X



【悲報】ネトウヨとしばき隊が言い争うスペース、地獄すぎるw [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4c-5gDC)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:27:29.71ID:UYHRb/eJ0?2BP(1000)

外国人住民投票権のツイートをした金井米穀店が活動家から迷惑デモ行為を受ける

https://agora-web.jp/archives/220801021018.html
https://i.imgur.com/m536ujw.jpg

しばき隊「ヘイト米屋に対する抗議に文句あるネトウヨはスペースに来い」

音質の悪いネトウヨが登場

ネトウヨ「私はネトウヨじゃないんですが、貴方達が言ってることがおかしいので来ました。簡単に言うとあなたたちがやってることは営業妨害ですよね?」
しばき隊・野間「営業妨害っていうのは営業を妨害することですよね。どのような妨害があったんですか?」
ネ「前に変な人がいっぱい立ってたら常連さんでも何でも行くのやめるって人が出てくるでしょう」
野「営業妨害ってそれだけで成立するんですか?」
ネ「します」
野「えでも実際にお客さんは来てたしお店の入り口塞いだりもしてないですよね」
ネ「そういう空気を作ったって時点で成立します」
野「それって雰囲気の話ですよね」
ネ「雰囲気じゃないです法的な話です」
野「じゃあ今までお店の前でプラカードなりプロテストなりで法的に営業妨害だと認められた例ってあるんですか」
ネ「あると思います。十分あるはずです」
野「あるはずってあなたは一つでも知ってるんですか、それを。具体例とか判例とか」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4c-5gDC)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:28:12.29ID:UYHRb/eJ0?2BP(1000)

野「僕たちは威力業務妨害とか強要罪の例は知ってるんですけども、たとえば在特会がやった威力業務妨害っていうのは事務所になだれ込んで長時間居座って拡声器で罵声を浴びせるとか、
強要罪だとロート製薬の社員に会って自分たちの言う通りにしろと長時間強要するとか、そういうのは実際に検挙されて有罪になってるんですよね」
ネ「それと同じですよね」
野「いや全然やってること違いますよね。まず中に入ってないし、罵声も浴びせてないし、何かをしろと強要もしてないですよね」
ネ「プラカードを持って嫌な思いをさせるのは構わないということでよろしいでしょうか」
野「だって罵声と嫌な思いをさせるって違いますよね。あなたは全然違う内容のことを」
ネ「同じことですよ。何が違うのかあなたに質問してるんですけど」
野「たとえばあなたが今僕らに対して語気を荒げて言うことで僕らが嫌な思いをしたらなんか犯罪になると思います?」
ネ「訴えればいいじゃないですか」
野「いや、なると思いますか?僕らが嫌な思いをしたというだけであなたの行為が何らかの不法行為や犯罪になったりすると思います?」
ネ「あなた方は訴える権利があります」
野「じゃあ相手の方が訴えたらその瞬間に犯罪になるんですか?
たとえばあなたがむちゃくちゃ言ってるのを僕が嫌だなと思って訴えたらあなたの行為は犯罪になるんですか?」
ネ「はい」
野「じゃああなた今犯罪をやってるっていうことですか?」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aeb-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:28:18.50ID:lo4/fySC0
ネトウヨ大敗北〜
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4c-5gDC)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:28:28.58ID:UYHRb/eJ0?2BP(1000)

ネ「僕があなた方に訴えられて、それが法律で一線を超えてますねって判断されたならば犯罪になります。すごい簡単なことだと思うんですけど」
野「要は訴えられてなくて裁判所の司法判断が出てないなら犯罪じゃないってことでいいんですよね?」
ネ「そうですね」
野「ですよね。じゃああなたが犯罪じゃないことをしている人たちに犯罪をしているかのように言ったのは間違いなんじゃないですか?」
ネ「どう間違いなんですか」
野「だって犯罪じゃないんでしょう僕らがやってること」
ネ「でもやってることによって現実問題として人が入りにくくなったりして」
野「え、話変わりましたけど、それは犯罪ではないんでしょ?犯罪なんですか?」
ネ「それが違法行為であることに間違いはないでしょう」
野「ちょちょちょ司法判断が出てないのに違法行為なんですか?」
ネ「違法行為は違法行為です」
野「ということはさっきの司法判断が出れば犯罪であるって話は、もう変わっちゃったんですか?」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4c-5gDC)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:28:37.67ID:UYHRb/eJ0?2BP(1000)

