X



【悲報】(ヽ゜ん゜)「俺はADHDに違いないんだ…!!!」医者「異常ないですね。健常者です。お引き取りください」 [135583811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:31.59ID:t/7RXvRf0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/wXiJOya.jpeg
https://i.imgur.com/IxCiV3Z.jpeg
https://i.imgur.com/iP90VvI.jpeg

https://gendai.ismedia.jp/articles/amp/56833

精神科医から、「病気ではない」と言われれば、安堵するのが標準的反応と思われるが、発達障害を訴える人はそうでないようだ。

〈「私は発達障害についての専門的知識は乏しいので、絶対に正しい診断とは言えませんが」と断ったうえで、「あなたには何らかの発達上の問題があるとは思えません」と告げると、これまで経験した限りではすべての女性は失望の表情を見せたのだ。

「えっ、そうなんですか。私、ADDじゃないんですか。アスペルガーでもない? そうか……」

最初はその失望の意味がよくわからなかった。「障害の可能性は低い」と言われて、なぜがっかりするのだろうと不思議に思っていた。

しかし、何人かに話を聴くうちに、「なるほど」とそのわけがわかった。やや厳しい言い方をすれば、彼女たちは自分が思うどおりに整理整頓や書類の提出ができないのは、「自分のやる気や性格のせいではなくて、障害のせい」と思いたがっているようなのだ〉
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d652-2E3j)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:57.12ID:bajHiHyZ0
スペクトラムだから誰しもが発達障害に該当する部分はあるというだけ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-in/Z)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:14:05.62ID:gFFer8DA0
言っとくが俺は馬鹿じゃねーよ
学歴的に言ったら天才の部類だし
やってきたこともなかなかのもんだし
会社の会議まとめてるの俺だよ
ただ、少しおかしいと思うことはある
超複雑なロジック操るのは得意なのに
ええー……??という凡ミスがある
郵便物などは山積み
女も異常レベルで取っかえ引っかえ
自分で恋愛遍歴わけ分からなくなってきて
こないだスマホのツーショット現像して
これが何年何月からで、、、
思い出せるようコルクボードに貼ったわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-in/Z)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:53.78ID:gFFer8DA0
向精神薬がADHDを誘発することはあるんかな
もう20年のんでる
依存性が高い薬で、15年くらい前からか、厚労省のガイドラインも厳しくなってるやつ
こいつのおかげで心理状態は極めて安定しているが
(抜くとたちまちヤバくなる)
それだけの効果がある薬は何かしらの副作用も強そうだ
だからADHD診断されたんかなあ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-ed//)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:19:13.83ID:KxAoQZqDd
日本が悪い!ADHDが悪い!
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d689-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:02.04ID:JE+hpPIb0
 

あるあるwwwwwwwwwwww



 
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:38:38.09ID:nKKlqznc0
ガチ発達は幼稚園保育園の時点で周囲に適応出来ずに追い出されるとかザラだからな
不登校にもならず就職出来てる時点で大したことはない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:43:23.51ID:PK1LvGPT0
>>59
ADHDの場合はコンサータ(合法覚醒剤)もらえるかもしれないから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:44:16.10ID:PK1LvGPT0
>>92
ADHDにはコンサータかストラテラって言う薬があるよ
ASDにはないけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3a-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:48:24.67ID:8pGcaF+p0
>>1
変な事件をおこして警察沙汰→精神病院→医者「強制入院にしたいけど糖質でも躁鬱でもないなー、そや発達障害にしとこ」

こういう時につける病名だから自分で病院に行けるくらい正常なら健常者
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM79-HRzm)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:51:34.41ID:N3wmzK0+M
こういう無能ヤブ医者にペナルティ与える方法ないのかねw
患者は生活に実害があって医者を頼ってるワケだしそういう診断を求めてんだよw
そもそも精神病なんて明確な基準がないにも関わらず
医者ごときの一存で断じてイイと思ってんのか?w
たかが医者風情が自我を出さなくてイイから患者の意を汲んで診断しろって感じw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0102-IvkJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:52:31.04ID:uEBkiV7E0
>>97
でも嘘でも認定されれば嬉しいもんなのだろうか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM79-HRzm)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:55:21.08ID:N3wmzK0+M
>>98
そりゃそうだろw
病名が欲しいんだからさw
無能で生活に支障が出てるけど健常者!なんて言われてもどう反応すればイイんだw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-Xhgj)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:57:38.28ID:UsL6OqMO0
軽度の発達障害は良くて手帳くらいで年金は余程じゃないと出ないよなあ
ディズニーで並ばずに乗れたりはするけど
これも金取るようになったから今は無理か?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d2b-yBNh)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:59:06.13ID:wfcsQIjz0
ACDCでもADSLでもない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-NjaX)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:01:20.73ID:0MJBAGrCd
>>16
授業中に1人歩き回って怒られた直後にまた歩き回るとかな
ある程度まともにネットで意思疎通取れるケンモメンの中にはいないレベル
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-h75T)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:06:50.97ID:1WTQL6fjM
□□□□□□□□高知能□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
定型発達━━━━━━━━━━━発達障害
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□低知能□□□□□□□□
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3a-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:22:22.77ID:8pGcaF+p0
>>97
精神病院は迷惑な人を閉じ込めるための施設だから、本人じゃなくて家族や警察の意を汲んで診断する場所
家族がつれて来て、家族が「変な行動してる」「死にたいとか言ってる」「治療してくれ」て言ったらそれっぽい病名付けて入院、入院費とりっぱぐれないために年金ももらえるよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-LxZO)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:23:40.02ID:vkETprxSd?PLT(15001)

