X



小樽市の人口⛄半世紀で半減😢いいとこなのにねぇ🏞 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a02-RPce)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:14:27.12ID:J0zqEfo+0?2BP(1000)

人口減少が最大の争点 北海道小樽市の市長選告示

 最大の争点は人口減少対策だ。市の人口は近年、年間2千人のペースで減り続け、今年3月末には11万人を割った。6月末時点では10万9375人で、最多だった1964年9月の20万7093人と比べ、半分近くまで減少している。

https://www.asahi.com/articles/ASQ706T23Q70IIPE002.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3f-XGca)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:14:55.50ID:JyOV75Xr0
🧩 サ 🏮 文 📛 ン ✍ は 🎺 タ 📕 鮮 🛫 明 😶

小樽寿司屋通りもあり新鮮な美味しい魚をしこたま食
べることができます。 また、
札幌までは電車で30分程度、
札樽自動車道で札幌小樽間は高速道路で繋がっている。
小樽市は立地や資源に恵まれていると思うのですが、
何故人口が激減しているのでしょうか?
ps東京在住なので地元には詳しくないです。
ご了承ください。 小樽が立地にも資源にも恵まれていないためです。
小樽市は港湾と経済の都市として発展しましたが、
経済都市としての地位は完全に札幌に移行してます。
港湾都市としての地位ですが、
最大の搬出物であった石炭については完全に衰退して今では小樽港から搬出される石炭は皆無です。
また、本州との物流拠点や海外との物流拠点としての地位は太平洋側で札幌へのアクセスが互角な苫小牧港にその地位を奪われました。

統一教会はセックスカルト!
日本人の全財産搾取&性奴隷化!

🦮 タ ➡ 鶴 🍄 ン 🐱 は 🔁 サ 🦴 子 🚬 韓 🛶
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:25:51.51ID:+bnrFcSUF
中国父さんから来てもらいなよ…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01cc-t8o8)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:28:27.69ID:PHjYP09U0
坂だらけだし老人が札幌に移ってしまうんだろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-jPOX)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:30:35.18ID:ZKLg9fKE0
衰退国ジャアアアーーーップ!!!!(笑)
どんどんジャップ中がこういう風になるんやろな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-RlkL)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:30:39.00ID:dO8Wjksv0
歩くのツラいンだわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sae2-5uHx)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:32:51.54ID:laNZtjy8a
ルタオの店多すぎ
あんなにいらんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:33:59.35ID:VrdXk34n0
割と好きな場所だけどな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-RGCf)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:38:02.52ID:4vQpOr2n0
新幹線が来るけど既存駅とも市街地とも離れた山奥
こういう地方都市に単独駅なんて市街地が分散するだけで逆効果だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-bhVm)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:40:41.33ID:+dQRYZeR0
舞鶴が一番ヤバい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-bFTt)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:42:33.82ID:5EYWQ2v50
>>14
ルタオは試食させまくってて、あれが代金に載ってると思うと買う気しない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-5a3I)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:42:36.58ID:NME5k8JLM
コロナ前しかしらんが観光客は死ぬほど多いのにな
逆に住みにくいか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b6-4m5y)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:43:07.72ID:OTTYkUdb0
10年間ぐらい前は人力車バブルもあったんだけどな
丁度中国人が大量に来てくれてた時かな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-irSu)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:50:36.97ID:g5YTN8Osd
笹寿司のせい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5e-VqeW)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:54:51.99ID:7Ftun83id
ガラスとオルゴールと運河とカマボコぐらいしかないし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7956-jPOX)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:02:52.54ID:Rr26M0se0
北海道の過疎地は中国人に占領されると思うわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-iNeV)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:05:12.63ID:3ZWzvdR6p
>>26
水族館いいぞ😊
観光で行った時運河とか早々に見飽きてつまんねー街やな…と思って
余った時間潰すため期待せず行ったら大当たり
懐かしい昭和の水族館の雰囲気に自分でアザラシに餌やりも出来る海獣園
1トンのトドがダイブするトドのショーに大満足だったわ
ここのためにまた再訪してもいいと思ったわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-bFTt)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:10:30.74ID:5EYWQ2v50
>>26
かま栄は別に札幌や新千歳空港でも買えるしな

寿司は札幌の回転寿司で十分なことが分かっちゃった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-lbI7)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:11:55.27ID:Or+caAGM0
小樽の新鮮な魚で仕事したものだけを出す寿司屋あったけど閉じちゃったから街自体に行ってない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5e-VqeW)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:15:38.41ID:7Ftun83id
>>28
水族館忘れてたわ
子供の頃、おたる水族館と言えばラッコだったが
最近すでにラッコは一匹もいなくなったって聞いて驚いた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50d-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:23:16.08ID:2UgQ0n2P0
観光にはいいところだけど住むには良くないところなんだろう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8efe-J+5K)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:23:43.40ID:e5HaSDd30
江別より少なくなったのか。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-bFTt)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:24:53.00ID:5EYWQ2v50
札幌もろくに観光する場所がないから、まあ近いし小樽いくかっていう立ち位置
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-8lRt)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:49:14.97ID:s6FNvS3rp
>>13
坂多いのはびっくりした
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM62-YZEs)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:53:14.26ID:Vx4YusAPM
数年おきに行くけど
行くたびにルタオの店舗増えてる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況