X



自衛隊、米軍に説教される😭 「敵に見つかった後上官の指示待ちするって何を考えているんだい?」 [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H53-eTtu)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:40:48.48ID:a0ON11usH●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/9HjZdSW.png
https://i.imgur.com/mbEd6j3.png
https://i.imgur.com/Z0pcXOq.png
https://i.imgur.com/7vitpWP.png
https://i.imgur.com/6dgvU02.png
https://i.imgur.com/PBYdNOb.png
https://i.imgur.com/EoGyN9f.png
https://i.imgur.com/dXPRU1H.png
https://i.imgur.com/QGO6Yeg.png
https://i.imgur.com/hmteFdU.png
https://i.imgur.com/8Bv2FRT.png
https://i.imgur.com/rV6uz25.png
https://i.imgur.com/tMVOHD6.png
https://i.imgur.com/EpejRLO.png
https://i.imgur.com/lMp23Or.png
https://i.imgur.com/lwpO2Hi.png
https://i.imgur.com/XfCpTqu.png

卒業証書に1文字違いの他校のハンコ 4年で553人、差し替えへ
https://www.asahi.com/articles/ASQ3Y5WWKQ3YPIHB00G.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714e-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:42:08.20ID:Ux4CUoT10
していいことリスト以外出来ないから当然だけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-9exY)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:42:53.92ID:EALN2hkR0
指示待ち人間
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zHly)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:43:29.22ID:zHNvvRbla
ロシアには勝てないなこれじゃ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-IfHQ)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:44:51.98ID:WxeWBlvm0
日本の偏差値教育が悪いんやで
答えは教えらるものと擦り込まれてる
先進国の標準は自分達で最適解を見つける
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-3Igb)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:45:57.60ID:twbsYZHFr
https://i.imgur.com/9HjZdSW.png

「待て」
「今のは1/3だ、故障車両は2両とする」


強い…!自衛隊は強いぞ…!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3185-etv8)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:46:11.64ID:13WkTtO50
えっ ネトウヨ曰く自衛隊の練度は高すぎてアメリカ軍を絶望に叩き込むレベルなんだが この番組反日か?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-0TTi)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:47:03.02ID:HI3qqL3d0
ジャップ教育は考える力を無くすことだからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:47:54.51ID:+nbiazho0
自衛隊を軍隊にしたとして、こんな無能が役に立つとは思えんがな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Z4ud)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:48:58.57ID:+/eM5B7la
ジャップの戦略はイノシシみたいに突撃することだけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-i2ok)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:49:26.96ID:OitVwZTO0
普段のフィールドと違うからどこから敵が見てるかわかりませんって正気か?
なんの分析にもなってないしどこまで頭悪いんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d1-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:49:27.71ID:OPYzXHEH0
球場と左翼のせいだ!!!!!!!!!!!!!
でできるから
無能を続けたい願望みたいなのあるよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51f1-KxVo)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:49:45.88ID:UB6wewlc0
災害救助専門になれよもう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-wUN0)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:51:46.86ID:PKD6MP7M0
これは戦車戦みたいな苦手なことで勝負してるから不公平
なんとかちん毛燃やし我慢大会で勝負してもらうとかそういう方向に持っていく戦略が大事
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dOhe)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:52:24.29ID:oLDQCQ5T0
ジャップも弱そうだな
上官が行方不明になったらオロオロしてそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:53:02.32ID:r00/O+Ie0
馬鹿ウヨww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-zg+t)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:54:10.76ID:baon6Tv9M
それが軍人だ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-r50e)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:54:53.64ID:YzDMhQ7Na
>>34
どこの国にならそれ勝てるんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-c9w9)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:55:14.37ID:galZVcFSa
わーくにの軍は最強なんだぞ😭
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1180-y5BJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:55:56.13ID:TGzkgvVo0
日本の戦車は上官が遠隔操作して起爆する
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb62-OSi7)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:56:01.08ID:inerlhAL0
射撃の可否を問う

