X



「生ゴミを冷蔵庫保存」マジで捗るぞ。虫も湧かない、匂いもしない、最強 [135583811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/30(土) 08:17:29.08ID:wqFgIv/80●?2BP(2000)

生ゴミは1日ごとに袋に入れて次のゴミ捨て日にポイ
夜料理が終わったら袋縛って冷蔵庫か冷凍庫にいれるだけ
そしたら臭いもしないし、腐らないしいいぞ
特に今の時期は余計やったほうがいい

https://mameshiba.solutions/posts/kitchen-waste-measures
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-PMbR)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:19:32.18ID:L47GMpT30
生ゴミを焼却しなくなればかなり焼却場の燃料使用量抑えられるんだよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-lbI7)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:20:41.10ID:qgvTZaLI0
うちは冷凍してる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-AB6s)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:22:05.58ID:DXbs6DeOd
夏場は大きなゴミ袋使わずにレジ袋でこまめに捨てる
毎晩口縛って家の外のゴミ箱に入れてから寝る
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:23:51.89ID:Knhnkvdy0
ひとり身だけど400L冷蔵庫でよかったって思えるのはこういうのとか作り置きとか生酒入れ放題とかだなあ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-1R9b)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:25:00.78ID:vtDgpHszr
冷凍庫に生ゴミ用コンビニ袋入れて一週間ごとにポイ
これ最強
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-zGVG)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:33:33.40ID:uIU0z54Q0
1人暮らしの時、冷凍庫に入れてたけどうちにきた奴らに、ええ・・・?生ごみを冷凍庫に入れるのはやめたほうがいいよ・・・みたいなこと言われたな
表に置いておくより切った直後にビニール袋に入れて冷凍庫の方がどう考えても清潔なのに
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Ar6L)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:36:01.06ID:n3jYqrf9M
ディスポーザーとかいうクソうるさくて故障率の高いゴミ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-qkIB)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:36:09.38ID:d0oB0WYH0
俺が冷蔵庫味入れば良いの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d5d-YYcK)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:40:55.38ID:bkrjeQob0
一人暮らしなら出来るが
食べ盛りの家族分となると
冷蔵庫に入り切らん
そうでなくとも食材が多いのに
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-LphP)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:46:35.54ID:yHmkR9fh0
トイレにどんどん流してる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4108-9yvA)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:48:30.58ID:WmSj8v3d0
マンションで一人暮らししてるけど、本気でみんなそんな対策してんの?
普通に生ゴミの袋縛って外に置いた大きなゴミ袋の中へ溜めていっていっぱいになったら捨ててる
夏場はいっぱいになる前にゴミ箱の中に小バエの卵が大量に付着し縛る頃にはコバエが袋の中を何匹も飛び回ってる
これが普通だよな?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-6gJA)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:49:17.22ID:GL7s0gC+0
冷凍庫だろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-lbI7)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:51:15.98ID:qgvTZaLI0
>>154
うちも以前は冷凍保存してなかったけど
最低でも週に一度捨てるのが普通だと思う多分
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21d1-0eUa)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:21.58ID:KD4s3TnU0
室内が湿度40%前半なんでゴミ袋を解放しとけば勝手に乾燥して虫も湧かないしほとんど臭わない。
稀にドアから入ってきた小バエが1週間ほど飛ぶが増えることはないな。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa4e-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:43:49.53ID:gkhFhSCr0
>>12
電気代どうなの
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-QSdR)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:46:34.88ID:dO/ppXE5d
生ゴミのゴミ箱に死ぬやつシュッしろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mFVv)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:23.39ID:kXZ+1f+8M
冷凍庫はあり
腐る前だから不潔でもない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0gBm)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:57.06ID:7nTubixNa
ダイソーで買った小さい袋に生ごみ入れて冷蔵庫と冷凍庫に1週間ごとに1回捨ててる
虫が湧かないことと匂いが出ない事が最大のメリットだな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-T0z3)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:52:18.99ID:csP/MCqX0
>>154
一人暮らしなら座りションとか乾電池の捨て方と同じくらいの常識といっても差し支えないんじゃないか
知っててやらない人もいるだろうが、生ゴミ冷凍保存自体を知らないのはまともに生活出来てるのか不安になるわ
普通に掃除とかゴミ出ししてたら絶対どっかで知る機会あるだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-in/Z)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:32.60ID:2PxxyVhu0
冷凍庫に生ゴミが入ってるのがやだ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Yf8t)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:32.94ID:G8q7TtgMM
>>54
調理前まで冷蔵庫入れてたろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:48:15.96ID:F/CRh2zr0
>>105
自分のマンションは購入時にデフォルトで
シンクに内臓ディスポーザーと食器洗浄機がついていたが
水場に内蔵型機器はどちらも見えないカビの元になるから
値引きにはならんが敢えて選択的に外してもらったよ
使うにしても分離していた方がダメな時に廃棄できるだろう?

設備で公開しているのは浴室ミストサウナとテレビと床暖房
サウナマイブームで外さなかったが、飽きたらもう使わんし
床暖は使わなくても寒くない。うっかりつけたらガス代高い…

ロックし忘れて、夏場に夜中に寝ぼけてポチっと押したらば
冷房が全然きかない。新しいエアコンなのに壊れてんのか?
ガス代が以上に高い!床暖が入りっぱなしだった!実話w
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a97-D1Io)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:08:07.88ID:vdGbhcz20
裏山に穴掘ればいいじゃん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-gD8W)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:23:56.93ID:YA/DYK2O0
普通に家の裏の畑にぶん投げてるわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:35:04.68ID:q/HiSHFz0
ビーガン専門店に閉じ込めろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:35:46.87ID:NVCdnS+k0
虫はムシ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:43:51.07ID:vgDJlfYj0
京都が駄目!って言ってこいよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:50:48.86ID:q/HiSHFz0
シンガーは以下のようになっていく詐欺師の常套手段
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-24oL)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:37:48.22ID:lYRDiIWM0
冷凍庫でかめの奴買って正解だったわ
中に仕切りあるから生ゴミと食品と分けれてる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-M9LB)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:47:07.16ID:zfqQKbZFp
トイレに流してるわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:17:42.94ID:pdnHKlRs0
ヴィーガンを含むと思わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況