昼食はパン2つ、貯金80万円「安楽死したい…」絶望する53歳男性😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW df7e-Ac+U)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:15:06.40ID:ZYXp9Gol0?2BP(1000)

昼ごはんは、パン2つ。出費を180円に抑えています。もし、仕事が決まらず露頭に迷えば、生きて苦しむより死を選んだほうがいい」――非正規雇用で低収入の状況が続く木村武さん(仮名、53歳)は、約4年前の取材で安楽死を望んでいた。

その後に襲ったコロナ・ショックや物価高。今や平均年収を得ていたとしても、「ちょっとスタバでお茶しよう、ランチしよう」という、それぞれが思う“普通”の生活ができにくくなっている。非正規雇用で収入の不安があれば、一層と生活は苦しくなる(『年収443万円 安すぎる国の絶望的な生活』)。

給料日だけ「600~700円の弁当」
九州地方に住む木村さんは1993年に地方の国立大を卒業。新卒採用ではスーパーを運営する会社に正社員採用された。

店長になって売り上げを伸ばしたが、30代前半の月給は手取り20万円程度。不景気の煽りを受けた会社全体の業績が下がり、ボーナスがカットされた。

長時間労働は常態化し、木村さんは休みなく働いて体調まで崩した。これ以上は収入が増える見込みがないと悟り、転職を決めた。

派遣社員として働きながら転職活動を続け、ある会社に正社員採用されたが会社は2年で倒産。40代後半になっていた木村さんは、就職活動の厳しさを肌で感じるようになった。正社員の求人があったとしても介護、建設、運送業が多い。事務系の仕事は非正規しかなく、非正規の職を転々とせざるを得なかった。

それでも2年前に働いていた職場は契約社員でも月給30万円が出て、交通費が月6000円支給された。ボーナスは月給の4ヵ月分以上の支給で、木村さんには十分な条件だと思え、意気揚々と、同僚の嫌がる仕事は自ら代わって何でもこなした。

ただ、正社員ではないため、「給与が上がっても、地味な生活をしとかんと」と、昼食はパン2つだけの生活。給料日だけは600~700円の弁当を買って食べることが、唯一といっていい贅沢だった。できるだけ節約して月10万円を貯金に回した。

これからの生活に期待したが、次年度の採用枠がなくなり契約は更新されなかった。https://news.livedoor.com/article/detail/26268735/
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW e73a-JSH2)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:32:45.25ID:2zYdn7wr0
ほぼ一生戦えるだろ
それを利用してたわ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 0783-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:54:27.25ID:tFL8UxVk0
>>47
冗談で言ってるのか戸惑うよな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウー Saab-Ywe9)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:57:17.10ID:9jOcOqIxa
暴れる必要ないとなのか
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW dfd4-0DB3)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:05:05.38ID:gvbPlcMZ0
これな。
土用の丑だから
自ずと痩せる訳ないというか
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前5)][苗] (ワッチョイ df56-1yju)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:11:45.31ID:R558tjd/0
お前ら
アマゾンで買ってる奴死ねや
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e7af-jLEs)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:20:35.29ID:msvq6k7M0
そんなんだからボロ負けする奴は認めないとね
SUMIRE27だよね
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df22-sIVX)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:20:39.29ID:5CRD5PsV0
朝ドラ
めっちゃ使いにくい
ちゃんと理解してるのはしょうがないっちゃしょうがない
さっさと帰国したほうがいいんじゃないの
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウー Saab-A8zl)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:35:00.51ID:I/iY/xdWa
もうヤダ😕 関係ない
ガーシーのサブチャンネル
0511🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW ff56-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:42:57.75ID:0o9/K0rS0
おっさんが貧乏暮らしをしてるおかげで大企業は賃上げができた
そして安倍晋三の経済政策は正しかった、という設定も守られる

