X



元厚労省医系技官「コロナを5類にしろ。一般病床を使えるようになって医療体制を立て直せる」 [922698548]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-Egen)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:35:30.43ID:rPodHxzl0●?2BP(1000)

元厚労省医系技官の木村もりよ氏が30日、ABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」(土曜前9・30)に生出演。感染が拡大している新型コロナウイルスについて、感染症法上の扱いを現在の2類相当から5類に引き下げるべきと訴えた。

 木村氏は「5類にすれば医療従事者も他の国民もハッピー」と記したパネルを持って登場。「コロナは明らかに最初から風邪のウイルスです。今や通常の風邪になりつつある」と述べた上で、「医療従事者がみんな濃厚接触者になる」ことが問題だと訴えた。

 さらに木村氏は、5類にするメリットについて、「医療従事者が必要以上に欠勤することがなくなって、医療体制を立て直せる」「どの病院でも診察できるので、コロナ病床の10倍以上ある一般病床を遣えるようになって、受け入れ先がすぐに見つかる」と主張。最後には「5類にする必要もないと思います。海外の事例を見れば、通常の感染症法から外してもいいぐらい。普通の病気にすればいいわけです」と力説した。https://news.yahoo.co.jp/articles/ee035bbd543ae62784191c98b1976df9098e4e3f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0a-rGVO)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:36:04.39ID:xErZX7Lx0
関西はまだこいつ出し続けてんのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea0-ty4n)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:36:11.17ID:rFbdQRin0
🧑🏽‍⚕ 明 🧑🏽‍⚕ 文 👩🏿‍🎨 ン 🧑🏽‍🦼 は 👩🏿‍🍳 鮮 👨🏿‍✈ タ 🧑🏽‍🔬 サ 👨🏼‍🎤

元厚労省医系技官“コロナを5類に”と熱弁!
メリット列挙「医療体制を立て直せる」「一般病床を使える」 元厚労省医系技官の木村もりよ氏が30 ...

統.一教.会.は.セ.ック.ス.カ.ル.ト.!
日.本.人の.全.財産.搾.取.&.性.奴.隷化.!

👩🏿‍🎨 韓 🧑‍🏭 ン 👨🏻‍🔧 サ 👨🏼‍🦽 は 👩🏼‍⚖ 鶴 🧑🏿‍🍳 子 👨🏾‍🦯 タ 🧑‍🦼
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-2ZNj)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:36:33.05ID:QH2AuOmN0
医系技官
ろくなもんじゃない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2134-IiSy)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:38:44.94ID:3SjNi2SC0
一回してみればいいじゃん!って意見なんだけど
コイツら一回決定すると失敗だったとしても決定を覆したり戻したりしないからなあ~
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-wv97)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:40:39.47ID:Hbv/Bctp0
>>7
大日本帝国から進歩ないからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-BN66)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:42:48.09ID:6tx1bz090
コイツデルタの時からこれ言ってるからな
当たるまで突っ込むタイプなんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd19-v93i)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:43:34.72ID:1djZR+az0
クラスタ起きやすくなるのは確実だが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aeb-kylC)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:45:43.22ID:rtmR83S60
キチガイ過ぎだろ、自民党
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d566-Waw2)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:46:06.10ID:jCF5/JvF0
もりよ定期
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-tbdv)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:46:46.19ID:aNczZty+0
こんなゴミに国民の命預けてたと思うとぞっとする
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-cGYs)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:47:26.97ID:a6gngOSR0
待て!コロナは5類とする!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-Egen)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:47:49.53ID:rPodHxzl0?2BP(0)

>>11
致死率が低いそうだから
まじでいらないと感じてるんだろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-yiH7)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:49:45.86ID:IcWiecMnd
感染しまくるだろ
巻き添え死が山ほど出る

