X



元閣僚「統一教会の関係は代々清和会が紡いできた」元信者の大学教授「間違いなく清和会と統一は深い関係にある」 [922698548]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-Egen)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:16:28.91ID:dx66S/Y/0●?2BP(1000)

 安倍晋三・元首相が旧統一教会に恨みを抱く山上徹也容疑者に射殺された事件を機に、自民党と旧統一教会の関係に注目が集まっている。安倍元首相の実弟である岸信夫・防衛大臣は記者会見で「お付き合いもあったし、選挙の際もお手伝いをいただいた」と旧統一教会との関係性を認めた。さらに、稲田朋美・衆議院議員が友好団体のイベントに出席したことや、下村博文・衆院議員が代表を務める支部に友好団体幹部から寄付があったことなどが報じられている。https://news.yahoo.co.jp/articles/365b76baaa0064ee2216a7492e695900ec8faec3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd12-OjVd)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:16:53.82ID:gNrw8DgI0
🇹🇬 タ 🇫🇲 サ 🇸🇲 文 🇻🇪 は 🇸🇻 明 🇨🇻 鮮 🇧🇴 ン 🇬🇭

岸、稲田、下村、
細田、馳も 「統一教会との関係は清和会が代々継いできた」
と元閣僚が証言 安倍氏が銃撃されたことを受け、
取材に応じる岸信夫防衛相 安倍晋三・元首相が旧統一教会に恨みを抱く山上徹也容疑者に射殺された事件を機に、
自民党と旧統一教会の関係に注目が集まっている。

統.一.教.会は.セ.ッ.ク.ス.カ.ルト.!
日.本.人.の全.財.産.搾.取.&.性奴隷.化.!

🇹🇰 韓 🇵🇹 ン 🇵🇭 子 🇰🇿 は 🇬🇸 タ 🇳🇬 鶴 🇹🇬 サ 🇻🇦
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Xx4+)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:17:07.64ID:yVgusoNP0
これじゃ清和会じゃなくて汚濁会だよ😨
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:17:27.11ID:lzDOHwOx0
というか清和会=統一教会だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-x8gM)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:18:06.27ID:dx66S/Y/0
次々と自民党議員の名前が挙がっているが、
その大半が安倍派(清和政策研究会)の所属や出身者である。岸氏、稲田氏、下村氏はもちろん、
友好団体のイベントで挨拶したと報じられた細田博之・衆院議長は元派閥トップであり、会見で支援を受けていたことを認めた馳浩・石川県知事も同派出身である。

 山口敏夫・元労働大臣は自民党で当初は三木派(現在は麻生派に合流)所属、河野洋平氏らと新自由クラブを立ち上げ後、
自民党に戻ってからは中曽根派(現在は二階派に合流)に籍を置いた。山口氏は「私は統一教会と関わりがなかった」としたうえで、
清和会と統一教会の関係をこう明かした。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-x8gM)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:18:57.36ID:dx66S/Y/0
東京大学入学とほぼ同時に旧統一教会に入信。約11年半後に脱会した金沢大学の仲正昌樹教授が、
安倍元総理の銃撃事件や旧統一教会について語った。
「長いこと統一教会にいた人間からすると、なんで安倍さんなのかと思いました。
安倍さんと統一教会は岸信介さんの時代からの付き合いはあったと思いますが、教会側の認識としては
それほど距離の近い人ではなかったので正直、私も驚きました」

 そう話すのは、元統一教会信者で金沢大学の仲正昌樹教授。
1981年に東京大学に入学して、駒場寮で「原理研究会」に勧誘されたのをきっかけに
「世界平和統一家庭連合(=旧統一教会)」に入信。約11年半の活動を経て自らの意思で脱会した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c7e3c4b3e5820244660112534edf61238fe6ca7
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-x8gM)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:19:38.35ID:dx66S/Y/0
 東大入学時に旧統一教会とは知らずに原理研究会からの勧誘で入信した仲正教授。
当時は駒場寮に入寮していて、その周辺を散歩していた時に“宗教と科学に関する”アンケートを依頼されたのが入信のきっかけだという。
当時について、仲正教授はこう振り返る。