射撃の可否を問う

射撃の可否を問う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-bK5r)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:56:18.20ID:h2gRdk0Ia
パトレイバーの冒頭シーンみたい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-7RUm)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:59:12.59ID:2tEICHbN0
安倍SPも上官待ちだったのかもな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-GRjt)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:05:45.63ID:bvhJPV9Xd
その上官も更にその上官も指示待ち
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-8q8D)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:06:07.23ID:LX4lMb8Wa
憲法9条さえ改憲できればそういう意識も改革できるんだが
こういう感覚は米軍にはわからんだろうなぁ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-bK5r)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:06:17.83ID:h2gRdk0Ia
>>40
なお、エリート戦車部隊こと教導隊は非常時に内閣府直轄になる模様
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/29(金) 08:06:59.42ID:u2xuGPMz0
命令に忠実に従うように躾けられてるから仕方ない
自分で考える頭を取り上げた結果がこれ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6957-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:07:01.75ID:XOFdlkpt0
指示待ち云々も問題外だが
それ以上にオッサンばかりなのが一番絶望感あるわ
鍛え抜かれた熟練のオッサンという雰囲気ならまだしも
命のやり取りとか想定外の組織人間として生きてきたサラリーマン感しかしないオッサンだけ
本当に終わってるわこの国
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:07:27.29ID:J6fagX6W0
軍隊じゃなくて軍隊ごっこだから仕方ないよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-dfGR)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:07:54.06ID:RdyaTnMMM
課題見つけて貰ったんだから改善すればいい
出来ないの分かってるけどな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-iVpE)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:07:59.68ID:g6xiUR+1r
責任を取りたくないのであります!
上官のスケープゴートにされるのであります!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71cd-9URK)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:08:02.64ID:W1dIy0iF0
クソ弱いって現状認識が出来たのはよかったのでは?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Di8T)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:08:39.07ID:r5bCf7AD0
士官への講義で櫻井とかの似非右翼を講師に呼ぶ無能集団だし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71f5-c01Y)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:08:49.88ID:1Di8kaD10
独断は上官いない時にやるって言ってた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bad-epMJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:09:19.66ID:NCk3nQ1L0
統一教会の親衛隊だしな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-s9QA)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:10:35.53ID:KgCs0BOCH
警察やSP も飾り自衛隊も飾り
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-+jVC)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:13:39.28ID:wzZ3XKCi0
反省してるんならいいんじゃね
むしろ大和魂がなんちゃらとか言い出す時がヤバい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-rn5D)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:13:56.79ID:rYKZdqeO0
勝手な行動したら上司からチン毛ファイヤーの拷問受けるし仕方ないだろ!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98d-k5OS)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:17:39.38ID:BVf0hte40
うっせーなー

上官が会議して物事決定するまで待ってるんだよ~
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ce-y5BJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:18:01.89ID:PL4tZlsy0
戦後日本のやってる感の権化
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:18:59.54ID:r00/O+Ie0
おら、維新ウヨ出てこいww
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98d-k5OS)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:19:22.35ID:BVf0hte40
自衛隊の練度は世界トップクラス

米軍と合同訓練したら
練度がすごすぎて米軍ビビるコピペとか書いてるネトウヨどーすんの???
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KdBb)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:22:00.80ID:isKSpDpQa
遣隋使も文帝に怒られてたし、しゃーない
島国は独自の文化が形成されやすい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97b-PV5U)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:25:52.42ID:+l+sK9xY0
え、で、でも、自衛隊の練度の高さはアメリカでも語りぐさになってるって言ってたよ?……


967 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/06(月) 01:54:25 ID:Fdek2fyz
>J隊員様
そういや、自衛隊の練度の高さはアメリカでも語りぐさになっているそうですな。

・演習後、アメリカの誇るトップガン出のエリートたちが口をそろえて
「空自とだけは戦りたくない」と明言。
エリートのプライドを木っ端微塵に打ち砕かれたか、再教育志願者が続出した。
・実弾射撃演習のためにアメリカ派遣された陸自砲兵部隊。ばかばかしいほどの命中率に
アメリカ側が恐慌を起こした。
アメリカ側が、「超エリートを集めた特殊部隊を作っても意味がない」と本気で忠告してきた
(もちろん陸自は通常編成のまま)。
ついでに、その演習を見に来ていたWWII&ベトナム生き残りの退役将校が、
「彼らがいてくれればベトコンを一掃できたし、あんなに死人が出なくてすんだのに」と 泣いたというオチが付く。
・ホークだかパトリオットだか忘れたけど、演習でアメリカ側の発射したトマホークの
迎撃訓練で、数十発を全弾撃墜した。
なお、数十発のうち、後半は超低空・対地誘導その他、隠蔽技術をフルに活用した上で
この成績。 (このエピソードこのスレで知ったんだっけかな?)

