X



エジプトでロシア製の原子力発電所が完成する。エネルギー多様化へ [922698548]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-Egen)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:41:02.11ID:DyVdMKSM0●?2BP(1000)

国際紛争や民族紛争に焦点を当てた研究者、ウリエル・アラウジョ。

7 年後、エジプトの 300 億ドルの原子力発電所が、ついにロシアの原子力会社 Rosatom によって建設されました。これはカイロのエネルギー多様化政策の一環であり、この国を原子力電気ハブに変えます。これはまた、ロシアとエジプトの関係がどのように発展したかを示す兆候でもあります。

7月25日、米国のアフリカの角特使であるマイク・ハマー大使はカイロでエジプトの高官と会談し、グランド・エチオピア・ルネサンス・ダム(GERD)とエジプトの水需要の問題について話し合った。これらの 2 つの進展は、複雑な地域の状況に対処しながら、カイロがどのように両方の関係のバランスを取ることができたかを示しています。
https://infobrics.org/post/36281/
グーグル翻訳
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6c-Qo2G)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:41:54.06ID:p7psxzYA0
🧑🏾‍🦯 サ 👩‍💼 明 👨🏽‍🦽 鮮 👩🏿‍⚖ は 🧑‍🌾 文 👨🏼‍⚖ ン 🧑‍💻 タ 👨🏻‍🏫

エジプト初の原子力発電設備となるエルダバ発電所の建設工事を請け負ったロシアのロスアトム社は1月12日、
同発電所3、4号機(各120万kWのロシア型PWR:VVER)の建設許可を、
エジプト原子力発電庁(NPPA)が昨年12月30日付で同国の原子力規制・放射線当局 ...

統.一.教.会は.セ.ック.ス.カ.ル.ト.!
日.本.人.の.全財.産.搾.取&.性.奴.隷.化!

🧑🏿‍🔧 子 👩🏻‍💼 ン 👩‍⚖ サ 🧑🏾‍🏫 は 🧑🏻‍🔬 タ 👨🏽‍🔧 韓 🧑🏿‍🦼 鶴 👨🏻‍💼
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-x8gM)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:48:58.64ID:ScTqWPjj0
太陽光や風力はまだ出力が低い
温室効果ガスまき散らす火力に変わる
切り札が原子力だったのに

ニップの東電が馬鹿をやったばかりに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c6-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:33:01.79ID:vo9R3rAK0
原子力って安全なんだよ
ジャップは管理を〇次請けの更に派遣社員とかがやるからダメなだけで
定期メンテナンスを当たり前のようにケチらずやるだけで良いのに、それが出来ない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-x8gM)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:37:01.33ID:GFxBEVXy0
2013年に死んだ吉田所長にも責任の一端はあるよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-lbI7)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:20:58.87ID:MpgP8rhR0
エジプト制裁をネトウヨが言い出しそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:38:44.54ID:0WkL2gax0
>>4

政治・行政の問題も大きい

衆議院議員吉井英勝君提出巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba95-dNqH)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:23.58ID:wI5+hck70
>>6
じゃあ日本ではもう原子力発電は不可能じゃん
二次受け三次受けが当たり前の社会構造なんだから
一つの原発に三菱東芝日立の3社が請け負ってるの見てマジで笑ったわ
それで設計が合わないとか当たり前だろw
みずほ銀行かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況