殺人だぞこれは
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-RvmM)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:50:02.85ID:jY+g00iI0
小児科がパンクしそうになってるらしいけど5類になれば解消されるん?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-RvmM)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:55:13.61ID:jY+g00iI0
5類なら尚更ワクチン打たなくてもいいな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:56:00.61ID:lwhTs0K30
そもそもインフル患者でもそれ以外の入院患者と隔離するのが基本なので
それをもって病床が足りるようになるはまずないなあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d4d-ibLk)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:56:03.00ID:rilf1xuK0
免疫弱った一般患者の命はどうなるの?
あと5類にしたって町医者が診れるようになるだけで実際診るとは限らないからな
玄関に「当面の間休診します」って張り紙貼ってすたこら逃げ出してもなんのペナルティも無いからねワークには
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-bwCc)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:58:43.97ID:CUSRSwhV0
院内感染上等ってロックすぎるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:59:04.69ID:lwhTs0K30
>>24
検査キット導入するしないは任意だし導入してなきゃ問診と解熱剤処方くらいか

人手不足の方の解消がいいたいなら他に話広げなきゃいいのに
リスク明かすの嫌って全部丸っと大丈夫と説明したがるのは何故なんだろね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a2-546A)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:00:44.60ID:LU9iv8k50
アホしかいない国だからもう5類にするんだろうな
この木村モリヨが有識者として出続けてる時点でこの国の頭の悪さが極まってるよホント
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268c-dBMD)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:04:09.40ID:PDgQ0uMg0
インフルも普通に個室隔離だし入院出来る病院は限られてるぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-UeGb)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:05:06.47ID:toGN67ru0
こいつって何枠なの?関西人が好んで使ってるみたいだけど
てか関西人てアホなの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:06:42.17ID:oBXVqNLN0
医系技官とかいう現場感覚ゼロの人間
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-pjGL)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:07:10.78ID:LmE8f6sb0
今町医者にも当たり前だが熱が出たって人が押し寄せてるんだろ
5類にしたらその人たち居なくなるのかよ。
どれだけキャパがこの状態で5類にしたら増えるんだ?
コロナ用に一般病棟も転用してるんだろ
大したことないというならなんで、何でカロナールがないとかやってるんだ?
一般的な薬だよなこれ。
何でこんな馬鹿なこと平気で言えるんだって思うわ

賛同してる人間は少し頭使って考えろよ
足し算引き算レベルの話だぞこれ
今の波がいつ終わるか知らんが、次、冬にまた感染者が激増するのはわかりきってるわけだけど
その時5類なってコロナになって医療費掛まくって泣きそうです
こんなことなら賛成しなきゃよかったとか言わないでくれよマジで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-QpDN)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:11:40.25ID:ST/81Odn0
>>34
5類になったらコロナの死者が増えて葬儀屋がパンクするわ
今でも都市部の火葬場が一部渋滞しているが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-blLB)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:19:55.01ID:JgjT2WxXr
5類にしたらあちこちでクラスター起きて大変なことになるだけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:22:35.11ID:JpxxeNoS0
できるんだったらとっくにしてるんだよね
明らかにただの風邪「ではない」から苦しんでるわけでしょ
だけどそこに「飲食業・観光・芸能」とか客商売のやつらが
経済を回せという建前でいちゃもんつけるから
判断するほうが責められてもう嫌だとなってややこしくなる
今はまだ明らかに様子を見る段階
それか今の毒性で2塁にしろということは
年から年中コロナはやってるのが当たり前の世界にしろということだ
肺炎でもう病院なんて機能しなくなるだろうけど。
馬鹿だよこんなこと言ってるやつは
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-Q2mg)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:22:49.24ID:zfbv1UzY0
>>7
今さらやめられないという結論になった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:28:14.64ID:NQxUpYOa0
5類ってしろって医学的な話じゃなくて金の話だろ
Z省
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM19-HVcg)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:31:23.10ID:XI6/PFCdM
変異し続けてるからそのリスクを考えないとなあ。強毒化したら取り返しつくのかなあ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-pjGL)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:36:19.65ID:LmE8f6sb0
>>38
ほんとにな。