スターファイターでイーグル相手に撃墜判定をたたき出した故ロック氏の例を挙げるまでもなく、少数で、様々な制約を課せられているが故に、その制限枠内ギリギリ
まで戦力を高めようとする努力の結果なんでしょうけどね。人種の優越とか、
才能とかじゃなくて、文字通り体が擦り切れるような過酷な訓練の成果だと思うと、
自然と頭が下がります。こんな人々に守られて、私らは平和と繁栄を謳歌してるんだなぁ、
としみじみ感謝の念を噛み締めることがありますよ。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-sPyM)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:26:38.56ID:QcHhUvk5M
日本には指示待ち人間しかいないから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-vOOE)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:28:22.05ID:FhCgMNpfM
こんな奴等のために防衛費増額とか馬鹿みたいだよな
早く解体しろよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-KuA0)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:28:56.25ID:ejVSZP07M
パトIIのオープニング思い出した
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c8-39CK)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:29:21.19ID:TtZ+mLkR0
やるかやられるかの戦場で棒立ちが一番ありえないっしょ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb54-fwUQ)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:31:09.06ID:O07yDDd80
こんな自己満ごっこ遊びのために俺らの給料が天引きされるのか…
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-AjtU)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:31:19.55ID:/rnT3Abmd
はえ~
https://i.imgur.com/8Bv2FRT.png
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-m1VM)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:40:39.01ID:qTkNQyZs0
自衛ならそれでええやろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92b-TZxl)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:40:53.56ID:1Urcx7Hy0
「そのくらい自分で考えろ」
「勝手な事をするな」
最強上司コンボが待ってるから
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:41:26.38ID:9DObZgGDM
上官の命令があるまで投降しなかった小野田とか
指示待ちの最たるものだったな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Z4c7)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:41:35.74ID:D38VbiHPr
>>27
人間を犬のように首輪に繋いで引き回してたアメップ軍と比べれば子供のじゃれあいなんだよなぁ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-37+K)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:41:39.37ID:mdkaOOhx0
上官を殺せばOKってことにしたいんや
分かってくれ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-m1VM)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:41:56.55ID:qTkNQyZs0
>>120
軍隊で「勝手な事する」はマジで致命的やからな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-B8eO)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:43:06.42ID:On7ySXKc0
ネトウヨ「練度が!練度がぁぁ!!」
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-B7qu)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:43:31.32ID:FVTwK/l00
自分の判断で動くと責任取らされるからな
上級は責任取らなくていいから上級に判断を任せるしかない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-B8eO)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:44:04.35ID:On7ySXKc0
>>108
安倍「?」(クルッ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:44:40.77ID:CvjL7QVZ0
日本軍が勝手なことをして国を滅ぼした教訓を忘れてないからな
日本の軍人は指示されたこと以外してはいけないという決まりになっている
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-aAqa)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:44:59.57ID:e1JvUwVW0
本当ゴミ軍隊だな
なーにが練度は高いだよ予定通りにしか出来ないだけだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-iPgd)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:45:28.90ID:r0g0ftt1r
ターン制バトルで長考してコマンド入力できるから
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-gPOP)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:49:51.56ID:aSUNRS/o0
頭の悪いジャップに無理な要求すんな
自主判断なんか出来る訳ないじゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b98f-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:52:44.93ID:2C7Vgrx20
自衛隊なんて絶対糞弱くて負け確なんだから9条変えたら駄目だわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-rn5D)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:53:17.31ID:LzUKs5XIa
>>138
80年前にも聞いたなそれ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-NX7t)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:54:02.41ID:OAMzW9G5a
孫氏の兵法読んだ方がいいと思う
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c7-yDx4)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:03:16.05ID:w6bNyZEd0
その辺のfps上手いゲーマーの方が適性あるんじゃね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba4-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:04:10.58ID:kmVLhHDw0
な?【虫】だろ?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-2B8a)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:04:19.16ID:4jVzOODf0
>>61
報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.280
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12744284188.html

とうとう心配してたことがおきはじめた😱
職を失いたくないと、半強制的に接種された警察官、自衛官。これからが大変なことになると思うよ。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220523/11/sunamerio/8b/10/j/o0680037615122089418.jpg

【自衛隊】式典中に次々と倒れる自衛隊員 何があったのか? /
一般客も苦痛な来賓祝辞・来賓紹介・祝電披露 /
第3師団創立61周年・千僧駐屯地創設71周年記念行事 Japanese soldiers
https://youtu.be/rW1OPkIOb6U

@naoki7770
17年自衛隊に勤めていますが、記念式典では、通常1人倒れるかどうかです。
動画内に映っているだけで12人倒れています。
明らかな異常ですね…
ワクチン3回目も、うちの連隊770人中拒否は16名であとはみんな打ちました。(接種率98%)
これから自衛隊がまともに動けなくなる可能性は高そうですね汗
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-bK5r)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:04:47.46ID:VEQsdSnZa
>>145
首都脱出時のヘリコプターの絵がほぼ一緒
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-2B8a)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:05:18.97ID:4jVzOODf0
>>141
兵士へのワク●ン接種義務化で米軍は崩壊する
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40011209

ワク●ン接種義務化後、米軍では様々な症例の発生率が激増。

高血圧症2181%増
片頭痛452%増
神経系疾患1084%増
頻脈302%増
ギラン・バレー症候群551%増
多発性硬化症680%増
食道がん624%増
女性不妊症472%増
卵巣機能障害437%増
精巣がん369%
乳がん487%増
データソース:国防医療疫学データベース(DMED)
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-W0Yq)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:05:57.63ID:cewMSklRa
>>21
安倍氏のspと同じことでしょ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-NPvR)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:05:57.79ID:VKG8hHuJ0
>>1
日本の自衛のためにいるのにおよそ日本にはないような地形で演習する意味ってある?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-m/rs)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:06:41.75ID:oi35KzSd0
というかこのジャップどものアホヅラ
ヘラヘラしちゃって舐めてるのかな
無能丸出しじゃんこいつら
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2995-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:07:01.89ID:YWKJuSHJ0
分かるな。どこにいてもどんな時も日本人は日本人なんだろうな
きっと大日本帝国軍もこんなだったんだろう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-2B8a)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:07:35.69ID:4jVzOODf0
>>139
>>143
https://pbs.twimg.com/media/E1YhQsYVIAE193v.jpg