ギリ健って一番つらい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-bKO1)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:42:57.13ID:BluOHArua
(ジャップの思う)無能=怠惰、とするあたりが
もうジャップ的なんだよな
障害がなくても成長のプロセスや手法はそれぞれ違うに
決まってるだろうに、そういう発想すらわかない
まあ己のことに関して、「これからどうやっていこう」
ではなく「誰が悪い」で終わることもジャップくせえし
成長の可能性を手前で潰していると言えるけどな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01b7-Q+f/)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:43:56.66ID:HQwhNmvc0
(ヽ゜ん゜) 先生そこをなんとか!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hfa-k2DQ)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:44:06.10ID:R8+P9DiQH
いつま、ぬいペにだったかを作ったてめえのような典型的糞女がADHDなわけねーだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-bKO1)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:49:00.82ID:BluOHArua
つうかADHDはジャップ観点から見て
有能だったり魅力的に見えることも多いから
「発達障害だから己が不本意な状況なのではないか」
という前提もまあおかしい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-in/Z)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:29:37.62ID:gFFer8DA0
ADHD判定を受けて、若干自分でもその気があるかなと思ってるが、
でも偏りがある
ゾーン入りすると信じられん集中力を発揮する
少年時代からそうだ
たとえば大学受験時はゾーン入りすれば24時間まるまる勉強しちゃう
一日で小難しい問題集クリアしちゃう
でもゾーン外れるとゼロになる
このバランス感覚のない偏りは武器でもあり、社会適合性が弱い荒波でもあり
これがADHD判定を受けたすべての人々に共通する心理かは知らん
ただ、必ずマイナスになるわけでもない気がしている
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-in/Z)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:40:49.41ID:gFFer8DA0
>>113
んー
人それぞれなんかなあ
リアルで2人知ってるが(どんな人間関係だ)
2人とも食えないという
俺もおんなじ
上の人も痩せてるという
さっき恋人が差し入れに作ってきてくれた弁当
食えない……
ともあれ食思不振は代表的副作用みたいだぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b196-5gaA)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:02:14.19ID:zfTkw1h/0
同じ薬でも人によって違ったり反対の副作用あるのも珍しい事ではない
合わないと思ったら主治医と相談して変更を検討してもらう
勝手に止めるのはダメ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-bKO1)
垢版 |
2022/07/31(日) 01:10:26.24ID:/dj+n3aNa
(ジャップの思う)無能=怠惰、とするあたりが
もうジャップ的なんだよな
障害がなくても成長のプロセスや手法はそれぞれ違うに
決まってるだろうに、そういう発想すらわかない
まあ己のことに関して、「これからどうやっていこう」
ではなく「誰が悪い」で終わることもジャップくせえし
成長の可能性を手前で潰していると言えるけどな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa09-uifO)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:10:07.24ID:BKklcJ+Ka
間違いなくなんらかの障害なんだけど病名つけられれない病気😦
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:46:41.25ID:dLePFopS0
より現代的で冗談も通じない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:36:47.36ID:dLePFopS0
サバイバルやってないだろうか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:00:12.21ID:q/HiSHFz0
また、イギリスでヴィーガンになります。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-i97v)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:08:00.26ID:bnoQwDpG0
こういうツイートって実は障害者に対する健常者マウントなんじゃないかと思う
内心障害じゃなくてよかったと思ってそう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da93-6OGz)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:28:14.91ID:o9v2WXX20
>>112
こめん、そういうの誰でもあるよ。
あんまり他人には言ってないだけで。
自分は特別だってことでその病気というか特性を受け入れようとしたんだらうけど、特別じゃないから。
あんたはどこにでもいる普通の人だよ、なにものでもないよ。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-3Ldl)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:39:07.51ID:SZFpCbD50
発達障害は基本的に「事象自体は誰にでもありうることの軽重がクソ重い」感じなので
ネットで話すのに全く向かないし自己診断も絶対してはいけない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-Tvpf)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:17:22.56ID:7CIFfJlP0
業アブダクションのみの???🙄
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xfpw)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:37:20.80ID:YpLg3okQ0
>>103
俺やんけ (´・ω・`)
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:10:30.67ID:b1PWBgdMH
基本ステータスバラッバラ永久状態異常持ち
尖ってる要素に仕事が当てはまれば生きていける
まぁソロでできるクリエイティブ分野かワンマン経営者しか無いけどな
おれは複合なんで障害年金まで持って行ってリタイア
仕事もアパートもすべてでトラブル起きたよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:18:03.05ID:vgDJlfYj0
平気でこんなことになるのです。それを知ってますよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況