波が来るたびにそういう話になるし
今回も亡くなる人が増えてきてるからこれからそうなるだろう

なんかしらんけど今の時間は居ないみたいだがもう少し早い時間だと
5類にするの賛成だとかいって他者を馬鹿だのなんだのと罵倒してるのとか居るけど
これやって自分達に何のメリットがあるんだって質問にはまるで答えられないんだよな
行動制限?今もしてませんけどだし
ホント少し自分の頭で、それが自分や家族にとって得か損かって基本的なことくらい
せめて考えてもらいたいよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-JyEI)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:37:40.92ID:rszl+d/8M
ただの風邪とか抜かす奴にろくな奴はいない
明らかにただの風邪より感染力は高くて症状も重い
低く見積もってもインフルエンザよりも厄介だよ
ワクチンは感染を抑える効果はないし重症化を抑える効果も人によってマチマチ
局所的に広がりやすいから会社内や施設内で感染してすぐに機能不全になる
政府はさじを投げていつものように国民に全部押し付けてるだけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-UeGb)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:45:04.45ID:toGN67ru0
ごく普通の脳みそがあれば5類にしようなんて発想にはならない

ナチュラルに頭がおかしいかわざと混乱させる為に言ってるかのどちらかだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1IYv)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:45:28.07ID:s7MBPFQ5a
何がなんでも国民のために支出したくないやつらが政治やってるのって世界的に見ても日本だけだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154e-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:47:10.68ID:00xTMEFS0
こいつコロナ死亡者の遺族に叩きのめされるべき存在だよな
一貫して感染広げるようなことしかいってない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-Q0+H)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:49:09.01ID:3TFEihjB0
関西のテレビで初期から壊れたように同じ事繰り返してる人じゃん
五類教宗教みたいだな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-x8gM)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:01:49.22ID:rPodHxzl0
「高齢者しか死なないからいいだろ。致死率も低いし」

こう考えてると思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-PBDq)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:07:38.26ID:MChOThseM
元って現職でもないのに今さら何言ってるんだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba4c-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:08:38.70ID:GdyCRDQn0
そんな事したらワクチン在庫処分出来なくなるだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-/1yk)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:09:58.24ID:YmrLThLh0
m3のデータ見ると大半の医師は2類やめろって言ってるんだよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-ODDA)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:13:17.10ID:Pa+OV34/0
5類にすると検査も治療も自費なんだろ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-fT9o)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:19:33.67ID:hQwJUbfl0
カルトの味方とかそこまでは言って委員会とか5類うるせえよな、いずれも大阪メディアだし
大阪だけで実験してろよ
自費負担でしかも一般病床に入院させたら院内感染だらけになって地獄しか見えない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-kylC)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:53:07.80ID:pjhm6RJi0
病院の弱った他の病気持ちが全員死ぬから病床が空くと思ってるのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-SMaS)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:54:44.32ID:tJVxEem50
今の感染率だと病院全体に行き渡るけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-x8gM)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:55:17.66ID:bS5mZgV/0
吉村知事は年代別の重症化率、致死率を挙げて、「年代で見ると、50代以下の重症化率、致死率は圧倒的に下がってます。
致死率で言うと、50代で0.05%、40代以下になるとほぼ0%です。ただ、80代になると4%になったりして、
高齢者の方とそうじゃない層のリスクがかなり変わってきてる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8af46bf353e1e7dbde3f6e988964a819264f0f1
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a3-RGCf)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:57:04.28ID:GwmPYxPQ0
>正義のミカタ
日本一のデマ番組やんけ
なんでこの番組地上波で流せるの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-FRKS)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:24:04.00ID:l9y8c+woM
優生思想 自己責任で考えると5類にするのが正しいな
コロナで死ぬような劣った遺伝子
高齢者 弱者は死んだ方が良い

人間をやめてる金が神様
弱肉強食畜生のジャップ社会では5類が正しい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-x8gM)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:49:41.26ID:bS5mZgV/0
>>74
軽症ってのは38〜40度の熱も含まれてるんだよ
寝てれば直るってんでね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8a-Iexp)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:53:30.73ID:Royq7r8t0
>>34
お前こそ弱いオツムをもう少し使って考えろや
クソバカコロナ脳