>国連憲章で日本は敵国条項があり
>そしてサンフランシスコ講和条約があり安保条約があり
>ギンギンに国際条約でがんじがらめになってる
>戦争は一切しちゃいけないんだから
>戦闘は そうでしょ?日本は少なくともね
>九条の縛りがあろうがなかろうがそれは条約でそうなってるわけだ
>日本がそういうつもりになったらいつでも日本を滅ぼしていいっていうのが敵国条項なんだからさ
>九条改正が日本が軍備を「人を攻めるつもりだって」中国は解釈しました
>っていうと九条改正と同時に中国は日本に攻め込んだって
>国連軍は中国の味方しないといけないからね

【苫米地英人】日本が第2のウクライナにならない為に至急にやるべき事。【敵国条項/サンフランシスコ条約/国連憲章/国連軍/防衛大綱/国際条約/切り抜き】
https://youtu.be/2ON_8J1Ezh4
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-m/rs)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:08:25.92ID:oi35KzSd0
戦争になったら俺が指示待ちしてるこいつらとウヨどもを後ろから機関銃で撃ち殺してやるからな
楽しみにしていろよジャップども
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-iPgd)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:08:36.62ID:rbbyE6kMa
【朗報】ネトウヨ「自衛隊の練度の高さはアメリカでも語りぐさになっている」「米軍エリートがプライドを打ち砕かれ、再教育志願者が続出 [527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659001997/
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-IdIN)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:10:21.87ID:9gMnHltg0
前線にFAXを持ち込めよ
そのほうが早い
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-2B8a)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:11:04.30ID:xS4nRRdFM
>>156
安倍政権のシナリオは、第三次アーミテージ・レポートだった!
https://ameblo.jp/tsuyutch-japan-revival/entry-11944701586.html

この米国政府の戦略文書は、かつてCIAを統括する米国大統領直属の国家安全保障会議NSCの議長で、同時に東アジア担当者であり(クリントン政権)、後に安全保障担当の国防次官補であった。ジョセフ・ナイが、米国上院下院の200名以上の国会議員を集め作成した、対日本への戦略会議の報告書である。

ナイは現在、米国の政治家養成スクール、高級官僚養成スクールであるハーバード大学ケネディ行政大学院の院長であり、そこから輩出された無数の政治家・行政マンの司令塔となっている人物である。
この人物が「事実上」、米国の政策を起草している。

その内容は以下の通り。

1、東シナ海、日本海近辺には未開発の石油・天然ガスが眠っており、その総量は世界最大の産油国サウジアラビアを凌駕する分量である。
米国は何としてもその東シナ海のエネルギー資源を入手しなければならない。

2、そのチャンスは台湾と中国が軍事衝突を起こした時である。
当初、米軍は台湾側に立ち中国と戦闘を開始する。
日米安保条約に基づき、日本の自衛隊もその戦闘に参加させる。
中国軍は、米・日軍の補給基地である日本の米軍基地、自衛隊基地を「本土攻撃」するであろう。
本土を攻撃された日本人は逆上し、本格的な日中戦争が開始される。

3、米軍は戦争が進行するに従い、徐々に戦争から手を引き、日本の自衛隊と中国軍との戦争が中心となるように誘導する。

4、日中戦争が激化したところで米国が和平交渉に介入し、東シナ海、日本海でのPKO(平和維持活動)を米軍が中心となって行う。

5、東シナ海と日本海での軍事的・政治的主導権を米国が入手する事で、この地域での資源開発に圧倒的に米国エネルギー産業が開発の優位権を入手する事が出来る。

6、この戦略の前提として、日本の自衛隊が自由に海外で「軍事活動」が出来るような状況を形成しておく事が必要である。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-m/rs)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:11:23.86ID:oi35KzSd0
ジャップどものSPのお笑いコント劇場見ただろ
実戦になったらすっ転んで自爆するサルしかいないよ9条なくしてもいいけど死ぬ覚悟はしとけよゴミウヨクどもと自民党の口だけ老害ども
俺が殺してやるから
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-m/rs)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:13:22.04ID:oi35KzSd0
たぶん3人くらいいたら国葬でもかなりやれると思うけどな
死ぬ覚悟があれば自民党議員何匹か道連れにできるだろ
国葬はやめておいたほうが身のためだと思うぞ無能なジャップ議員ども
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-ENu5)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:16:09.04ID:Mnu9yKbJM
軍事に無知な左翼ってアホだよな
失敗は成功の母って名ゼリフ知らないのかよ
演習のときはいくら失敗しても良いから様々な作戦を考えて実行するものだぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-vOOE)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:17:34.13ID:ycE6zlZsa
戦車なんかいつ使うの?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:18:22.94ID:3eRIlbRed
>>171
演習でも失敗してはいけないってのが日本の価値観だけど
練習を本番だと思えって小学生から言われてんだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-g9hB)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:18:51.97ID:TMQ5X5Mo0
戦車を1箇所に固めないってセオリーなんじゃないの?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-2B8a)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:20:08.93ID:4jVzOODf0
>>80
>>82
もう終わりだ猫の国…😿
https://pbs.twimg.com/media/DLS71jSVoAADkhd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLS71g8VYAAcQ4r.jpg

