウヨと根っこが同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況