X



コロナ治療、遂に有料化へ。尾身が提言 [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-hStB)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:31:14.15ID:PPGt+5rg0?2BP(1000)

新型コロナ 専門家の有志が今後の医療や保健所の対応で提言
2022年8月2日 19時16分

新型コロナウイルス対策にあたる専門家の有志は、より多くの医療機関で入院できるようにすることや、保健所や医療機関の負担になってきた感染者の全数把握を段階的に見直すことなど、今後の医療や保健所の対応についての提言をまとめました。

提言は、政府分科会の尾身茂会長など専門家の有志がまとめ、2日記者会見を開いて明らかにしました。

提言では、現在の感染状況についてオミクロン株の「BA.5」を中心とした感染が拡大し、入院のリスクや重症度は相対的に低いものの、これまでにない感染者の急増で重症者・死亡者数が増え、医療ひっ迫がさらに深刻化する懸念があるとする認識を示しています。

そのうえで、国が医療ひっ迫の深刻化を抑えながら社会経済活動を継続させることを選ぶ場合は、一人ひとりが基本的な感染対策をいままで以上に徹底するのと同時に、現在の医療や保健所の対応をオミクロン株の特徴に合わせて移行していく必要があるとしています。

提言ではこうした移行は段階的に行い、▽ステップ1で第7波への緊急対応として、現在の制度の枠組みで変更できることから始め、その後、▽ステップ2として法改正で大幅に改めるとしています。

具体的には医療の対応について、重点医療機関など限られた施設で入院患者に対応し外来でも厳格に感染者とそれ以外の患者の空間の分離を行っている現在の対応から、▽一般の医療施設でも行える感染対策に移行することで外来や入院で対応できる医療機関を拡大し、その後、▽より多くの医療機関で入院できるようにして、実際に患者の入院に貢献した医療機関を金銭的にも優先して支援するほか、外来は極力、一般の医療施設で行うなどとしています。

保健所の対応については、▽ステップ1で患者の健康観察をやめて相談窓口での対応とし、感染者の全数把握ではなく、重症化が懸念される患者の情報把握を続けるほか、現在は保健所が担っている患者の入院調整も医療機関の間で行うとしています。

そして、▽ステップ2では施設での療養ではなく、一般的な自宅での療養に切り替えていくほか、感染状況を把握する新たな方法を導入するなどと提言しています。

また、濃厚接触者の扱いについても保健所の認定によらず、一人ひとりの主体的な判断と行動を啓発し、ステップ2では感染症法での取り扱いを変更するとしました。

さらに、コロナ診療の費用負担について▽ステップ1では原則、公費負担を続けるものの▽ステップ2では重症患者への対応や高額な治療薬は公費負担とする一方、それ以外は通常の保険診療で対応するとしたほか、現在、法律に基づいて要請されている感染者の外出自粛についても、将来的には感染症法の取り扱いを変更することで、保健所による外出自粛要請によらず、受診のためなど最低限の外出は可能とするなどとしました。

提言では、国が早急に取り組むべき課題についても指摘し、▽第7波で社会経済活動を活発化させる選択をする場合には、高齢者を中心に重症者や亡くなる人が増加する可能性について社会に説明すること、▽濃厚接触者の待機期間の短縮で感染が広がるリスクが高まるため、リスクを下げる行動を取るよう働きかけること、▽抗原検査キットを確実に入手できる体制を確保すること、▽感染状況の把握のための新たな調査方法の構築に直ちに着手することなどを求めました。

専門家「今すぐどんな対応が必要なのかまとめた」
専門家の有志は、午後6時から東京 千代田区の日本記者クラブで開いた記者会見で提言を公表し、尾身会長は「いま医療機関や保健所の現場が限界にきている緊迫した状況で一人ひとりが感染リスクを下げる行動を取るとともに、いまのコロナへの対応を見直していくことについて、早急に社会に発信することが専門家の責任だと考えて提言をまとめた」と述べました。