新型コロナとワクチン
岸田文雄他に対する殺人罪刑事告発その後
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40290346

告 発 状
https://hanwakukikin.jp/pdf/sawaguchi/sawaguchi_genkoku1-040210.pdf

東地特捜第2119号
https://hanwakukikin.jp/pdf/sawaguchi/tokyochiken1_040228.pdf

告発状補充書
https://hanwakukikin.jp/pdf/sawaguchi/sawaguchi_kokuhatsuhojyusho-040307.pdf


報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.294
コロナはヤラセ
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12747035237.html

https://stat.ameba.jp/user_images/20220608/16/sunamerio/c2/34/j/o1070548215129971038.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220608/16/sunamerio/c8/4b/j/o1065390415129971039.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220608/16/sunamerio/d3/63/j/o1080218115129971042.jpg


PSYCHO PASS 18 EP.18 Ending ED
https://youtu.be/ta2QPCJgoTM
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-I0Xs)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:20:35.99ID:CK5BsRbp0
台湾軍にも負けそうだな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-4daj)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:23:03.36ID:vTNaRg9q0
実戦なら死んでるのにヘラヘラして馬鹿じゃないのか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a3-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:23:34.81ID:I2C9GpP/0
>>158
短期のアメリカ研修なんて民間人でもこんなもんでしょ
自衛隊でも初めての演習らしいし「帰ってレポート書いたら昇進待ってるで!」くらいのノリかと
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-gOYO)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:24:54.56ID:Z2CI7NC00
>>1
だから米軍は現場を教育した上で権限与えたのか
上の指示待ってると死ぬもんな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0194-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:25:55.32ID:IoWGClHv0
帝国陸軍と今の装備で戦っても普通に負けそうだよな
意識が平和ボケしすぎだわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:26:44.46ID:pv1QKPs50
ケンカと同じで
実戦で強いのは躊躇なく手を出せるヤツなんだよ
そして先手必勝も現代戦では当たり前
つまり自衛隊はこのままでは絶対に勝てない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-MGat)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:31:01.72ID:1vBhXh940
実弾で訓練すりゃいいじゃん
死なないと思ってるから考えること放棄するんだよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-IfHQ)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:52.10ID:GoUxhrMh0
実際自衛隊はめちゃくちゃ弱いだろうな たとえばロシアが空挺部隊で日本の町占領したら敵が隠れてる日本の家屋ごと吹っ飛ばすのすらしなさそうだもの そういうの何も想定してなさそうだし日本人の財産に損害が出るのおそれて砲撃もせず歩兵でいきなり奪還試みるとか馬鹿なことやりそう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-wJ1k)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:51.84ID:ut17k9r3d
日本は世界一の怠け者国家だから
戦闘なんて絶対にできっこない
無理に決まってる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx85-u5QD)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:49:12.77ID:aU3oOwwUx
これ半分ロシア軍だろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1345-pRXM)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:51:10.05ID:xg/9PTHt0
ん?自衛隊は米軍の羨望の的って聞いたけど?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-PVo1)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:55:59.95ID:inrlMKiWa
陸自部隊は第7師団第72戦車連隊って部隊か花形じゃないの
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-ma6s)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:57:28.68ID:UUewZ2t+d
>>1
画像大きすぎ
1/10にしろや
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-24Yu)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:59:16.66ID:3Qa8znwf0
>>198
この人の本を読んだけど、空自に3年いたから日本の大企業には年齢制限で入れなかったって書いてた
防衛大から民間に行くか政治家になった人か犯罪者だな、元自衛官で有名になるのは

