X



【衝撃】三木道三さん、絵本作家デビューしていた [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-H0Zv)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:29:37.49ID:gah/Ogota?2BP(1000)

三木道三は、2001年にリリースした「Lifetime Respect」が大ヒットし、レゲエ史上初のオリコンチャート1位を獲得。
さらなる活躍が期待されるも、いつの間にかテレビから姿を消し、ネットでは死亡説まで流れた。

2014年にDOZAN11に改名し作詞の仕事をしていたそうで「三木道三は2002年に引退して、それ以来名乗っていない」
とMCの名倉潤は、なぜ"三木道三"を引退したのか、"11"が付くのかなど聞くが、彼は「まあいろいろあって」と全くしゃべってくれない。

これからという時期に表舞台から消えてしまったのか? それには活動休止せざるを得なかった原因があった!?

DOZAN11は、「10何年かの間に体が悪い時期がたくさんあって寝たきりになった時が多かった」と衝撃の告白。
自律神経がおかしくなり体調を崩した末に、2、3年寝たきりになったという。

不運はそれだけではなく、何度か交通事故にも遭っていた。
さらに前歯3本は差し歯だったが、プロデューサーの家が火事になって際に差し歯が燃えてしまい、「デビュー作から5曲目くらいまでは歯がない状態で歌っていた」と驚きの事実を。
歯がなくても歌えるが、「難しいのは麺類(を食べること)」と発言し笑わせた。

そんな不運まみれのDOZAN11だったが、2021年に絵本作家デビュー。現在は音楽以外にも幅広く活躍しているという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-eVXJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:29:46.30ID:AZxflBDi0
🇽🇰 ン 🇿🇲 鮮 🇳🇫 タ 🇺🇲 は 🇻🇮 明 🇨🇷 サ 🇰🇼 文 🇸🇳

DOZAN11(ドーザンイレブン)は、
日本のレゲエディージェイ、
ミュージシャン、
ソングライター、
プロデューサー。
旧芸名は三木 道三(みき どうざん) 。
2001年に発売したシングル「Lifetime Respect」は、
日本のレゲエ史上初のオリコン1位を記録 。
...

統一.教会は.セ.ック.スカルト!
日本人.の.全.財.産搾取&性奴隷化.!

🇵🇸 鶴 🇨🇲 韓 🇧🇧 ン 🇭🇲 は 🇨🇱 タ 🇹🇫 サ 🇸🇦 子 🇹🇻
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:35:37.89
へんなビヨーンとか光る電子音が出る箱ぶら下げて
一生一緒にいてくれやって歌ってて
まだやってんのかと思った
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d620-qmoJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:55.30ID:lHbIthBw0
絵本のタイトルもlifetime respectなら面白かったのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-dBMD)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:43:33.22ID:fr72XDSS0
窪塚洋介
めちゃなつかしいですやん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a02-Sx6F)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:34:27.20ID:o5iOJmEV0
「Lifetime Respect」は世代問わず口ずさむ曲の一つではないでしょうか?

この曲の直後に引退し、現在は三木道三から改名して活動を再開されているDOZAN11さんですが、なんとAI技術を取り入れたアプリケーションの制作を手がけられているのです…!スポーツ選手が引退後に投資活動を始めたりする話はよく聞きますが、ミュージシャン本人がアプリケーションを作って世に出すといういわゆるスタートアップの動きをするのは新しいロールモデルなのかなと思ったりします。

このアプリでは、スマホの画像から楽譜を自動生成して音楽を作ることができるアプリです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況