あとこのスレのお前の同類達へ
世界見ろや、社会の現実見ろや
それが嫌なら一生マスク消毒外出自粛wしとけや
クソバカコロナ脳どもwwwwwwwww
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-Rn+L)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:09:59.48ID:U7dJwmXya
入院病棟見たことないんだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:15:17.70ID:lwhTs0K30
>>60
医師会所属の開業でコロナ対応として発熱対応とかしてるところだと
事務負担が重いのよ
報告義務をインフル並にして欲しいが動機なのが多い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4195-6HGu)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:21:01.38ID:Ho2Qyr8B0
この人たちの最重要目標は感染を抑制するとか国民の生命を守ることじゃなくて医療崩壊とやらを防ぐことなんでしょ
その時点でずれてるよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-Iexp)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:32:13.07ID:pxF7HErkM
>>79
お察しのブーメラン
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd95-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:34:09.43ID:vlq9tcLM0
岸田の支持率みる限りそうなりそうね、押し切られると思うぞ
秋位に合わせて感染者が減ってくるタイミングで
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-DptP)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:51:15.03ID:7P+Kiv/La
このババアなんなの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-DptP)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:52:17.85ID:7P+Kiv/La
>>5
しかも医系技官出身なのに天下りできず自称ジャーナリストだろ?
相当な無能
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7a-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:52:23.71ID:KYXF5C5nd
大坂は頭のおかしい奴しかいないのか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-ImL9)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:55:10.00ID:lQD9Qgoy0
濃厚接触者の自宅待機問題はともかくとして、2類で水際作戦やってるからまだ病院機能してんだろ
救急車すげーぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-WSXP)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:55:45.56ID:g5EYLBQJ0
手術後とか骨折とかでのほほんとしてる患者がベッド埋めるだけならともかく
苦しんでる連中が部屋を占拠することになってそいつら対応できないぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-DptP)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:56:47.46ID:7P+Kiv/La
>>74
そもそもパンピーの言う軽症と医療機関のそれは全然違うからな
>>1のBBAは分かって言ってると思うけどこの番組見てる層は勘違いしてそう
体温40℃でもSPO2が90%でも酸素いらなきゃ軽症扱い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-DptP)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:59:10.73ID:7P+Kiv/La
>>60
そら個人クリニックは特にそうだろ
2類相当だと報告やら検査やらの事務作業が多すぎる。5類程度まで下げてコロナ対応は大きい病院に丸投げできれば万々歳だから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-o7Mo)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:01:15.77ID:/WRMxXMr0
濃厚接触で休むのが問題だから
全員感染者にするという

よく分からないこと
やっぱり院内感染増やして殺しまくりたいんだろう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-DptP)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:05:16.15ID:7P+Kiv/La
>>92
そもそも特効薬のあるインフルエンザでさえ病室分けるからな
コロナとなると職員も結局分けて対応しないとクラスター出しまくって病院が終わるから5類にしたところで受け入れ先は大して増えない
むしろ今の補助金がなくなって病床数が激減しかねないんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:07:26.46ID:ygpX9sAQ0
院内のジジババは死にまくるだろうな
それが狙いか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-/1yk)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:09:10.03ID:canrUTLx0
もりよ、おまえまだそんなこといつてるの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-DptP)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:11:22.64ID:7P+Kiv/La
>>98
5類に下げたとしてジジババ死んでもインフル死亡ネタで大したことないアピールできるし、病床数減ったら病院叩けばいいし無責任の極み
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-DptP)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:23:32.00ID:7P+Kiv/La
>>101
財務省辺りはそう思うかもね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-DptP)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:34:48.60ID:7P+Kiv/La
>>105
ない🥺
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-NnzJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:38:59.45ID:803zVkJGM
>>35
まあそういう社会実験だと思っとけ。別の対応でどう違いが出るのか色々分かって来るやろうしな。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-NnzJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:44:07.63ID:803zVkJGM
>>48
今回えらく強毒化したそこそこ感染力の強い変異株って出てきたか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-xsFS)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:45:39.58ID:1f+M3qxK0
じゃあ大阪だけ5類にしろクソババア
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 995b-GwFO)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:49:23.97ID:jUdDI5A60
5類になっても同じ5類の麻疹レベルの対応になるやろ
・疑いあれば診察は別室で
・ケアするときはN95マスク
・CTなど検査やるときは一般患者と動線がかぶらないよう調整して移動
・空気感染対策ができる病室に隔離。対応できなければ他の病院に紹介。
・診断したら全数即届け出

つまりまあ現状と大して変わらないかと
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4155-aXFU)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:01:44.95ID:TVEZM+B50
>>1
>コロナは明らかに最初から風邪のウイルスです。今や通常の風邪になりつつある

