X



ピースボートの世界一周がたったの99万円 (あやしい)友人も増やし放題 [114497724]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-0lkl)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:58:03.78ID:z3ucyPxZ0?PLT(12345)

ピースボート、中止分の返金滞る 1500人超、観光庁が行政指導

 4月に出港予定だった非政府組織(NGO)「ピースボート」の世界一周クルーズが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で中止になり、企画運営する東京都新宿区の旅行会社「ジャパングレイス」と客との間で、返金が滞っている。乗船予定の客は1500人以上に上り、観光庁が行政指導する事態になっている。

 ジャパングレイスによると、4月9日に横浜港を出港するはずだった「第104回ピースボート地球一周の船旅」(1人139万~395万円)に使用する船が、中国で予定されていたメンテナンスを実施できず中止に。その後、日本国内の感染拡大から4月8日に出港予定だったクルーズ(1人159万~655万円)もできなくなった。

 同社は旅行業約款で、旅行開始前にキャンセルが決まった場合は、その翌日から7日以内に払い戻すとしているが、客には4月11日付の書面で3年間の分割払いを提案。これに対し、日本旅行業協会に客から「返金されない」などの苦情が相次ぎ、報告を受けた観光庁が同月21日、約款通りに支払うよう同社を指導した。

 同社によると、返金対象者は二つのクルーズで計1500人以上おり、うち400人は今後予定されている別のクルーズに振り替えるという。

 西日本に住む母親が4月9日出港のクルーズに参加予定だった札幌市の50代女性によると、母親は約200万円が2カ月以上たっても返金されず、同社に問い合わせても「分割でなければ支払えない」と言われた。女性は「母は高齢なので最後のチャンスと楽しみにしていた。年金生活だし、早くお金を返してほしい」と話す。

 同社広報室は「クルーズ船『ダイヤモンド・プリンセス』での集団感染の影響もあって想定を上回るキャンセルが発生し、(中止になったクルーズについて)一度に返金することが難しくなった。融資を受けて支払うことも検討している。約款は順守したい」とした。

https://www.47news.jp/4807405.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-HaXF)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:58:36.48ID:L9Yt3xpt0
たけえよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-HaXF)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:59:59.96ID:L9Yt3xpt0
ピースボートって辻元清美の原点だよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa45-pWb3)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:00:51.56ID:6iG5k7b40
ピース(平和)
あっ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:02:47.05ID:/vmJWIMe0
これは創価だっけ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-5k3X)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:04:53.14ID:E6sDUDxHM
世界中の港をタイトなスケジュールで回って行った先でもボランティア紛いのことをさせられて全然優雅な世界一周旅行じゃないと聞いたけど、実際どうなんだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a02-Sx6F)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:07:36.85ID:xWtbP2Wu0
ボラスタッフとして入れば格安で乗れるけど、ガキ共の乱交パーティーに参加できない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-G6R0)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:07:51.69ID:U/XK6q1H0
>>10
100万円ならそんなもんだろ
豪華客船のクルーズでも現地ツアーは別料金とかだぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13b-KtxA)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:07:54.03ID:H4fogNit0
なんかヤバそうだけど具体的にヤバい話は聞いたことないな
宗教絡んでそうだけどどうなのっと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RM1O)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:11:22.63ID:5RSQ93nuM
ずっと船内とか頭おかしくなるで
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-32II)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:20:07.13ID:0o2FT9ufM
これの乗船レポとかあったら見てみたい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a34-21md)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:26:50.36ID:FLdUBXOA0
>>20
マジかよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:30:41.49ID:V7bDk7YWM
>>23
ピースボート 乗船記 とかでググれよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-dBMD)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:35:07.33ID:a1TNoVkap
3日で飽きるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-bwtu)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:36:14.55ID:6Abha3Nv0
あのポスターをお店とかに頼んでたくさん貼らしてもらったらタダになるんだろ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce1c-hR8T)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:37:23.76ID:iDd38Aqi0
>>15
っと構文おじさん、まだいたんだ…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8d-QQGm)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:38:46.04ID:QQaAxzuF0
変な思想がなければ楽しそうなのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8d-QQGm)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:42:10.97ID:QQaAxzuF0
まめきちまめこが描いてたシンガポール発のクルーズ船楽しそうだった割と安そうだったし。
ロイヤルカリビアンとかいうやつ。
日本のクルーズ船だと爺婆向け過ぎる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-MoOn)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:42:20.22ID:CUU9DHP90
辻元と恋に落ちる可能性あるの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:43:16.87ID:W4EX10oH0
ちょっと興味あったんだけどヤバいの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cead-Nj8I)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:53:30.93ID:MoLBpAta0
ヒッピーみたいなタイプが乗ってそう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-bii6)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:15:55.37ID:kuIPSTJR0
安いのは大部屋で二人部屋とかは値段跳ね上がるんだろ
一人部屋もあんの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155f-gYP6)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:18:00.56ID:c+X5qv4u0
自民党の人はピース(平和)って言葉だけで良いと思って飛びついてしまうらしいので
こういう極左のヤツに間違えてうっかり賛同してしまいそう。

え?そんな事例は一回も無いって?
おかしいなぁ🤔
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-0/V6)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:25:21.65ID:xBXzblOh0
大麻の密貿易していたのでは
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-T0z3)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:07:56.99ID:sBmlCTfaM
セブンイレブンのトイレに貼ってある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 455f-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:38:05.67ID:sV5LMXdB0
ポスター貼りを手伝う代わりに
旅行代金を安くしてもらうシステムって聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況