X



今じゃ再放送すらできない? アニメ週刊ストリートランドのトラウマ回の思い出 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-/zh5)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:06:36.43ID:Urz9126P0●?2BP(2000)

●苦情が300件以上 「危険な贈り物」
ゴールデンタイムでの放送はいささか刺激が強すぎたのが「危険な贈り物」という話。内気な女子が意中の男子へ勇気を出してセーターを
プレゼントする話といえばさわやかですが、放送直後に300件以上もの苦情がきたという問題作です。
もう少し詳述すれば、男子のあるひと言で主人公の女子は内気からヤンデレにタイプチェンジ。
右腕しか編めていないセーターを渡すと、おもむろに凶器を取り出して……。文字だけでも十分最恐のエピソードです。

●謎の老婆シリーズより「終わらない水」
『週刊ストーリーランド』の代名詞的存在である、不思議な商品を露店で扱っている老婆のお話。意味深な商品名を尋ねると
「それはお買いになった方だけが解るのでございます」返すのがお決まりでした。
 さてそんな「謎の老婆」シリーズでもとりわけ恐ろしい結末を迎えたのが「終わらない水」の回。主人公のチンピラ男が小瓶に
入った「終わらない水」を購入。中身の水は確かに減らない。さらにこの水にひたしたものの命もまた「終わらない」ことに男は気付くと、
この水の力で病を治し、やがて新興宗教の教祖となります。しかし「終わらない水」の力は病原体自体にも働いていたことが発覚。
「死ねずに苦しみだけが続く」状態となった患者たちによる終わらない報復を受け続けることになる……
永遠の苦しみを与えられた者たちの地獄を描く救いのない話でした。

●目が覚めたら…「彼氏の父親を愛してしまった私」(原作:玉生洋一)
 こちらはウェブショートショート小説が原作。年下の彼氏とその父親を同時に好きになってしまった女性。その事実がバレ、
怒り狂った彼氏に父親と女性は廃墟に追い詰められることに。ふとした拍子に3人とも落下。
病院で目が覚めるとそこには彼氏の父親の姿が。助かったのかと思いきや……戦慄のオチが待ち受けています。
またシンエイ動画が手がけた独特の劇画タッチがなんとも恐怖を掻き立てます。

●実写映像が怖い…「笑わない子供」
 こちらも名作エピソードです。主人公の女性が月給100万円というなんとも虫が良すぎるベビーシッターの仕事を
引き受けてみたはいいものの、乳母車の中にいたのは「人形」。何かの冗談かと思えば母親はいたって真面目。
恐怖にかられながらも100万円の報酬のため我慢するも、実はこの母親はある秘密を隠しており……
ところどころ挿入される実写映像がこれまた不気味。オチは二段構えとなっており、少しだけ救いのある恐怖譚でした。


「ストリートファイターリーグ」宣材写真撮影会に潜入! 全チームに意気込みを聞いた
https://news.mynavi.jp/article/20220725-2396516/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM19-cJIG)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:13:37.16ID:5WjnuHV+M
危険な贈り物は糞怖かった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-u7R6)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:34:14.92ID:IR8HaAJ0a
そんな名前の番組知らない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae6-wv97)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:44:33.73ID:ZCkapVa40
あやふや過ぎる記憶だけど、船で瓶に入った目玉の付いた気持ち悪い牡蠣みたいなのが出る話
どこまで正しい記憶か分からないけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-i3fR)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:47:28.28ID:fMADolXK0
この番組人気あったのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2664-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:51:39.94ID:fNx8l6az0
地球上のみんなの考えを統一すれば願いを叶えてくれるって宇宙人の話印象に残ってるわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:56:30.67ID:qV87c+pH0
こういうのやら世にも奇妙みたいなのは新人シナリオライターを試す場になってたらしいな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-qVia)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:58:17.86ID:Zz50k8kJ0
違和感ある作画がマッチして不気味さを増幅してたな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa2f-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:01:10.75ID:Uhlg2as80
https://i.imgur.com/XTHqq32.gif
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dad-dwFe)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:25:53.81ID:Ffx05vI/0
星新一っていう無名の作家にパクられまくってて頭にきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況