> 千葉三樹 レーザーターンテーブル生みの親
1940年11月7日 群馬県生まれ。2016年9月12日(75歳没)。
航空自衛隊、亜細亜大学を経て専修大学大学院修了後、1968年にゼネラル・エレクトリック(GE)に入社。徹底的な調達コストのカット、極東地域におけるコンデンサ、半導体調達による大幅コストダウンの手腕を買われ、1985年、日本人として初の副社長に抜擢される。(後略)
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-ZtJK)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:00:50.19ID:PDn1AqH30
>>171
何も考えてないから頭上から狙われる所で方位されてから上官殿助けてーって無様晒してるんだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-zHly)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:04:04.26ID:IuljJVxMd
昔も今もジャップの軍隊なんぞ怠け者のチンピラ集団だったじゃん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-8ezI)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:05:04.74ID:vkJqnsON0
ロシアを笑えないぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 291c-Z/Ov)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:05:42.78ID:FBq+y6S20
撃たれてからじゃ遅かったもんな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2937-hHxk)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:07:03.99ID:/E/sGaEO0
ええんか
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-B7qu)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:09:27.95ID:+2DSXPJqp
命令は絶対だから…
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-IfHQ)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:11:03.00ID:GoUxhrMh0
ロシアは最新のドローン戦争経験してるからウクライナでもっと消耗してくれないと経験値から改善しまくってとんでもなく強くなるね 日華事変の経験のおかげで日本の航空隊のパイロットが一時的に強くなったみたいにね ガダルカナルの消耗戦で全部失ったけどね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-nl4N)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:18:57.72ID:4ro2PzjLa
戦記読んでるとドカタとかいろんな職人が招集されて入ってくると戦闘力が格段に上がるみたいよ 作業効率とか連携プレーとか日頃から考えてないとダメなんだよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-PVo1)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:25:28.59ID:inrlMKiWa
本隊より先行した偵察部隊も敵ヘリに発見されたのに
遮蔽もない場に45分間居たってそりゃいかんわなあ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-SFH4)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:38:01.51ID:WCcRrXIRa
アベノミクスの賜物
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd5-OmpD)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:39:11.21ID:YmaoHQnTH
でも爆弾抱えて戦車や戦艦に突っ込めっていったらやるぞ、怖いか?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-vZl0)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:41:18.44ID:291HsJ36d
面接会場行くと分かるけどボーダーしか居ないぞ
山上も呆れてやめたんだろう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-24Yu)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:51:23.05ID:3Qa8znwf0
>>232
尖閣を守ってるっていうのこそインチキじゃないか
防衛省が紛争化させたせいで、日本の実効支配の下での棚上げが破綻した

> 【日中】尖閣「見解の相違」認める、「領有権問題は存在しない」との立場の日本が譲歩…安倍首相と習近平主席が日中首脳会談★10 (2014)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:13:22.59ID:PNpnP18g0
>>236
本人のツイが確認されてるのに
未だに陰謀論やってる奴は頭オカシイ
不自然
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-24Yu)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:15:50.31ID:3Qa8znwf0
橋下徹氏 安倍元首相との初めての会話「“命狙われているでしょう?”“それが政治家”と…」7/11(月)
> 自民党が野党になった時なんですけど、新幹線で安倍さんに初めてお会いした」と初対面時を振り返った。
>  あいさつしたところ「“席、隣に座って下さい”と言われたので、座って少しお話をさせてもらった時に、僕の大阪での政治の状況を見て、メディアでの状況を見て“橋下さん、命狙われているでしょう?”と。“家族心配しているでしょう?”と。“でもね、政治家ってね、命を狙われるようになって、それが政治家なんですよ”と。“大変だと思うけれども頑張って下さい。私もそういう政治をもう1度、日本のためにやっていきたいと思う”ってことを言われていた」と回顧。
www.asaho.com/jpn/img/2015/0223/7.jpg
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-ZtJK)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:28:08.15ID:PDn1AqH30
>>21
慣れた地形じゃないと戦えないって言ってるようなもん
マップが変わったらまた同じポカやらかすんだろうな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-hrfW)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:33:38.88ID:QtnAamQya
>>9
ワロタ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:34:46.72ID:2+t0+BBC0
この辺は日本の体質よね
昔はこういう欠点を根性で補わせてたわけだけど今はそういうわけにもいかないよな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:43:40.05ID:j8K2rWuH0
勝ち負けよりもやってる感を出すほうが出世につながる仕組みだから
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5110-7KmD)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:47:22.87ID:xc9EIAXf0
指示待ち軍隊は草
災害派遣だけやっとけ税金泥棒
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-8ezI)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:48:52.38ID:duwzMB580
隊員「敵に見つかりました✌😁」
隊長「指揮官殿、隊員が敵に見つかったそうです✌😁」
指揮官「上級指揮官殿、隊員が敵に見つかったそうです✌😁」
上級指揮官「参謀殿、隊員が敵に見つかったそうです✌😁」
参謀「それくらい小隊で対処しろバカ者🫵😡」
上級指揮官「それくらい小隊で対処しろバカ者🫵😡」
指揮官「それくらい小隊で対処しろバカ者🫵😡」
隊長「隊員は死にました🙏🥲」
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5d-9URK)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:08.42ID:Ld4NWN1uaNIKU
待て!
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 818f-ZtJK)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:19.05ID:PDn1AqH30NIKU
>>258
状況に応じた現場判断を一切許さないなら小隊長いらないでしょ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 138c-ecuJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:31:29.52ID:6TGEyDoL0NIKU
自衛隊もホウレンソウなのか?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd3-W1bN)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:58.59ID:iGiNxUkXMNIKU
指示待ちの原因って普段から各車長とか小隊長が指揮できないようになってるのが悪いんじゃないの
普段から上が自己満で茶々入れてるからこうなるんだよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM05-ugqq)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:37:45.12ID:wqxt5smiMNIKU
>>265
捨て駒が勝手に動いたら上司の責任になるからな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 49af-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:17.88ID:CICvsG1p0NIKU
>>253
それな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd3-W1bN)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:12.03ID:iGiNxUkXMNIKU
一番上っつーか市ヶ谷が頑張っても霞ヶ関の奴らがオトモダチに中抜きさせるからろくに装備も行き渡らない、整備も現場努力