また、提言をまとめた専門家の1人で、神奈川県の阿南英明医療危機対策統括官は「感染の第7波への対策として今すぐどんな対応が必要なのか対応をまとめた」と述べました。

そのうえで阿南統括官は「この2年半の間にウイルスの特性が大きく変化して、対策のあり方も変わっており、最終的には法的な位置づけの変更も必要になってくる。社会全体での議論が大切で、医療提供体制と社会経済活動のバランスを頭にいれながら模索していくことが必要だ」と訴えました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220802/k10013747591000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:32:06.81ID:s7qnbda+0
病院代ないから収束かw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-0R8+)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:32:45.53ID:U83/BU9Td
健康保険料返せ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414e-N924)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:32:47.79ID:eJyaiGDX0
尾身クロン株やね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:33:00.11ID:nHluFFKvF
まず企業にテレワーク令だせよ、政府はよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-bFTt)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:33:07.56ID:FlhjQHba0
コロナかかるのは自己責任だもんね😝
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2544-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:33:08.36ID:DZDwKwUb0
風邪を国がただで治してやる必要などない
有料でおk
それが嫌なコロおじはそのまま一生引きこもってろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-GiJm)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:33:11.12ID:cK4jVD1d0
ノーワクでよかった
スパイクたんぱく作らされずに済んだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafb-JyEI)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:33:14.35ID:kG//tqR90
コイツまじて無能
馬鹿ウヨが持ち上げてたよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e73-snRg)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:04.43ID:9tvs8pMt0
T4作戦
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-zGVG)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:22.84ID:ajAnQtN30
尾身はなんで、会長にしがみついてるんだろうな

どんだけ税金から手当もらってるんだか知らんが、
何も出来ないならとっとと引退しろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a43-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:46.90ID:BA7vXIAT0
あらー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1922-9KAp)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:36:15.09ID:ybDoAR1F0
コロナの医療費が問題になってるなんてニュース一度も聞いたことなかったが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2544-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:36:21.50ID:DZDwKwUb0
住み分けよう!
お互い不毛な価値や行動を押し付け合うことをやめよう

コロナが風邪だと気づいた一般人は仕事や学校など普通に生活する
コロナが怖いコロおじは自粛して一生引きこもり続ける

これで一般人もコロおじもお互い希望通りのwinwin
なんのことはない、コロナ前の日常に戻せばいいだけだ
岸田がリーダシップ取ってこの方向に世論を積極的に変えていけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1922-9KAp)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:37:45.73ID:ybDoAR1F0
>>19
こんな風邪ないけどね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-JUxv)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:38:25.20ID:tWzHUwEyM
>>13
内職
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1922-9KAp)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:38:38.86ID:ybDoAR1F0
>>21
検査で陽性なら無料、陰性なら自費(数万円)とか狂ったシステムだったような
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9995-wDqs)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:38:55.65ID:KcOLqF880
一般病棟に入院させたりしたら病院丸ごとクラスターにならんの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba44-mPyB)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:39:14.53ID:XeZbJU6X0
尾身って何した人?
この仕事で今までいくら貰ったの?
途中、Twitterかインスタで何か無意味なパフォーマンスしてたこともあったよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e51-5lXM)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:07.01ID:kxuOndpc0
こいつなにか役に立った?
日本の感染状況見てます?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1922-9KAp)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:59.77ID:ybDoAR1F0
>>34
診察料は取るでしょそれは
PCR検査が高い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-kOw6)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:41:05.25ID:Z/cgcMyed
これもうかかったら我慢して死ぬ奴出るんじゃね?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:41:07.36
でもこれで上級や緊急の怪我とかでの救急車も来るようになる
貧乏人は自宅待機してるしかないから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baa0-EABZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:41:28.51ID:ws8wxP6B0
諦めた
もうムリポ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414e-N924)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:44:12.32ID:eJyaiGDX0
もう自費でいいだろ
自宅で死んどけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2544-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:44:18.68ID:DZDwKwUb0
感染者数の発表すらもう止めそうだしな
8波が始まる冬までには岸田も5類下げに動きそうだし、コロナは名実ともに風邪となる
コロおじがはしゃいでいたのは今回が本当に最後になるだろうね
これからのお前らは2年半も風邪を数えて遊んでいたツケを払うターンになるよw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:45:18.10ID:B8PYwVJb0
なら病院行かないし会社も休まない
買い物も発熱したまま行く
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-cpi7)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:45:42.26ID:WpUdN3Sr0
岸田ー!!!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-Q0+H)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:47:42.81ID:FFqmi8dL0
んじゃ、かかっても自粛しねえぞ
0052名無し募集中。。。 (ワッチョイW 594a-1z9S)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:48:25.38ID:BCVgtYg50
当たり前だろ
3割負担の他の医療と同じでいい
バカが遊んで勝手に感染して無料で治療とかいい加減にしろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2114-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:49:07.81ID:18i+UcGM0
低オチンチンだし有給もないし休むと死活問題だし病院とか行ってられねーよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba78-mPyB)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:49:31.51ID:gee8DPNQ0
そもそも治療って言ったって大半が薬出て終わりだし、医者に行くと陽性判定が出る前に薬出されるから今でも有料なんだよな
コロナ対応はガチ入院以外機能してないんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc7-lRZl)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:51:10.01ID:CZRMga5w0
有料になったら駆け込み感染入院待ったなしだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-B8Da)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:51:31.37ID:rBGZiB7NM
素直にギブアップ宣言すればいいのに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ekhv)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:52:04.49ID:zC4qEqbza
>>13
工場に移住すれば?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2174-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:52:48.99ID:tSt6fvoN0
それならもう検査もせずに感染してても気にせず市中うろつくけど?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-xsFS)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:55:42.84ID:0K+1lEtx0
せめてデルタ後に改革してたらおせーよで済んだのにな
ギリギリまで世界と世論に追い詰められて変えるから死者数過去最多と世界一の感染爆発の後に変えるなんて無様なことになる
初期にこいつ尾身総理とか言って持ち上げてた人らが一番恥かかされて5類派は相変わらず軽蔑しかしない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-Ut6Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:55:46.72ID:/tjiQkmQd
GJ
さらば反ワク
コロナの平均治療費700万円負担できるかな

殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう 半年ほど前に安倍総理が台湾について言及した際、中国から「頭を割られて血を流す」と脅迫めいたこと言われてたが、こういうこと計画してるから自信満々に言えたんやろね メンツを大事にする国だしな

ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね 

野党もこんな感じ
【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/

【悲報】世界日報に立憲・枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたwweewweewwee [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658563835/

第七波が発生しました
今回の波で国民全員が感染します
ワクチン3回打っていない人は外出をやめてください。また命と健康を守るために保護メガネ、防塵マスク、耳栓を使用ください
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)

3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-i3fR)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:56:53.43ID:5Qu6Ft6wr
コロナ療養中だけど保健所からの電話9時前とかだったわ
マジでこんなクソ雑魚ウイルスなのに保健所の皆さん可哀想
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-Q0+H)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:57:04.59ID:FFqmi8dL0
>>67
ほならせいぜいノーマスクで撒き散らすことにするわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb1-J+5K)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:57:32.30ID:pmN+ePWHH
無料だったのかよ。
コロナになっても払える金無いからすげー気を付けてて損した。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-x0oD)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:58:16.95ID:+3WRo94Vd
降伏するんだな
人類はコロナに敗北した
打ち勝った証のオリンピックとはなんだったのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6fd-vQ9U)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:58:55.01ID:Ni74nXGC0
自宅死が増えるだけじゃん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a15-JyEI)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:00:29.00ID:kAgClIPi0
病院に行かないで自宅で死んでください
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-Q0+H)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:02:41.94ID:FFqmi8dL0
コロナっぽくても検査も受けずに普通にスーパーに買い出しにいったりしてよくなるって理解でいいんだよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6d-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:03:08.94ID:YeiY8ir60
>>1
死人を増やして経済を回せ!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-x0oD)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:04:00.87ID:+3WRo94Vd
みんな等しく罹患するな
もう個人の努力では防ぎようがなくなるだろう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ab7-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:06:39.98ID:M81aAxcP0
1億総エクモ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-0R8+)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:15.72ID:iH9Sc8Hy0
>>87
経済回さないと病気でもないのに勝手に死ぬ奴多いからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-PoEq)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:38.13ID:OZNvLQkop
▽第7波で社会経済活動を活発化させる選択をする場合には、高齢者を中心に重症者や亡くなる人が増加する可能性について社会に説明すること

…する奴いないだろ政府に
「野党ガー」「サヨクガー」出来ないんだぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RlkL)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:49.09ID:Jdd4XIDBa
政府の不手際のツケを国民に払わせるクソ国家
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-RM1O)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:12:33.53ID:j1/9UyLz0
>>13
これにレスつけてるやつ馬鹿しかいなかった草
内職とかワロタ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4112-PBwz)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:14:00.34ID:cqKtEKmt0
ばかじゃねーの
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:14:41.65ID:mER987cE0
「公衆衛生」 って概念覚えとけよ。おまえら

有料になったら金を払えない人が医者にかからないで街を歩き回れば、その人たちが感染源となって世の中全体にコロナが蔓延するんだよ

これはすべての病気に当てはまる
国民保険も(病人自身の健康が大事なのは言うまでもないが)、そういう理由もあって、維持しとかないといけないわけよ

※医者から安価で「デパス」を処方されなくなったケンモメンが、自殺したり人を殺したりする人がもしかしたら出ないとは限らない
「生活保護」も同じ理由(その人自身の生活のためももちろんあるけど、自暴自棄になった人が・・・・以下省略
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-x0oD)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:16:42.95ID:+3WRo94Vd
>>102
もう先進国やめるんだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:18:27.96ID:ktbd/2aI0
はじめからノーガードで良かったと思うは
検証しようが無いけれど何やっても同じだったと思うはw
昨年ワクチン打ってマスクして検温してアルコール消毒して緊急事態宣言出して
ブルーインパルス飛ばしたけど感染爆発したからね