死人安倍晋三の養分になれて幸せだと思え

。。。っていうのが政府の見解だろうね
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ e7af-rqft)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:53:03.08ID:NvCTZhz90
あまりに浅はか過ぎる
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bfd8-Bhy2)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:08:29.64ID:20b2nEx60
同じニコおじでも同じ理由なのかな
ツィッターなんて今に至るて感じ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前1)][苗] (ワッチョイ 7f05-S3Hm)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:19:32.89ID:2g66zScD0
なんか書くことはないやろ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前3)][初] (ワッチョイ dfdf-0gRW)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:26:25.96ID:S2WPVJqK0
一つ賢くなったよ
トラックの運転困難に備え銀行と商社を少々
耐え難きを耐えててるなてのは知って笑ったわ 
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ササクッテロラT Sp5b-TFUJ)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:29:37.45ID:ah2DESjcp
バーディーウィングやったばっかやん
整体
ヒゲ脱毛
発毛促進
0521安倍晋三🏺8785-kM51 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイW 8785-kM51)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:33:42.29ID:dCkHqNLo0
>>115
すげえ興味あるけどもうスレ見てないだろうな
Xのアカウントとかあるなら知りたいもしくは漫画業界板とかに顔出してほしい
30代板は漫画家志望スレが結構盛んだったが40代板はあんま聞かんな
0522顔デカ🏺 警備員[Lv.34(前16)][苗] (ワッチョイW e799-XNOI)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:57:27.27ID:U6omwuMI0
腸内環境悪化するとメンタルに来るから飯はケチるな
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイW 8705-NzXl)
垢版 |
2024/05/01(水) 06:27:57.58ID:71hGt+gJ0
正社員でも給料安くて転職したり倒産経験してるのに
正社員じゃないからってグチグチ言う気持ちがわからん…
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイW 8705-NzXl)
垢版 |
2024/05/01(水) 06:29:10.53ID:71hGt+gJ0
結局こういうタイプって
惨めな自分が好きなんだよな…
ほら 僕って可哀想でしょアピールウゼェ
0529安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW bf55-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:04:31.66ID:7kcpYQKn0
正社員で貯金5万
リボ払い残高60万だが?
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW bf30-Ze2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:17:04.05ID:JND0RtYo0
>>528
どうやって見つけてきたかも謎
記者と底辺なんてどうやっても接点ないでしょ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW df56-W6lR)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:22:15.49ID:4S9qoyRf0
>>73
こういう真面目そうな奴は俺が仕事受けてる会社の荷物運び兼材料拾いとして来て欲しいところだ
65くらいまで働けるだろ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ a700-FvXU)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:35:34.93ID:CLvpEDYw0
https://i.imgur.com/G1kRvFF.jpg
0539安倍晋ミ🏺 警備員[Lv.15(前20)][苗] (ワッチョイW e73c-CBJv)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:39:15.20ID:Yk3vYTZ50
仕事選んでるから異常に安いわけだろ
世の中舐めてるよ
0540顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新芽] (ブーイモ MM8f-7P01)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:35:02.96ID:K+4HIa/3M
朝はパン
0542 警備員[Lv.24(前22)][苗] (ワッチョイW a78b-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:12:00.33ID:9ewSkytD0
40倍くらいの馬連に一点賭けして成功すれば老後は安心だろ
0543安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW a730-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:14:43.70ID:OP1BTVPe0
資産2000万あるけど、俺も昼は完全食のパン2個だけや360円もする
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ a777-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:54:24.02ID:W36lWwdR0
安楽死は認めるべきだよ
自分の最後を決める意思決定はあるべきだわ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ a777-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:56:05.16ID:W36lWwdR0
死ぬ権利が欲しいんだろうな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ a777-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:56:41.98ID:W36lWwdR0
>>5
二億あるぞ、お前と違って
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34][苗] (JPW 0H8b-J5r8)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:57:35.34ID:4fAxd1hxH
80万もあればパン8000個くらい買えるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況