「アンケートの後に『宗教と科学の統一に関する研究会をやっていて、そこで新しい宗教と科学を統一する理論があるんですが聞いてみたくないですか』
と言われて、興味があったので付いて行きました。その方から一対一で、統一教会の触りの部分の講義を受けて、
その後にもいろいろ話を聞いてくれたのもあって割と打ち解けて、
2回3回と通うようになりました」https://news.yahoo.co.jp/articles/6c7e3c4b3e5820244660112534edf61238fe6ca7
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-g6wj)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:20:12.68ID:/O9niqXe0
そりゃそうだろ
岸信介と福田赳夫だぞ?
これに笹川良一が加担してたんだからどれだけ最悪な派閥か分かるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-x8gM)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:20:24.33ID:dx66S/Y/0
 約11年半もの間、活動していた仲正教授。旧統一教会と特に“縁が深い政治家”はいたのだろうか。

「間違いなく清和会(清和政策研究会)です。統一教会が中心になって作った国際勝共連合があるのですが、
日本で設立するにあたって岸信介さんと(日本財団創立者の)笹川良一さんがかなり協力されたと。
あの当時、岸さんは韓国との政権関係もお互いに反共ということで良好で、付き合う上では支障はなかったと思います。
ただ、清和会の方々は内部の人からすると、新党とか天皇を大事にする思想の人たちとみられ、
自分たちのように韓国人をメシアだと言っている宗教団体とは根底のところでは合わないといった認識を持っていました。
教会の中に長くいる人はそういう印象を持っているのではないかと思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c7e3c4b3e5820244660112534edf61238fe6ca7
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-QUml)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:20:26.97ID:rXXACzQ60
統一教会では「死」を「聖和」(ソンファ)としています
安倍氏は名実共に清和から聖和になったわけです
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-D2l6)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:20:30.51ID:r1JOhR6SM
清和会の壺
(衆)
下村博文
衛藤征士郎
高木毅
谷川弥一
稲田朋美
奥野信亮
西村明宏
萩生田光一
関芳弘
高鳥修一
土井亨
中根一幸
岸信夫
義家弘介
池田佳隆
小田原潔
田畑裕明
根本幸典
藤原崇
杉田水脈
谷川とむ
宗清皇一
高木啓
井原巧
石井拓
鈴木英敬
※離脱中の細田博之
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:21:16.46ID:Izcp+7t30
よし、わかった
安倍派包囲網を敷いて一網打尽だ!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-D2l6)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:21:19.67ID:r1JOhR6SM
清和会の壺
(参)
北村経夫
山谷えり子
上野通子
江島潔
衛藤晟一
井上義行
吉川有美
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:21:58.53ID:pQKcGclx0
統一教会幹部、普通に自民党総裁応接室に客として招かれてた
//i.imgur.com/EUD8ZEh.jpg


一枚目の真ん中やや右下に
ハゲのでかい白人がいるんだけど、
これジャパンハンドラーで有名な

アーミテージ

じゃないのか。

やばいじゃんそれ

下の画像右側は
パウエルとケリーという話も・・・・
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a2-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:22:11.42ID:ueX2OO2L0
清和会が政権とったのも経世会が死んだ21世紀以降だしな
おぞましい社会になったもんだな
それまでは民社党と分断されてたのが安倍に一本化されたのもでかい
山谷みたいな統一のガチカルト候補を自民に引き入れたのも安倍なわけで
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-D2l6)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:22:12.43ID:r1JOhR6SM
>>19
宏池会の壺
(衆)
根本幸典(会長代行)
北村誠吾
平井卓也
小林史明(広島7区)
(参)
磯崎仁彦
小鑓隆史
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-JSDH)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:25:23.47ID:LZdF6CHEM
清和会は韓国に行けや
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H9e-+cGB)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:26:12.37ID:G5Ff1NYlH
>>3
征倭会だぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-x8gM)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:27:03.54ID:dx66S/Y/0
清和会が統一教会との関係を深めた背景には、派閥の置かれた党内事情もあったと、ベテラン政治ジャーナリストは言う。

