X



近所の自転車屋の自転車メンテナンスサブスク(購入時に2000円払えば何回でもメンテ可)に週1で通ってるんだが、ええんか? [189442403]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3f-XGca)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:46:11.58ID:JyOV75Xr0
🏃🏻 サ 🚴🏼 明 🤞🏼 文 🦹🏽 は 🤟🏼 ン 🤸🏽 タ 🤛🏾 鮮 🕺🏼

トヨタのKINTOのように、
自動車も月額制で利用できるサブスクリプションサービス(サブスク)が登場してきましたが、
自転車も同じようにサブスクで利用できるサービスが登場しています。
ブランド物の高級自転車や、
電動アシスト自転車に特化したサービスなど、
それぞれのサービスに特徴 ...

統一教会はセックスカルト!
日本人の全財産搾取&性奴隷化!

🤛🏿 タ ✍🏽 子 🤙🏾 ン 🤹🏿 は 💅🏽 鶴 ✌🏽 韓 🧍🏿 サ 🛌🏽
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0a-+bhJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:46:27.59ID:s0H8c/ACH
信頼関係云々
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-1ep0)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:47:32.23ID:UGuhIDGV0
毎月1000円でも払う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd22-Ar6L)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:48:01.87ID:RiDM+VUA0
少ないだろ
せめて3日に1回はメンテしないとすぐ壊れるぞマジで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-1ep0)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:49:28.87ID:UGuhIDGV0
ロードバイクモメンに聞きたいのだけど
乗りたいクロスバイクがほぼ全てのラインナップ、ディスクブレーキになってて
ディスクブレーキのメンテナンスが面倒に見えるのは
面倒じゃないの?
ディスクの調節幅狭そうだし、メンテ放置すると干渉してキーキー鳴りそう
油圧の管理とかどうすりゃ良いのかわからないし、クロスバイクはVブレーキで制動力問題なかったのに・・・・
雨の日とかそもそも乗らないって
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-Ar6L)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:49:44.90ID:ic46iAIS0
行く時間がもったいないから自分でやる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-Ar6L)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:51:38.91ID:ic46iAIS0
>>10
Vブレーキの物は本当に無いのか?
あんまディスクブレーキが多いイメージはないんだけど
ディスクだからと心配しすぎなのでは?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-1ep0)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:52:27.41ID:UGuhIDGV0
>>13
無いよ・・・
ちなみにGiantの少しお高めクロスバイク
基本のgiant escapeの低価格帯モデル以外は全部ディスク化されてしまった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-ZyQr)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:53:09.05ID:8LAd3U69d
月2000円だとしても安いな
部品代別としてもまだ安い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-Ar6L)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:53:17.44ID:ic46iAIS0
>>15
個人的にジャイアント嫌いだからどうしようもないなそれは
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-0/V6)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:55:44.30ID:4xxSlm6f0
>>17
高いよw
ケンモメンはチャリには甘いんだよなwww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-1ep0)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:56:46.36ID:UGuhIDGV0
>>18
個人的にgiant好きだから、差し支えなければ嫌いな理由が聞きたい
デザインとかカラーリングってこと?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-Ar6L)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:59:31.46ID:ic46iAIS0
>>22
えっと、店員のジャイアント以外の自転車への差別発想、発言が嫌いだし
自転車のデザインも嫌い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-1ep0)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:04:42.28ID:UGuhIDGV0
>>24
なるほど・・・わかる気がする。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4d-q1UK)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:08:29.55ID:sjA9caWe0
>>10
ほら、巣に帰ろう
ここはお前の居場所じゃないよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:10:06.32ID:8ZU8mhWe0
ニカッ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-0Yuc)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:10:31.58ID:PKhReRoN0
あいつ、ホモなのかな…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01bd-Z8f4)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:10:34.64ID:QhtzwyC10
車の手洗いで洗車サブスクリプションも登場してるな
いくらか忘れたけど手洗いで儲けがでるのかと思った
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-qmoJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:11:45.42ID:nNgoIZex0
こんなの入ったら
週一でBBのベアリング調整してもらうわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad1-2tDF)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:26:19.13ID:RFr01Gk70
カーボンホイールで雨の日も走りますみたいな層以外にとって
ディスクブレーキ化ってあんまメリットないよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-Is6u)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:29:17.56ID:6VpcVIsi0
これ入ったけど毎回なにかしら金とられるぞ
無意味やん入る意味あるん?って聞いたら
入ってないと作業費がかかりますのでとかほざいてたけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:48:14.16ID:NeRp1Ngz0
>>34
むしろ町乗りメインで頻繁に駐輪したり部屋に出し入れしたりする層にこそリムやタイヤがブレーキダストでドロドロにならないメリットが大きい

>>36
ドンキとかホムセンでしかチャリンコ買ったことないだろ
そこらのあさひでも似たようなのやってるぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad1-2tDF)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:51:08.55ID:RFr01Gk70
>>39
言うほどドロドロんなるか?
室内でローラーやるのに出し入れするけど別に気にならんわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad1-2tDF)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:01:56.73ID:RFr01Gk70
何回でもメンテ可というか点検無料は大手チェーンでよくあるね
ついでにシフト調整程度はしてくれる
異常があったときの修理は工賃が多少割り引かれる程度
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jwa0)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:02:00.80ID:WICxDsaSa
自転車の分解整備くらい自分でやれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c6-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:03:57.81ID:ea9E/5Aq0
その店で新車購入したら工賃無料なのが普通のサービスだと思った
金取るとこあるのか、しかも年数区切りありで
チェーンやブレーキパッド交換で部品代取られるけど、パッドなんて1,000円しないから逆に店が潰れないか心配になる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-0/V6)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:01:43.23ID:4xxSlm6f0
>>49
工具を揃える金と時間考えりゃ3万ならちょい高い位だな
ホイールの振れ取りまでやってたら妥当な金額だと思うが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-xQpK)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:23:47.10ID:0nW5Lu5vM
>>20
>>50
なんだこいつ…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-ynzE)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:36:02.19ID:0H9gI1DIp
>>10
俺はMTBしか乗らんけどむしろ油圧ディスクブレーキじゃないと嫌
山でダウンヒルをするならパッド減りまくるから頻繁に交換必要だけど街乗りなら余裕で数年はパッドもつ
俺の街乗り車は7000kmぐらい乗ってるが未だに交換は不要なレベル
1~2ヶ月乗らずに放置するとローターにほこりついてキーキー言うようになるから水で軽く洗い流してあげればOK
ブリーディングも最初に完璧にやっておけばノーメンテで良い
10年超一回もブリーディングしてないXTRを持っているが何も問題起きてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況