この写真でも米兵はチェストリグつけてんのに自衛隊は弾帯でチェストリグもどき
訓練機材もそりゃ差がスゴいでしょ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b38c-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:32.99ID:3y5Rt7Ep0NIKU
アマチュア軍団なので
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd3-W1bN)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:16.39ID:iGiNxUkXMNIKU
FFMなんて器用貧乏なクソダサチョンマゲ作ってる場合じゃないんだよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMeb-71Oj)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:32.96ID:K6wGKeDfMNIKU
こんなん軍師にプロゲーマーでも連れて行ったほうがまだマシだろw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMeb-1Kwn)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:00:50.03ID:+CxK3X4dMNIKU
>>269
賢い人間に良い装備渡してクーデター起こされても困るし
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fb07-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:00:58.34ID:4Qpdiewe0NIKU
よく分からんが普通上官と一緒に行動してると思うからなきにしもあらずなんじゃないの?
そりゃ遥か上の1佐の指示待てとかならおかしいけどさ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 298f-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:20:18.29ID:+uAe5LgS0NIKU
戦争でやられた相手に忠告されるのは草
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa5d-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:13:46.14ID:YSN9uvNsaNIKU
侵されたマスゴミ特にTV局が隠蔽
日本を敵国として軍事訓練する韓国の裏事情
YouTubeで下記スレタイ検索
韓国軍「我が国も馬羅島という素晴らしい艦が完成したのでF-35Bを搭載するぞ」米軍「その甲板じゃ搭載不可能だ!穴が開くぞ」韓国軍「えっ・・・!?」
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa5d-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:15:28.71ID:YSN9uvNsaNIKU
侵されたマスゴミ特にTV局が隠蔽
日本を敵国として軍事訓練する韓国の裏事情
YouTubeで下記スレタイ検索
韓国軍「我が国も馬羅島という素晴らしい艦が完成したのでF-35Bを搭載するぞ」米軍「その甲板じゃ搭載不可能だ!穴が開くぞ」韓国軍「えっ・・・!?」
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMeb-HywK)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:36:24.97ID:DhP8QBhQMNIKU
>>118
>>2が指摘しているのは軍規の話じゃないだろう
軍隊って諸外国では国際法の範囲内なら原則何でもやらせる事が出来る組織なんだよ
それに対して自衛隊は法律によって事細かく出来る事が定められてるってこと

これの何が問題か分からないなら流石に自分で調べろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1389-iDRC)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:44:09.95ID:wqFmujlb0NIKU
ビーガンが他人に押し付けるなよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sae3-1Pee)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:47:07.24ID:wXp60D74aNIKU
勝手に動くと上官どころか同僚にまで罵られるし
かといって事前の連絡を密にしようとすると
上官どころか同僚にまで鬱陶しがられる

となると、面倒だから単独行動を取った方が
利益も安全性も確保できるって話なんだよな
ジャップはなぜか集団行動が得意と
思い込んでいるようだけど、真逆だわ
コミュ障民族としか言いようがない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0H2d-nl4N)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:03:14.84ID:CZnV66U+HNIKU
>>256
この状況で無能晒されたら全員死ぬんだけど?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2ba2-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:04:52.53ID:d3tltJ050NIKU
ジャ衛隊なるものは百地蔵とかモニュメントとか喜捨とかそういう類の
金ドブでやってる感を得る宗教的オブジェなんでそれ自体は良いのだけど

ワー島の歴代象徴・ジャ軍・森安倍・シャッチョサンその他の類似ケースの山で明らかなように
置物が率先して動こうとしたりプレゼンス発揮しようとし始めると非常に悲惨な事になる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b1d2-7RUm)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:13:07.39ID:2tEICHbN0NIKU
>>55
武道系SPは機動隊で再教育されるんじゃない?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 59a2-Ij9b)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:23:25.89ID:cSySX6Oa0NIKU
>>26
ぶっ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:28:24.86ID:jCL1MlGsaNIKU
結局、自衛官も公務員
上司に「〜してよろしいか、お伺いします。」と聞かなきゃならん。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 298f-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:09:06.33ID:Lm5m6SVR0NIKU
仲間が撃たれて死ぬか負傷して初めて反撃できるんだっけ
難儀やね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:31:19.88ID:o8yXaTXOa
勝手に動くと上官どころか同僚にまで罵られるし
かといって事前の連絡を密にしようとすると
上官どころか同僚にまで鬱陶しがられる

