X



【悲報】自民党議員「統一教会とは反社会的勢力ではないので今後もお付き合いしていくつもり」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

旧統一教会から選挙運動を手伝ってもらっていた岸防衛大臣は"旧統一教会が社会問題となっていることを認識していた"と明らかにしました。
自民党の議員からは「反社会的勢力ではないのでお付き合いしていくつもり」「何が問題かよくわからない」といった声も上がっています。

(中略)

■工藤彰三衆院議員「反社会的勢力ではないのでお付き合いしていくつもり」
旧統一教会を巡っては、霊感商法や多額の献金などが問題視されてきました。被害を訴える元信者らの弁護士グループは、7月29日会見を開き、このように訴えました。

全国霊感商法対策弁護士連絡会 山口広弁護士
「政治家には倫理的な規範を持って、こういう非合法的な組織とは付き合わないということを守ってほしい」

関係が指摘された政治家は、今後どう対応するのでしょうか。選挙運動を手伝ってもらっていた岸信夫防衛大臣は・・・。

記者
「旧統一教会が社会的に問題がある宗教団体だとずいぶん前から認識があったのか?」

岸信夫防衛大臣
「そういうことが言われている団体であるということは、認識をしておりました」 旧統一教会の霊感商法などが問題となっていたことを、以前から認識していたと明かしました。

記者
「今後については?」

岸防衛大臣
「選挙のときに適切に判断をして対応したいと思います」

同じく選挙応援を受けていた自民党の工藤彰三衆院議員は、「反社会的勢力と認定されれば関係を絶つが、そうではないので、お付き合いしていくつもり」と述べました。
茂木幹事長は26日、「旧統一教会と自民党は、『組織的関係はない』」と明言した上でこう発言していました。

(全文はソースにて)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-eVXJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:58:30.12ID:AZxflBDi0
🚴🏿 明 🙅🏽 タ 🤾🏾 ン 👼🏾 は 🤝🏾 文 🤛🏾 鮮 🏃🏼 サ 👭🏼

· 旧統一教会から選挙運動を手伝ってもらっていた岸防衛大臣は"旧統一教会が社会問題となっていることを認識していた"と明らかにしました。
自民党の議員からは「反社会的勢力ではないのでお付き合いしていくつもり」「何が問題かよくわからない」といった声も上 …

統一.教.会はセ.ックス.カルト!
日.本.人の全財産搾.取.&性奴隷.化!

🏇🏾 韓 👎🏼 ン 🛀🏾 子 🤝🏿 は 💂🏼 タ 💂🏼 鶴 🖖🏻 サ 🛌🏽
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

みなさーん

これが自民党ですよーーーーーーー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d614-jwa0)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:00:51.72ID:L6tI4dKP0
おぉん、ええやんか、なあ?
せやからワシゆうてるやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9951-zGVG)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:01:24.79ID:670lSleB0
誰かレスしろよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-fE2Q)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:04:14.64ID:wTPk1d8m0
ジャップさんこれでいいの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:08:50.83ID:NUE+TZ9Aa
まあ普通の宗教団体だしね。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-OoPU)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:15:46.86ID:2S6/p2DO0
>>1
開き直る自民党、自浄作用は無し
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d689-1Ny0)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:41.42ID:ySdSkcw50
うはwwwwネトウヨは漏れなく統一信者になっとけwwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91c6-baXz)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:54:43.41ID:QwBeDZwW0
>>1
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-0/V6)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:59:31.24ID:o7olqzcq0
桜を見る会では反社を呼び込んでgdgdな言い訳
芸能界・企業が馬鹿らしいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:27:17.30ID:dLePFopS0
勝手にやっては不合理な差別も悪いのかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:37:48.77ID:dLePFopS0
孤独死すれば眠いなぁ…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213b-8sox)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:38:31.93ID:JQHGfbZ90
さっさと反社指定しろよ糞が
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:59:17.48ID:dLePFopS0
たぶん闇肉と変わらんな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:21:56.89ID:pdnHKlRs0
ちなみに肉体労働者や左派が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況