X



8割弱が「忖度で理解したフリ」 [114497724]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-0lkl)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:10:37.84ID:ssqoIVkG0?PLT(12345)

社長メッセージ、8割弱が「忖度で理解したフリ」 現場を理解したメッセージが必要

 クリエイティブパートナー事業を提供するレンズアソシエイツ(名古屋市中区)は、経営者に関する実態調査を実施した。経営者から「組織の方向性」に関して、明確にトップメッセージが発信されていると思う人は72.2%だった。一方、トップメッセージに納得していない理由を尋ねたところ、「現場のことを理解していないように感じるから」(88.9%)が最多となった。

 以下、「自分が考えている方向性と合致しないから」(33.3%)、「コロナなど社会の不安定さを考慮し切れていないから」(22.2%)と続く。また、納得していなくても、77.8%が「忖度で理解したフリ」をしていることが分かった。

 また、明確にトップメッセージが発信されていると思う人は72.2%に、経営者から発信されている会社の方向性から、自身の仕事の方向性もイメージできているか聞いたところ、38.7%ができていないことが分かった。

 「組織の方向性」を明確にすることが重要だと思う理由を尋ねたところ、54.1%が「経営側と従業員側で同じベクトルで進めるから」と答えた。その他、「自分の仕事の方向性を認識でき、パフォーマンスが上がると思うから」(38.8%)、「エンゲージメントが上昇すると思うから」(36.5%)が上位を占めた。

 調査はインターネットで、全社的にテレワークを実施している従業員数100人以上の企業の一般社員104人を対象に実施した。調査期間は7月15日。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ddae5f2f9865e36102ef406eaf55cb6c385d4165
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0119-4k3g)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:11:36.09ID:XmgiHDqg0
💇🏽‍♀ ン 🤹‍♂ 文 ⛹🏼‍♂ タ 👱‍♀ は 🚶‍♀ 鮮 🙅🏻‍♀ サ 🧏🏽‍♀ 明 🏌🏼‍♀

また、納得していなくても、
77.8%が「忖度で理解したフリ」
をしていることが分かった。
また、明確にトップメッセージが発信されていると ...

統.一教.会.は.セ.ッ.ク.ス.カ.ルト.!
日.本人の.全.財.産搾.取.&.性.奴.隷.化.!

⛹🏼‍♂ サ 🤸‍♀ タ 💂🏻‍♀ 子 🙍🏽‍♂ は 🚵🏻‍♂ ン 🏃🏾‍♀ 鶴 🦸🏽‍♂ 韓 🦸🏿‍♂
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-h75T)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:11:45.38ID:7kYVZPElM
部下「あぁ~はい!」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:34.81ID:6YxJ9w6Ma
山上みたいに提案すると社内クレーマー扱いするし
社内の立場wでパワハラして抑えようとするしな
この民族はもうどうにもなりません
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-Q+f/)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:11.30ID:dkDzgqxM0
てゆーか、面従腹背?(CV:能登麻美子
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:35.23ID:6YxJ9w6Ma
山上みたいに提案すると社内クレーマー扱いするし
社内の立場wでパワハラして抑えようとするしな
この民族はもうどうにもなりません
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-GnkG)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:39:07.13ID:kb0Q8PwQ0
理解できた?やってみ?ってやらせる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:41:52.16ID:k3XxI0uva
山上みたいに提案すると社内クレーマー扱いするし
社内の立場wでパワハラして抑えようとするしな
この民族はもうどうにもなりません
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:34:46.82ID:MNYev6r90
意見しろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:55:58.14ID:CDB4AirLa
山上みたいに提案すると社内クレーマー扱いするし
社内の立場wでパワハラして抑えようとするしな
この民族はもうどうにもなりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況