X



TSMC会長「中国が台湾を侵攻すれば、中国側にも混乱が訪れる。行動を起こす前によく考えろ」 命乞いか [434926633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-WM0i)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:48:57.19ID:+EG1y3Tqa●?2BP(1000)

アメリカのナンシー・ペロシ下院議長らがアジア歴訪の中で台湾を訪れることになり、中国が強く反発しています。この緊張状態の中、台湾に本拠を置く世界的チップメーカー・TSMCの劉徳音会長が、「もし中国による台湾侵攻が起きた場合、TSMCの工場は停止し、台湾だけではなく中国にも経済的な混乱が生じることになる」と警告を発しています。

TSMCの製造設備はアメリカやヨーロッパ、日本など外部とのリアルタイム接続に依存しているため、仮に中国による台湾侵攻が起きた場合、操業停止は免れません。その上で劉会長は「誰もTSMCを力ずくでコントロールすることはできません」と述べています。

TSMCのビジネスのうち10%は中国でのものであることから、劉会長は「彼ら(中国のユーザー)が我々を必要としているというのは、悪いことではありません」と語り、サプライチェーンへの影響は台湾のみならず中国にも混乱をもたらすものであることから、行動を起こす前にはよく考えて欲しいと警告。

さらに、ロシアによるウクライナ侵攻の教訓を生かすべきだとして、「世界経済のエンジンを動かし続けるために、戦争を回避する方法を考えなければなりません」と訴えました。

https://gigazine.net/news/20220802-tsmc-mark-liu-warned-taiwan-strait-conflict/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-G6R0)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:51:46.25ID:U/XK6q1H0
だったら中国挑発すんなって蔡ババに言ってこいよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-Is6u)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:52:16.42ID:ZrFrAt6t0
こいつは台湾人より人件費安い中国人をコキつかってるからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da25-IPPK)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:57:25.64ID:H3x/ZnM90
挑発してるアメリカに、言え
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-RvmM)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:37:12.77ID:D69N4qBb0
じゃあペロシに抗議すれば?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce8b-pjGL)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:39:00.87ID:jmLPusun0
小国がずっとイキって吠えて歯向いてギャーギャー喚き続けて大国にケンカ売ってて地獄になるって
ウクライナも台湾も同じなんだよな、周りが迷惑
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-qVia)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:51:50.17ID:dbiKWK2q0
中国が自前で作っているCPUやGPUが台湾のやつに追いつくまでは侵攻はないんじゃね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RdsG)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:27:34.68ID:qwxfF/eNM
>>11
また妄想してるよこのジジイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況