となると、面倒だから単独行動を取った方が
利益も安全性も確保できるって話なんだよな
ジャップはなぜか集団行動が得意と
思い込んでいるようだけど、真逆だわ
コミュ障民族としか言いようがない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-T3E5)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:57:01.81ID:NBwdHrJBM
作戦失敗したなって思ったら全員死ぬまで戦わせるのが日本式だから
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d522-XRto)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:56:10.46ID:TOABO70+0
そりゃ公務員化してるからな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-bKO1)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:23:07.86ID:BluOHArua
勝手に動くと上官どころか同僚にまで罵られるし
かといって事前の連絡を密にしようとすると
上官どころか同僚にまで鬱陶しがられる

となると、面倒だから単独行動を取った方が
利益も安全性も確保できるって話なんだよな
ジャップはなぜか集団行動が得意と
思い込んでいるようだけど、真逆だわ
コミュ障民族としか言いようがない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac9-mkbR)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:44:11.07ID:ZqxFAlzs0
自衛隊ってこんなおっちゃん達しかいないの?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce69-UWOS)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:50:50.71ID:Q29GnGxe0
建設業とかの肉体労働と一緒
自衛隊も肉体労働、それらが人気がなく年寄りが多いのも当たり前
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-tbdv)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:57:10.35ID:SbKP0V6a0
国防だけやってりゃいいのに、アメリカにそそのかされて
のこのこ外国の戦争にしゃしゃり出る馬鹿共
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-qmoJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:40:39.13ID:/jMn6tI10
>>1
戦車の側面にベジータって書いてあるな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-0xN8)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:20:30.75ID:7RSrkv5m0
>>283
これの演習取材したジャーナリストが行ってたが統幕が全然統括出来てない。規模がデカすぎてどこの部隊が何やってるかわからんのだと
それから各方面隊の司令部や基地司令の権限がかなり強いと。やろうと思えば飛んできた他国の機体や船を現場判断で撃墜できるみたいな感じの状態になっとるとか
総理や防衛大臣との直接回線もないしシビリアンコントロール効いているとは言い難い…
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA109KC0Q1A910C2000000/
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-bKO1)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:02:56.92ID:BluOHArua
>>314
若いやつももちろんいるとは思うが
所詮平均年齢50の島だからな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-pLXs)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:10:22.02ID:WzvwLvCiM
打つ手がなくなったらそりゃおめえもうインパールよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-bKO1)
垢版 |
2022/07/31(日) 01:09:31.28ID:/dj+n3aNa
勝手に動くと上官どころか同僚にまで罵られるし
かといって事前の連絡を密にしようとすると
上官どころか同僚にまで鬱陶しがられる

となると、面倒だから単独行動を取った方が
利益も安全性も確保できるって話なんだよな
ジャップはなぜか集団行動が得意と
思い込んでいるようだけど、真逆だわ
コミュ障民族としか言いようがない
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:49:13.67ID:pdnHKlRs0
動物の権利運動を知ることがある
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-bKO1)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:15:31.93ID:/dj+n3aNa
>>328
海上自衛官が「そんな銃の扱いなんか身に
つかないっすよ(笑)」とか言ってたのは見たけどな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b6-4m5y)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:28:45.85ID:eeJyB2oB0
奇襲された時のマニュアル位作れよな
馬鹿だよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-uyZC)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:40:04.56ID:dSPimzpc0
親に先生に言われたから駄目の延長線上に日本の会社も軍隊もあるから
ジャップ式軍隊の場合、越権行為は最悪上官に殺される
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-AIqK)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:37:59.14ID:WEDty0V4M
>>335
弾撃って訓練してるなら
むしろあんなパイプ銃の引き金引けないんじゃないか?
手元に爆弾持ってるようなもんだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ae8-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:56:59.45ID:+qPdb8mq0
総合火力演習で戦車の履帯が外れて臨機応変に全く対応できず目覆いたくなるような醜態晒してるのに
危機意識を共有するどころか馬鹿な奴らが必死に擁護してるからね
自衛隊関連はこんなのばっかりでうんざりする

10式戦車 履帯外れと回収作業 富士総合火力演習2015
https://www.youtube.com/watch?v=edmAFzccfsQ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-AZM0)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:39:46.59ID:snwUyafi0
勝手に動いていいのはコテンパンにやられてゲリラ化してからだろう
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-uyZC)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:46:58.53ID:FQa8mIqxa
>>153
一番海自が終わってるな
一応陸と空は長所あるけど海は皆無じゃんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況