つーかワクチン打って重症化しないのなら感染してもよくね?
なぜ熱が出た程度でわざわざ病院行っったり救急車呼ぶのか
解熱剤飲んで寝とけばいいのに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:20:07.45ID:GSZhEfxoH
>>18
言ってないだけでじゃぶじゃぶ税金垂れ流してるからな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:20:49.73ID:W+rU86/v0
>>101
カルトが無理やり押し上げた連中だから無能に決まってるからね

本来なら落ちてる

だからカルト票なんて絶対ゆるしてはいけないんだよ

絶対に潰さないと
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-nIJP)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:21:05.91ID:+YVbf23h0
もう終わりだよこの国
日本は本当にやばくなると大丈夫全然大したことないって言い出すからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:22:02.46ID:W+rU86/v0
>>109
>>104
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:23:36.99ID:KldyNeE90
>>112
反ワクの基地外って感染予防と重症化予防の違いすら分からないんだよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2544-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:36.55ID:DZDwKwUb0
>>106
そういうこと
コロナは風邪でアホが騒いでいただけのヒステリー
それも間もなく勝負がつく
コロナは名実ともに風邪となるから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a43-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:47.69ID:BA7vXIAT0
>>106
事実陳列罪
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6fd-Q0+H)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:30:27.07ID:APrzybQP0
日本だけ100万人くらい死にそうだな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-TwRl)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:31:57.28ID:PzHGNb25d
マイナカードに1兆円も使うくらいなら医療費全振りしろやカス
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a43-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:32:05.00ID:BA7vXIAT0
集団免疫のためにはみんなが一通りかかるしかないって聞いたんだけど、それならワクチンて逆行する行為なんじゃないのって
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-03Ue)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:20.59ID:DAIEZ0Th0
お前らがなんも対策しねーからコロナが治らねーんだろ?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-f3Um)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:35:13.66ID:DSkMv9Nk0
有料になったとたん一気に収束しそうw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-x0oD)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:35:29.77ID:+3WRo94Vd
>>122
何回も罹るから集団免疫獲得策は結構前から破綻してる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-PEyM)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:35:42.27ID:qCXWDnHM0
もうワクチンを手放せないねぇ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-PEyM)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:06.38ID:qCXWDnHM0
>>126
半分脅しだよねこれ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-uMyX)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:33.43ID:+N+JRc4q0
3年経ってもこれ
本当にゴミみてぇな国家だなぁこれぇ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d180-zDv0)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:40:52.17ID:czLVW02E0
5類はコロナに敗北した証
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-thOd)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:41:22.79ID:Lp2derwVa
最初から最後まで結局手に負えませんで草
感染拡大も終息も理由わからないまま自費になったか、せめて経口薬間に合ってほしかったわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2627-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:43:53.49ID:d1hUyiC10
まずは自助
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-HVcg)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:45:07.05ID:UKFpkUgGH
まずは自助
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-thOd)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:45:12.77ID:Lp2derwVa
>>125
発熱してすぐ病院来られても医者困るんだよな、小児病院行ったとき発熱時の対処方が貼ってあったわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-Q0+H)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:45:31.23ID:FFqmi8dL0
>>122
感染しても再感染するのに
成り立たん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:47:30.87ID:mxRaEggz0
検査もタダどころか500円貰えるとか言って
リソース無駄遣いしすぎた
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd22-zGVG)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:47:53.88ID:EEk+mPH90
医療崩壊食い止めるためには仕方ないな
重症患者以外は自己負担で
我慢できるレベルの患者のお気楽受診を減らす
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91e1-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:58:17.66ID:75pJvgW50
間抜けにもコロナに罹って4日目だがw
外食、買い物は勿論、飲みにも出掛けてるぞ

流石に、41度の熱が出た2日目は寝てたが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-i3fR)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:03:30.41ID:eEEjXD9j0
>>122
自然免疫なんて半年も持たないんだぞ?
一周しない内に再感染するだけや
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-RvmM)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:07:48.06ID:D69N4qBb0
いいけどまずてめーらがワクチン7割で集団免疫とか抜かしてた事への責任取れや
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-RvmM)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:08:27.70ID:D69N4qBb0
>>122
6,7割が打てば集団免疫が出来るはずだったんだよなあ…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a05-lbI7)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:08:52.92ID:q7SKkQ/40
貧乏人は死ねってこと
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6df-xsFS)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:35:33.78ID:ji+Np1fi0
>>24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況