ネ「司法判断がなくてもそのように判断できるということ」
野「何を根拠に?」
ネ「だってそれによって現実問題として売上が減ってるとかいう事実があるならば、客観的に見て営業妨害じゃないのって」
野「ってことは売上が減ってるという事実が無ければ営業妨害じゃないってことですか?」
ネ「とりあえずは、はいそうです」
野「で、売上が減ってるという事実はあるんですか?」
ネ「あなた現場にいるわけですよね」
野「現場にいても店の帳簿見られるわけじゃないし、ネトウヨの人はみんな売上増えたって言ってますけど。それで、売上が減ってるという事実があるのかないのかどっちなんですか」
ネ「何がですか?」
野「お米屋さんの売上が減ってるという事実があるのかないのかどっちですか」
ネ「僕が見た感じではもう絶対これ入らない人がいるだろうなと、客観的に見ても」
野「入らない人がいるかどうかを聞いてるんじゃなくて、お米屋さんの売上が減ってるという事実はあるんですか?」
ネ「お米屋さんに取材してください」
野「あなたは知らないんですよね?」
ネ「はい」
野「あなたは売上が減ってるかどうか知らないのに、僕達のことを営業妨害って決めつけたんですか?」
ネ「えだって避けて歩いてた人何人いました?」
野「そういう人がいたとしても売上が増えていたら営業妨害じゃないんでしょ?」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-/F0W)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:29:25.22ID:7ODARnN50
ネトウヨ「統一教会?どうでもいいだろ!しばき隊が日本を侵略している!」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Ucnl)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:30:03.65ID:JIJkeLLya
あの基地市長選んじまった報いだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d633-in/Z)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:30:16.87ID:rpMuE4dw0
なんでネトウヨは「普通」「中立」を自称したがるんだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-sjYS)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:30:34.13ID:NDjfpsIu0
壺バトル
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:30:42.95ID:/S3AX7iS0
しばき隊ってまだ居たんか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-N+2O)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:31:17.12ID:xcm/b6Vha
.        ______ 
      /  ハゲマン ヽ 
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ|| 
     | (《● >)  (< ●》||   流水岩砕拳!!
     |  `:⌒'(、●^●,))⌒'ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l||      
     |   *   {├r┤} * /||    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /ll″                 
      ;`\    ;∴∴;/l|ll
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
       |     ,,つ,‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
        ヽ  _ (::)(::).. _ /    ・゜゜・∴~゜
         ヽ┘  ̄ ̄ └'      ゜゜・∴:,゜・~
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-N+2O)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:32:12.03ID:xcm/b6Vha
反日やっておいて日本人に同情乞うなよ。
中国人か朝鮮人に助けてもらえ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:32:13.79ID:/S3AX7iS0
>>14
名前変えただけの統一協会と一緒か?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-OiS7)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:33:14.32ID:cKoBmvd60
ネトウヨ語
普通→特定
中立→極右
客観的→主観的
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-qaF0)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:33:22.88ID:/Y/eAk+70
どうでもいいけど暇なら統一協会の前でやれよw

なんかやったの黒川と煉獄さんだけじゃねーかw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4109-sbUj)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:34:00.48ID:iXekuo8C0
ネトウヨはなんで統一教会を無視するん?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-vhp/)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:35:03.06ID:W24BZqOjd
>>11
名前が変わってCRACってのになってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8c-NOFI)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:35:48.22ID:IuItgv970
威力 業務妨害
偽計 業務妨害
信用毀損 業務妨害
悪戯による 業務妨害

やからな

法律上は業務妨害されないことに法益を認めつつも
威力偽計信用毀損悪戯、不正競争防止法違反等に注意すれば
営業に対する抵抗は不可能ではないということや
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e73-snRg)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:40:12.76ID:EhN2ZF/70
差別反対するのは業務妨害!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25df-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:42:14.58ID:9aSf0LHu0
>>20
それ統一教会と結託して犯罪大好きな在日朝鮮人に参政権を与えようとしている立憲共産に言えよw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-ynzE)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:42:27.73ID:3IBf6F4S0
このようにネトウヨの言論戦術ってシーライオニングしか無いからな
無知で恥知らずだからできるいわばまさに安倍晋三
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418c-NOFI)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:44:20.60ID:KPUNksTy0
>>18
気性の荒いカルトアンチと
洗脳され牙を抜かれた信者のバトルだと絵的に逆効果になりかねん。

公明党の言うように宗教団体の信徒が政治に訴えかけたり手伝いをするのは認められているわけだし
しかし、政治家が何でもかんでも利用していいのか?というとそれは違うんでないのかなと
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-KLMk)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:45:22.12ID:60qrVtEI0
しばき隊って立憲支持しながら立憲を支持しない奴に絡んで罵倒したりしてるよな
ああいうキチガイを切り離せない立憲終わってるわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418c-NOFI)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:47:40.52ID:KPUNksTy0
>>28
まあ20歳くらいの若者ならこんなもんちゃうの。

エコチェンから出てきて対話して自分の見解を相手にぶつけると言う事は悪いことでもないかもしれないし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d613-zGVG)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:47:41.76ID:1t8SAnwM0
よく知らんが しばき隊を応援します!!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ac7-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:48:40.78ID:hdkVN5sA0
さっき野間と安田浩一の番組でもやってたわ
>>1とは違う奴だけど、ネトウヨって完全に論理破綻してんのにそれ指摘されてもやたらと食い下がるんだよな
野間の、そういうネトウヨの論理破綻をおちょくり倒すのがもう芸の領域にまでなってて草生える
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-dBMD)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:51:13.63ID:NZYIxa/e0
https://i.imgur.com/SEXc2iZ.jpg
これみたいだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418c-NOFI)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:52:17.44ID:KPUNksTy0
>>34
循環して間違いを主張し続け馬鹿を晒す
まさにルーピー
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-3ra3)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:53:48.63ID:x4xaQBa80
>>13
それなんかデータとかあるんですか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418c-NOFI)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:54:55.48ID:KPUNksTy0
>>13
>>23こういうこと