感染力を意図的に無視してる

>どの病院でも診察できるので、コロナ病床の10倍以上ある一般病床を遣えるようになって、受け入れ先がすぐに見つかる

感染力がやべえのに普通の一般病床で同じように管理できるわけねえだろ

>5類にする必要もないと思います。海外の事例を見れば、通常の感染症法から外してもいいぐらい。普通の病気にすればいいわけです

国は金出しません
貧乏人は自己責任
人にうつさず家で死ね

本音はこうです、って言ってみろよババア
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4155-aXFU)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:02:28.39ID:TVEZM+B50
>>113
インフルと同じにする必要はないよな
麻疹の例があるならそれでも良いわけだし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1544-zdSj)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:13:10.55ID:nh4aneH40
これは正論だな
国民はほぼワクチン接種済で重症化し辛くなってる訳やん?
それなのに従来通りの感染対策のままじゃ意味ないじゃん何のためのワクチン接種なのか


感染したところで多少熱が出て喉痛い程度なら解熱剤飲んで自宅で寝ときゃいいだけやん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214a-ndCB)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:15:05.04ID:XPlNfDlY0
エセ右翼番組
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/1yk)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:39:46.06ID:RqNU+nZda
まタモリよか。臨床してないの?現場わかってねえなあ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d651-uyZC)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:55:00.66ID:a5ClH/tn0
既にECMOの奴に感染させたりとかしたら病院潰れるレベルだから無理
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863a-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:58:21.53ID:kllAUddS0
>>116
重症化率が半分になっても感染者が3倍出たら医療は崩壊しますよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:29.04ID:fofQot7c0
一般病棟にコロナ患者寝かせるのとホテルで隔離するのと何が違うの?
別に5類にしなくても寝床増やすだけなら今まで実績のあるホテル隔離でいいじゃん
コロナ患者を診察するかどうかと5類かどうかの問題は別問題だろ
病院側かるすると何も変わらん。 患者側の自己負担が増えるだけ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:58:03.77ID:lzDOHwOx0
コロナ増えまくるだけだろ馬鹿なのか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-Wavj)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:01:38.07ID:XCS8U+fJ0
>>126
何もわかってないのは、あんただよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-Wavj)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:03:07.87ID:XCS8U+fJ0
>>120
しませんよ。重要なのは、重症化してる患者であって感染者ではない。なので、感染者が増えたからと言って医療は崩壊しません。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-RvmM)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:03:52.12ID:LI7mD9e10
>>109
ちょっと前に一端陰性レベルまで回復しても完全にコロナウィルス撃滅出来てなくてそれが後遺症として現れてるんじゃないかって研究が出てたな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-RvmM)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:06:06.58ID:LI7mD9e10
>>128
感染者が100人で重症化率が10%なら10人が重症化
感染者が300人で重症化率が5%なら15人になるってことでは?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168b-HrIo)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:20:59.87ID:iHvTcEPd0
技官って国交省でだけ輝く存在だと聞いたけど
厚労省だとどうなん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f566-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:22:14.75ID:iqA59Rly0
感染爆発して死者が増えるいうけどワクチンに弱毒化に今やかかっても怖くないから5類にしろ言ってるんだろ?
感染増えて何の問題があるねん?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5e5-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:23:07.53ID:oEJHX/K80
>>1
やっとまともな人が出てきてくれた
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5e5-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:27:33.61ID:oEJHX/K80
ただの風邪なのに病床を制限してるから死んでるだけ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f566-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:27:59.25ID:iqA59Rly0
行動制限にしたって今はしてないとか言うけど感染者や濃厚接触者は行動制限かかりまくるしそれで実際色んなところで人足りなくなってるし
5類にすればそういう問題が解消するんだろ経済回すにはそこが一番重要じゃねえの
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-3Qxa)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:37:57.04ID:PSMVHq1k0
海外はノーマスクで出歩いてるのに日本はいつまでこんなことやってるんだ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-wZFs)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:06:00.35ID:nNlQGd1cd
インフルはマスクと消毒で消え失せてたけどコロナは何してもダメだからなw
もう諦めだろうな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:05:11.70ID:uM4n7DxX0
元でも現役でも医系技官の無能っぷりは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況