「今でこそ党内最大勢力で権勢を誇る清和会ですが、森喜朗政権が誕生するまでは、経世会、宏池会という二大派閥からすると
格落ちする傍流派閥という印象でした。特に田中派の流れを汲む経世会は、
建設業界や特定郵便局といった選挙で手足となる組織を味方につけ、資金力だけでなく圧倒的なマンパワーも誇った。
そういった組織的基盤を持たない清和会にとって、選挙の時に運動員を出してくれる統一教会は非常に助かる存在だった。
組織として脆弱だった清和会にとって、統一教会は頼らざるを得ない存在だったのです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/365b76baaa0064ee2216a7492e695900ec8faec3
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-x8gM)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:27:41.92ID:dx66S/Y/0
そうした清和会にとっては、経世会の組織的基盤を崩すことが悲願でした。森政権の後に誕生した小泉政権で行なわれた郵政民営化が、
『経世会つぶし』であったことは明白です。清和会出身として経世会支配を苦々しく思っていた小泉純一郎氏は、
『自民党をぶっ壊す』と言いながら、その本音は『経世会をぶっ壊す』だったとも言われている。そうして安倍政権を経て、
経世会支配から清和会支配に完全に移行した今になって、統一教会依存という清和会が抱えてきた問題が明るみになったのは、
因果というべきかもしれません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/365b76baaa0064ee2216a7492e695900ec8faec3
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Xx4+)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:28:22.07ID:yVgusoNP0
関係あるのかどうか知らないけど清和源氏に失礼😡
ただの韓国邪教じゃん清和会って

安倍晋三射殺現場のすぐ横に天皇の化身である山上神が祀られている神社がある事が判明。これもう奇跡だろ…★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659066987/

山上八幡神とは

日本で信仰される神で、清和源氏、桓武平氏など全国の武家から武運の神(武神)「弓矢八幡」として崇敬を集めた。誉田別命(ほんだわけのみこと)とも呼ばれ、応神天皇と同一とされる。また早くから神仏習合がなり、八幡大菩薩(はちまんだいぼさつ)と称され、神社内に神宮寺が作られた。


だから弓矢八幡に討伐されたんやな🤤
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a2-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:28:42.56ID:ueX2OO2L0
統一教会&清和会とかいう戦後レジームは安倍と一緒に死んでもらおう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-bKO1)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:29:42.15ID:2UOUckaz0
壺カルト一掃してほしいわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:33:58.59ID:pQKcGclx0
>>38
新書のインタビュー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5de-AHu8)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:34:53.06ID:DnGcLDos0
これは政治の基礎知識だから
ここの関係を考えなければ
なぜ清和会と他の派閥で憲法改正をはじめとするさまざまな政治課題のスタンスでこれほど主張に差があるのかという疑問が解消しない
知的好奇心もなく何にも考えずにボーッと生きてる議員がいるとすれば知らないということも考えられるが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd89-IaIa)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:35:33.45ID:UzP34jQm0
侠和会はさすがにマズイだろ
氷室蓮司
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Xx4+)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:37:38.50ID:yVgusoNP0
英雄・山神
韓国邪教の長を討伐する
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-x8gM)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:41:12.67ID:lSE+FfKf0
清和会以外はもう派閥として死んでるからでは
宏池会の岸田も
いまんところ安部の延長みたいなことやってるし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-GEXr)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:54:29.43ID:QkcWwp4P0
統一教会の黒幕はKCIA
清和会の黒幕はCIA

これは常識ですよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-WSXP)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:59:06.21ID:g5EYLBQJ0
>>47
恋人同士に決まってんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-5gEO)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:30:07.46ID:VN+hEynu0
まるごと膿を出さないとな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-Egen)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:34:15.04ID:lSE+FfKf0?2BP(0)

個人的に、
反日種族主義書いた韓国人は統一なのかどうなのか気になる

まず間違いなく左派と対立してる右派なんだろうが
(左派は親北でベトナム戦争の韓国軍を追及してるから右派と激しくて敵対してる)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:41:34.25ID:taT1mWSo0
名前変えただけの関連団体が大量にいすぎてわからない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e84-O/Co)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:06:15.99ID:vk+LXb2I0
❌清和会と統一は深い関係にある
⭕自民党と統一は深い関係にある
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91c6-6WQp)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:46:54.72ID:KUXBaToi0
>>1
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況