X



【画像】映画マニアを名乗るなら最低限このくらいは揃えておきたい標準的な「ブルーレイ棚」が発見される [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-dziG)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:27.31ID:fXoh7FG8p
>>171
けっこう見れないのあるよな
無料期間終わって有料とかもあるし
いつでも見れるようにしておくならやはり物理ディスクを手元に置いておくのは最善の選択肢
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a02-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:14.95ID:e2xtyEHD0
コリアンタウン殺人事件の円盤買っておけばよかった
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-VzYT)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:43.00ID:v2R8VWysH
チェンソーマン描いてそう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d614-UWOS)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:35:53.14ID:ZwqutcdZ0
監督ごととか探しにくくてゴミだな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-e9n1)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:38:25.40ID:Z8eJY/yzr
>>171
紀伊國あたりは映像配信してるのかな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15e5-GM7O)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:39:29.93ID:mwLuvRaa0
サブスクでいいのに
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-BZkp)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:40:46.72ID:UXWjbMds0
収集癖は理解できるけどBDってどれくらい持つんだろ
見てなくても映像消えたりすんの
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-UWOS)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:55:18.13ID:MN+Wzc/o0
よっぽど心に刺さった映画でもなけりゃ2回も見ようとしなけりゃディスクも買わないわ
佳作程度を2回も見る時間あるなら違う作品見たい
人生は有限だから
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-ZFjy)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:55:47.28ID:QftLNu/Md
>>1
監督別なのがいいね
自称映画通はシリーズで並べたりするからなー
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a64-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:20:18.87ID:TwA84h3h0
>>199
メディアが新メディアに移行する度に新メディアで出ないとかはお約束だから。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d76-Iexp)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:23:28.53ID:z48jgpPM0
昔はレンタルしかなかったからダビングして同じ映画を何回も見たな
漫画や小説も何回も繰り返し読んだ
今は死ぬまで消化しきれないほどコンテンツがある
どっちがいいのかねぇ
0209開帳 ◆X9lAMMsI0I (アウアウウー Sa09-m+bq)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:31:41.20ID:wUdaabGPa
俺も円盤集めてたけど、結局のところ場所を取るだけなのだ。
だからサブスクで十分だし、もしくはレンタル店にソフトを預けてて金払って一時引き取りすると考えた方がお得感がある。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:58:01.90ID:eQJR+lVa0
今映像作品などコンテンツに関して
ネット配信やそれに伴うサブスクサービスが
合理的経済的なのは当然分かるけど
マニアというのはそう言う合理性や経済性無視して
自我の欲求に素直に従った人のことを指す名称だから
この場合そこを言っても本来仕方のない意味ない行為
無駄不合理と分かってても
好きなモノ集めて飾りたいと言うのは凄くわかるし羨ましい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fR3)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:07:12.43ID:g2V2Qqaca
くだらないのも見過ぎはよくない
取捨選択が大事
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e9b-FLot)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:38:37.63ID:0HynwySp0
>>138
こういう昔の映画って今の価値観で観た所で面白いのか?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-dirl)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:27:42.27ID:9FgDonEqd
見れない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-yBT8)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:04.71ID:uRKRGtJU0
見れない
>>1 無能しね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-lbI7)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:31:04.55ID:9YM92uTw0
まずこの本数が凄いと思う
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xfpw)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:26:35.40ID:YpLg3okQ0
>>171,194
あと諸般の事情で配信どころか
歴史から抹消される作品もあるから
手元に媒体やデータを保持しておきたい、
との気持ちはわかる。

フェミが逆上しそうなシーンがある作品は
特に危ない。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xfpw)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:27:22.83ID:YpLg3okQ0
>>215
ふむふむ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a64-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:46:48.39ID:IoJlIUQS0
スターウォーズとか後で付け加えられたり、改変されてるからなぁ。公式的にはこれが正しいってことなんだろうけど、公開時のが見たいって人もいるから、古いDVDとかが意味あったりするんじゃね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-OtAY)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:02:23.10ID:d7Z+iFkr0
>>27
少し趣旨は違うけど、65インチの有機ELテレビでUHDBD観たらサブスクの4K映画と全然違うから、本当に何度も観て残しておきたい映画はUHDBDの円盤買うようにしてる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-OtAY)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:06:15.84ID:d7Z+iFkr0
>>158
映画で一斉にこのポーズで集合するから変にポーズ付けるよりこれで飾ってるほうが本当に好きなんだなって解る
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-OtAY)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:11:21.22ID:d7Z+iFkr0
>>217
この画像に映ってるアイアンマンは劇中でも数十秒しか出ないし、1体3~5万円するホットトイズってメーカーのフィギュアだからこの所有者はそのへんのニワカチー牛と比べたら失礼
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xfpw)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:38:38.17ID:6IGMkRaQ0
>>232
ふむふむ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:45:56.75ID:C+JLPo9Z0
でもただ映画見てるだけじゃ人間的に成長しないよね
映画見た本数をステータスみたいに誇る人がいるけど別に能力査定みたいのは一切ないから
少なくとも入試試験で能力が試される学歴自慢よりも虚しいね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-sXHI)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:49:37.18ID:WU4MH/O00
>>138
原作のがいいだろシリーズかな?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 05:02:44.42ID:TlVPFQQx0
金持ちの道楽でなければただのアホ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-arNi)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:21:18.74ID:IWSmggIK0
>>77
フィギュア1個5万とかするよな
金持ちやなぁ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-TN72)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:23:56.39ID:adUn6PqQa
普通サブスクで見るよね
一期一会の精神が日本的で侘び寂びを感じる
コレクターなんて欧米の醜い成金趣味だよみっともない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1dd-SOW+)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:55:35.03ID:mQmUvTbh0?2BP(1111)

サブスクはまだまだラインナップが貧弱だからなぁ
U-NEXTはだいぶ頑張ってるけどあれでもまだまだ有名監督ですら虫食い状態
例えばデ・パルマでもミッドナイトクロスみたいな代表作がどのサブスクでも見れないし
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014c-dziG)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:35:43.91ID:JcMAe9So0
>>243
このレベルは映画館でも見てるに決まってるだろ
頭悪すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況