業務妨害の罪は4つあるけど
その中に単純業務妨害罪はない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-N+2O)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:55:24.86ID:IM741bZua
反日やっておいて日本人に同情乞うなよ。
中国人か朝鮮人に助けてもらえ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e73-snRg)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:56:32.83ID:EhN2ZF/70
そもそもその場で警察と話して決めた範囲でやってんのに違法もなにもないわな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d633-in/Z)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:56:59.75ID:rpMuE4dw0
野間は瞬発的にこう理論立てて話せるのは感心するわ
俺はいちいち熟考しないとできそうにない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ac7-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:59:42.68ID:hdkVN5sA0
>>40
あえて向こうの土俵に立ってその矛盾を突いていくからな
ネトウヨとのIQの差が違いすぎてクラクラする
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25df-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:04:42.90ID:9aSf0LHu0
>>44
勘違いしてるのは持ち上げてるブサヨだろw

まともな日本人有権者がどうして立憲共産に投票しなくなるのか自明なはずなんだがなw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H81-4MC8)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:05:27.65ID:HPqQN+h4H
実際に入れてるかどうかではなくて
この行為によって売り上げが下がったかどうかが大事だから
入れるかどうかは問題じゃないって主張しろよ
ただ差別反対って言って立ってるだけならともかく
米屋に対する言動も含めたら売上との相関性は認められるだろうからな
と言っても応援買いとかして相殺されてたら難しくなるわけだが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:06:26.60ID:jx0452vi0
>>18
それ同じ事ネトウヨが言ってたぞw
で、仲間がずっと協会前でやってるけどあんたしらんだろって突っ込まれてたw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-3ra3)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:27:53.49ID:x4xaQBa80
基本知識
①いきなり見せの前でスタンディングしたわけではない。
事前に話をしたけど撤回しなかった

②スタンディングの前に警察に相談に行った。
警察は店と抗議する人の両方の意見を聞いて、
「ここまでならやっていい」と指示した。
よって営業妨害にはならない

③警察は抗議する人ではなく、
それに「カウンターを仕掛ける」と言っていた、
おにぎりこと新妻舞美を警戒していた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d522-0+IA)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:30:05.88ID:A4vUGH9x0
統一教会の一味だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-e9n1)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:33:16.15ID:uDXKjKSV0
>>54
最初に確認してんなら業務妨害にもならんなぁ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 455b-5lnx)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:33:47.61ID:ykNvYInA0
アウトレイジ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-DkG8)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:38:53.53ID:1kVhGQCW0
俺はジャップランドの経済回したくないから米買わずにオートミール食べてる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-z2eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:39:44.47ID:DdCEWsQsM
>>1
普通に営業妨害だろ
なぜか途中で刑法的な業務妨害にすげかわってるが
このへん東大法卒リベラルの俺には通用せんぞ
意図的なのか単純に馬鹿だからそうなってるのか知らんがね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-z2eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:41:56.85ID:DdCEWsQsM
在特会のデモで桜井がコリアタウン練り歩いてたとき「平和的に散歩してるだけだから」と似たようなこと昔言ってたな
まあ左のネトウヨですわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-z2eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:43:52.45ID:DdCEWsQsM
>>49
外国人参政権に賛成してる政党あったっけ?
俺は昔から国政被選挙権すら付与すべき思うけどね
倭猿に統治能力ないし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-ppOs)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:46:51.81ID:VqiY3dR00
ネトウヨ矛盾だらけで草
完全に野間に論破されとるやん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-0+IA)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:54:13.82ID:u843DMF40
ネトウヨ:統一教会
しばき隊:統一教会
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-k/Ac)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:02:31.51ID:Ak4LB9Kq0
チョンモメンってこんな活動してるんだ
引くわ~
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-VqeW)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:05:31.70ID:s/FoVCpa0
にしてもこんな暑いのによく突っ立ってられるよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-uxoU)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:23:51.16ID:KT25t3pC0
>>42
右翼の街宣車と同じ事やってると認めてて草
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-9h+D)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:29:50.62ID:DltoI40+M
ヤクザの嫌がらせやん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-546A)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:52:45.41ID:iCoGf4o/0
店が訴えれば瞬殺じゃないの
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-z2eV)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:55:50.65ID:aHNdBNlXM
>>63
そうか?
このしばきや在特会のくそ倭猿どもに参政権もたせるよりはよほど有意義だと思うがね外国人参政権
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-G9mB)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:41:59.34ID:aW/NsE910
賢者はry2度も負けた理由考えようよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:44:18.87ID:4RviT8aXM
警察に許可もらってたならその取り決めた範囲においては問題になりようがないやん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-tYGL)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:53:25.53ID:rBddtiiCM
>>74
レイシストで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況